Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Замечательная галлерейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
769 ответов в теме

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
  • Client:Eng

Принятие закона о личном оружии это прежде всего тест на доверие одних членов общества к другим, тест на сплоченность граждан государства.
Если сосед, к примеру, считает вас врагом, и, если это массовоое, распространенное явление то о какой сплоченности и довери может быть речь?

лол, человек, который хочет себе "ствол для защиты", доверяет другим членам общества, моя плакаль
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Та-же самая сторона. Аргумент против легализации КС. Об этом уже не раз писали.

да та же таже...просто 2перестреляют" дураков, а умные станут умнее.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Показательный пример нашего поведения. Не берусь сказать, что бы я делал на твоём месте, но, согласись, и твоё поведение и поведение схлопотавшего "быка" весьма показательно и по сути лежит вне каких-либо норм закона. Повторюсь, не осуждаю ни разу, не моё это дело, поскольку сам не знаю, как бы поступил. Всего лишь повод задуматься.

да пожалуйста, пример, так и есть, проблема в том, что это реальность, а не "если у всех будут стволы, то все будут бояться нападать на ближнего своего, а если вдруг кто нападет, то его всем миром и пристрелят"
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

лол, человек, который хочет себе "ствол для защиты", доверяет другим членам общества, моя плакаль

Ты путаешь, личное оружие - средство контроля народом государства!!1
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Предлагаю вместо личного оружия сделать бесплатную раздачу шприцов с галаперидолом. Как только на тебя бросается злодей - быстро и ловко делаеш ему укол и злодей в отключке.
После прохождения соответствующих курсов любой человек сможет сделать такой укол. :)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Предлагаю вместо личного оружия сделать бесплатную раздачу шприцов с галаперидолом. Как только на тебя бросается злодей - быстро и ловко делаеш ему укол и злодей в отключке.
После прохождения соответствующих курсов любой человек сможет сделать такой укол. :)

емнип летальные исходы вполне могут быть
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

предлагаю обязательные курсы контактного карате с младенчиства.
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

-"я со стволом теперь сильный, я могу защититься" - тоже очень мило, правильно, только вот проблема в том, что, раньше "он" был как ты, слабый без ствола, а теперь "он" так же как и ты, "я со стволом сильный, я могу нападать", и срать ему на твой ствол, потому что теперь он сильный и перестреляет и тебя, и всех тех рембо-прохожих, которые конечно ломанутся тебя защищать, потому что он теперь сильный

А как же западное : "благоданы господину Кольту, он всех уравнял в правах"?

Брат, конечно же, логичны - потому что совпадают с твоей точкой зрения :lol:

С другой точки зрения это выглядит "ай как мне сыкотно жить, разрешите мне носить пестик, дяденьки правительство!".
Так ведь те, кто сейчас без разрешений пестики носят, с тех, кто разрешения хочет, пестики поснимает вместе со штанами. А последним ощущением жертвы перед ограблением так и останется удар по затылку.

На самом деле, если доводы логичны, то и убедительны. Пример ранее приводимый людьми: адекватный ответ преступнику от граждан, при легализации КС. Потому как граждан много, а преступник один, и уже публично как сейчас, он совершить убийство не может.
Этот пример убедителен, потому как, в США в 19-ом веке позволил снизить преступность. И кто знает, может способствует безопасности США. Например, вас не смущает, что каждый мужчина отслуживший армию в Щвейцарии имеет армейское оружие в квартире с полным боевым запасом?

Только вот надо учитывать что народ у нас такой какой он есть, другого взять не откуда. И если я не во всём доверяю правительству (а кое в чём и не верю), то вот уж с чем я с ним солидарен - так в том что наш народ не готов к свободной продаже оружия.

P.S. Та же самая армия и милиция - как раз из народа и набирается. Да и те кто работают в органах власти - их тоже не с луны присылают. Так что разделять государство и народ его населяющий скорей признак шизофрении, чем "англо-саксонского" мышления. Ну кроме случая прямой оккупации, или же колониального правления.

