Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс
  • Client:Eng
про SSD, сам использую OCZ agility2, дешевле интела, производительностью даволен более чем.
(большее чем интелом) но использую их в серваке под базы MySQL (там важен каждый мегабайт чтения/записи).

в рейде1( зеркало) стоят 4 SSD OCZ agility2 по 40G уже более года. Проблем небыло ни разу.
До этого стоял интел (но дешевый) очень неустраивала скорость записи. Чтение на высоте да.

Но на истинность суждений не претендую в этом плане так как высказываю лишь личный опыт.
  • 0

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
Про Gainward скажу хорошие видяхи, к палиту они только руководством относятся
серии GS быстро раскупают, по многим обзорам и отзывам отмечено качественная сборка и СО
По ценам если, так они идентичны с глюкобайтами/асусами/зотаками/evga
А те что референсного дизайна вообще в одну цену часто (одной линейки)
Club 3D вот редко у нас вижу
  • 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария
  • Client:Рус
Ну собственно вчера уже поиграл на новой видяхе. Шикарная конечно вещь, особенно после 8600 ГТС. Кризис летает, ДоВ2 летает. На выходных поиграю и в ЕВУ на макс. разрешинии и макс. настройках. Надоели уже КТА настройки)
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс

Ну собственно вчера уже поиграл на новой видяхе. Шикарная конечно вещь, особенно после 8600 ГТС. Кризис летает, ДоВ2 летает. На выходных поиграю и в ЕВУ на макс. разрешинии и макс. настройках. Надоели уже КТА настройки)

поздравляю :mp_gy: рад что тебе понравился твой выбор
  • 0

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Тут вспоминали про 550TI-брать не надо определенно,разрабы явно чет не то приняли,когда выпустили её по такой цене,особенно при наличии 460 (768mb) за теже деньги.То что у неё на 256 мб больше это мож и круто,ток вот процессоров почти в 2 раза меньше,что в отличие от памяти будет давать о себе знать постоянно,а не в определенных режимах,у 550 частоты повыше,но при нормальном охлаждении никто не запрещает разогнать и 460.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Народ, у кого есть GTX 460/470 или GTX 560/570?

Отпищитесь как ощущения от игры в FullHD при макс настройках? Как с 2-мя окнами?
На следующей неделе буду брать, вот думаю что будет нормально для двух окон. Процессор у меня 4 ядра, так что несколько окон расплюнуть.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Отпищитесь как ощущения от игры в FullHD при макс настройках? Как с 2-мя окнами?
На следующей неделе буду брать, вот думаю что будет нормально для двух окон. Процессор у меня 4 ядра, так что несколько окон расплюнуть.

у меня GTX460 (GV-N460OC-1GI) в fullHD на максимуме и играю, жонглирую 3-мя окнами обычно :) - без проблем
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Olmo

Olmo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
4
  • EVE Ingame:Shaggy Herring
  • Corp:Native Freshfood
  • Channel:EVE Flight School
Даже 460 потянет 2 окна легко на макс. настройках. Ну может сглаживание будет не максимальным. Сам играю вообще на древнейшей 1950Про. Много раз собирался менять, но потом чесал репу и понимал: танки и ЕВА идут и на этом нормально, а во всякие кризисы больше 15 минут один фиг играть не буду.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
основная проблемма 460й - стоковое охлаждение просто ппц
при загрузке ГПУ больше 60% терпеть ее вой может только глухой.
зато, если его выкинуть получится вполне симпатичный девайс
  • 0

Kentukki

Kentukki

Status is loading...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
584
  • EVE Ingame:Helen Petrova
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.

у меня GTX 560 Ti, доволен полностью, в 3-4 окна захожу без проблем на макс настройках
  • 0
Изображение

СПЛР будет сдерживать Гуристас до последней секунды!

