Как раз и будет приниматься другим расчетом комплекса. Собственно, это азы. Именно так и работают комплексы ПВО.
Они будет лететь сбоку и сверху параллельным курсом и принимать сигналы? ;-) Фантазии это. Ни Бук, ни С-300П или В, ни тем более Тор и более мелкие так не работают, по причине полного отсутствия смысла в этом как минимум.
Неа. Речь именно об отдельной брлс в другом диапазоне, но под единым управлением. Пока только в планах, но скорее всего будет на вооружении.Не настолько сантиметровые и дециметровые рлс беспомощны. Еще раз повторю - не бывает "абсолютно черного тела". И хотя сигнал ослабляется, он все равно есть. Современные РЛС с АФАР отлично справляются с селекцией таких сигналов.
Советую подумать о том с чего бы это вдруг РЛС на истребителях сантиметровые а на ДЛРО и назменых комплексах дециметровые.
У современных РЛС с АФАР тоже есть нижний порог. И кстати, самолетов с современными РЛС с АФАР у нас на вооружении нет.
Что касается метровых, то их точности хватает для стрельбы, а большего и не надо.
Для _стрельбы_ их точности не хватает. Там часть вообще 2-х координатные. Поэтому все равно потребуется обнаружение штатной РЛС комплекса, взятие на сопровождение итд
В свою очередь сохранение режима малозаметности налагает массу ограничений по скорости, высоте, маневренности и использованию бортового оборудования - брлс, постановки помех, радиосвязи и т.п. Любое включение БРЛС оповещает всех в радиусе до 500 км, что тут летит изделие американского авиапрома. Да-да-да, сигнал псевдошумовой. Это по сути ничего не меняет. 
Ты сильно переоцениваешь дальность срабатывания СПО-15 Береза ;-) Она на порядок меньше ;-) Ну и разумеется использование радиосвязи(как голосовой так и не очень) ничем наземным комплексам или истребителям противника не поможет, они об этом даже не узнают.
Без радара же он может выходить на цель только по целеуказанию. Внешнее целеуказание это еще одно звено подверженное удару. Он не увидит даже стратега в 10 км от себя, если не будет данных с аваксов.
Только вот они будут. Причем реализуется у пиндосов автоматизированный обмен не только с аваксом, но и с самолетами в группе, с корабельными рлс итд Это напрямую со стелс уже не связано, но на F-22 все это вроде как уже есть.
ДРЛО это прекрасно, но:
1. работают они далеко от места возможного боя, а значит информация фрагментарна.
Не вижу связи.
2. у них есть предел по дальности и точности целеуказания.
Правда? ;-) И он конечно же заметно больше такого предела для БРЛС истребителя. В разы.
3. Самолет ДРЛО большая и практически беззащитная цель.
Если он не может остреливаться сам это не значит что он беззащитен. Американский авианосец сам по себе тоже такой беззащитный, ни тебе батареи гранитов, ни главного калибра, ага ;-)
Стелс это отказ от практически любой защиты в пользу одной только малозаметности.
Короче, если это просто слепая вера в неуязвимость и невидимость - ради бога я т.с. мешать не буду.
Гугл. ОЛС-50м. Инфы валом.
Глупости это все. Набор технологий реализованный в F-22 дает ему большое преимущество перед самолетами предыдущего поколения, причем по всем статьям, значительно меньшая ЭПР, мощная БРЛС с АФАР, крейсерский сверхзвук итд Из этого очевидно не следует что он полностью невидим или неуязвим.
И какая связь между новой ОЛС на ПАК-ФА и тем что оптика станет типо стандартом в ПВО? ОЛС на наших истребителях всегда были дополнением к РЛС.
Ирак не показатель. Тем более, что американцы до последнего считались там "нейтралами".
Я нигде не говорил, что сама технология стелс говно. Но я считаю, что нынешний перекос в сторону "невидимости" - тупиковая ветвь. Малозаметность это отлично. Но самолет в таком режиме слеп, глух и беспомощен без внешнего целеуказания. Постановщики помех и скоростные перехватчики есть не только у США.
Ну во первых не так слеп и не так глух как ты думаешь. А во вторых воюют не джекичаны один на один, а сложные механизмы, армией называются, и таки да, целеуказание, связь и еще много чего очень важны и у пиндосов поставлены на порядок лучше чем у нас. Увы.
Так я говорю, назови мне аналог EF-18 у нас. Да бог с ним, хотябы EA-6 списанного уже ;-)