Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лучшая ММОРПГ по версии mmorpg.com

• Закрытая тема Тема закрыта
465 ответов в теме

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
  • Client:Eng

Меня вот тоже смущает, как человек в ВоВе может часами плыть/бежать/прыгать/махать двуручным тяжеленным мечом и даже не вспотеть. Поспорим о реализме?

It's a magic!© :)
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Ну и какие же непомерные нагрузки ложатся на конструкцию и экипаж в невесомости, где нет сопротивления воздуха и сила тяготения стремится к нулю?

Тут ты не прав, для нагрузок сопротивления и тяготения совсем не нужно, достаточно одного лишь ускорения, но я бы не сказал что оно такое уж большое... 1-2g максимум у БШ думаю... (учтите что МВД ускоряет корабли не за счёт увеличения реальной скорости а за счёт искажения пространства, поэтому делите скорость на 6 прежде чем считать нагрузки со включенным МВД)

И если это применяется в реалиях ЕВЫ, не забываем, что экипаж у нас капсулиры, неизвестно еще как там капсулы устроены.

Вообще-то на БШ кроме капсулира есть ещё около тысячи человек...

Меня вот тоже смущает, как человек в ВоВе может часами плыть/бежать/прыгать/махать двуручным тяжеленным мечом и даже не вспотеть. Поспорим о реализме?

ну тут согласен...
Реализм и ММО вообще плохо совместимы, тут другие вещи важнее, гораздо важнее, реализм он как бы третьестепенный...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Тут ты не прав, для нагрузок сопротивления и тяготения совсем не нужно, достаточно одного лишь ускорения, но я бы не сказал что оно такое уж большое... 1-2g максимум у БШ думаю... (учтите что МВД ускоряет корабли не за счёт увеличения реальной скорости а за счёт искажения пространства, поэтому делите скорость на 6 прежде чем считать нагрузки со включенным МВД)

МВД тут ни при чем, читай внимательнее. Речь идет о развороте после андока. Скорость 200 с хвостиком м/с (как минимум), масса 100 000 тонн (округленно), почитай ускорение, необходимое для разворота на 180 градусов за 2-3 секунды (не просто поворот корпуса, а смена вектора скорости на обратный, равный по скаляру). О чем спор, налицо косяк. Раньше шипы всегда сбрасывали скорость прежде чем идти в разворот, да и разворот занимал не 2-3 секунды у бш. Просто правя отварп капиталов накосячили с отварпом с андока.

ну тут согласен...
Реализм и ММО вообще плохо совместимы, тут другие вещи важнее, гораздо важнее, реализм он как бы третьестепенный...

О реализме речь вообще не шла. Разговор о явных косяках в работе.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---

Перегрузка-это увеличение веса тела и деформация, вызванная ускорением тела в обратном силе притяжения направлении. Так где там у нас сила притяжения в космосе? Есть немного другие силы, которые вызываются резким ускорением или резкой сменой вектора движения (в случае, если человек прикреплен к корпусу), однако, в невесомости они быстро уравновешиваются. Вы толкнули шар с чем-то внутри, он ударился о стенку (дискомфорт), далее скорости выравнялись и что-то внутри движется с такой же линейной скоростью как и полый шар, перегрузки нет ибо нет сил действующий в противоположном движению направлении. Все естеснно в условиях невесомости.

Вообще-то на БШ кроме капсулира есть ещё около тысячи человек...

С каких пор негры считаются людьми?)

ну тут согласен...

Вы сейчас разбили хрупкие сердца ВоВофагов )
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Это не косяк... Шипы действительно после андока останавливаются раз в 10 быстрее чем без андока, но сделано это ради удобства, как мне кажется, потому что без такого торможения разворачивать тот же самый фрейтер мучение...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17

И правда косяк, орка проткнули мечом насквозь или пристолбили к земле лапой больше него, а он лишь оттряхнулся, посмеялся и пошел дальше. А все почему? Потому что в шлеме был, вот.
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Перегрузка-это увеличение веса тела и деформация, вызванная ускорением тела в обратном силе притяжения направлении.

А теперь открываем справочник и читаем:
Перегрузка — отношение абсолютной величины линейного ускорения к ускорению свободного падения на поверхности Земли.

Причём замечу что нигде не утверждается из-за чего возникло линейное ускорение тела, если оно есть то есть перегрузка даже находись ты хоть в межгалактическом пространстве эту величину нетрудно посчитать:
k = a / g

a - это проекция вектора ускорения тела на вектор скорости... (ну собственно это и является линейным ускорением)

и никакого отношение к тяготению перегрузка на самом деле не имеет, просто перегрузку сравнивают с той перегрузкой которая возникает при свободном падении на землю...

