Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

Arengor

Arengor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
4
  • EVE Ingame:Arengor
  • Client:Eng

может в той "отдельной команде" 2 индуса за еду работают, совмещая с мытьем туалетов

А может на Марсе яблони цветут.
Из официальных источников известно что есть отдельная команда.
Индусы там или негры - это все домыслы уже твои.
Да и нет смысла выделять отдельно людей, если от этого не улучшается скорость разработки или ее качество.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Вообще на каких-то полумерах останавливаетесь, не хорошо для оффтопика <_<
Вот такие предложения:

Во первых сделать копку миников одной кнопкой, при андоке на копательно корабле - давиш "срыть белт" Ева считает сколько миников в белте, как у тебя качаны корабли и сразу кидает нарытые миники в твой ангар. Иногда оказываешся в яйце и со свежим киллмылом.

Во вторых кроме кнопки "принять миссию", добавить "автовыполнение миссии" (всё-равно опытный агентраннер её сделает), после чего из ангара изымаются патроны, а если была отмечена галочка "собрать лут" и "послаьважить" в ангар падает сальваг и лут, который должен был бы выпасть на мисси. В некоторых случаях приходит киллмыло на корабль раннера, иногда (но очень редко, зависит от фита и скиллов) киллмыло на неудачливого пирата.

В третьих "автопиратсво" - при андоке появляется кнопка "пиратстово в лоу", "охота на раннеров", "поиск приключений во враждебных нулях" - ну и соответсвенно или на себя киллмыло получаеш, или на кого-то другого.

Эти три волшебных кнопки сразу же преобразят Еву до неузнаваемости. А главное столько свободного времени появится... Можно будет ещё пару кнопок придумать. :mp_gy:

P.S. Для тех кто в танке - это шутка была. ;)
  • 1

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Финдер, ты не прав насчет звоночка, так как на любой звоночек (система безопасности) всегда будет придумана своя отмычка, которая вырубает эту систему. То есть, что бы соблюсти баланс надо добавить в игру еще пару сотен итемов, с различными функциями, увеличить общую прокачку чара лет до 50 и потерять понятие человеческого фактора, зачем тогда вообще воевать? Можно придумать кнопку autoPVP и смотреть, как космические корабли весело друг друга киляют.

Я говорю не о безопасности а о бездействии. При актуальной механике многие процессы требуют минимального участия игрока, в частности слежение за локалом и "простое" каребирство типа ханта и майнинга - те операции, для которых, заметь, в-основном и используют запрещенные программы. Т.е. по сути все как ты описал: кораблики сами что-то там себе делают, а ты за ними присматриваешь. Фишка вот только в том, что интерфейс вынуждает тебя смотреть очень уж пристально, и при этом тупо ждать определенного никак не зависящего от тебя события. Как раз для таких случаев природа дала человеку слух, люди в свою очередь наизобретали всяких дверных звонков, сирен и хз чего еще, и только в ССР полагают, что зрение рулит и нах остальное. Не иначе, гостей дома они тоже ждут сутками, высунувшись в окошко?
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

А может на Марсе яблони цветут.
Из официальных источников известно что есть отдельная команда.
Индусы там или негры - это все домыслы уже твои.
Да и нет смысла выделять отдельно людей, если от этого не улучшается скорость разработки или ее качество.

ну может и улучшится
я вообще не к тому
ты писал про игры с открытым апи
так вот в тех играх своих проблем хватает
и в еве есть проблемы кроме интерфейса
и есть приоритеты решения проблем
и видимо у ццп они несколько иные, чем у других разработчиков
так что не надо тыкать на "другие игры" как на эталон игростроя

зы я уж не говорю о том, что эти самые "другие игры" похожи как близнецы-братья и оптимальные решения насущных проблем давно найдены, остается только содрать у конкурентов с минимумом косяков (что тоже не всегда удается)

Сообщение отредактировал ChDW: 30 June 2009 - 16:04

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

но элементарный звуковой сигнал при изменении локала - неужели так сложно???

