Играю 3 недели.
В массовом пвп раши на нубботах ( тех что бесплатные).
На данный момент смысла от отсутствия стандартной дл таких игр прокачки не вижу, т.к. все сводится к до боли знакомому гриндану WASD + скилюз. Игровой мир двумерен по своей сути. Игра мало чем отличается от ла2, перфект ворлда, вов, аиона и т.п.
Из позитивных моментов.
Интересная система добычи ресурсов - объективно лучше чем в EVE
Крафт и все что с ним связано - более комплексно чем в EVE.
Больше игра пока ничем не выделяется.
Игрулина копирует еву, я даже был удивлен насколько. Когда вышла ева, то она была практически такой же, а пот ом развивалась. У Перпетума очень неплохие шансы развиться при сходстве с евой, есть свои нюансы: ландшафт, чего нет в еве, есть управление с клавы т.е. более динамично все. Пока времени не было узнать игра поподробнее, но впечатление положительное.
Я очень надеюсь, что сервер там будет один.
Кстате. о сходстве с ЛА, вов и тп...я играл только в еву, но мне говорили, что в ла2, вов и тп как раз прокачка - это задрачивать мобов и тп. В перпетуме же, как в еве, капает СП. При чем СП капает как-то интересно, я еще до конца не разобрался. СП капает на аккаунт и можно распределять между чарами на аке, как-то так, хотя мож ошибаюсь, на выходных поподробней посмотрю, отпишусь.
Добыча и производство там на уровне. Пока мало всего, но задел видет. Мне нравится подход - копируй, добавляя фичи и исправляя баги.
Если там разрабы идут по такой стезе, то, может быть, начиная с движка, языка программирования уже в этих аспектах они лучше ссп, хотя как на самом деле - хз)))