С каких пор негры считаются людьми?)

Речь же шла о том, что из них мясные лепёшки получатся и они не смогут педали крутить...
  • 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Все естеснно в условиях невесомости.

В школе физику еще не учите? Возьми погремушку, потряси и подумай почему горошины стучатся о стенки.

Это не косяк... Шипы действительно после андока останавливаются раз в 10 быстрее чем без андока, но сделано это ради удобства, как мне кажется, потому что без такого торможения разворачивать тот же самый фрейтер мучение...

На андоке они останавливались также как и в космосе. Поэтому шип на андоке разворачивался очень медленно. А сейчас перед разворотом он не останавливается ВООБЩЕ. То есть он совершает разворот на месте, потом резко теряет скорость и начинает набирать. При этом индикатор скорости иногда все это время показывает максимум. По времени это занимает примерно столько же, сколько и раньше. Банальный косяк, нафик спорить с очевидным?
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Да-да-да, геймдиз написал, что шип должен выполнять разворот на 180 градусов на полной скорости. Хорошие грибы в Исландии. Тебе видимо тоже прислали.

Ну, ты прав. Такую инициативу кодеры не могут проявить, не поставив в извещение геймдизов.

У меня ничего не глючит, глючит у ССР Пц-Пц.

Ну вот и отлично.

МВД тут ни при чем, читай внимательнее. Речь идет о развороте после андока. Скорость 200 с хвостиком м/с (как минимум), масса 100 000 тонн (округленно), почитай ускорение, необходимое для разворота на 180 градусов за 2-3 секунды (не просто поворот корпуса, а смена вектора скорости на обратный, равный по скаляру).

Ты уверен, что сам вектор меняется? Я вот заметил, что разворот происходит только визуально - т.е. некоторое время корабль едет задом вперед и гасит предыдущий вектор движения маршевым двиглом.

Ну и какие же непомерные нагрузки ложатся на конструкцию и экипаж в невесомости, где нет сопротивления воздуха и сила тяготения стремится к нулю?

Центробежные :(

На андоке они останавливались также как и в космосе. Поэтому шип на андоке разворачивался очень медленно. А сейчас перед разворотом он не останавливается ВООБЩЕ. То есть он совершает разворот на месте, потом резко теряет скорость и начинает набирать. При этом индикатор скорости иногда все это время показывает максимум. По времени это занимает примерно столько же, сколько и раньше. Банальный косяк, нафик спорить с очевидным?

Омг, ты вообще похоже не посёк, чего именно они добились этим изменением (причем сугубо визуальным - механика отварпа, если убрать модельки, должна остаться такой же, 1-в-1).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17

А теперь открываем справочник и читаем:
Перегрузка — отношение абсолютной величины линейного ускорения к ускорению свободного падения на поверхности Земли.

Причём замечу что нигде не утверждается из-за чего возникло линейное ускорение тела, если оно есть то есть перегрузка даже находись ты хоть в межгалактическом пространстве эту величину нетрудно посчитать:
k = a / g

a - это проекция вектора ускорения тела на вектор скорости... (ну собственно это и является линейным ускорением)

и никакого отношение к тяготению перегрузка на самом деле не имеет, просто перегрузку сравнивают с той перегрузкой которая возникает при свободном падении на землю...

А чему равно ускорение свободного падения в космосе? Поидее, стремится к нулю. Берем пример МКС: станция не стоит на месте, ей всегда придается ускорение и вектор его постоянно меняется, чтобы сохранить стабильное положение станции. Пусть оно мало, но оно явно больше, чем g в космосе, бесконечно стремящееся к нулю, пусть и кратковременно. Таким образом пролучаем:

K=a/g (где а-постоянная малая величина, g-бесконечно малая величина), вывод, K стремительно увеличивается приближаясь к бесконечности. Вопрос: как мясные мешки крутят педали на МКС?

Хорошо, берем еще пример. Более очевидный, шаттл стыкуется с МКС, его ускорение явно >> ускорения свободного падения в космосе. Вопрос: почему на МКСе работают вполне обыкновенные люди, а не разумная жижа?

Кстати, взяв определение перегрузки из педивикии Вы кое-что утаили, там оно звучит так...Перегрузка (применительно к наземным и воздушным транспортным средствам)...

А теперь пофантазируем, допустим, что для полноценного кручения педалей неграм нужна точка опоры и искусственная сила тяжести, если техника в ЕВЕ способна ее создавать, почему она не может создавать практически мгновенно силы, уравновешивающие ускорение корабля?

