Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Записки нуба
Отправлено 13 August 2010 - 10:43

Отправлено 13 August 2010 - 11:20

"А ведь у каждого ситуация подобная наверняка есть" - думал Крохатрон - "Сколько у меня есть друзей, коллег или просто хороших знакомых - и многие из них не подозревают о существовании друг друга".
В конце-концов именно Джул сумела не только разыскать Дайго, но и поговорить с ним. Находчивая и упорная в достижении своей цели девушка каким-то непостижимым способом нашла код канала связи академии корпорации BDSP, которой номинально руководит Дайго - и там разыскала самого Дайго.
Опытный пилот долго не мог понять, чего хочет от него эта миловидная девушка с раскосыми, покрасневшими от слез и бессонных ночей глазами. Имя Керка послужило ключом к пониманию, и Дайго согласился на встречу.
- За последние полгода я ни разу не посетил Империю - сказал он в заключение беседы - Так что, пожалуй, я буду даже благодарен вам за то, что вытащили меня в цивилизованный мир.
Ждать пришлось долго.
Сначала представитель Братства задержался где-то в системе Мара, где нужно было проследить за отправкой конвоя фрейтеров Коалиции. После этого он улетел в Джиту, пользуясь короткой передышкой между непрестанно объявляемыми Стелле Поларис официальными боевыми действиями.
Очередная война застала Дайго по пути в Пиекуру - теперь пилот застрял на унылой промышленной станции, дожидаясь пока друзья пригонят ему подходящий для небезопасных теперь полетов в Империи корабль.
- Это в порядке вещей - успокаивал Крох девушку - Всегда, когда хочется быстрее - получается медленнее. Тебе приходилось уходить в гиперпрыжок от вражеского ганга? И всегда, когда уходишь на крузаке, кажется что у тебя не крузак, а фрейтер. Время растягивается...
Наконец Дайго добрался до Пиекуры и пригласил друзей к себе в офис.
- Я слышал о вас, Крохатрон - сказал он, после приветствий - Но вот то, что у Керка была возлюбленная в Империи - для меня полная неожиданность.
Крох мысленно согласился с Дайго: нужно, вероятно, быть женщиной, чтобы понять - как можно было влюбиться в то зеленокожее огромное чудовище, которым был Керк до первого клонирования. Он ведь даже не мог использовать стандартные капсулы...
- Прошло уже четыре месяца с тех пор, как Хаммер исчез - прервал его мысли Дайго - С чем вы пришли? Открылись какие-то новые данные?
- И да и нет - ответил Крох - Пожалуй, пусть сначала скажет Джулли, а я при необходимости дополню ее рассказ.
Дайго кивнул головой, переводя взгляд на девушку. Та не заставила долго ждать.
По ее словам вышло следующее: капсулир Керк Хаммер был поглощен сверхкороткой и сверхмощной темпоральной аномалией возле известной всем туристам планеты Калдари Прайм. Официальная позиция КОНКОРДа состоит в том, что указанный капсулир находится в статусе пропавшего без вести, из-за чего его реклонирование не может быть осуществлено.
Здесь Джулли высказала свою точку зрения - поскольку центр клонирования не получил сигнал о деактивации текущего активного организма, то организм можно считать живым. Далее: проведенное историческое зондирование не вскрыло никаких следов деятельности человека по имени Керк Хаммер в прошлом. Из чего можно сделать вывод: либо Керк всё-таки погиб, но по каким-то причинам его капсула не смогла отправить запрос на активацию резервного клона - либо он жив, но находится в... параллельном пространстве.
Дайго, всё это время смотревший на свои скрещенные пальцы, коротко вскинул глаза на девушку. Крохатрон поспешил вмешаться:
- Э-э-э, минутку. Джулия забежала немного вперед. Сейчас я вам поясню кое-что, а то вы можете подумать, что тратите время на беседу с умалишенными.
Дайго улыбнулся:
- Прости, Джул, именно так я и подумал, когда ты заговорила о параллельных мирах.
Крохатрон начал пояснять, рассеянно обводя глазами богато обставленный кабинет: отделка стен настоящим деревом, активная подсветка и даже собственный дворик за иллюминатором, где в ветвях нескольких деревьев щебетали живые птицы - понятно, что братья-пилигримы не исповедуют аскезу в быту. И могут себе позволить многое...