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3722 сообщений
403
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

основная проблемма 460й - стоковое охлаждение просто ппц
при загрузке ГПУ больше 60% терпеть ее вой может только глухой.
зато, если его выкинуть получится вполне симпатичный девайс

Нив жизнь не поверю :)
У меня 460я от гайнварда, в 2 окна ее вообще не слышно за общим шумом системника, только если волосатым бубликом греть до 87-89 градусов, тогда да, начинает подвывать
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15
  • EVE Ingame:Black SeeKeR
  • Corp:HooliGang
Собираюсь в этом месяце обновить системник, дело дошло до выбора видеокарты. Варианты: либо GF 560 (560 Ti), либо HD 6870 (6950).
В разных игрушках данные карты показывают примерно одинаковую производительность, и по совокупности всех плюсов и минусов мне больше подходят радеоны. Но нигде не нашёл внятной инфы о том, как ведут себя радеоны в еве.
CCP довольно открыто утверждает, что ева собирается "дружить" только с продуктами NVidia, и всвязи с этим возникает вопрос: насколько всё плохо с AMDшными картами, особенно после введения инкарны? Интересуют сравнения, тесты, личные наблюдения и т.д.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36851 сообщений
2992
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Собираюсь в этом месяце обновить системник, дело дошло до выбора видеокарты. Варианты: либо GF 560 (560 Ti), либо HD 6870 (6950).
В разных игрушках данные карты показывают примерно одинаковую производительность, и по совокупности всех плюсов и минусов мне больше подходят радеоны. Но нигде не нашёл внятной инфы о том, как ведут себя радеоны в еве.
CCP довольно открыто утверждает, что ева собирается "дружить" только с продуктами NVidia, и всвязи с этим возникает вопрос: насколько всё плохо с AMDшными картами, особенно после введения инкарны? Интересуют сравнения, тесты, личные наблюдения и т.д.

хороший вопрос, кстати.

Ну - ответ предопределен - NVidia.
Кстати - что делать владельцам ноутбуков, у которых не NVidia?
Ну если по-честному - это надо бы в системных требованиях прописать. Ну тут ответ тоже очеведен - моя песочница - что хочу то и ворочу.

Причем прослеживается аналогия с разработками микрософт. А вот надо чтоб новые карточки покупали - выпустимка мы инкарну. Ну а на вопросы почему ничего собственно не изменилось кроме требований по графике, ответим - так это задел на будущее.

Так что для игроков EVE - форева NVidia. :rolleyes:
  • 1

volans

volans

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
6
  • EVE Ingame:Blink Dog
  • EVE Alt:несколько
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Рус

хороший вопрос, кстати.

Ну - ответ предопределен - NVidia.
Кстати - что делать владельцам ноутбуков, у которых не NVidia?
Ну если по-честному - это надо бы в системных требованиях прописать. Ну тут ответ тоже очеведен - моя песочница - что хочу то и ворочу.

Причем прослеживается аналогия с разработками микрософт. А вот надо чтоб новые карточки покупали - выпустимка мы инкарну. Ну а на вопросы почему ничего собственно не изменилось кроме требований по графике, ответим - так это задел на будущее.

Так что для игроков EVE - форева NVidia. :rolleyes:

в системных пишутся минимальные и т.п., на ати просто части не будет, хотя по идее в данный момент разница не большая.

З.Ы. а вообще разница в 300-400 р что играет роль навидиа или ати? у ати драва кривые были и такие остались до сих пор.. что на винду что на линуху.. холива устраивать не будут, просто практика.
  • 0

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15

в системных пишутся минимальные и т.п., на ати просто части не будет, хотя по идее в данный момент разница не большая.

З.Ы. а вообще разница в 300-400 р что играет роль навидиа или ати? у ати драва кривые были и такие остались до сих пор.. что на винду что на линуху.. холива устраивать не будут, просто практика.

Эмм... не особо понял.
А кто сказал, что дело именно в цене? И с дровами у АМД всё не так страшно, как многие наговариают )

"Разница небольшая" - это как? Что я потеряю (в картинке, в производительности), купив АМД вместо НВидиа?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

"Разница небольшая" - это как? Что я потеряю (в картинке, в производительности), купив АМД вместо НВидиа?

CUDA

Я могу дать сравнение даже МЕЖДУ нВИдиами.
Серия GT200 поддерживала уже CUDA, но поддерживало все еще лишь на уровне дров.

Серии GF400+ поддерживают CUDA на уровне железа.