В школе физику еще не учите? Возьми погремушку, потряси и подумай почему горошины стучатся о стенки.

В школе читать учили? А теперь листаем вверх и ищем пример погремушки в невесомости. И ищем, ищем, где там речь про перегрузки. Кстати, Ваш пример тоже имеет посредственное отношение к перегрузке, там как горошины испытывают его лишь в момент движения вместе с одной из стенок погремушки.

Центробежные :(

По сути там огромное количество сил, вплоть до влияния Луны и пролетающих мимо НЛО, просто они очень малы, чтобы принимать их в рассчет :)

нинзя-эдит

Тут ты не прав, для нагрузок сопротивления и тяготения совсем не нужно, достаточно одного лишь ускорения

Вы тут, кстати, сами себе немного противоречите :) (раз уж k=a/g)
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

По сути там огромное количество сил, вплоть до влияния Луны и пролетающих мимо НЛО, просто они очень малы, чтобы принимать их в рассчет :(

Конкретно та, которую упомянул я - не может быть мала при таком быстром развороте.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ты уверен, что сам вектор меняется? Я вот заметил, что разворот происходит только визуально - т.е. некоторое время корабль едет задом вперед и гасит предыдущий вектор движения маршевым двиглом.

Ааа стопудов так и есть... ССР же поменяли графику... теперь корабль смотрит носом не в ту сторону куда двигается а в ту сторону куда разгоняется (собственно в частности из-за этого массивные корабли теперь не варпают задом и боком потому что разворачиваются в нужную сторону ещё в самом начале разгона)
Ну и если корабль тормозиться на андоке то логично предположить что он смотрит носом в сторону противоположную от движения...

А те кто не верит про быструю остановку на андоке попробуйте сразу после андока нажать Ctrl+Пробел (особенно хорошо эффект заметен на кап кораблях)

Кстати это добавляет реализма, как мона затормозиться в космосе если носом смотреть в ту же сторону куда двигаешься и при этом на носу нету двигателей? Правильный ответ - никак...
  • 0
Изображение

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Именно так.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Ну, ты прав. Такую инициативу кодеры не могут проявить, не поставив в извещение геймдизов.

Они могут не проявлять инициативы, а банально допустить ошибку. Вчерашний креш видимо тоже был в диздоке заложен?

В школе читать учили? А теперь листаем вверх и ищем пример погремушки в невесомости. И ищем, ищем, где там речь про перегрузки. Кстати, Ваш пример тоже имеет посредственное отношение к перегрузке, там как горошины испытывают его лишь в момент движения вместе с одной из стенок погремушки.

Бинго! Так вот экипаж точно также как горошина. Пока корабль движется с неизменной скоростью - он движется вместе с ним. Когда корабль начинает тормозить или ускоряться - экипаж получает перегрузку. Проще говоря его размазывает об одну из стенок, которая начинает двигаться с другой скоростью и ускорением. И чем резче торможение-разгон, тем выше перегрузки.
  • 0
Navy Issue Megatroll

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Они могут не проявлять инициативы, а банально допустить ошибку.

Ну в случае с алайном это все-таки что было, ы?

Вчерашний креш видимо тоже был в диздоке заложен?

Претензии в майкрософт :) у нас корпоративные серваки БД на оракле работают, крешилось что угодно, а они стояли аки монолит. Я тоже MS SQL не люблю.

И чем резче торможение-разгон, тем выше перегрузки.

Вектор ведет себя точно также :( а бешеные центробежные ускорения в еве всегда были, хотя бы при отварпе из послегейтовой клоки.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Ну в случае с алайном это все-таки что было, ы?

Судя по индикатору скорости - банальный баг. В индикаторе или в траектории - неважно.

Претензии в майкрософт :( у нас корпоративные серваки БД на оракле работают, крешилось что угодно, а они стояли аки монолит. Я тоже MS SQL не люблю.

А откуда инфа что крешнулся именно сервак БД? Кстати на мелкомягких кивают обычно криворучки. У меня у MS SQL время аптайма уже больше года с момента последнего переезда сервака. Ну и еще один признак качественного кода - он корректно обрабатывает проблемы. Такие как кривые данные на входе, креш БД или дисконнект. Тест-кейсы для того и существуют.
  • 0
Navy Issue Megatroll

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Судя по индикатору скорости - банальный баг. В индикаторе или в траектории - неважно.

У меня на индикаторе и в траектории все окей (направление носа корабля не обязано совпадать с направлением вектора движения, ага?). Если ты не понял задумки или конкретно на твоей машине (заметь, только на твоей) что-то глючит - это врядли проблемы ццп.

