It's a magic!©Меня вот тоже смущает, как человек в ВоВе может часами плыть/бежать/прыгать/махать двуручным тяжеленным мечом и даже не вспотеть. Поспорим о реализме?

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Тут ты не прав, для нагрузок сопротивления и тяготения совсем не нужно, достаточно одного лишь ускорения, но я бы не сказал что оно такое уж большое... 1-2g максимум у БШ думаю... (учтите что МВД ускоряет корабли не за счёт увеличения реальной скорости а за счёт искажения пространства, поэтому делите скорость на 6 прежде чем считать нагрузки со включенным МВД)Ну и какие же непомерные нагрузки ложатся на конструкцию и экипаж в невесомости, где нет сопротивления воздуха и сила тяготения стремится к нулю?
Вообще-то на БШ кроме капсулира есть ещё около тысячи человек...И если это применяется в реалиях ЕВЫ, не забываем, что экипаж у нас капсулиры, неизвестно еще как там капсулы устроены.
ну тут согласен...Меня вот тоже смущает, как человек в ВоВе может часами плыть/бежать/прыгать/махать двуручным тяжеленным мечом и даже не вспотеть. Поспорим о реализме?
Тут ты не прав, для нагрузок сопротивления и тяготения совсем не нужно, достаточно одного лишь ускорения, но я бы не сказал что оно такое уж большое... 1-2g максимум у БШ думаю... (учтите что МВД ускоряет корабли не за счёт увеличения реальной скорости а за счёт искажения пространства, поэтому делите скорость на 6 прежде чем считать нагрузки со включенным МВД)
ну тут согласен...
Реализм и ММО вообще плохо совместимы, тут другие вещи важнее, гораздо важнее, реализм он как бы третьестепенный...
Перегрузка-это увеличение веса тела и деформация, вызванная ускорением тела в обратном силе притяжения направлении. Так где там у нас сила притяжения в космосе? Есть немного другие силы, которые вызываются резким ускорением или резкой сменой вектора движения (в случае, если человек прикреплен к корпусу), однако, в невесомости они быстро уравновешиваются. Вы толкнули шар с чем-то внутри, он ударился о стенку (дискомфорт), далее скорости выравнялись и что-то внутри движется с такой же линейной скоростью как и полый шар, перегрузки нет ибо нет сил действующий в противоположном движению направлении. Все естеснно в условиях невесомости.Тут ты не прав, для нагрузок сопротивления и тяготения совсем не нужно, достаточно одного лишь ускорения, но я бы не сказал что оно такое уж большое... 1-2g максимум у БШ думаю... (учтите что МВД ускоряет корабли не за счёт увеличения реальной скорости а за счёт искажения пространства, поэтому делите скорость на 6 прежде чем считать нагрузки со включенным МВД)
С каких пор негры считаются людьми?)Вообще-то на БШ кроме капсулира есть ещё около тысячи человек...
Вы сейчас разбили хрупкие сердца ВоВофагов )ну тут согласен...
Реализм и ММО вообще плохо совместимы, тут другие вещи важнее, гораздо важнее, реализм он как бы третьестепенный...
Это не косяк... Шипы действительно после андока останавливаются раз в 10 быстрее чем без андока, но сделано это ради удобства, как мне кажется, потому что без такого торможения разворачивать тот же самый фрейтер мучение...О реализме речь вообще не шла. Разговор о явных косяках в работе.
И правда косяк, орка проткнули мечом насквозь или пристолбили к земле лапой больше него, а он лишь оттряхнулся, посмеялся и пошел дальше. А все почему? Потому что в шлеме был, вот.О реализме речь вообще не шла. Разговор о явных косяках в работе.
А теперь открываем справочник и читаем:Перегрузка-это увеличение веса тела и деформация, вызванная ускорением тела в обратном силе притяжения направлении.
Речь же шла о том, что из них мясные лепёшки получатся и они не смогут педали крутить...С каких пор негры считаются людьми?)
Все естеснно в условиях невесомости.
Это не косяк... Шипы действительно после андока останавливаются раз в 10 быстрее чем без андока, но сделано это ради удобства, как мне кажется, потому что без такого торможения разворачивать тот же самый фрейтер мучение...
