чет замерз и не улавливаю мысль.
резюмируйте плз. Можно ли попасть по шипу который либо орбитит за пределами трекинга либо стоит на большой дальности?
Бобер уникален тем, что может держать эффективную по трекингу/разрешению орбиту сразу против многих крупных крестиков, которые до него могут дострелить (орбита-то здровая, и 40 км, и 50 может быть). Поэтому от крупных крестиков "прилетает" редко, обычно только если падает скорость. Но если прилетает, то для бобра это может оказаться немало. В частности, если прилетит "врек". В моей практике прям сходу не сдували, но нервы портили. А уж если затупишь, тормознешь, бампанешься - можно и на структуре оказаться, и вреки тут необязательны, достаточно обычных попаданий БШ/БК.
Мелкие крестики бобер контрит дистанцией, даже одному фригу/дестру/хаку бобер под пушки не поднырнет, бо более унылого кирпича во фриг-сайзе не бывает. За счет дистанции получается как-то так: попадать-то, может, и попадают, но дамаг штрафуется, вот и получается сообщение типа "попал, нанеся 0 урона". Даже сильно штрафованный "врек" от маленького крестика - это не очень много. Да и угловая скорость еще больше уменьшает дамаг и в этом случае.
Резюме:
непись тупа.
Если вручную не слишком теряя скорость "крутить орбиту" 35-40 км вокруг чего-то так, чтобы а)основная масса "жирных крестиков" было внутри и б)стараться все время лететь под прямым углом к догоняющей мелочи и в)держаться от опасной мелочи подальше - глыбже пика регена щита не продаливают. При этом крупные крестики будут "топтаться" на месте, пытаясь вытопить на свой оптимал, и "немогя" из-за того, что рассчитываемое в каждый момент направление все время меняется.
А мелочь будет тусить чуть сзади и сбоку (в сторону центра орбиты), гонясь за точкой, в которой бобер был только что.
Переодически будет "влетать", но терпимо.
Исскуство прохождение "проблемных, но проходимых для бобра пятерок" заключается в том, чтобы создать вышеописанную "диспозицию" из начальной конфигурации. Что, учитывая необходимости разгонов на объект в начале, пока не убиты сетки и т.д., может быть непросто и требовать переворпов.
Таковы мои жалкие 3 копейки
ЗЫ. Все вышеперечисленное - мое сугубое имхо