-"я со стволом теперь сильный, я могу защититься" - тоже очень мило, правильно, только вот проблема в том, что, раньше "он" был как ты, слабый без ствола, а теперь "он" так же как и ты, "я со стволом сильный, я могу нападать", и срать ему на твой ствол, потому что теперь он сильный и перестреляет и тебя, и всех тех рембо-прохожих, которые конечно ломанутся тебя защищать, потому что он теперь сильный
А как же западное : "благоданы господину Кольту, он всех уравнял в правах"?
Брат, конечно же, логичны - потому что совпадают с твоей точкой зрения
С другой точки зрения это выглядит "ай как мне сыкотно жить, разрешите мне носить пестик, дяденьки правительство!".
Так ведь те, кто сейчас без разрешений пестики носят, с тех, кто разрешения хочет, пестики поснимает вместе со штанами. А последним ощущением жертвы перед ограблением так и останется удар по затылку.
На самом деле, если доводы логичны, то и убедительны. Пример ранее приводимый людьми: адекватный ответ преступнику от граждан, при легализации КС. Потому как граждан много, а преступник один, и уже публично как сейчас, он совершить убийство не может.
Этот пример убедителен, потому как, в США в 19-ом веке позволил снизить преступность. И кто знает, может способствует безопасности США. Например, вас не смущает, что каждый мужчина отслуживший армию в Щвейцарии имеет армейское оружие в квартире с полным боевым запасом?
Только вот надо учитывать что народ у нас такой какой он есть, другого взять не откуда. И если я не во всём доверяю правительству (а кое в чём и не верю), то вот уж с чем я с ним солидарен - так в том что наш народ не готов к свободной продаже оружия.
P.S. Та же самая армия и милиция - как раз из народа и набирается. Да и те кто работают в органах власти - их тоже не с луны присылают. Так что разделять государство и народ его населяющий скорей признак шизофрении, чем "англо-саксонского" мышления. Ну кроме случая прямой оккупации, или же колониального правления.
Хм, а наш народ вообще к свободе готов? Давайте егно в концлагеря тогда!
ПОнимаете, готовность к чему либо выробатывается. Даешь молодому человеку сотовый ( раньше им не пользовался), он через использование им приобретает опыт. А вы его сразу под "неготовый" и к стенке растрелять, если он не позвонит с первого раза. Грубо конечно, но зато наглядно.
Что же касается армия-милиция. ТО жизнь этих организаций определяются уставом.
Например: в уставе армии, имея оружие, запрещено подходить и входить а толпу гражданских! Милиция же имеет такое право.
Никого не смущает вход в переполненный автобус или метро наряда с "калашниками", проичем заряженными и на предохранителе. Попадись один сумассшедший в вагоне и резко сзхвати автомат - пол вагона трупов обеспечно.
Но Вас же это не пугает? Хотя согласитесь - реальнее всего.
Сообщение отредактировал Брат: 23 April 2009 - 18:28