Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВВП или Ложь ВВПшного режима...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2566 ответов в теме

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
  • Client:Eng

Что характерно, с/х выползло в большей степени как-то своими частными усилиями на волне благоприятной рыночной конъюктуры начала нулевых, а не с помощью государства, всяких бюрократическо-стратегических статусов и т.п. Чем меньше государство лезет впрямую рулить экономикой - тем лучше.

Ага, частные усилия. Мсье узнавал, какие нынче ввозные пошлины на сельхозпродукты? Почему мясо нынче завозят только по ограниченным квотам либо контрабандой? А так, да.. государство совсем не при чем в поднятии с/х. ;)
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

...Просто развитие с/х в России - да. Возврат же российского общества от постиндустриального к аграрному
(повторю, это не когда в стране что-то выращивается, а когда с/х - это основа экономики, большая и неделящаяся половина ВВП)
помимо вышеупомянутых отнимет работу у большинства (если не всех) флудящих на этом форуме.
...

Возрата и не будет, только в случае мирового катаклизма какого-нибудь )
с/х и надо просто развивать, с поддержкой государства
и убрать надо лесенки стоимости перекупщиков спекулянтов, чтобы в конечной цене продукта было максимум 3 ступени
и жестко сверху регулировать соотношение нижней/верхней планки цен
а то молокозавод районный к примеру монополист, цена скупки 9 руб, не хочешь сдавать по такой цене пей сам )))
и потом выдают бутылку молока по 30 )

и я бы снижал постепенно закупки продовольствия у др. стран, наши бы произв-ли подтянулись со временем
  • 0

Рукопожатый

Рукопожатый

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4

Потому что юго-запад UK я объездил практически весь - там городок на городке и вокруг каждого поля с разнообрацными коровками и козлятинками, всё ухожено и вылизано. В магазинах всегда можно купить свежее молоко, кучу свежих молочных продуктов местного производства, кучу сортов вкусного свежего мяса. Конечно, вряд ли там с/х является основной статьей ВВП, тем не менее продуктами они обеспечивают всю страну и нтп это никак не угнетает, даже наоборот.

И тем не менее, при всём этом благолепии UK импортирует с/х продукцию. Причём, чем дальше, тем больше. И не только "экзотику", но и те, которые вполне можно выращивать в Британии. Источник - тут.
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

И тем не менее, при всём этом благолепии UK импортирует с/х продукцию. Причём, чем дальше, тем больше. И не только "экзотику", но и те, которые вполне можно выращивать в Британии. Источник - тут.

Раузмеется импортирует, ни одна развитая страна сейчас не может жить целиком засчет своих ресурсов. В этом нет ничего ужасного, свои территории используются чрезвычайно эффективно плюс спрос превышает предложение, что говорит о высоком уровне потребления.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Рукопожатый

Рукопожатый

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4

спекуляция... надо ж как то карманы деньгами набивать... Вся эта система кста тоже заточена на антиподдержку рождаемости.

Дадададад, это всемирный заговор, направленный на геноцид русской нации!!!!111111адынадын
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Дадададад, это всемирный заговор, направленный на геноцид русской нации!!!!111111адынадын

Не заговор, а скорее нездоровое стремление к обогащению у отдельно взятых лиц.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Рукопожатый

Рукопожатый

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4

А мясо по 250-300р за кило это норма?

А почему нет? Потому что вам показалось, что это много? Так может дело в вас, а не в сельском хозяйстве.

Вот тут получается, что необходимо контролировать ценообразование (что есть задача государства).

А если подумать? Я вам подскажу, что получается, если государство устанавливает максимальный уровень цен на отдельный товар или группу товаров ниже рыночных: люди перестают производить этот товар. Невыгодно.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Наверное, смысл пассажа про бритов был в том, что они живут не в вонючем городе, а в цивильной сельской местности - идеальной среде обитания для хомо сапиенс. А то что там что-то еще и производят - это вторично.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Рукопожатый

Рукопожатый

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4

Раузмеется импортирует, ни одна развитая страна сейчас не может жить целиком засчет своих ресурсов. В этом нет ничего ужасного, свои территории используются чрезвычайно эффективно плюс спрос превышает предложение, что говорит о высоком уровне потребления.