Хм, а наш народ вообще к свободе готов? Давайте егно в концлагеря тогда!
ПОнимаете, готовность к чему либо выробатывается. Даешь молодому человеку сотовый ( раньше им не пользовался), он через использование им приобретает опыт. А вы его сразу под "неготовый" и к стенке растрелять, если он не позвонит с первого раза. Грубо конечно, но зато наглядно.

Что же касается армия-милиция. ТО жизнь этих организаций определяются уставом.
Например: в уставе армии, имея оружие, запрещено подходить и входить а толпу гражданских! Милиция же имеет такое право.
Никого не смущает вход в переполненный автобус или метро наряда с "калашниками", проичем заряженными и на предохранителе. Попадись один сумассшедший в вагоне и резко сзхвати автомат - пол вагона трупов обеспечно.
Но Вас же это не пугает? Хотя согласитесь - реальнее всего.

Сообщение отредактировал Брат: 23 April 2009 - 18:28

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19674 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:lol: Наличие или отсутствие струлялки , аж никак не роляет на кол-во совершаемых вбывств . Просто с помошью пистоля трошки заметнее. Смешно )). Получается , если например тупо забить жену скалкой так ето нормально , а если ты ее аккуратно застрелишь --уже кошмар . Я просто понять не могу такой тяги к огнестрельному оружию . Ладно если бы вы его применяли по назначению , это понятно .А иначе зачем оно ?

Причем оружае в руках дилетанта , с диким выбросом андреналина в момент применения вообще забавная штукенция . В любом теракте , где граждане применяли личное оружие для нейтрализации преступников , имеется дикое кол-во раненых . Хороше еще что не убитых . Ручонки то трясутся , палишь во все стороны ,в мозху туман . Всегда есть исключения конечно . Есть и те кто может подойти на расстояние 0-1 м и выстрелить в голову . но их мало .

Мой тесть , дедок 70+ до сих пор свой пыстоль не сдал . Чыстит ездит струлять . Забавник этакий . Вот тока понять не могу зачем он ему . А убедить избавиться тоже не получается . Вот и представьте себе его реакцию и его действия еси к нему подойти и попросить покурить . Имхо пистолет заберут вместе с папиросами. :D

По теме пожно и разрешить можно и не разрешать . Ни на что это не повлияет . Кто решит зарезать и кухоным ножом управится .Сабля ему ни к чему .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

PS: Вообще, я поражаюсь -- до сих пор приходится буквально "разжёвывать" вещи, полностью описанные и доказанные Смитом и Рикардо ещё в XVIII-XIX веках. Наверное, ни в одной науке нет такого чудовищного "лага" между работами ведущих учёных и их пониманием в обществе.

Согласен с твоим постом. Надо строить ответсвенное общество с элемегнтами саморегулирования.
Кстати, Сталин и Рузвельт читали Смита и Рикардо,о чем есть сведения их сопартийцев. Но смотря на построенные под их руководством системы СССР и США соответственно, понимаешь какие выводы каждый сделал , прочитав одну и туже книгу. Поэтому ты не удивляйся.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

А как же западное : "благоданы господину Кольту, он всех уравнял в правах"?

И правых, и не правых.

Этот пример убедителен, потому как, в США в 19-ом веке позволил снизить преступность. И кто знает, может способствует безопасности США.

Мы живем в США и у нас на дворе 19-й век?

Например, вас не смущает, что каждый мужчина отслуживший армию в Щвейцарии имеет армейское оружие в квартире с полным боевым запасом?

Отслуживший в армии и проходящий обязательную переподготовку раз в полгода.
+Там не короткоствол, а отслужившему оставляется то оружие, с которым он проходил службу.
В сочетании со всеобщей воинской повинностью преступник имеет очень хорошие шансы быть застреленным. Что-то конечно есть в таком варианте легализации оружия, но я не думаю, что тотальная милитаризация России - это то, что нам нужно.

