Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суверенитет 2.0 - разрывая цепи

• Закрытая тема Тема закрыта
684 ответов в теме

Karel.Wintersky

Karel.Wintersky

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
0
  • EVE Ingame:Wintersky family ^_^
  • EVE Alt:~
  • Corp:ORDI
  • Client:Eng

Да, отсыпь, тем более, что во время варпа мы движемся в том же пространстве, что и не в варпе. Другое дело, что какой-нить сканер регистрирующий "излишне" пустые места в космосе

Согласно твоей же подписи - ты - еретик для меня. Впрочем и я еретик для тебя :mp_gy:
Хрен его знает где мы движемся, но перемещение заклоченных кораблей варпом (точнее уход в него) должны создавать чуть-чуть другую картинку, чем у обычных кораблей.

Впрочем, все это сферические кони.
  • 0
Если считаешь, что должен - иди и делай молча.
Если считаешь, что не должен - не делай и не нервничай.
Если считаешь, что не должен, но при этом кипятишься - значит, в глубине души полагаешь, что должен, но не хочешь быть должен.
Тогда иди и разбирайся со своими тараканами.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407

Да здравствуют имперские карибиры! :) :D :D Шикарно, поржал.

О боже! Почему мне кажется что это пишет мембер Лаки Лига! :D :D :D

Терри, это на полном серьезе - еще задолго до релиза и этого блога говорилось, что акцент переедет от чисто боевых клаймящих алли, сдающих свои земли петам в сторону этих самых петов. Кто будет диктовать свои условия - еще неясно, и в основном именно из-за того, что не известно, насколько баланс переехал в другую сторону. Может быть, это тру пвп будут вынуждены выклянчивать спонсирование у коребирского царя вирма :lol:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 September 2009 - 22:55

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Да здравствуют имперские карибиры! :lol: :) :D Шикарно, поржал.

Вообще-то в статье из ЕОНа так и написано что ССР не нравится что крупные индустриальные альянсы не могут пробиться в нули, и измененя в Суверенитет 2.0 будут прежде всего нацелены на возвращение в нули крупных индустриалов (которые были вытеснены после начала диспрозиумной лихорадки)... Так что ты угадал это экспаншн для каребиров, но не имперских а нульсековых...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Да и вон счас по сообщениям очевидцев цены на т2 шипы растут а компоненты и миними падают. НИПААНЯЯТНАА!

Все просто. Народ готовится к худшему.
Пилоты запасаются кораблями опасаясь дефицита диспро в будущем.
Торговцы наоборот избавляются от ресурсов, боясь что диспро будет расти в каждом белте.
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Возможно. Но как увеличить профит черт побери? Я с трудом себе представляю модули/структуры влияющие на профит.

Никак. Централизованный профит в прежнем виде, когда он позволял эффективно содержать систему контроляющую 5 тыс человек исчезнет. Все разбредутся кто куда в поисках корма. Когда ваш альянс не дает вам ничего, кроме тикера и налога, не предоставляя взамен ни кораблей, ни защиты, ни доступа к более вкусным ресурсам - многие задумаются, а не проще ли послать все это куда подальше и начать свой маленький бизнес? Тем более что есть тут в пяти джампах маленький свечной заводик, который давеча наши заприметили...

Также, думаю, во многом изживет себя разделение труда (ситизен/певепешник) и сверхдоходы (диспролуны). Все станут понемножку карибасить/вводить иски, так что не зря ввели дешевые риги для фригатов и крузаков :lol: Также исчезнут блобы казенных капов, которые сливались без сожаления сотнями. ПвП станет более хардкорным, потери от слива - более значительными.
  • 1

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Никак. Централизованный профит в прежнем виде, когда он позволял эффективно содержать систему контроляющую 5 тыс человек исчезнет. Все разбредутся кто куда в поисках корма. Когда ваш альянс не дает вам ничего, кроме тикера и налога, не предоставляя взамен ни кораблей, ни защиты, ни доступа к более вкусным ресурсам - многие задумаются, а не проще ли послать все это куда подальше и начать свой маленький бизнес? Тем более что есть тут в пяти джампах маленький свечной заводик, который давеча наши заприметили...