- Мы пообщались с достаточно интересными людьми - сказал Крох - Это представители научных организаций, продолжающих исследования в области взаимодействия Пространства и Времени. Вы, как и я - обычный пилот-капсулир, и мы с вами не задумываемся о физических процессах современной космонавигации. Полет в гиперпространстве и проход через ускорительные врата - обычное дело. Но это "обычное дело" невозможно осуществить без понимания основных взаимосвязей Пространства с Временем. Я не настолько силен в этом предмете, чтобы объяснить вам детали - Крох пожал плечами - Но скажу лишь, что следующий уровень понимания процессов требует фундаментальных знаний не столько физики, сколько философии.
Пример, который нам с Джулией приводил ученый муж - в бесконечности Вселенной. Она ведь бесконечна - а значит, в ее глубинах не то что может быть, а обязательно есть мир, в точности повторяющий наш. Мир, в точности повторяющий наш - но из антиматерии. Мир, на секунду отстающий от нашего времени. Мир, на секунду опережающий нас... И таких миров - тоже бесконечное количество. Физика тут бессильна. Как бессильна попытка человеческого разума осознать эту бесконечность.
- Красиво звучит - одобрил Дайго - Но какое это имеет отношение к розыскам Керка?
- Не самое прямое. Нам известно, что Керк пропал в аномалии, которая в состоянии перемещать материальные тела, в том числе биологические организмы, не только в пространстве, но и во времени. Нам известно также, что за четыре месяца мы так и не получили подтверждение о деактивации его тела: есть надежда, что он жив. И - нам известно, что Керк Хаммер нигде не "наследил" в прошлом: а это значит, что он либо остался в нашем времени, но по каким-то причинам недоступен для нас, либо он попал в другое время, но находится в параллельном пространстве, куда можно попасть опять-таки только случайным образом - через аномалию.
- И что мы можем сделать? Пожалуй, даже перефразирую: чем конкретно я могу помочь, сверх того, что я сделал для Керка?
Глаза Джулли наполнились слезами, и она спросила:
- Вы, Дайго, сделали что-то для Керка? Но что? Почему вы не разыскали его?
Пилот смутился:
- Да, согласен, я не раскопал столько информации, сколько сумели раскопать вы... Для этого, думаю, нужна Любовь, а не только заинтересованность в розыске сотрудника нашей службой персонала. Со своей стороны я добился от Совета пожизненного членства Керка в составе корпорации, и лично вношу за него все налоги.
- О чем бы ни шел разговор - речь всегда идет о деньгах - пробормотал Крохатрон, но, похоже, никто его не услышал.
Пилотесса встала, подошла к кулеру и набрала себе треть стакана ледяного сока:
- Вы не возражаете?
- Ох! - спохватился Дайго - Простите, ребята, закрутился и совсем не подумал о гостеприимстве. Конечно, конечно не возражаю! Сейчас я закажу сюда обед: у нас великолепная кухня, всё натуральное, всё из нулей...
- Было бы неплохо - одобрил Крох - Пока мы вас дождались...
- Сейчас организуем. А пока я повторю свой вопрос: что могу сделать для вас я?
Джул ответила, садясь обратно к столу:
- Дайго, вы - в Стелле, а Стелла - в Северной Коалиции. Недавняя большая заварушка показала, насколько вы сильны. К таким организациям, их мнению, их просьбам - прислушиваются. Нам нужно пообщаться с кем-либо из состава ВКС. Для получения доступа к информации, передаваемой радиобакенами аварийных кораблей. Для этого требуется уйма времени, и никто этим не станет заниматься - кроме тех, кто... - голос девушки задрожал, и она оставила фразу недосказанной.
- Высший Координационный Совет, межрасовая администрация? - Дайго с сомнением покачал головой - Гарантировать не возьмусь. Но и отказывать не стану. Но это очень, очень непросто... Механизма обращения граждан к администраторам ВКС просто не существует. Этой структуры как-бы и не существует - для простых смертных. Давайте пообедаем, а потом я постараюсь связаться с человеком, который, как мне кажется, сможет нам помочь.
За иллюминатором начало темнеть: искусственный дворик был оборудован даже системой смены дня и ночи, приближенной к естественному циклу.
Трое пилотов молча склонились над тарелками - и никто не оценил великолепного вкуса натуральных блюд...
Сообщение отредактировал K E R K: 13 August 2010 - 11:45
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 13 August 2010 - 13:45