Никого не смущает вход в переполненный автобус или метро наряда с "калашниками", проичем заряженными и на предохранителе. Попадись один сумассшедший в вагоне и резко сзхвати автомат - пол вагона трупов обеспечно.
Но Вас же это не пугает? Хотя согласитесь - реальнее всего.

Согласись, отобрать калаш у ОМОНовца в составе группы в людном месте и
отобрать писолет у офисного планктона, стукнув его по голове в темном переулке - это не одно и то-же.
Кстати в одно из требований для получения КС при абстрактной легализации оружия я бы включил хорошую физическую подготовку.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ну если ты уже "не улавливаешь логики", как бы тебе это объяснить по-понятнее? Попробую разжевать, вдруг получится.
Я родился в СССР, живу в России, которую все считают приемницей той великой страны (на западе особенно, судя по визгам их прессы, частенько читаемой мною на инофоруме)Так?
Кто взял Берлин, угадаешь? Правильно, мои деды тоже в этом участвовали. И их ордена и медали хранятся у меня, и передут уже моим детям и внукам, и детей воспитаю так, чтобы они берегли их и гордились ими.

Интересно, если бы твой дед увидел твой сегодняшний ник, он бы зарядил двухстволку солью или сразу из табельного грохнул? И как твой ник на детей влияет с учетом их новых ( у каждого поколения свое мировозрение) взглядов на жизнь?

P.S. только вот не надо про мой ник, ок?

Сори , сорвалось.

И правых, и не правых.

Мы живем в США и у нас на дворе 19-й век?

+Там не короткоствол, а отслужившему оставляется то оружие, с которым он проходил службу.
В сочетании со всеобщей воинской повинностью преступник имеет очень хорошие шансы быть застреленным. Что-то конечно есть в таком варианте легализации оружия, но я не думаю, что тотальная милитаризация России - это то, что нам нужно.

Согласись, отобрать калаш у ОМОНовца в составе группы в людном месте и
отобрать писолет у офисного планктона, стукнув его по голове в темном переулке - это не одно и то-же.
Кстати в одно из требований для получения КС при абстрактной легализации оружия я бы включил хорошую физическую подготовку.

Мы конечно не живем в США, но по преступности, в России сейчас ихний 19-й век. Потому , что трудно предстваить в Европе, что вас могут на светофоре выкинуть из машины и на ней уехать, и причем эиу машину не найдут.
Не ОМОН, а милиционер, это большая разница.
А зачем отбирать у милиционера автомат? Нагнул ствол, снял с предохранителя и нажать на курок и пол вагонв трупов = 2 секунды. У вас реакция кобры, чтобы этому помешать?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Согласен с твоим постом. Надо строить ответсвенное общество с элемегнтами саморегулирования.
Кстати, Сталин и Рузвельт читали Смита и Рикардо,о чем есть сведения их сопартийцев. Но смотря на построенные под их руководством системы СССР и США соответственно, понимаешь какие выводы каждый сделал , прочитав одну и туже книгу. Поэтому ты не удивляйся.

онанокак
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Забавно, что никто до сих пор не обратил внимания ещё на одну проблему: всё легально проданное оружие можно отследить. Оно имеет номер, продаётся по предъявлению удостоверения личности и предварительно "отстреливается" для получения образца для последующей баллистической экспертизы (в Штатах такой банк данных ведёт ФБР, у нас можно возложить, скажем, на ФСБ). В результате, после его незаконного применения всегда можно определить из какого ствола стреляли и какова его история. Точно так же, в случае изъятия у гражданина оружия, которым он владел без документов, можно будет легко определить откуда оно у него взялось. А вот с самоделками, контрабандой, оружием, украденным с военных складов или гладкостволом, такой номер не пройдёт: самоделок и контрабанды в базе по определению нет, как военные "контролируют" своё оружие мы все в курсе, а по картечи экспертизу вообще не проведёшь.