Также, думаю, во многом изживет себя разделение труда (ситизен/певепешник) и сверхдоходы (диспролуны). Все станут понемножку карибасить/вводить иски, так что не зря ввели дешевые риги для фригатов и крузаков :lol: Также исчезнут блобы казенных капов, которые сливались без сожаления сотнями. ПвП станет более хардкорным, потери от слива - более значительными.

Хотел написать что то подобное, не успел. Терри, ты не прав. Большинство пилотов в еве воюют не за луны, не за земли за ситизенов, а как Портос: "дерутся потому что дерутся". Много альянсов шли в нули и воевали и захватывали свой кусок, без лун и ситезенов. Получили богом забытую станцию - уже хорошо, нет - и ПОСы тоже дом. Не будет супер-доходов у крупных альянсов - хардкорнее станут капитал битвы. 150х150 будет редкостью, потому что проигрыш слишком сильно приближает потерю всего. Будет реже говориться: "а уже все дреды компенсированы, ничего страшного не произошло". Не будет окопных войн по 2 года. Разве это плохо? Поживем - увидим.
З.Ы. Только кажется мне, что слишком большого перераспределения финансовых потоков не будет.

Сообщение отредактировал PreF: 10 September 2009 - 23:22

• 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Вообще-то я редко кого подъ*бываю, но тут не удержался. Как же ты не увидел, что в последних девблогах девы ни один раз говорили, что не хотят больше больших клаймящих алли, которые клаймят целые реги просто для понту? Ты либо не читал девблогов, либо просто не можешь представить ЕВУ без этих самых клаймящих алли, весь фан которых заключается именно в факте "клаймения". Влюбом случае подъ*бку заслужил

Не понял если честно под*бки, но так уж и быть, критика принимается, яж ради спора. А в споре рождается истина.

Ну ладно. Эээ. Не будем оперировать словом клайм. Будем оперировать словом - обладание. Сильный альянс может обладать большим количеством территорий (даже если это только станции/аутпосты) чем слабый. Это как раньше с десятками было. Фактически территория могла принадлежать даже минусовому альянсу, а вот деньги с плекса на их территории шли совсем другим людям, кторые этот плекс отбили у хозяев территории и фармили на свои нужды. Карта может измениться визуально но не фактически - альянс сейчас не способный обладать своей системой/констой/регионом не сможет обладать и после патча. Им не нехватает возможностей/гейм механики им не хватает желания/скила сделать это.

Терри, это на полном серьезе - еще задолго до релиза и этого блога говорилось, что акцент переедет от чисто боевых клаймящих алли, сдающих свои земли петам в сторону этих самых петов. Кто будет диктовать свои условия - еще неясно, и в основном именно из-за того, что не известно, насколько баланс переехал в другую сторону. Может быть, это тру пвп будут вынуждены выклянчивать спонсирование у коребирского царя вирма

Такой исход очень маловероятен. Опять же читаем про желание/возможности/амбиции/скил. Не может инвалидский альянс тягаться с хорошо отлаженой машиной. Хорошо отлаженая машина она везде хорошо отлажена и в индустрии и в пвп и в других аспектах.

Да и я как всегда сомневаюсь в правильности задумки ЦЦП. ФВ тоже задумывался как заменитель нулей, типа пвп без клайма. Однако кроме как блобов инвалидов на фригатах/крузаках и некоторых на них развликающихся тру пвп корп я не вижу ничего особенного. Для стимулирования пришлось даже ФВ шоп вводить, чтобы идея вообще медным тазом не нагнулась.

Тоесть по задумке то оно может и так планировалось, а вот получиться как всегда, более чем уверен.

Вообще-то в статье из ЕОНа так и написано что ССР не нравится что крупные индустриальные альянсы не могут пробиться в нули, и измененя в Суверенитет 2.0 будут прежде всего нацелены на возвращение в нули крупных индустриалов (которые были вытеснены после начала диспрозиумной лихорадки)... Так что ты угадал это экспаншн для каребиров, но не имперских а нульсековых...

