Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

про курение в общественных местах
Отправлено 12 April 2011 - 15:47

Хочешь зарезаться? да на здоровье, только не надо забрызгивать меня своими соплями, кишками и кровью, и тротуарчик не марай - дома режься себе на здоровье.
Так же и с куревом, надо сделать намного проще - МНОГО камер на улицах и заведения дела о административке обязательным за анонимно размещенную видеозапись. Плюс повысить штрафы - кинул бычок - 5 тыщь в бюджет или неделю улицы мети бесплатно =), закурил когда ближе 4х метров от тебя некурящие люди и место не спецально отведенное для курения - 10 тыщь, 5 делить меж теми кого обкурил, 5 в бюджет. И все - не надо ничего больше. Менты устроят любителям курить такую душегубку в поогоне за своим доходом что те бросят по срочной. А когда ментов нема - любителей снять на мобилу да выложить насайтик будет вагон с тележкой, многие устали от придурков срущих где живут и дымящих на окружающих.
Отправлено 12 April 2011 - 15:54

Курил много лет. И благодарен табаку за те минуты успокоения и наслаждения, которые он мне подарил. Бросил только потому, что не стал получать того эффекта, что получал раньше. А если сигарета не доставляет, то лучше не курить. Видимо, у человека есть предел, выкуренного, выпитого ли, после которого наступает насыщение.
Некоторые люди, да что там некоторые - их большинство - тех, которые бросив курить превращаются в свиней. Свою бывшую привязанность клеймят позором и пытаются искоренить то, что еще совсем недавно доставляло им удовольствие и помогало выжить в нашем непростом мире. Очень неприятны такие люди, именно из них формируется легион пламенных борцов с курением. Лучше бы они кеурили и продолжали оставаться нормальными людьми, чем такое "перерождение".
До сих пор приятен запах сигарет, до сих пор искренне радуюсь, что кто-то может получать удовольствие от этой великолепной привычки - курения табака. Спасибо за внимание.
Да, очень повествовательно. А многим ещё нравится нюхать клей момент или бензин. А кому-то колоться.
Так вот речь о том, что если тебе нравится курить, то сиди и кури, но не мешай другим, в том числе и дымом, который некоторым противен до омерзения. Делай так, что бы твоё наслаждение не было для кого-то проблемой.
Курение это вообще очень хорошо, сколько людей скопытилось, если бы не скопытилось то сейчас занимали место на планете, а так уступили тем, кто более достоин.
Курите на здоровье, меньше народу, больше кислорода. Всем желающим места на планете точно не хватит.

Отправлено 12 April 2011 - 16:13

Да, очень повествовательно. А многим ещё нравится нюхать клей момент или бензин. А кому-то колоться.
Так вот речь о том, что если тебе нравится курить, то сиди и кури, но не мешай другим, в том числе и дымом, который некоторым противен до омерзения. Делай так, что бы твоё наслаждение не было для кого-то проблемой.
Курение это вообще очень хорошо, сколько людей скопытилось, если бы не скопытилось то сейчас занимали место на планете, а так уступили тем, кто более достоин.
Курите на здоровье, меньше народу, больше кислорода. Всем желающим места на планете точно не хватит.
Во время прогулки по двору, вдыхая дым разогревающихся, отъезжающих и приезжающих автомобилей, мы получаем дозу ядовитых для организма веществ эквивалентную паре пачек сигарет. Несомненно, автомобиль приносит немалую пользу своему владельцу. Так пусть он выхлопную трубу выведет в салон своего автомобиля, почему он отравляет воздух окружающим.
Выхлопные газы
Почему-то мало кто испытывает яростный butt-hurt по этому поводу. Разберитесь в себе: что заставляет вас так эмоционально воспринимать курящих и курильщиков? Последние годы все это напоминает черты массового психоза и средневековой борьбы с ведьмами. Я был и в лагере курильщиков и в лагере некурящих. Борьба с курением это массовый психоз. Обычно ему подвержены люди, легко поддающиеся влиянию извне. Реклама автомобилей и само согласие в сорциуме по по поводу их "полезности" полностью нейтрализует все негативные их влияния. В то же время частная проблема с курением, которая не стоит выеденного яйца, оказывается в центре общественного внимания во многих странах мира.
Сообщение отредактировал Romesh: 12 April 2011 - 16:14
Отправлено 12 April 2011 - 16:25