У государства не будет желания заниматься этим.
Тут я с ЗАаром соглашусь и вот почему:
Чечня 90-х годов. По гильзам оставляемым чиченскими (и не только) боевиками, можно определить откуда оружие, с какого склада, с какого завода и кто конкретно их оффициального командования его списал и куда как бы отрпаил. Но этим кто-то занимался? Ага, вешали лапшу науши народу 10 лет.
А ФСб - реально, там работает несколько отделов и те селовые ( ой палюся палюся :lol: )

МОЯ Земля. МОИ отцы её собрали для МЕНЯ. МОЙ дед победил в 45. Всё вокруг МОЁ личное и принадлежит персонально МНЕ. А вот вы собаки без роду без племени, где вам жрать сладко там и конура ваша собачья. Уловила логику?

Свидетельства на собственность.. Хах торгашеская душонка, "купипрадай" облезлый. Забавно поглядеть на классическую жидовскую логику. Тебе дакумент показать? Кроме плевка в рожу дакументав тебе не положено. :D

Последние кто свидетельства спрашивал, вокруг моего города под травой догнивают.

В этом посту ты умудрился нарушить конституцию России, законодательсво РФ, и праивла форума.
Ты настоящий граждаин России, и пример для подражания? Я могу предстваить как ты ведешь бизнес =))

Сообщение отредактировал Брат: 23 April 2009 - 19:23

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Не ОМОН, а милиционер, это большая разница.
А зачем отбирать у милиционера автомат? Нагнул ствол, снял с предохранителя и нажать на курок и пол вагонв трупов = 2 секунды. У вас реакция кобры, чтобы этому помешать?

Тут говорили, что при легализации КС преступник будет знать, что его 100% убьют. Сколько проживет этот идиот после описанной тобой ситуации?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X
Из происшедшего 20 минут назад.

Соседушка с доберманом на поводке попытался со мной поговорить на повышенных тонах - ему не понравилось, как вчера запарковался подвозивший меня на праворульном авто другой мой сосед. Оппонент - моих примерно лет, но рыхленький такой, с тройным подбородком и животиком, свешивающимся через ремень. Но чувствующий себя сильнее из-за добермана на поводке. Стоит, гавкает на меня и дергает своего питомца за поводок. Питомца, надо сказать, это не радует. Некоторое время я старался вести беседу вежливо, но оппонент не понимал, и пришлось задать ему вопрос - он прям тут хочет гуляша из МПХ своей пустолайки откушать? После чего мне пообещали продолжение разговора и немножко быстро удалились.

А будь у него короткоствол - все сложилось бы иначе, правда?
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

А с этого можно , кстати и начать. Вот вам и укомплектованность войск =)
Про милицию в транспорте с оружием: -тут же говорили, что много идиотов. ТАк вот сейчас они вполне могут такое суицидальное проделать. Но таких случаев нет! Вот и делай выводы.

А будь у него короткоствол - все сложилось бы иначе, правда?

Так же пустобрешесвом и закончилось бы. У него как минимум уже есть оружие - собака. Но он им не воспользовался.

Сообщение отредактировал Брат: 23 April 2009 - 19:21

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Тут говорили, что при легализации КС преступник будет знать, что его 100% убьют. Сколько проживет этот идиот после описанной тобой ситуации?

Забыл сказать, что что-бы получить гору трупов в вагоне метро совсем не обязательно пользоваться автоматом.
И ты никогда не увидишь мента одного с автоматом в вагоне метро.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
ксттаи да, чото я скоко ни ездил мента в метро ниразу с автоматом не видел.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19674 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

А с этого можно , кстати и начать. Вот вам и укомплектованность войск =)

Не надо етого . Нужно делать только контрактную армию . Представь , как , например отнесется семейный человек отслуживший уже срочную к призыву на сборы . Да еще раз в полгода . Да ну нах . Косить будут . :lol: Пистолет не надо привязывать к срочной службе . :D
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users