А вот этот вывод вы на основании чего сделали? На основании пасторальности пейзажей юго-запада UK? Может при всей этой пасторальности там не всё так гладко?

Не заговор, а скорее нездоровое стремление к обогащению у отдельно взятых лиц.

А у вас стремления к обогащению нет? Вы - бессребренник?

Наверное, смысл пассажа про бритов был в том, что они живут не в вонючем городе, а в цивильной сельской местности - идеальной среде обитания для хомо сапиенс. А то что там что-то еще и производят - это вторично.

Да я вообще, если честно так до конца и не понял, кого и от чего должно спасти "возвращение к земле". Наверно, отчасти потому, что до конца непонятно, что подразумевается под этим "возвращением". Тем более, единственным подтверждением, что только вернувшись к земле мы обращем спасение, в этой теме стала ссылка на труды какого-то немецкого националиста, что для меня, увы, авторитет слабенький.

Сообщение отредактировал Рукопожатый: 31 March 2011 - 12:20

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
http://www.lenta.ru/...1/03/31/census/

Вот это да . Ну их надо притормозить , стока планете не прокормить . Но цифрой я попросту убит .

ПЫСЫ . Я про индейцофф .

Сообщение отредактировал Rosia: 31 March 2011 - 12:25

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

То что государство должно лезть в экономику уже все 100 раз поняли иначе тут же берутся коллективно завышенные цены на бензин, сотовую связь и т.д. ФАС это тоже как бы "экономика". Неконтролируемые спекуляции на рынке - зло которое тоже худо бедно контролируется. Есть туча средств позволяющие торгашам делать деньги в современной экономической модели, за что платят в конечном счете производственники и потребители. (Прям как в Еве).

Я сказал не "лезть", а "лезть в прямую". Между регулированием экономикой и прямым управлением экономикой(с плановостью как высшей степенью прямого управления) есть большая разница. Одно дело мешать картельным сговорам и стимулировать конкуренцию, а совсем другое - диктовать цены.

То что с/х у нас эффективно это просто ложь. Как может быть с/х эффективным когда молочные продукты импортные получаются дешевле у себя произведенных? А мясо по 250-300р за кило это норма? Вот тут получается, что необходимо контролировать ценообразование (что есть задача государства).

А кто сказал, что оно эффективно? Речь о том, что оно неплохо развивается без прямого управления государством. При том, что в позднем союзе такое прямое управление как раз было, и результаты можно сравнить.

Обращу внимание, худо-бедно конкурентный рынок у нас - это, например, рынок мобильной связи или, например, рынок доступа к этим нашим интернетам. А практически прямо управляемый рынок - это рынок ЖКХ, электроэнергии, газа (по естественным монополиям цены определяет правительство РФ и подписывает лично ВВП). Динамику цен за последние лет 10 на все эти вещи почувствовал каждый из нас, может сравнить и понять для себя, где она интересней - там, где есть относительно работающий рыночный механизм и некоторое гос. регулирование или там, где есть прямой контроль государства над ценами. Если наши чиновники не умеют (или не хотят?) пользоваться достаточно тонкими инструментами регулирования рынка, то это не означает, что эти инструменты не работают и не эффективны в принципе, что нужно в экономике все без разбору запрещать, не пущать и назначать.

Во-первых, покажи мне, где я сказал, что Великобритания аграрная страна.

Я говорил об аграрных странах. И говорю.
И не могу при этом понять, почему мне возражают примерами, что в постиндустриальных странах есть с/х, и разговорами, что надо развивать с/х в РФ. Ну, есть с/х в постиндустриальных странах. Ну, надо развивать с/х. С этим ведь никто не спорит. Не понятно только, какое отношение эти вопросы имеют к аграрным обществам, о которых я говорю.

Сообщение отредактировал Bladesinger: 31 March 2011 - 12:24

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

А вот этот вывод вы на основании чего сделали? На основании пасторальности пейзажей юго-запада UK? Может при всей этой пасторальности там не всё так гладко?

На основании того, что я там жил в течение кое-какого времени, часто там бываю с краткосрочными визитами и у меня там живут родственники и знакомые ;) И само собой, там не всё гладко - но области пищевой продукции это не касается.

