Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Pandemic Legion

• Закрытая тема Тема закрыта
871 ответов в теме

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
  • Client:Eng

без обид - но у тебя практически все в эту сторону "по форме" перекошено. есть все же разница - те кто имеет рычаги бесполезны - или тупо нет рычагов...а?) стендинги такие стендинги, я понимаю - но боже ш ты мой, там вся тема и так эпик фейл и еды для троллей на месяц вперед хватит - зачем еще отсебятину добавлять в это, повторюсь, и без того эпичнейшую драму?) эмоции видимо?)

beeing useless to do smth не равно to be useless. в первом случае - неспособность сделать что то конкретное, второе - бесполезность. разные вещи.

и фраза чуть передернута именно так, чтобы пообиднее прозвучало. зачем?)

Как я уже сказал - даешь честный перевод без стендингов, вперед, карты в руки. С удовольствием почитаем. Если тебе лень, то не стоит пытаться ставить под сомнение весь труд и перевод другого человека, если тебе кажется, что одна из множества фраз была переведена немного неточно. Причем переведена не в корне неправильно, а какие подсмыслы фразы, чистая семантика, которая не имеет ключевого отношения к смыслу сказанного. Так что троллинг не засчитан, Прапор перевел вполне нормально.

Сообщение отредактировал Ellatan: 04 December 2009 - 1:05

• 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Как я уже сказал - даешь честный перевод без стендингов, вперед, карты в руки. С удовольствием почитаем. Если тебе лень, то не стоит пытаться поставить под сомнение весь труд и перевод другого человека, если тебе кажется, что одна из множества фраз была переведена немного неточно. Так что троллинг не засчитан, Прапор перевел вполне нормально.

прям совсем одна?)

еще раз говорю - это все практически "гоблинский" перевод - стилистика такая. да, общий смысл сохранен - и за ради бога.

и эта - да, мне лень, у меня час ночи)
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208

прям совсем одна?)

еще раз говорю - это все практически "гоблинский" перевод - стилистика такая. да, общий смысл сохранен - и за ради бога.

и эта - да, мне лень, у меня час ночи)

Вот завтра, когда у тебя не будет час ночи, возьми и переведи. Или новые отмазки будут? А сейчас и помолчать можно, потому как смысловой нагрузки в твоих постах ровно ноль. Ты кстати привел только одну фразу, вот именно, но при этом посоветовал не доверять всему переводу Прапора. Толсто.

Сообщение отредактировал Ellatan: 04 December 2009 - 1:08

• 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
По возможности сохранена "разговорная речь", то есть стиль говоривших, это ведь логи диалога, а не тексты шекспира. Предлагаю на тему моих способностей к переводу и стиле все же больше в топике ПЛ не говорить ОК?

Ксате к моему удивлению лишь немногие из отписавшихся на каоде пандемиков наезжают на Гоббинса, то ли такая народная любовь к нему была в альянсе, толи всем уже действительно пофигу.

Сообщение отредактировал Praporschik: 04 December 2009 - 1:09

• 1

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

"Вайпер обвиняет рядовых пилотов в том, что альянс теряет Диспро луны за их маленькую явку."

[ 2009.11.29 14:48:40 ] Davthalas > viper was basicaly blaming the loss of high ends and other stuff on the general memberbase and not on the lack of direction givin to us by the leadership.

видимо, отсюда.

ну мне конечно не с руки учить учеников бв, но вот эта фраза сама по себе выглядит гораздо смешнее, если перевести ее немножко более нейтрально и немножко - совсем чуть-чуть - более полно.

"в потере диспролун и прочей фигни вайпер обвиняет рядовых мемберов, а не нехватку указаний со стороны руководства"

не знаю как вам, а по мне выделенное гораздо смешнее (причем, смешон вовсе не вайпер) приплетенной "неявки". неявка там тоже есть, разумеется, но в другом куске текста.

Вот завтра, когда у тебя не будет час ночи, возьми и переведи. Или новые отмазки будут? А сейчас и помолчать можно, потому как смысловой нагрузки в твоих постах ровно ноль. Ты кстати привел только одну фразу, вот именно, но при этом посоветовал не доверять всему переводу Прапора. Толсто.

за-ради бога, не переводите плач по мимиру - это самый жыр. постараюсь завтра перевести)
  • 1

DotSlayer

DotSlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
59
  • EVE Ingame:DotSlayer
  • Corp:OmegaSync
очередной ужаленый в жопу, который внезапно узнал, что в мире есть несправедливость и люди которые считают себя правее других. ну и омгф, ему не дали кораблик..

и что интересно, тогда, давно, он был не прав - война то ни разу не кончилась^_^ просто если уж был нап, надо было не в ерунду с нейтралами играть ради непонятно чего, а кого-нибудь выпилить. ну а дальше как в футболе, если не забиваешь ты, забивают тебя;)

Вот и до тебя дошли руки. Или ты заполняешь актуальные ингейм данные мейна, или прекращаешь здесь постить.
Unblighter.

Сообщение отредактировал Unblighter: 04 December 2009 - 9:13

• 0
"Life is like riding an interceptor, to stay alive you must keep moving" A.E., unpublished

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Ксате к моему удивлению лишь немногие из отписавшихся на каоде пандемиков наезжают на Гоббинса, то ли такая народная любовь к нему была в альянсе, толи всем уже действительно пофигу.