Ну, ты прав. Такую инициативу кодеры не могут проявить, не поставив в извещение геймдизов.Да-да-да, геймдиз написал, что шип должен выполнять разворот на 180 градусов на полной скорости. Хорошие грибы в Исландии. Тебе видимо тоже прислали.
Ну вот и отлично.У меня ничего не глючит, глючит у
ССРПц-Пц.
Ты уверен, что сам вектор меняется? Я вот заметил, что разворот происходит только визуально - т.е. некоторое время корабль едет задом вперед и гасит предыдущий вектор движения маршевым двиглом.МВД тут ни при чем, читай внимательнее. Речь идет о развороте после андока. Скорость 200 с хвостиком м/с (как минимум), масса 100 000 тонн (округленно), почитай ускорение, необходимое для разворота на 180 градусов за 2-3 секунды (не просто поворот корпуса, а смена вектора скорости на обратный, равный по скаляру).
ЦентробежныеНу и какие же непомерные нагрузки ложатся на конструкцию и экипаж в невесомости, где нет сопротивления воздуха и сила тяготения стремится к нулю?
Омг, ты вообще похоже не посёк, чего именно они добились этим изменением (причем сугубо визуальным - механика отварпа, если убрать модельки, должна остаться такой же, 1-в-1).На андоке они останавливались также как и в космосе. Поэтому шип на андоке разворачивался очень медленно. А сейчас перед разворотом он не останавливается ВООБЩЕ. То есть он совершает разворот на месте, потом резко теряет скорость и начинает набирать. При этом индикатор скорости иногда все это время показывает максимум. По времени это занимает примерно столько же, сколько и раньше. Банальный косяк, нафик спорить с очевидным?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
А чему равно ускорение свободного падения в космосе? Поидее, стремится к нулю. Берем пример МКС: станция не стоит на месте, ей всегда придается ускорение и вектор его постоянно меняется, чтобы сохранить стабильное положение станции. Пусть оно мало, но оно явно больше, чем g в космосе, бесконечно стремящееся к нулю, пусть и кратковременно. Таким образом пролучаем:А теперь открываем справочник и читаем:
Перегрузка — отношение абсолютной величины линейного ускорения к ускорению свободного падения на поверхности Земли.
Причём замечу что нигде не утверждается из-за чего возникло линейное ускорение тела, если оно есть то есть перегрузка даже находись ты хоть в межгалактическом пространстве эту величину нетрудно посчитать:
k = a / g
a - это проекция вектора ускорения тела на вектор скорости... (ну собственно это и является линейным ускорением)
и никакого отношение к тяготению перегрузка на самом деле не имеет, просто перегрузку сравнивают с той перегрузкой которая возникает при свободном падении на землю...
В школе читать учили? А теперь листаем вверх и ищем пример погремушки в невесомости. И ищем, ищем, где там речь про перегрузки. Кстати, Ваш пример тоже имеет посредственное отношение к перегрузке, там как горошины испытывают его лишь в момент движения вместе с одной из стенок погремушки.В школе физику еще не учите? Возьми погремушку, потряси и подумай почему горошины стучатся о стенки.
По сути там огромное количество сил, вплоть до влияния Луны и пролетающих мимо НЛО, просто они очень малы, чтобы принимать их в рассчетЦентробежные
Вы тут, кстати, сами себе немного противоречитеТут ты не прав, для нагрузок сопротивления и тяготения совсем не нужно, достаточно одного лишь ускорения
Конкретно та, которую упомянул я - не может быть мала при таком быстром развороте.По сути там огромное количество сил, вплоть до влияния Луны и пролетающих мимо НЛО, просто они очень малы, чтобы принимать их в рассчет
Ааа стопудов так и есть... ССР же поменяли графику... теперь корабль смотрит носом не в ту сторону куда двигается а в ту сторону куда разгоняется (собственно в частности из-за этого массивные корабли теперь не варпают задом и боком потому что разворачиваются в нужную сторону ещё в самом начале разгона)Ты уверен, что сам вектор меняется? Я вот заметил, что разворот происходит только визуально - т.е. некоторое время корабль едет задом вперед и гасит предыдущий вектор движения маршевым двиглом.