Обращу внимание, худо-бедно конкурентный рынок у нас - это, например, рынок мобильной связи

Ага, особенно после недавней истории с Йотой, такой конкурентный да.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Битва началась!

• 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Ага, особенно после недавней истории с Йотой, такой конкурентный да.

Да, конкурентный. Кроме Йоты есть куча других продавцов доступа интернетов. Да что продавцов, в некоторых местах вообще бесплатный wifi доступ.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Причем здесь интернеты омг ты б в вопросе сначала разбирался штоле ;)

И насчет конкурентных интернетов - наверное поэтому в каждой деревне Нижние Челюсти оператор "Василий телеком" устанавливает монопольные цены на интернеты выше, чем в этой нашей Маскве.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Причем здесь интернеты омг ты б в вопросе сначала разбирался штоле ;)

И насчет конкурентных интернетов - наверное поэтому в каждой деревне Нижние Челюсти оператор "Василий телеком" устанавливает монопольные цены на интернеты выше, чем в этой нашей Маскве.

добавлю. Что оператор "Василий телеком" в 99% случаев принадлежит государству ну или там губернатору, по этому поводу у большинства замкадышей беда с высокоскоростным доступом во всемирную паутину, вернее беда с ценой за этот доступ.

адд. ну и конечно же руководство "Василий телеком" на 70% это партия жуликов и воров.
  • 0

Рукопожатый

Рукопожатый

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4

А может потому, что половину рунета географически расположена в Москве? Плюс через Москву проходит львиная доля магистрального траффика за пределы рунета.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

А может потому, что половину рунета географически расположена в Москве? Плюс через Москву проходит львиная доля магистрального траффика за пределы рунета.

Так ты определись сначала, ты говоришь о конкуренции в Москве или в России. И даже про Москву - я вот в своё время, когда подключал себе интернеты в двух районах Москвы, увидел там только по одному крупному провайдеру на район. По отзывам кучи знакомых из регионов, там ситуация с провайдером-монополистом стандартная и тарифы запредельные.

В этой стране конкуренция может быть только на начальном этапе, пока более хищный (у кого больше связей в силовых структурах) не зохавал всех остальных, ну или максимум их останется 2-3 и образуется олигополия.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Да я вообще, если честно так до конца и не понял, кого и от чего должно спасти "возвращение к земле". Наверно, отчасти потому, что до конца непонятно, что подразумевается под этим "возвращением". Тем более, единственным подтверждением, что только вернувшись к земле мы обращем спасение, в этой теме стала ссылка на труды какого-то немецкого националиста, что для меня, увы, авторитет слабенький.

А обратных аргументов - за продолжение нынешнего скотского существования в городах-загонах - вообще не было приведено никаких.

Что касается "слабенького авторитета" Дарре, то этого человека фюрер поставил во главе сельского хозяйства Рейха, где тот быстро смог навести порядок и в значительной мере обеспечить продовольственную независимость молодого государства.

Разумеется, в истории есть и другие деятели и другие научные труды. Приводите свои аргументы, я же не возражаю.

Что касается возврата к земле, то для начала под ним можно понимать развитие малых городов и деревни в противовес установившейся ныне порочной практике, когда в 15 крупнейших городах живёт чуть ли не 60 млн человек и когда все стремятся попасть в Москву, где при официальной численности населения в 12 млн человек фактически - по данным потребления воды - проживают все 17-18 млн.

Как можно признать здоровым подобное общество?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Рукопожатый

Рукопожатый

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
4

А обратных аргументов - за продолжение нынешнего скотского существования в городах-загонах - вообще не было приведено никаких.

Проживание в квартире с отоплением, горячим и холодным водоснабжением, "удобствами" не во дворе - это очень скотское проживание, да. Также невыносимо скотским делает существование в городах наличие развитой транспортной инфраструктуры, медицинского обслуживания, сетей снабжения всем, что только в голову может взбрести, развлекательных и административных учреждений, да того же широкоплосного дешёвого интернета в конце концов.
Что до обратных аргументов, их имело бы смысл приводить, желай я вас переубедить. Однако, несмотря на то, что я нашёл ваши аргументы неубедительными и потому не принял вашу точку зрения, я вовсе не горю желанием навязать свою точку зрения вам. Потому аргментов против и не привожу.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users