В среднем прирость производительности от GTS250 к GTS450 в играх составляет +10% +20%, для моей GTS450 в единичном случае производительность была даж на пару ФПС ниже чем с прошлой GTS250, т.к. шина памяти в два раза тоньше на 450ой была (хотя сама память в 2 раза быстрее).
Но это другие игры.
В еве прирост производительности составил примерно !!+100%!!

Надо ли говорить про АТИ, который с CUDA вообще никак не дружит?
Можно конечно продолжать лелеять свои АТИ (давайте уж на чистоту, АТИ, несмотря на то что была поглощена АМД, все равно осталась АТИ. сами АМД делают оч качественые CPU), и молится на те жалкие единицы игр, выпускающиеся с заточкой под АТИ. Но ева уже года 3 как очень крепко дружит с нВидиа, и эта дружба для владельцев карт нВидиа очень и очень продуктивна.
  • 1
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Взял на прошлой неделе на замену своей печи от асуса ENGTX 260 - новую свежую печь асуса ENGTX 570
Изображение
фуллграфа, каюта - все дела
+ карту не слышно в Eve вообще.
+ хватит года на два
+ 51 градус в нагрузке при жаре за окном в 30
+ всякие CUDA II итд итп. Нвидия и ССП = любовь forever

- сиськи у аватара так и остались угловатые :(
- отожрало 3 слота.
- 350 бачей из бюджета
  • 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15

... Но ева уже года 3 как очень крепко дружит с нВидиа, и эта дружба для владельцев карт нВидиа очень и очень продуктивна...

Ну ок, убедил, NV так NV )

... + карту не слышно в Eve вообще...

О, а вот за это даже плюсану ) Видел обзор видух с такой СО (как ATI, так и GF), вроде хвалили. GTX570 я пока врядли потяну, а двухслотовую 560 Ti с почти такой же СО уже давненько рассматриваю как главного кандидата на покупку.

Всем отписавшимся - большие спасибы,

Кстати, кто-нибудь в курсе, какие из этих видеокарт отличаются наименьшим уровнем шума (реально очень чуткий слух, блин :( ) :
Asus 560Ti
GigaByte 560
GigaByte 560 Ti
Ещё одна GigaByte 560 Ti
Manli 560 Ti
MSI 560 с Twin Frozr II
MSI 560 Ti Hawk
или чё-нибудь другое из серии 560 / 560 Ti ? Поделитесь опытом (своим или знакомых), пожалуйста. Уверен, информация будет полезна многим )
Дабы не плодить сферических коней в вакууме, примерные условия: остальные компоненты практически бесшумные, корпус (например, Zalman z9+) закрытый, БП (например, Corsair 650HXEU или 850HXEU) расположен снизу.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
хмм, сейчас погуглил/полазил по профильным сайтам
главная обсуждалка ixbt толкуют от 560
пара обзорчиков
asus 560
обзор группы 560
ИМХО я лично не смогу высказать объективного мнения т.к. сильно привязался к продукции asus (мем 20% переплаты за бренд - про них)

у карточек MSI вроде на форумах пишут про косяки с напругой и скачущие частоты в режимах 2D/3D
гигабайты вроде потише и без танцев с напругой

спойлерТихая система на лето offtopic
лично взял печь 570 от асуса из-за отзывов про тишину, сам фанат тихой системы и на это лето собрано:корпус zalman gs1200/PSU Corsair 650tx/CPU Cooler Thermalright IFX-14/Video ASUS NGTX570/жесткие диски формата 2,5 дюйма/система Intel SSD 40Gb/второй рейд0 Seagate Momentus XT/трейтий файлопомойкой Seagate Momentus 750Gb/ - систему не слышно, давно хотел перейти от этих вибростанков 3,5 дюймовых с их гулом и вибрацией. Был 1 WDшник на 3,5 - это не диск, это вибростанок, когда поставил в zalman GS1200 - смог и его "раскачать". убрал его и нафиг все 3,5.
в корпусе замедлил и остановил часть вентиляторов без потери воздушного потока, - они там работали с запасом.
ТИШИНААА amen!

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15

...

Спасибо, заценим :rolleyes: