Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отечественный автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
602 ответов в теме

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

теме на форуме три года. эти ё уже выпускаются, или так, позвиздели и разбежались?

Это же проект Прохорова. Он не может не сфейлица.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33613 сообщений
9696

он ведь продал их кому-то, год-два назад

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
  • Client:Eng

Волжский автомобильный завод начал разработку совершенно нового двигателя, который появится на серийных машинах в 2017 году. Четырехцилиндровый двигатель объемом 1,4 л в состоянии развивать порядка 170 л.с., но для серийных моделей его мощность ограничат на уровне 149,5 л.с. Причем изначально он создается для работы как на бензине, так и на газе.

Снимать 150л.с. с двигателя 1,4 это отличное решение- обороты 7к+ и степень сжатия 11+ будут прилагатся в качестве приятного бонуса, вариант турбо в этом плане не менее интересен. Это естественно будет наиболее полезным изменением в конструкции. Лучшеб линейку ротарников перезапустили тогда.

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5907 сообщений
3961
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

он ведь продал их кому-то, год-два назад

нашел еще бОльшего идиота оптимиста?

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29375 сообщений
3300

Лучшеб линейку ротарников перезапустили тогда.

дорого же будет.

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

http://vozduh.afisha...ny-bez-benzina/

Почему это в теме про российский автопром - см. последние абзацы.

Но вообще круто.

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766
  • EVE Ingame:DeGrif

http://vozduh.afisha...ny-bez-benzina/

Почему это в теме про российский автопром - см. последние абзацы.

Но вообще круто.

вобще про эту машину давно уже читал. в штатах под неё сеть авто заправок зарядок строят. а вот смысл её сюда сегодня тащить мне не очень понятен. далеко от дома не отъедешь...

• 0

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10670 сообщений
1444
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

вобще про эту машину давно уже читал. в штатах под неё сеть авто заправок зарядок строят. а вот смысл её сюда сегодня тащить мне не очень понятен. далеко от дома не отъедешь...

Это не на ней Кобен катался?

• 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12628 сообщений
1429

68 деревяшек фул зарядка и 185+ килобаксов чтоб её сюда притащить и прописать( походу это не наш метод)

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Часто 450 км в день проезжаешь по городу? Имхо если свой дом - вообще проблем нет, если квартира - выкидываешь удлинитель через подъезд или в окно и заряжаешь. В Москве, судя по гуглу, уже есть кое-какая сеть электрозаправок.

Другое дело, что для РФ фактор экономии при -60к уе на таможне вряд ли сохранится.

• 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5602 сообщений
511
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
При всём этом пиаре электромобилей всегда говорят одно и то-же - вот у меня зарядка xxx $ zzz километров пробега, но я ни в одном таком интервью не сляшал о том, что-б говорили про сами батареи. А стоят там скорее всего LiFePo. Даже при том, что они теоретически рассчитаны на 1к циклов заряд-разряд (если каждый день заряжать, то 3-4 года). При этом литиевые батареи сами по себе деградируют, и спустя 3 года придётся покупать новую батарею, которая будет стоить как четверть этой машины, что в результате выйдет дороже чем на бензине.

Сообщение отредактировал Evengard: 07 December 2013 - 16:43

• 1
Изображение

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Часто 450 км в день проезжаешь по городу? Имхо если свой дом - вообще проблем нет, если квартира - выкидываешь удлинитель через подъезд или в окно и заряжаешь. В Москве, судя по гуглу, уже есть кое-какая сеть электрозаправок.

У меня родители живут на 22м этаже. Ахренеешь удлинитель выкидывать. ;)
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

При всём этом пиаре электромобилей всегда говорят одно и то-же - вот у меня зарядка xxx $ zzz километров пробега, но я ни в одном таком интервью не сляшал о том, что-б говорили про сами батареи. А стоят там скорее всего LiFePo. Даже при том, что они теоретически рассчитаны на 1к циклов заряд-разряд (если каждый день заряжать, то 3-4 года). При этом литиевые батареи сами по себе деградируют, и спустя 3 года придётся покупать новую батарею, которая будет стоить как четверть этой машины, что в результате выйдет дороже чем на бензине.

Плохо искал:

Производитель электромобилей компания Tesla представила технологию, которой давно ждали: автоматизированную систему быстрой замены аккумулятора электрокара. Теперь владельцам электромобиля не придется ждать на заправке по 5 часов, пока зарядится аккумулятор – робот заменит ее на заряженный всего за 90 секунд.
...
стоимость замены аккумулятора (то есть заправки электромобиля) Model S будет эквивалентна стоимости 57 л бензина – это $50-65 в зависимости от региона. Получается, что заправка электромобиля Model S будет дороже, чем обычного бензинового авто, ведь за те же деньги на бензиновой машине можно проехать в 1,5-2 раза большее расстояние. Однако на самом деле ездить на Model S гораздо выгоднее, поскольку электромобиль можно заряжать дома, а полный заряд батареи емкостью 85 кВт*ч по обычным тарифам электросети обойдется в считанные доллары

Может там вообще не надо ничего выкидывать. Раз аккумулятор сменный - вынимаешь его и ставишь дома на зарядку.

Сообщение отредактировал Deriel: 07 December 2013 - 18:18

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5602 сообщений
511

Я и не искал, я говорю про всякий пиар и интервью.

А раз уж искать, то есть вот такое c форума тесла:

Assuming someone can pry a 900lb energy storage system out of the car and that your insurance won't pay (my insurance covers it), Tesla has said that the replacement cost is about $30,000.

Итого мы имеем - цена батареи 30 килобаксов и вес 400кг. Удачи "вынимаешь его и ставишь дома на зарядку"

А если прикинуть на срок в 5 лет к концу которых вместо заявленых 450км на зарядке хорошо если 100 сможешь проехать, имеем 500$ в месяц чисто на стоимость батареи, не учитывая зарядки. Спасибо, я лучше на дизеле буду дальше ездить, не завися от наличия розетки.

Сообщение отредактировал Evengard: 07 December 2013 - 19:55

• 0
Изображение

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7439 сообщений
1782
  • EVE Ingame:Kholda

Итого мы имеем - цена батареи 30 килобаксов и вес 400кг. Удачи "вынимаешь его и ставишь дома на зарядку"

Переносной бензиновый электрогенератор уже предлагали использовать для подзарядки? Нет?

:troll:

Сообщение отредактировал dak1976gv: 07 December 2013 - 19:15

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12628 сообщений
1429

Переносной бензиновый электрогенератор уже предлагали использовать для подзарядки? Нет?

хы, пытаясь уйти от бензинового движка подсаживаемся на бензиновый генератор, прямо парадокс какойто

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5602 сообщений
511

Лучше переносной педальный генератор. И для машина и для здоровья полезно B)

• 0
Изображение

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Это не на ней Кобен катался?

Нет, Тесла - ничего особенного. Мой знакомый ездил на работающем прототипе на водороде.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

etelereth

etelereth

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zamell
  • Corp:TNDBI

Сейчас электромобили это больше понты, мол вот я какой экологично-экономный. Но как только появятся дешевые и емкие аккумуляторы, бензиновый движок на машине станет экзотикой. А они появятся, так или иначе.

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Влияние электро-магнитных полей на  человека не изучали? А то внезапно окажется, что выхлопы от бензиновых движков, будут экологичнее, этих излучений ;)

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users