А крупные индустриалы это хто? Назови хоть один индустриальный альянс который жил в нулях и был выселен не из за своей импотенции в игровой механике а из за того что диспрозиум отобрали пвпшники?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Как же ты не увидел, что в последних девблогах девы ни один раз говорили, что не хотят больше больших клаймящих алли, которые клаймят целые реги просто для понту? Ты либо не читал девблогов, либо просто не можешь представить ЕВУ без этих самых клаймящих алли, весь фан которых заключается именно в факте "клаймения". Влюбом случае подъ*бку заслужил:lol:

CCP, как разработчики песочницы, уверен, очень хорошо понимают, что между их желаниями, написанными в девблогах, и реальностью может лежать пропасть. Поэтому ответ на вопрос "что же будет?" даст исключительно практическое использование новых механизмов, независимо от их изначального предназначения. В итоге я вижу большую опасность в термине "инвестиции". Если "инвестиции в солнечную систему" будут означать покупку солнечносистемных девайсов за иски, то, боюсь, ничего никуда не изменится и "сила" останется единственным инструментом в нулях.

С нетерпением жду дальнейших девблогов.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А крупные индустриалы это хто? Назови хоть один индустриальный альянс который жил в нулях и был выселен не из за своей импотенции в игровой механике а из за того что диспрозиум отобрали пвпшники?

Речь шла немного о другом... Речь шла о том что диспрозиум слишком уж прибыльное и малозатратное по человекочасам непвпшным, и ССР хотят исправить, чтобы в нулях непвпшники были очень и очень нужны и без них чтобы деньга не варилась...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

А чем свечной заводик лучше чем членство в большом альянсе, который еще и защититься поможет, в случае чего? Общественный договор - штука развитая. Я конечно за все эти изменения с объективной точки зрения но вот субъективная точка зрения говорит что все это бред сивой кобылы. Либо не измеинться ничего/малозначительно либо поломается все к херам собачим и снова лучшим домом будет пограничный лоусек. Тогда девы подумают что сотворили какую то хуергу и сделают Сувернитет 3.0 - склеивая шаблоны!

Также, думаю, во многом изживет себя разделение труда (ситизен/певепешник) и сверхдоходы (диспролуны). Все станут понемножку карибасить/вводить иски, так что не зря ввели дешевые риги для фригатов и крузаков smile.gif Также исчезнут блобы казенных капов, которые сливались без сожаления сотнями. ПвП станет более хардкорным, потери от слива - более значительными.

Кстати насчет диспро-лун, инфа уже была точная что их уберают/ребалансируют на рандом или что то еще? Я просто читал только домыслы, которые обычно с реальностью расходятся.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407

Такой исход очень маловероятен. Опять же читаем про желание/возможности/амбиции/скил. Не может инвалидский альянс тягаться с хорошо отлаженой машиной. Хорошо отлаженая машина она везде хорошо отлажена и в индустрии и в пвп и в других аспектах.

Никто и не спорит. Только теперь доля занимающихся индустрией и прочим мемберов должна стать выше, по замыслу ццп.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
не смешите мои тапочки
одна диспролуна это 12ккк исков в месяц. это крупному алли карманные деньги на пиво и сигареты - 10 дредов какихто
тожемне сверхприбыли
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

В итоге я вижу большую опасность в термине "инвестиции". Если "инвестиции в солнечную систему" будут означать покупку солнечносистемных девайсов за иски, то, боюсь, ничего никуда не изменится и "сила" останется единственным инструментом в нулях.

Тут скорее рогатка. Потому как если упрощается система перебивки клайма/ломания структур то вкладывать инвестиции в зарание незащищенный проект станет лиш идиот. Либо система таки будет адекватной по возможностям ее защиты и ничего не измениться.

Речь шла немного о другом... Речь шла о том что диспрозиум слишком уж прибыльное и малозатратное по человекочасам непвпшным, и ССР хотят исправить, чтобы в нулях непвпшники были очень и очень нужны и без них чтобы деньга не варилась...

То что диспрозиум слишком малозатратно - это бред. На хай лунах в неделю дохнет больше дредов чем равенов ворлд килайде.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

А чем свечной заводик лучше чем членство в большом альянсе, который еще и защититься поможет, в случае чего? Общественный договор - штука развитая. Я конечно за все эти изменения с объективной точки зрения но вот субъективная точка зрения говорит что все это бред сивой кобылы. Либо не измеинться ничего/малозначительно либо поломается все к херам собачим и снова лучшим домом будет пограничный лоусек.

Ну всё изменится может значительно но с точки зрения обывателя неиндустриала несильно... В общем если инфраструктуру можно развить так что грести по 10-20ккк с системы, то крупные альянсы первым делом разовьют такие системы и будут всё равно грести деньги лопатами, просто в этот раз нужен будет не только крупный слаженный флот но и крупное слаженное каребирское/индустриальное крыло которая будет за всеми этими золотыми жилами следить (а там наверняка буде треба многааа жопочасов)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 10 September 2009 - 23:30

• 0
Изображение

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Не может инвалидский альянс тягаться с хорошо отлаженой машиной. Хорошо отлаженая машина она везде хорошо отлажена и в индустрии и в пвп и в других аспектах.

Хорошо отлаженной машине придется тягаться не с инвалидскими альянсами, а с игровой системой которая больше не будет иметь преференций в сторону хорошо отлаженных машин. Ей, этой хорошо отлаженной машине, придется бороться не за территории, а за средства к существованию, которые грубой силой отобрать будет сложно. Разработчики, если я правильно понимаю, хотят поставить на первое место массу и отобрать инструменты которые позволяют эту массу масссово, так сказать, организовывать. Зачем? Чтобы у каждого появился шанс стать мини-феодалом локального масштаба - раз, и чтобы убрать блобы и повысить интенсивность пвп в целом - два. Сидят два феодала друг на против друга, один инвалид - а второй экс-хорошо-отлаженная-машина. Инвалид говорит экс-машине: А ну, напади! Что, слабо? А экс-машина тока морщится и плюется на него рилейтедами на форумах, ибо знает - оторвет попу от своего места, как теплое место займут другие, а сидеть на двух местах сразу - попа может и вовсе треснуть.
  • 1

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Никто и не спорит. Только теперь доля занимающихся индустрией и прочим мемберов должна стать выше, по замыслу ццп.

Если это произойдет, то расклады могут быть совершенно неожидаными.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

То что диспрозиум слишком малозатратно - это бред. На хай лунах в неделю дохнет больше дредов чем равенов ворлд килайде.

Читай внимательнее я сказал что диспрозиум требует мало НЕПВПШНЫХ ЧЕЛОВЕКОЧАСОВ, про частые бойни и сливы кучи шипов я ничег говорил, это присутствует, но это всё пвпшные человекочасы, а ССР хотят побустить тех кто не особо хочет заниматься ПэВэПэ...
  • 0
Изображение

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Как и при любом обсуждении крупного изменении чего либо каждый надееться на лучшее (для себя).

Люди которые не смогли попасть в нули при текущей системе клайма надеються что больших али не будет и уж тут они себя покажут
Измученые налогами ситезены надеються на халяву
Роамеры надеються на возможность наносить реальный вред ближнему своему в условии концентрации минусового локала в доке (ну я по крайней мере надеюсь :lol: )
Имперские каребиры тоже на что то надеються

Однако как при любом изменении получат от него прежде всего выгоду те кто и сейчас не бедствуют - в данном случае те же крупные альянсы и коалиции альянсов. Ну будет гунсварм клаймить не полторы сотни систем, да сорок. Вы думаете это даст случайным людям поднимать свой клайм где нибудь в квериусе ?
Там будут жить либо те кто платит гунсварму, либо те кто приносит ему пользу. Так или иначе. Я думаю люди которые расчитывают на то что нулевые али которые прошли многолетнюю школу посварфере не смогут по мере необходимости чистить свои регионы от любителей халявки себя обманывают.

