Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лекари

• Авторизуйтесь для ответа в теме
491 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Меня например интересует вопрос, вы вообще летаете с рем. дронами? Если да, то с какими? Вася-щилд дроны и далее по "школам" или используете дронов другой танковки? 

а вписыватся как? нафиг рем дронов -  только вариоры!

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Kedon

Kedon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kedon Makedon
  • Ally:Sholupen
  • Channel:MyFly
  • Client:Рус

Именно.... у всех цель лишь бы вписаться  :mellow:

• 0

karharodon

karharodon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
230
  • EVE Ingame:Karharodon
  • Corp:No Boost Allowed
  • Ally:-LSH-

Тема чуть более чем уныла.

Видимо реально из-за того что логисты не могут показывать свое чсв налево и на право нет частых обновлений темы.  От однообразных тем в разделе аля "тенга для 4 мисок", "тенга для фрама", "тенга для чего-нибудь уберклевогоразрывающеговсегоився". 

Неужели людям совсем нечего написать? 

Меня например интересует вопрос, вы вообще летаете с рем. дронами? Если да, то с какими? Вася-щилд дроны и далее по "школам" или используете дронов другой танковки? 

Как не посмотрю видео или релейты, у всех обязательно панацея, запустить боевого дрона, лишь бы вписаться в кил.

Вроде можно пару циклов откачать недруга и засветиться, не так ли? Если да, то можно вставить тролльФизиономию, если нет, то без смайликов обойдемсе.

Имхо, ремдроны нужны только для откачки структурок. Если речь идет о зарубе, ремдроны почти всегда остаются на поле боя, будучи забытыми, или не успев вернуться в дронбей для варпа. 

Имхо, лучше таскать с собой ецм дронов, ибо они моут помочь скинуть назойливого таклера и уйти. 

• 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

В шилдовых логистов 1-2 арморных дрона, остальные ЕСМ.

• 0

Drizzo

Drizzo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Drizzo Barma

Всем привет!

играю всего пару месяцев, так что вопрос весьма нубский.

Как я понял, основное различие Т2 логи шипов на данный момент - вид отхила (армор или щит) и либо перекачка энергии, либо трэкинг линк.

насколько я понимаю, в идеале надо уметь летать и на шилдовом, и на арморовом логисте. Вопрос у меня скорее в том, что считается более полезным и используется чаще, transfer array или Tracking link? а если еще проще, какой Т2 логи шип стоит качать первым? Так как расовый cruiser скилл с 0 до 5 качается около 25 дней, хотелось бы знать какой будет более актуальным и востребованным.

Спасибо!

• 0

Patalogoanatom

Patalogoanatom

Homo sapiens

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2753 сообщений
706
  • EVE Ingame:Patalogoanatom
  • Corp:Surreal corp
  • Ally:The Afterlife.

В идеале, опыта можно набираться и на т1 логисте. Главное - летай!

Армор или шилд зависит от форматов альянса. Вроде шилд чаще используют. Я про клайм али.

Скими или Бази.

Сообщение отредактировал Patalogoanatom: 11 August 2013 - 2:50

• 0

pat_02.jpg

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Как я понял, основное различие Т2 логи шипов на данный момент - вид отхила (армор или щит) и либо перекачка энергии, либо трэкинг линк.

не совсем так, треклинки используются очень редко, НО применение скимика/онейроса от этого не зависит.

логисты с кап трансферами используются в крупных боях для создания кап цепочки(качают капу друг другу) логисты без кап траснфера обычно юзают в мелких - как более живучие и самостоятельные.

имхо правильным будет вкачать из т1  авгурора/скиз/оспрей в 4, из т2 качать базилиск/скими -> гвард -> второй шилдовый логист-> онейрос, выбор шилдового логиста зависит от твоего али - если хеппи роуминги - скими, клайм - васек, онейрос не особо популярен, но иногда нужен

Сообщение отредактировал Denadan: 11 August 2013 - 7:08

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Drizzo

Drizzo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Drizzo Barma

не совсем так, треклинки используются очень редко, НО применение скимика/онейроса от этого не зависит.

логисты с кап трансферами используются в крупных боях для создания кап цепочки(качают капу друг другу) логисты без кап траснфера обычно юзают в мелких - как более живучие и самостоятельные.

имхо правильным будет вкачать из т1  авгурора/скиз/оспрей в 4, из т2 качать базилиск/скими -> гвард -> второй шилдовый логист-> онейрос, выбор шилдового логиста зависит от твоего али - если хеппи роуминги - скими, клайм - васек, онейрос не особо популярен, но иногда нужен

Спасибо!

Сообщение отредактировал Drizzo: 11 August 2013 - 13:43

• 0

karharodon

karharodon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
230
  • EVE Ingame:Karharodon
  • Corp:No Boost Allowed
  • Ally:-LSH-

Всем привет!