А откуда инфа что крешнулся именно сервак БД?

В MOTD пишут причину глюков, чаще всего это именно слет БД.

Кстати на мелкомягких кивают обычно криворучки.

Ну а что делать, если продукт от мс не 100% надежен?

У меня у MS SQL время аптайма уже больше года с момента последнего переезда сервака.

А у меня нубоапач на ноуте еще ни разу не крашился :о

Ну и еще один признак качественного кода - он корректно обрабатывает проблемы. Такие как кривые данные на входе, креш БД или дисконнект.

Как корректнее отработать падение сервака бд в случае с евой?

Тест-кейсы для того и существуют.

Эээ, а ты знаешь, что такое тест-кейс? Напиши свое определение плз. И как он применим в данном случае. :(

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 January 2010 - 15:14

• 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc
ребят, чет вас занесло в жесточайший офтоп. ы?
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

У меня на индикаторе и в траектории все окей (направление носа корабля не обязано совпадать с направлением вектора движения, ага?). Если ты не понял задумки или конкретно на твоей машине (заметь, только на твоей) что-то глючит - это врядли проблемы ццп.

Несомненно резкий сброс индикатора в ноль после разворота - это проблема директ-экса или винды. Дооо.

В MOTD пишут причину глюков, чаще всего это именно слет БД.

Именно. Вчера ни о каких крешах СБД речи не было. Тем более, что после первых вылетов логин проходил, но после выбора персонажа сообщал, что "система еще загружается". После чего уже сервера ушли в даун.

Ну а что делать, если продукт от мс не 100% надежен?

С грамотным админом и грамотным кодером middle-layer - более чем надежен.

А у меня нубоапач на ноуте еще ни разу не крашился :о

И? Речь о том, что MS SQL вполне устойчиво работает. Если не на "коленносборочном" железе и не с админом-второгодником.

Как корректнее отработать падение сервака бд в случае с евой?

Сообщить пользователю о проблемах в работе и закрыть вход - как минимум. Хотя корректнее не ронять сервак.

Эээ, а ты знаешь, что такое тест-кейс? Напиши свое определение плз. И как он применим в данном случае. :(

Представь себе, я когда-то был простым программистом. Тест-кейс - набор условий, с помощью которых определяется работоспособность кода и приложения вообще. И проверка на поведение в "нестандартных" условиях - один из важнейших разделов тестирования.
  • 0
Navy Issue Megatroll

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Несомненно резкий сброс индикатора в ноль после разворота - это проблема директ-экса или винды. Дооо.

Раньше было абсолютно также, если заставить корабль "ехать" в противоположную сторону.

Именно. Вчера ни о каких крешах СБД речи не было. Тем более, что после первых вылетов логин проходил, но после выбора персонажа сообщал, что "система еще загружается". После чего уже сервера ушли в даун.

Возможно, не застал :) но в большинстве случаев (в 70-90%) пишут о БД.

С грамотным админом и грамотным кодером middle-layer - более чем надежен.

Ваще любой?

И? Речь о том, что MS SQL вполне устойчиво работает. Если не на "коленносборочном" железе и не с админом-второгодником.

Я о нагрузках и сложности проекта в целом. У меня справляется мой апач, где не справится апач - справится мс скуль (как у тебя на работе), где не справится мс скуль - справится оракл.

Сообщить пользователю о проблемах в работе и закрыть вход - как минимум. Хотя корректнее не ронять сервак.

Нуу, так и есть. Выкидывает на логин-скрин, где в MOTD уже пишут о проблемах. Не ронять сервак - иди поучи ццп, наверняка им нужны бесплатные советы.

Представь себе, я когда-то был простым программистом. Тест-кейс - набор условий, с помощью которых определяется работоспособность кода и приложения вообще. И проверка на поведение в "нестандартных" условиях - один из важнейших разделов тестирования.

А я и сейчас руковожу командой QA :( и тестирование продукта во внештатных режимах (а-ля "у игры было стерто половина файлов") - зачастую вырезается не кодерами/отделом QA, а бюджетом/продюсером/еще-кем-нибудь-из-руководства. И по сути этим надо заниматься, когда все остальное работает и делать нечего - потому что таких ситуаций можно придумать очень много, а ресурсов на их "дружественное" предоставление конечному юзеру обычно надо потратить прилично.

Конкретно в случае с евой закрытие соединений - вполне нормальный способ отработки падения сервера БД. Собственно, ты сам это косвенно показал, не придумав ничего более красивого.

ребят, чет вас занесло в жесточайший офтоп. ы?

Да :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users