зы а вообще - интересно.
Сообщение отредактировал Atrosha: 13 August 2010 - 13:56
Отправлено 13 August 2010 - 14:03

можно пруф?Artsnis, упоменается. Экипаж фригата помимо капсулира - 1 человек, - специальность - оператор энергитических установок.

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 13 August 2010 - 14:05

Детеис? ^_-Читай выше
Он давно уже не орк а келдырь)
Если да, то зачотно.
Сообщение отредактировал Atrosha: 13 August 2010 - 14:07
Отправлено 13 August 2010 - 14:23

edit: Детеис пава!
Сообщение отредактировал Atrosha: 13 August 2010 - 14:30
Отправлено 13 August 2010 - 16:11

- Думаю, сработали по алгоритму многих рекрут-офицеров - усмехнулся Дайго - Долетишь - примем. Не долетишь - не достоин.
Затерянная на краю обитаемой части Вселенной, система с невразумительным номером находилась почти в сорока прыжках от Пиекуры. Естественно, тут был нулевой статус безопасности. Встреча была назначена на семнадцать часов двадцать две минуты: вот так. Эдакое подчеркивание дороговизны времени...
Дверь в кабинет была открыта настежь; у порога пилотов встретил охранник-аммарец, цепко осмотревший входящих через сканирующий экран. Удовлетворенный осмотром, он молча показал рукой вглубь длинного зала, середина которого была занята огромным прозрачным столом. Стол был не стол, а трехмерный проектор, и сейчас на нем отображались какие-то неведомые голубоватые конструкции, по которым то и дело снизу вверх пробегала волна яркого света, будто они были защищены энергетическим полем. Между сооружениями были протянуты толстые трубы-туннели с узкими прорезями по бокам; в прорезях виднелись какие-то быстро проносящиеся механизмы: видимо, транспортное сообщение. И над всей этой картиной то и дело пролетали здоровенные треугольные корабли; судя по форме - атмосферные ракетопланы. Троица настолько засмотрелась на завораживающую картинку, что не заметила, когда возле них появился хозяин всех этих чудес.
- Двадцать две минуты пятнадцать секунд. Нравится?
Пилоты разом оторвались от проектора; Джул слегка вздрогнула.
- Здравствуйте - первым нашелся Крох - Спасибо, что приняли нас.
- Давайте сразу к делу - высокий, худой человек в черном строгом костюме без каких-либо эмблем и знаков различия провел рукой над сенсорами, гася изображение и молча прошел к стене, где было оборудовано что-то вроде зоны отдыха: несколько легких кресел, столик, панель заказа напитков на прозрачной стойке.
- Садитесь.
Капсулиры опустились в кресла, Джул шепнула Дайго:
- А кто это?
- Корвин. Позже расскажу - шепотом ответил тот, делая знак рукой: "помолчи".
Корвин нажал подряд на три сенсора, и три секции стены с жужжанием уехали вверх, открывая великолепное зрелище temperate-планеты за прозрачной плитой наружного борта станции. Высота орбиты была не больше пятисот километров и детали рельефа были - как на ладони.
- Соки, вода - угощайтесь. Слушаю.
- Корвин, я представляю ЦЕО корпорации Brotherhood of Deadspace Pilgrims. Один из членов моей корпорации пропал без вести при странных обстоятельствах. КОНКОРД отказывается дать разрешение на его клонирование и одновременно не предпринимает никаких попыток поиска пропавшего пилота. Мне нужна ваша помощь.
Дайго остался доволен собой: уловив краткость речи Корвина, он постарался уложиться в минимальное количество слов и времени. Кажется, получилось. Теперь он умолк, ожидая ответ.
- Имя капсулира?