насколько я понимаю, в идеале надо уметь летать и на шилдовом, и на арморовом логисте. Вопрос у меня скорее в том, что считается более полезным и используется чаще, transfer array или Tracking link? а если еще проще, какой Т2 логи шип стоит качать первым? Так как расовый cruiser скилл с 0 до 5 качается около 25 дней, хотелось бы знать какой будет более актуальным и востребованным.

Спасибо!

Короче, небольшой и крайне поверхностный экскурс в суть т2 логистов.

- Скиммик. Один из самых популярных логистов, конкурирует по этому параметру с гвардом, используется в шилдовых флотах. Трекинг линки в пвп на него практически не ставят, т. к. в мед слоты ставят танковку, аб\мвд, и усилитель сигнала. А в лоу - чумадан и всякое-разное для капостабильности. Трекинг линки используют только в пве, когда летают на саньшу. Плюсы: самый шустрый логист, летает со скоростью и агильностью дестра, любит МВД.  Скиммику будут рады в любом шилдовом флоте. На нем можно даже неплохо зарабатывать  летая на инкуршены. Наверное, по сути самый агрессивный логист (есть вариации фита с дизами, скрамблами и прочеми таргет пейнтерами). Минусы: посудина крайне требовательна к прокачке. То есть, садиться на скиммик без перфектных скиллов в инженерии, логи в 5 и хорошо прокачанной навигации и танковки шилдой смысла нет. Будет тонко, не капостабильно и уныло, и, да, он самый тонкий, и накачивает, так скажем, далеко не лучше всех. Боится нейтриков и, из-за слабых сенсоров, побаивается джамма.

- Базик. Тоже достаточно популярен, но встречается чуть реже, чем его матарский собрат, так же используется в шилдовых флотах. Много про него сказать не могу, так как особо на нем не летал. Но хочу заметить, что у него, как и у гварда, другая философия, нежели у скиммика и онейроса. Базики по одиночке не летают, их чем больше, тем лучше. Если ты летаешь на логисте с капотрансферами, тебе нужно принимать меньше самостоятельных решений, но так же нужно слаженней  работать в команде, потому как пара подтупливающих пилотов могут угробить весь флот. На базиках летают от 3х штук и больше. Плюсы: толстый, не требовательный к прокачке, можно и логи в 4, и инженерию качать особо не надо. С хорошей прокачкой можно всунуть 5 шилдтранспортеров, при этом оставить затанкованным и капостабильным. Практически не боится нейтриков (если это, конечно, не 100500 балгхорнов во фракции). Минусы: эталонный кирпич, летает еле-еле. Меньше чем в 2 каски летать не получится, Уязвим к джаммерам в гораздо большей степени, чем скиммик или онейрос (те хотя бы в одну каску вышибаются из боя, а гвард и базик еще тащат за собой всю цепочку логистов).

- Гвард. Самый популярный арморный логист, любимец арморных гангов.  Вариаций фитов на него - море. У меня даже где-то в старых версиях ЕФТ валялся фит утанкованного в какаху соло-гварда на случай отсутсвия напарника. Плюсами этого замечательного представителя  аммарского космопрома являются толстенная толстота, нетребовательность в прокачке, распространенность и православный аммарский дизайн. Минусы: летает еще хуже чем базик, уязвим к джамму и очень хреново фитится с МВД.

- И, наконец, онейрос. Самый нераспространенный в евке логист. Раньше он был действтиельно не торт, но после персонального ребаланса стало более менее адекватненько. Плюсы: как мне кажется, его самая сильная сторона в вариативности фиттинга. Нужен овертанк? - да ради Бога. Сила сенсоров в 70? - как пожелаете. АБ? МВД? - как Вам будет угодно. Иммунитет к нейтрикам? - всегда пожалуйста. Независимость от напарника, мне кажется, тоже большое достижение, очень хорошее даже. Более всех иммунен к распространенным видам евара. Минусы: скорость батлкруйзера и агильность матарского батла порадуют не многих. Охреновенно требователен к прокачке. Пожалуй, даже поболе, чем скиммик. И из-за не слишком большой распространенности, покупка онейроса в где-нибудь в богом забытых нулях может стать головной болью. 

А вообще, как выше сказали, самый нормальный вариант для новичка - т1 логисты, после недавнего ребаланса, они превратились из практически бесполеных посудин в эффективные и недорогие решения для начинающих пилотов и корпораций. Начинать путь хилера в еве надобно именно с них. Там и определишься, что тебе больше по душе.

• 1

Levande

Levande

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
-44

Самое главное и пожалуй ценное для новичков видящих себя логистами: 

Логисты с капа-трансферами незаменимы в том случае, если вы собираетесь вступать в корпу/алли активно использующие капиталы на поле боя. В этом случае базики/гварды могут налить капы дредам/карам для более оперативного отпрыга. 