Именно так.Ты уверен, что сам вектор меняется? Я вот заметил, что разворот происходит только визуально - т.е. некоторое время корабль едет задом вперед и гасит предыдущий вектор движения маршевым двиглом.
Ну, ты прав. Такую инициативу кодеры не могут проявить, не поставив в извещение геймдизов.
В школе читать учили? А теперь листаем вверх и ищем пример погремушки в невесомости. И ищем, ищем, где там речь про перегрузки. Кстати, Ваш пример тоже имеет посредственное отношение к перегрузке, там как горошины испытывают его лишь в момент движения вместе с одной из стенок погремушки.
Ну в случае с алайном это все-таки что было, ы?Они могут не проявлять инициативы, а банально допустить ошибку.
Претензии в майкрософтВчерашний креш видимо тоже был в диздоке заложен?
Вектор ведет себя точно такжеИ чем резче торможение-разгон, тем выше перегрузки.
Ну в случае с алайном это все-таки что было, ы?
Претензии в майкрософт
у нас корпоративные серваки БД на оракле работают, крешилось что угодно, а они стояли аки монолит. Я тоже MS SQL не люблю.
У меня на индикаторе и в траектории все окей (направление носа корабля не обязано совпадать с направлением вектора движения, ага?). Если ты не понял задумки или конкретно на твоей машине (заметь, только на твоей) что-то глючит - это врядли проблемы ццп.Судя по индикатору скорости - банальный баг. В индикаторе или в траектории - неважно.
В MOTD пишут причину глюков, чаще всего это именно слет БД.А откуда инфа что крешнулся именно сервак БД?
Ну а что делать, если продукт от мс не 100% надежен?Кстати на мелкомягких кивают обычно криворучки.
А у меня нубоапач на ноуте еще ни разу не крашился :оУ меня у MS SQL время аптайма уже больше года с момента последнего переезда сервака.
Как корректнее отработать падение сервака бд в случае с евой?Ну и еще один признак качественного кода - он корректно обрабатывает проблемы. Такие как кривые данные на входе, креш БД или дисконнект.
Эээ, а ты знаешь, что такое тест-кейс? Напиши свое определение плз. И как он применим в данном случае.Тест-кейсы для того и существуют.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 January 2010 - 15:14
У меня на индикаторе и в траектории все окей (направление носа корабля не обязано совпадать с направлением вектора движения, ага?). Если ты не понял задумки или конкретно на твоей машине (заметь, только на твоей) что-то глючит - это врядли проблемы ццп.
В MOTD пишут причину глюков, чаще всего это именно слет БД.
Ну а что делать, если продукт от мс не 100% надежен?
А у меня нубоапач на ноуте еще ни разу не крашился :о
Как корректнее отработать падение сервака бд в случае с евой?
Эээ, а ты знаешь, что такое тест-кейс? Напиши свое определение плз. И как он применим в данном случае.
Раньше было абсолютно также, если заставить корабль "ехать" в противоположную сторону.Несомненно резкий сброс индикатора в ноль после разворота - это проблема директ-экса или винды. Дооо.
Возможно, не засталИменно. Вчера ни о каких крешах СБД речи не было. Тем более, что после первых вылетов логин проходил, но после выбора персонажа сообщал, что "система еще загружается". После чего уже сервера ушли в даун.
Ваще любой?С грамотным админом и грамотным кодером middle-layer - более чем надежен.
Я о нагрузках и сложности проекта в целом. У меня справляется мой апач, где не справится апач - справится мс скуль (как у тебя на работе), где не справится мс скуль - справится оракл.И? Речь о том, что MS SQL вполне устойчиво работает. Если не на "коленносборочном" железе и не с админом-второгодником.
Нуу, так и есть. Выкидывает на логин-скрин, где в MOTD уже пишут о проблемах. Не ронять сервак - иди поучи ццп, наверняка им нужны бесплатные советы.Сообщить пользователю о проблемах в работе и закрыть вход - как минимум. Хотя корректнее не ронять сервак.
А я и сейчас руковожу командой QAПредставь себе, я когда-то был простым программистом. Тест-кейс - набор условий, с помощью которых определяется работоспособность кода и приложения вообще. И проверка на поведение в "нестандартных" условиях - один из важнейших разделов тестирования.
Даребят, чет вас занесло в жесточайший офтоп. ы?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users