- Керк Хаммер.
- Кто ваши спутники?
- Гражданская жена Керка и его куратор начального обучения. Все мы - его друзья.
- Лирика.
В голосе Корвина было еще меньше души, чем в голосе Ауры, произносящей "Connection".
- Если бы дело касалось обычного человека - да, лирика - согласился Дайго - Я бы не стал вас беспокоить. Но Керк - не человек.
Администратор изобразил легкое удивление на бесстрастном лице:
- Разумный киноид?
- Еще хуже. Орк, огнепоклонник из цивилизации Предтеч. Конечно, откуда он точно - это лишь предположения. Но генетически - не человек.
- Интересно...
"Вроде клюнул" - подумал Крох и тихонько толкнул локтем Джул. Девушка улыбнулась в ответ.
- Не клонирован?
- Клонирован. Но в матрице остались неопознанные элементы мозговой деятельности, вот файл...
- Позже.
"Позже" - означало, что Корвин действительно заинтересовался. Джулли и Крох почувствовали облегчение, даже воздух в зале будто посвежел и стал прозрачнее.
- Предположения?
Дайго кашлянул, прежде чем продолжить, оглянулся с сомнением на Джул...
- Есть небольшая вероятность того, что с капсулой пилота была потеряна связь во время прохождения через темпоральную аномалию. По данным КОНКОРД, расчет последнего участка траектории говорит о том, что Хаммер направил свой корабль на планету умеренного типа. Если аномалия отправила его туда - возможно, он жив, но по каким-либо причинам не может выйти на связь.
- Интересно... - снова протянул Корвин. Помолчав, бросил коротко:
- Подождите.
Он встал и быстро покинул зал, оставив пилотов в замешательстве.
- Так кто же он? - по-прежнему шепотом спросила Джулли, обращаясь к Дайго.
- Официально - ЦЕО небольшой внеальянсовой корпорации - Дайго тонко усмехнулся и продолжил - Но на самом деле Корвин занимает должность Координатора по управлению деятельности КОНКОРД в ВКС. Так-то.
- Ого... - отреагировал Крохатрон, коротко вздохнув - И откуда ты с ним знаком?
- Я с ним не знаком. Но руководители Коалиции... - Дайго многозначительно оборвал фразу.
Корвин вернулся, и вслед за ним вошли еще два человека, одетых почти так же: строго и никаких знаков различия.
- Координатор отдела статистики Конкорд - кивнул он в сторону человека справа от себя. Тот слегка поклонился и присел на краешек кресла.
- Руководитель проекта разработки планетарных ресурсов - Корвин взгянул налево и подтолкнул несколько обрюзгшего второго спутника - Присаживайтесь, Руд... Нет... Да-да, присаживайтесь.
Руководитель проекта не совсем понял, но в конце-концов уселся. Кресло скрипнуло под ним.
- Чуть было не назвал теб... Вас по имени. Вам, капсулиры, не нужно знать имена этих людей. И, желательно, не запоминать их лица - в голосе Корвина что-то проскрежетало, совсем не по-доброму. Джул на всякий случай опустила глаза, стараясь вообще смотреть только в пол. Крох и Дайго, как по команде, принялись разглядывать восхитительный пейзаж медленно поворачивающейся за окном планеты.
- Вот, пожалуйте - начал Корвин, и с первых же слов стало ясно, что это - продолжение давнего спора, и говорить он будет гораздо дольше обычного.
- Пожалуйте! - повторил Корвин - Перед вами совершенно реальная ситуация: пропал капсулир. Хваленый КОНКОРД охотно играет в стрелялки возле Джиты четыре-четыре, но палец о палец не ударил, чтобы спасти капсулира. Капсулира, заметьте, не экипажника. Хотя какая разница. По имеющейся информации - есть вероятность, что пропавший в настоящее время жив и здоров, и находится на планете, подобной этой - Корвин кивнул в сторону окна. А теперь скажите мне: это первый случай, вынужденная посадка пилота на планету?