Логисты 4 и 5 - радикально отличаются по капоптреблению. Летать на Т2 логи с "Логисты" в 4 - изврат и должно быть наказуемо. 

Любые недокачки(лвл 4 до 5) в "энергетике" можно компенсировать бустерами/импами(может быть дорого/дешево, но позволяет добиться определенной капа-стабильности даже у нестабильных изначально фитов при ваших текущих навыках). Уровень навыка "Логисты" компенсировать ничем нельзя. разница в потреблении капы лейками между этими уровнями слишком велика.

Правильный логист не светится на зеленой борде, только в красной ее части, если не повезет. 

И да, любой флот будет рад +1 логисту БОЛЬШЕ, чем +1 дпс, потому что "дамагеров много, а хилеров мало"(с)

Сообщение отредактировал Levande: 26 August 2013 - 14:00

• 0

Shyillo

Shyillo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
17
  • EVE Ingame:Noy13
  • Corp:solo
  • Ally:Elite Dangerous

Летаю давно, но на дикторах и реконах. Решил освоить искуство медитации и вкачал логиста в 5.

Но появилось ряд вопросов:

1. Почему подавляющее большинство встречаемых мной фитов скимитаров/онейросов не капостабильны при одновременном включении максимума леек и мвд даже при алл5 скилах?

То есть логисты сначала оттапливают на МВД, а потом его вырубают и качают на полную?

2. Какие скилы на капу кроме перечисленных: Capacitor Management, Capacitor Systems Operation, Remote Armor Repair Systems,

Shield Emission Systems и Capacitor Emission Systems нужно еще качать в 5?

• 0

stfuN00B

stfuN00B

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
36
  • EVE Ingame:Omg Ololo

Довольно редко приходится качать вот прям нон-стоп со всеми включенными модулями . Ну и ещё есть замечательный Standard Mindflood Booster для ситуаций, когда просаживаешься по капе. Против многих форматов резы можно держать выключенными с заранее включенным перегревом и активировать их только при масс локе (против центри-форматов так лучше не делать :) ), что тоже экономит капу.

Сообщение отредактировал stfuN00B: 04 October 2013 - 10:14

• 0

Shyillo

Shyillo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
17

Довольно редко приходится качать вот прям нон-стоп со всеми включенными модулями . Ну и ещё есть замечательный Standard Mindflood Booster для ситуаций, когда просаживаешься по капе. Против многих форматов резы можно держать выключенными с заранее включенным перегревом и активировать их только при масс локе (против центри-форматов так лучше не делать :) ), что тоже экономит капу.

А по скилам что скажешь? Есть что добавить?

• 0

stfuN00B

stfuN00B

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
36
  • EVE Ingame:Omg Ololo

Логи в 5, Capacitor Management и Capacitor Systems Operation в 5, на лейки/репки/трансферы вобщем то и в 4 достаточно. Другие, насколько я знаю, на капу не влияют.

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Логи в 5, Capacitor Management и Capacitor Systems Operation в 5, на лейки/репки/трансферы вобщем то и в 4 достаточно. Другие, насколько я знаю, на капу не влияют.

На лейки репки и трансферы надо в 5 тоже. Кроме хуллрепок конечно)

Логист без леек в 5- не логист , но инвалид.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Shyillo

Shyillo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
17

Спасибо за инфу :)

• 0

Kedon

Kedon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
28
  • EVE Ingame:Kedon Makedon
  • Ally:Sholupen
  • Channel:MyFly
На счет капастабильности при мвд.
Оно тебе постоянно включенное просто на просто не нужно. Ты же логст. Вытопил 'на оптимал' позади флота и качаешь товарищей.
  • 0

den18k

den18k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
15
  • EVE Ingame:ned18
  • Corp:Esa Will
  • Channel:в поиске

Кроме капы - навигация, чтобы быстрее летать, прицеливание, чтобы максимальное количество целей брать, скилы для увеличения силы сенсоров, чтобы меньше шанс был у электронщиков тебя вывести из строя.

И летать, летать. Набираться реального опыта.

• 0
Плохи наши дела, Христофор Банифатьич!

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22184 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

На лейки репки и трансферы надо в 5 тоже. Кроме хуллрепок конечно)

Логист без леек в 5- не логист , но инвалид.

Сильно необязательно. Для гварда и базика это не актуально. 4 или 5 нет глобальной разницы(если остальные скиллы типа капы и логиста в 5). Для онейроса и скими слегонца.

Сообщение отредактировал Merazor: 05 October 2013 - 16:03

• 0
Posted Image

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Сильно необязательно. Для гварда и базика это не актуально. 4 или 5 нет глобальной разницы(если остальные скиллы типа капы и логиста в 5). Для онейроса и скими слегонца.

Всё это неактуально пока нейтриками не зацепят, ситуации разные бывают, знаешь ли. Если уж качать логиста так уж качать как следует.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users