Дело в том, что есть значительная часть ПЛ, которая поддерживала Гоббинса в его точке зрения.
Ну и плюс Шамиз действительно сомнительно поступил, скрысив заслуженный Гобом приз за АТ7. Ведь именно концепция Гоба с бомберами протащила ПЛ в топ1.

edit: http://www.eveonline...a...&page=6#155
ахах, это просто эпический slap ^_^
правда, Разор? ;)

edit2: походу, в попытках демедж контрола у ПЛ начался массовый тупняк, из-за которого они перестали мочь формировать элементарные причинно-следственные связи: несколько мемберов написали, что тема на каоде доказывает, что не дать Гоббинсу мимир было правильным решением. То, что ВТОРОЕ является причиной ПЕРВОГО, никого не волнует ((=

Сообщение отредактировал Zumzat: 04 December 2009 - 2:11

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
На тему переводов - требовать уважительного и объективного отношения бесполезно, практически всегда находится чувак которой говорит что мол тут накосячили, тут перевели со злым умыслом и т.п. особенно если переводы "задевают за живое" (кста Каоз куда делся? дамедж контрол не спас? ну ладно подождем респаунда из клонилки) Надо просто таких чуваков отшивать/не принимать близко к серду и продолжать творить (я тут имею ввиду не только переводы).

На тему драммы... я лично подожду чем этим закончится ;) люблю сериалы ^_^
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

ЫыЫыыЫыыЫ

Завтра не поленюсь, найду логи беседы с Тайлером 2-3х месячной давности. Ко мне тогда попали логи перепалки между Гобом и Шаду, и я Тайлеру говорил, что это "вжжж" не спроста и рано или поздно может обернуться боком =)
Наверное лягу седня спать на полчаса позже, не поленюсь прочитать оригинал драммы %)

я эту драму прочитал несколько дней назад. Ты даже не представляешь, как я наслаждался каждым постом Тайлера с тех пор, зная что эту драму скоро вывалят на офф ^_^

Сообщение отредактировал The Historian: 04 December 2009 - 2:12

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

ALIEN_GTR

ALIEN_GTR

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:ALIEN GTR
  • Corp:ZER0.
  • Ally:IT
Боюсь теперь Тайлеру не поможет никто, даже дедушка Туг.
  • 0
Posted Image

matar

matar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Shaqil
  • Corp:PTS

Боюсь теперь Тайлеру не поможет никто, даже дедушка Туг.

Я тебя умоляю. Сейчас тайлер немного покумекает и скажет что-нибудь в духе "сам дурак".

очередной ужаленый в жопу, который внезапно узнал, что в мире есть несправедливость и люди которые считают себя правее других. ну и омгф, ему не дали кораблик..

По причине близорукости ты во всем этом упускаешь массу прекрасных вещей, например, историю с перегоном титанов PL.

Сообщение отредактировал matar: 04 December 2009 - 4:15

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

я эту драму прочитал несколько дней назад. Ты даже не представляешь, как я наслаждался каждым постом Тайлера с тех пор, зная что эту драму скоро вывалят на офф :)

опытный анимешниг :P
Спойлер

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

fire

fire

NPC/動畫始終是真

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2326 сообщений
153
  • EVE Ingame:Little Cat
  • Corp:BLCMI
не почему смотря как спойлить, можно вызвать не человеческий интерес =)
  • 0

9b4f8adae3c47607ddf2d0070fec423b.jpg

Be3y4a9

Be3y4a9

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
16
  • EVE Ingame:Be3y4a9
  • Corp:сами
  • Ally:ищем

Эти неудачники уводят ваших коров и насилуют ваших телок :) а ты нервно куришь в сторонке

Лошадок в деревне тоже дрюкаете - не?)
Интересны критерии телки и собственно коровы. Что то из них не отелилось еще наверное) ЧТо то для вас вкуснее)
:P

Заполните актуальные ингейм-данные. Предупреждение.
Unblighter.

Сообщение отредактировал Unblighter: 04 December 2009 - 9:14

• -1

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
лол я плачу
клоуны такие клоуны
гоббинс не просто так "покинул" нас
а если нас покинут нытики, ему вторящие, то будет вообще замечательно
  • 0

R-34

R-34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
41
  • EVE Ingame:Chukcha Lin
  • Corp:SoT

лол я плачу
клоуны такие клоуны
гоббинс не просто так "покинул" нас
а если нас покинут нытики, ему вторящие, то будет вообще замечательно

это DC II, не какой нибудь мета 2
  • 0

TEXAS

TEXAS

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
-4
чет вспомнил этот лог https://ru.infoman.n...ic_about_ra.txt дежавю? :P
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
Мои товарищи в принципе отписались уже по поводу этого на каоде, мне особо нечего добавить. Но драма хорошая, да. Интернационального уровня. Прозвище Drama Queens в очередной раз оправдано. :P
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208

лол я плачу
клоуны такие клоуны

+1. Посмотрим на эту тему, например:

Каоз: Я вам уже объяснил, почему нам не нужны эти луны.
Лидер ПЛ, Шамиз: Мы теряем огромную часть нашего дохода.

Каоз: у нас все замечательно, вы ничего не выиграли, мы вас всех порвем.
ФК и мемберы ПЛа: все ужасно, посещаемость падает, у нас острая нехватка ФК, ИТ дерет нам задницы.

Каоз: Мы знаем, что мы делаем, все идет по плану.
ФК ПЛа: Мы ничего не можем противопоставить ИТ альянсу, мы теряем Fountain, после нерфа титанов у нас нет туза запазухой, и т.д.

Ты получаешь приз главного клоуна, насколько мне известно, у тебя в альянсе роль Ass.Director (это не шутка), ну так и это приз в том же духе. Наслаждайся в лучах своей славы!

Изображение

Сообщение отредактировал Ellatan: 04 December 2009 - 7:05

• 2

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
Гоббинс очень старался выставить вещи в таком контексте, чтобы неадекваты типа тебя гыгыкали. Ему это вполне удалось, он был одним из лучших наших троллей))

Сообщение отредактировал Kaoz: 04 December 2009 - 7:15

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users