Научившись запихивать на крузак камикадзе ионы и 800 плиту без ригов,ты сделаешь больше,чем большинство религий О.о

400 плита, как вариант заменить 2 иона на электроны
ещё раз повторяю,ассолт живучее любого в своём классе(живучее-в смысле под дамагой,а не от неё сбегая),в том числе дикторов,и на уровне крузаков(крузак танкованный сильнее ассолта дамажит не лучше О.о .

про танкованные крейсера и ассаулт миф, но ассолт действительно живучее чем остальные фриг-сайзед
интер войдя в 10-км зону обычно быстро обугливается.Иногда-быстрее чем подойдут те кому положено держать.(я не про крупные ганги)

я тоже не про крупные ганги. Да, иногда обугливается , но в 10 км зону он заходит по отмашке ,что его уже " подпирают".
капа сядет позже,но благодаря т2-капарегену(он выше
после активации носков с противной улыбочкой,включаем фсё заново.

точно , реакция как у ниндзи, или улыбаются очень быстро.
я и сижу,только на хаке 

знаю, твои опусы о соло-деймосе до бустра, читались нехуже героического фэнтэзи
но летал на ишкуре,эньо,ретрибе,венге(до ракет), и не сказать чтобы сложилось ощущение что это ноль-корабли.

думаю ,что "полезность" должен оценивать все-таки не пилот ассаулта , а соганговцы или ганг-лидер
п.с. под нетриком-интер не жилец сразу,ассалт ещё проживёт несколько сек пока подойдут бааальшие папы\цель не упадёт в джам
в любом случае,если цель достаточна чтобы за несколько секунд вскрыть даже обезкапленый ассаулт,значит лут с него окупит потерю
)

В споре рождается истина , и мы нашли ее

, роль ассаулта : сетка одноразовая.
Это я о том ,что в нулях довольно сложно найти замену потерянному шипу, а выделять специального скаута для того чтобы проводить яйцо никто не будет.
Напишу еще раз , крузак здесь надежнее и живучее, для нормального дамага ему не надо залезать в "глубокую" сетку .