Дайго, Крох и Джул подавили желание оторваться от созерцания планеты и пола под ногами, затем услышали скрипучий голос конкордовца:
- Вы знаете, что далеко не первый, Корвин. Люди то и дело пропадают на планетах, и я вам писал...
- Достаточно. Для чего мы работаем, Рудольф? А, черт...
Крох внезапно закашлялся, Дайго вымученно улыбнулся, а Джулли подняла глаза на Корвина и бесстрашно переспросила:
- Что вы сказали?
Корвин оценил, улыбнулся:
- Ладно... Рудольф, ты занимаешься проектом уже третий год кряду. Два его варианта разработаны до таких мелочей, о которых не задумается никто из нормально мыслящих людей. Запуск любого варианта я могу осуществить хоть сегодня - и уже через месяц половина планет Галактики будет вовсю разрабатываться. Чего вы боитесь? Незнакомых форм жизни? Вирусов? Что там вы еще перечисляли? Для чего мы существуем - для получения сверхприбылей или для сохранения цивилизации? И разве жизнь человеческая не дороже интерстеллар-кредитов?
Толстячок заерзал в кресле, поскрипывающем под его весом, и начал загибать пальцы, отвечая:
- Корвин, мы договорились: никаких имен. Этот, со Стеллы - вообще мне минус. Вы еще назовите мою корпу... Во-вторых, да, современная система клонирования исключает распространение любых типов вирусов: пока еще не обнаружено ни одного вирусоносителя, что сохранялся бы в мозговой деятельности при клонировании. Тут не нужна даже медицина. Известны случаи, когда капсулиры излечивали себе простуду клонированием. В-третьих, вы это и сами знаете. А в четвертых, надо было позвать сюда кого-то из Отдела социологии.
- Я знаю, что скажут социологи! - поморщился Корвин - Культурный шок потомков первопоселенцев, которые, пройдя через врата Евы, колонизировали планету и забыли о Космосе навсегда. Таких планет - десятки, если не сотни. Подрыв экономического баланса Галактики. Непредсказуемые последствия контакта с представителями не-человеческой и даже не-гуманоидной разумной жизнью... Много. А на второй чаше - жизни наших ребят. Капсулиров, благодаря которым мы имеем всё, что имеем. Забывших о том, что человек вообще-то существо не космическое. Никогда не видевших небо снизу...
- Я не вправе принимать решение за весь Совет - перебил Корвина Рудольф - Но лично придерживаюсь второго варианта: никакой колонизации, никакой высадки людей на планеты, полное игнорирование умеренных планет где высока вероятность наличия гуманоидов, и автоматические заводы на остальных планетах. Обслуживание и ремонт - только дронами.
- А те же социологи, при слове "дроны", начинают плеваться радиоактивной кислотой - хмыкнул конкордовец - Не секрет, что практически все станции в Империи испытывают колоссальные сложности с перенаселением. Удешевление клонирования оказало нам дурную услугу: люди перестали умирать по неосторожности или при катастрофах. Куда их девать? Колонизация решит эту проблему; тем более, что они будут рады ринуться туда все: естественный климат, натуральная пища...
- Вот! - закричал Рудольф - Все! А кто останется обслуживать станции? Мы с вами? Капсулиры? Или выпилим все станции в хайсеке?
- Ну да, натуральная пища - прокомментировал Корвин - особенно на газовых гигантах и магматиках. Туда будет отбор - это тоже предусмотрено, и вы это прекрасно знаете.