<_< а кто сказал, что дело в сложности? :mp_gy:
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Вот вы народ ведётесь на всякую лажу. Пришёл Лошпен из Зоопарка, натроллил, а вы теперь засираете форум не по делу. Этож тупо игнор!
Для ТС - если тебе чего не нравится в ЕВЕ и ты хочешь это менять - вали на офф форум и доложи об этом разрабам. Этот форум к изменению механики, геймплея, интерфейса и т.п. отношения не имеет! Если ты хочешь поныть - какое говно ЕВЕ и как тебе всё было классно в ВОВ - собирай разбросанный тобой по форуму кал и вали обратно в свой ВОВ собирать цветочки!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Был уже "звоночек" (при помощи лог-сервера делали), программа смотрела логи и как только новое тело в локале - бикала.
Но вот только почему-то ССР быстренько так прикрыли это дело (не запретами, а просто подкрутив кой-чего в лог-сервере).
Так что может уже стоит сделать выводы?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Вот вы народ ведётесь на всякую лажу. Пришёл Лошпен из Зоопарка, натроллил, а вы теперь засираете форум не по делу. Этож тупо игнор!
...

Вот ты, Пиклет, иногда как скажешь тоже.
Может мне еще поработать вместо форума?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

spellbound

spellbound

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
6
  • EVE Ingame:spellbound soul
  • Corp:Destruction Fever
  • Ally:BSOD
Хм, вообще-то вы не правы. Если вы стоите возле ворот и кто-то в них пропрыгивает, сотит охрененный гул в динамиках <_<))
Системы большие и на несколько АУ звук не распространяется ).
Локал чат, это итак упрощение игры, разработчики от него не спешат отказываться.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8129 сообщений
1694
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Я говорю не о безопасности а о бездействии. При актуальной механике многие процессы требуют минимального участия игрока, в частности слежение за локалом и "простое" каребирство типа ханта и майнинга - те операции, для которых, заметь, в-основном и используют запрещенные программы. Т.е. по сути все как ты описал: кораблики сами что-то там себе делают, а ты за ними присматриваешь. Фишка вот только в том, что интерфейс вынуждает тебя смотреть очень уж пристально, и при этом тупо ждать определенного никак не зависящего от тебя события.

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

Очень подходящая по смыслу цитата, не так ли?
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Был уже "звоночек" (при помощи лог-сервера делали), программа смотрела логи и как только новое тело в локале - бикала.
Но вот только почему-то ССР быстренько так прикрыли это дело (не запретами, а просто подкрутив кой-чего в лог-сервере).
Так что может уже стоит сделать выводы?

Главная проблема той программки была в том, что позволяла отслеживать и систематизировать информацию об онлайне и активности игроков без их ведома и согласия, что запрещено европейскими законами.
Вторая проблема - создатели программки создали сеть триальников-скаутов, с помощью которой в автоматическом режиме отслеживали и составляли статистику перемещений и состав гангов на своей территории, что давало им значительное преимущество перед теми, кто программкой не пользовался. На этот счет приводился контраргумент, что тимспик, скайп и пр. средства коммуникации мол тоже дают преимущества, на что ССР ответили, что они допускают использование программы, но запрещают сохранять логи. Ну а потом видимо решили не полагаться на совесть игроков и резанули на корню.
Во всей этой истории о вредности звукового сигнала речи не было совершенно.
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Главная проблема той программки была в том, что позволяла отслеживать и систематизировать информацию об онлайне и активности игроков без их ведома и согласия, что запрещено европейскими законами.

Что-то ты странное говоришь. Такую инфу отслеживать гораздо проще другими способами, тут не в локал-чате дело. Для отслеживания онлайна есть Addressbook, и его вроде никто запрещать не пытался.
И такой адресбук/френдлист/и т.п. есть в каждой игре. Они все нарушают европейское законодательство?
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

Что-то ты странное говоришь. Такую инфу отслеживать гораздо проще другими способами, тут не в локал-чате дело. Для отслеживания онлайна есть Addressbook, и его вроде никто запрещать не пытался.
И такой адресбук/френдлист/и т.п. есть в каждой игре. Они все нарушают европейское законодательство?

Полагаю, дело в том, что адресбука не следит за перемещениями жертвы.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Полагаю, дело в том, что адресбука не следит за перемещениями жертвы.

А для этого есть Сёрч Агенты. Или ты о реале? =)
  • 0
Изображение

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N
уберите наконец локал, проблема его скаутить пропадет <_<
будут на гейтах сканер закликивать
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics

А для этого есть Сёрч Агенты. Или ты о реале? =)

Поисковые агенты не ведут лог перемещений тела, а именно это, как я понял из нескольких постов выше, и было официальной причиной запрета.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Поисковые агенты не ведут лог перемещений тела, а именно это, как я понял из нескольких постов выше, и было официальной причиной запрета.

