А я не говорю, что надо было ограничить фит равена. Ну разьве что неочевидные вещи типа ригов т2 на скорость взрыва, которые были поставлены под конкретную задачу и которые никто не использует в нормальной ситуации, но это мелочи.
Другое дело, что начальные условия для фрегатов оказались сильно ограничены по факту - вместо любых фитов - никакой электроники, вместо любых пилотов - только нубы на непрокачанных акках. И главное полное отсутствие грамотного ФК.
Вы хотите сказать, что именно о таких правилах боя был разговор в том логе и именно такие условия были оговорены при заключении пари?
3 фазед-муон дампера на маулусе обрезают лок КНРу без СБ до 25км. 2 маулуса - 1 со скриптами на дальность, другой на скорость лока и 1 гриффин и равену пришлось бы отстреливаться фофками изредка пытаясь лочить, тратя на это дело по 30-40 секунд. А если пилот за штурвалом гриффина ещё и сообщает в ТС, что "Парни, джамм не прошёл" - все клозовые фриги имеют законные пол-минуты чтобы уехать на дальность 30+ и не бояться лока. В то же время висящие за ренжем лока ракетные фриги типа кестрелов могут совершенно спокойно стрелять вообще ничего не боясь, ну разьве что первыми дронов перебить...
1. по поводу ограничения на электронику.
это, имхо, от излишней самоуверенности. ограничение поставлено лично ариру (оно было даже жестче - никакой электроники, у всех мвд и скрамбл/диз), и мне оно и тогда, и сейчас кажется как минимум спорным.
2. по поводу плана с джамером и дамперами. план сразу обламывается при наличии сб, правда ведь? а отсутствие сб объясняется п.1 - про ограничение на электронику амазинг, естественно, тоже знал.
и заканчивая тему всей этой сферической теоретизации - я вам еще одну мысль подкину. а именно, суммарный дпс ганга. все планы (и тот, что пытались реализовать, и твой) - ограничивают количество дпс-фригов 15ю-17ю. что, по факту, означает победу равена - если он сложит таких штук 7-8 - половину дпс-еров. не говоря уже о том, что все планы ломаются уже при выходе из боя одного-двух саппортеров...
при идеальном исполнении плана, в идеальных условиях, идеально слетанный ганг... ну вы поняли, да?
2литеик. вот как раз заниматься форумным певепе я и предлагаю прекратить. уверены - садитесь, ведите свой "любой ганг". я, кстати, без прогнозов.
зы. амазинг, как и упоминавшийся ранее сергеич, нетипичный равен. совсем нетипичный.
Сообщение отредактировал dumpert: 19 August 2009 - 20:04