Дайго решился напомнить о себе и своих товарищах:
- Простите, Корвин... А к нашему вопросу это имеет какое-то отношение?
- Самое непосредственное - заверил тот - Да, кстати... Он повернулся направо: ты - координатор отдела статистики. Ребятам нужна информация о всех радиобакенах с... на чем его засосало?
- Мерлин - быстро ответил Крох.
- О всех радиобакенах аварийных мерлинов за последние четыре месяца. Остальное они сделают сами. Сделаете? - он повернулся к пилотам.
- Сделаю - твердо ответила Джул.
- Далее. Историю с этим капсулиром, Керком Хаммером, я буду считать своим основным аргументом на последнем совете перед запуском проекта. И если они сумеют найти капсулира на планете, живого и невредимого - я буду инициировать запуск первого проекта, предусматривающего колонизацию. Капсулиры, вам понятно вообще, о чем идет разговор? - Корвин, не дожидаясь ответа, прошел к проектору - Идите сюда.
Пилоты встали и осторожно подошли к огромной поверхности. Снова на ней проявились те же непонятные конструкции, соединенные трубами.
- Вот так будут выглядеть системы по разработке полезных и необходимых нам планетарных ресурсов. Это - командный центр. Это - системы коммуникации. Это - транспортное сообщение - Корвин быстро водил руками над экраном, тыкая в элементы изображения, от чего они подсвечивались теплым розово-оранжевым цветом. Это - ракетопланы; с их помощью на планету будут экспортировать необходимые материалы, конструкции, и, возможно, людей. Колонистов. Это - космопорт: отсюда ракетопланы будут отправляться обратно на орбиту, где их будет ждать орбитальный космопорт. От того, сможете ли вы найти своего друга, зависит: будут ли эти комплексы обитаемыми, и мы сможем вернуть человечество на планеты - или все это будет управляться дистанционно, при помощи дронов и автоматических производственно-добывающих комплексов.
Ошарашенные капсулиры молчали. Крох вытер внезапно вспотевший лоб, не находя слов.
Корвин добил:
- Девушка, как ни странно, но сейчас от силы вашей привязанности, или, если хотите, любви к пропавшему пилоту - зависит судьба всей человеческой цивилизации. Уж постарайтесь.
Джулли ухватилась за руку Дайго, у нее явно подкашивались ноги. Не сводя глаз с трехмерной картинки, она смогла лишь кивнуть.
Ффух...
Я же сказал, что сделаю бэкстори лучше.
Сообщение отредактировал K E R K: 13 August 2010 - 16:14
Отправлено 13 August 2010 - 16:28

з.ы. что-то с личкой, поэтому тут: Керк, вечером тебе Primae контрактом передам.
Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 13 August 2010 - 16:30
Отправлено 13 August 2010 - 16:48

Я бы променял многое за то, чтоб моя Любимая променяла "Остров" на Планетарное взаимодействие )))Хм, К Е R K, неужели ты променяешь всё на одно единственное - возможность видеть небо снизу?
Хотеть!вечером тебе Primae контрактом передам.

Спасибо. Сказывают - скиллоемкая штучка, а то что я ПИ в перфект учить собрался - это уж и не обсуждается... Будем считать, что Primae относится к этой же линейке по скиллам.
_____
Пользователей: 8 K E R K, eastwood, Rengenius, cinxodr, Atrosha, skitalets, diegomath, top0graf
а вот и Дайго

Осталось еще Джул разыскать.
Сообщение отредактировал K E R K: 13 August 2010 - 16:49
Отправлено 13 August 2010 - 16:51

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users