Если мне не изменяет память, то ЦЕО и секьюрити офицеры могут смотреть где мемберы корпы находятся в данный момент. Хотя наверное это немного не то...
  • 0
Изображение

Qwertyk

Qwertyk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
-88
  • EVE Ingame:Captain Cousteau
  • EVE Alt:Qwertek , Pwnzzz
  • Corp:style smoking
  • Ally:Insidious Empire
Изображение
Их выгнали из вова, теперь им нужна ева, не пропустите паралимпийский забег по еве, среди юниоров.
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

Я вот тут мог на самом деле накосячить, папки меня поправят если что не так,
Насколько я понимаю поинт не сразу падает при разрыве дистанции, хоть и не отрабатывает полный цикл (где то тут активно обсуждалось)
Дальше я думаю понятно.
Если насчет поинта не прав, то сорри, косяк.

Я не про непрерывный пойнт имел в виду. Он как раз может и отработает, если раз в 10 секунд подлетать и навешивать его. А о том, что от нейтрика, сетки и ответного пойнта ты никак не убежишь спамом двух орбит, если конечно жертва - не инвалид.

why not?
Есть интерфейс, доска с клетками.
Есть фигуры на ней. Кто больше получает информации(и верно ее интерпритирует) из текущего положения фигур- тот и вин.
Есть адд онн. Комп deep blue(обыграл Каспарова), который получает максимум информации, ее анализирует и предлагает оптимальные варианты. На доске сам ничего не меняет.
В чем моя аналогия некорректна?
Насчет ботоводства и макросов- будут, все будет.
Посмотри что творил Абусер с закрытым интерфейсом.
И подумай что они смогут натворить с открытым для модинга.

Аналогия некорректна потому что:
1. Речь шла об элементах интерфейса, а не ботах. То есть никакой запрограммированной последовательности действий. Отбрасываю аналогию с игрой против шахматной программы.
2. Анализировать подсказки аддонов - это потеря времени. А в Еве-пвп решают секунды. Если речь, конечно, не идет о дуэли 2 дредов в сидже. А следовать подсказкам без анализа - слив, на мой взгляд. В отличие от шахмат, ПВП тут не на 100% построена на прозрачной логике. По твоей же аналогии, представим что половину фигур друг друга противники не видят, и ход "неизвестной" фигурой может последовать с "пустой" клетки. Мы ведь, начиная бой, не знаем ни фита противника, ни его скиллов, ни наличия и состава "засадного полка" в соседней системе. Это знание постепенно формируется, глядя на тактику и ход боя. Ну и как ты предлагаешь писать "беспроигрышные" программы подсказок? Так что аналогию с подсказками шахматной программы я тоже отбрасываю.
3. Обилие информации на экране - не всегда благо. В жестком цейтноте это скорее вред, поскольку тратится время на поиск глазами нужного элемента управления или информации. Скорее каждый с появлением опыта оставит под свои предпочтения минимум нужных ему кнопок, остальное будет удалено. Только у каждого эти кнопки будут свои, те, которые лично ему удобнее, которые больше подходят для его стиля боя. Аналогию насчет максимума информации отбрасываю.
4. В отличие от шахмат, тут "партия" чаще всего заканчивается за 30-60 секунд. Это время вмещает в себя и дебют, и миттельшпиль, и эндшпиль. Это не дает возможности неторопливо размышлять над каждым ходом. Так что аналогию с шахматами, извини уж, отбрасываю в принципе.

Абусер не "с интерфейсом творил", он ботов писал. Топик не о том. К тому же, насколько я знаю, ботописателям "закрытость" интерфейса - не помеха. Они и сейчас могут сделать с ним, что захотят.

Нашел.
Но зайдя в топик, увидел, что меня активно спрашивают с какого я района, и кто ваще такой, и передумал постить.

А в личку отправить?
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
ачто если сделать компромисный вариант?
ограниченый апи, те можно использовать только что уже реализованно сейчас в интерфейсе
те сделать конструктор из различных элементов...
те весь интерфейс распадается на составлющие(кнопочки окошки поотдельности) и при этом комбинироввать их в любых сочетаниях, и модифицироваь их дизайн...
ну к примеру. убрать саму консоль, а оставить бары под шилды и прочее...
добалять сколько надо стандартных орбит в селектед итемс. выносить количество игроков в чатах и прочее
и реализовать это в виде реактора вроде визуал делфи,
ты сами размещаем нужные нам части интерфейса, задаём их дизайн(не обязательно), и нажимаем кнопку билд, на выходе получаем файлик который кладём в папку(таким образо мб получится сделать защиту против читерских аддонов....
час в фотожопе накидаю что имею ввиду....
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users