Думаю карта станет более похожей на лоскутное одеяло, участников больших коалиций прибавиться, политический сра... разборки старут еще запутанее. Вообщем думаю будет весело и интересно :)

Зы: централизованый приток исок в альянсовую копилку будет существовать в любом случае. Не десятки, так диспрозиум, не диспрозиум так ситезены. Военная сила которой являеться пвп альянс будет востребована до тех пор пока будут существовать нули, а раз она будет востребована то она будет соответственно оплачиваться.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

не смешите мои тапочки
одна диспролуна это 12ккк исков в месяц. это крупному алли карманные деньги на пиво и сигареты - 10 дредов какихто
тожемне сверхприбыли

эээ...карманные деньги на которых еще и капы сливают...чеж блин альянсы их роют то? :lol: тут послушать вас так убытки одни)
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Ну всё изменится может значительно но с точки зрения обывателя неиндустриала несильно... В общем если инфраструктуру можно развить так что грести по 10-20ккк с системы, то крупные альянсы первым делом разовьют такие системы и будут всё равно грести деньги лопатами, просто в этот раз нужен будет не только крупный слаженный флот но и крупное слаженное каребирское/индустриальное крыло которая будет за всеми этими золотыми жилами следить (а там наверняка буде треба дофига жопочасов)

Ты вкурсе что титаны и мазерами в боевых альянсах на конвеере строяться? Про обычные капиталы я вообще молчу. Про батлы и фит говооить думаю вообще не стоит. Куда нахрен еще развиваться в индустриальном плане, планка и так уже самая высокая? Нет в еве чисто боевых альянсов. Но костяк боевой. Я уже писал то что все настоящие успешные альянсы - очень хорошо развиты индустриально, никакие имперские корпы не способны превзайти их по этому показателю. Титан построить это не хухры мухры. А если в месяц со стапелей 2-3 штуки спрыгивают непрерывно? Чо плохая индустриальная база? Вон у ААА и бывших бобов поинтересуйтесь насколько плохая, они вам раскажут.

Хорошо отлаженной машине придется тягаться не с инвалидскими альянсами, а с игровой системой которая больше не будет иметь преференций в сторону хорошо отлаженных машин. Ей, этой хорошо отлаженной машине, придется бороться не за территории, а за средства к существованию, которые грубой силой отобрать будет сложно. Разработчики, если я правильно понимаю, хотят поставить на первое место массу и отобрать инструменты которые позволяют эту массу масссово, так сказать, организовывать. Зачем? Чтобы у каждого появился шанс стать мини-феодалом локального масштаба - раз, и чтобы убрать блобы и повысить интенсивность пвп в целом - два. Сидят два феодала друг на против друга, один инвалид - а второй экс-хорошо-отлаженная-машина. Инвалид говорит экс-машине: А ну, напади! Что, слабо? А экс-машина тока морщится и плюется на него рилейтедами на форумах, ибо знает - оторвет попу от своего места, как теплое место займут другие, а сидеть на двух местах сразу - попа может и вовсе треснуть.

ИМХО - теория очень далека от практике. Я вот люблю в соло иногда полетать. И вроде как бы я должен находить таких же любителей соло, но я почему то вечно нахожу нубоблоб который вагу то убить может в 20 тел просрав 3 интера и крузак. Они не хотят самостоятельно развиваться, индивидуально, им главно чтобы их никто не трогал не лез в их карибирский мирок, а если кто то влазит под марш вставай страна огромная и с криками "Хомспейс Опасносте!" вылазят с дока и гоняют тебя по системе. На поврос почему они отвечают что это не нас много а тебя слишком мало. Лети домой и не трогай нас. Вот современная реальность. Поэтому соло пвп и потихоньку загибается все больше и больше, не потому что такова игровая механика, а потому что люди такие. Им нужна безопасность и увереность а не авантюризм.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users