Личное.
Курю. Две пачки в сутки. Дома на рабочем месте.
Живу один, иллюзий на тему «ох, как же я мешаю (кому-то там)» не питаю.
С утра заряжен никотином. Чувствую себя великолепно, чего и вам желаю.
Никотин — как одна из сторон жизни.
Если чарас — атрибут Шивы, то никотин — мой атрибут сегодня.
У меня нет планов бросать курение вообще, и никотина в частности. Я не какой-то там бросающий.
Общественное.
То, что сосед сверху не курит, а сосед снизу не бухает, меня вообще не волнует. Они — взрослые люди, и сами понимают, что делают.
То, что кто-то вспоминает о пассивном курении, учуяв на остановке запах дыма, это лишь вопрос стереотипа. С тем же успехом можно запретить разводить костры и топить печи. Запах и неизвестный состав.
С другой стороны, не думаю, чтобы общий вред от автомобильного транспорта, идущего мимо этой остановки, был в разы меньше, нежели случайное дуновение табака.
Рестораны-кафе — предпочту идти туда, где можно курить. Благо, заведений с полным запретом курения в разы больше.
Если некурящей Кате нравится кофе в том месте, где курят, то существует большая вероятность, что её привлекает не сам кофе, а общая атмосфера, которая, безусловно, изменится, запрети там курение.
Если некурящая Таня постоянно верещит о вреде табака, устраивает перед кафешкой митинги, а вечером прётся туда или к пожелтевшему мужу, я бы задумывался об её умственных способностях.
Школы, больницы и аэропорты обязаны иметь курительные комнаты.
Общество в любом случае разделяется на "курящие-некурящие", "верующие--другие_верующие-неверующие", "мужчины-женщины". Поэтому ограничение прав курящих людей — это то же самое, что в госучреждениях и ресторанах оставить только мужские туалеты.
— Гарсон, мадемуазель желают поссать, где у вас там заледеневший сугробик?
Можно возразить, что курение является приобретённой привычкой и уйти в метафизические дебри вопроса "приобретена она или запланирована изначально", но зачем? Приобретённая привычка многих некурящих мочиться мимо унитаза раздражает и вредит не меньше.
Можно вспомнить бедненьких курящих школьников — это вопрос общей культуры и этики, но не курения как такового. Более того, вполне определённо часть из них будет курить, но тайно, в страхе перед родителями, преподавателями и, может быть, уже с внутренним конфликтом. А потом какой-нить папа будет весело читать офисным деффкам статью "Курение вызывает стресс, и люди дохнут".
Касательно антиникотиновой пропаганды — всеми руками «за». Сколько ваших знакомых харкает кровью?
В общем, взрослые люди имеют право курить, пить, колоться, саморазрушаться и заканчивать жизнь эвтаназией.
Отправлено 12 April 2011 - 16:26

1. Это проблема другого рода, но тоже решаема (Евросоюз к 2050 году планирует отказаться от бензиновых и дизельных двигателей в городах).
2. Автомобили не имеют свойств кататься по парковой зоне, набережной, внутри электропоездов и поездов, а также в помещениях разных учреждений.
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 12 April 2011 - 20:29

Каждый человек волен терять свое здоровье так как ему хочется.
Хочешь зарезаться? да на здоровье, только не надо забрызгивать меня своими соплями, кишками и кровью, и тротуарчик не марай - дома режься себе на здоровье.
Так же и с куревом, надо сделать намного проще - МНОГО камер на улицах и заведения дела о административке обязательным за анонимно размещенную видеозапись. Плюс повысить штрафы - кинул бычок - 5 тыщь в бюджет или неделю улицы мети бесплатно =), закурил когда ближе 4х метров от тебя некурящие люди и место не спецально отведенное для курения - 10 тыщь, 5 делить меж теми кого обкурил, 5 в бюджет. И все - не надо ничего больше. Менты устроят любителям курить такую душегубку в поогоне за своим доходом что те бросят по срочной. А когда ментов нема - любителей снять на мобилу да выложить насайтик будет вагон с тележкой, многие устали от придурков срущих где живут и дымящих на окружающих.
Ввести все то же самое за оставленное собачье дерьмо, за пустые пивные бутылки, за мусор, за машины припаркованные к дверям подъезда - и я первый подпишусь под таким законом. Как курящий. И буду с удовольствием сливать толпы "любителей ЗОЖ", которые морщат нос на табак, но загаживают все доступное пространство дерьмом своих любимых собачек.

Отправлено 12 April 2011 - 20:36

На мой взгляд - хрен а не комнаты, разве что ввести для курящих дополнительный налог на который и строить удобства для них, но никак не за счет некурящих. И вообще - курите - противогаз на морду, только чтоб фильтр на выдохе фильтровал и травись до посинения хоть в школе - никто и слова не скажет.
Отправлено 12 April 2011 - 23:35

Логика курящих, извините, ДИБИЛЬНа, как и логика любых наркоманов.
А, так вы из рязряда "вывседуракиинелечитесьоднаятутвбеломпальтостоюкрасивая". Ну так бы сразу и сказали, а то мы тут полемизировать собрались, а оно-то вон как.
Скажите, а вы случаем не веган?
Отправлено 12 April 2011 - 23:38

Отправлено 13 April 2011 - 0:00

Считаю, что курить или не курить - личное дело каждого. Пойти в заведомо прокуренное место, чтобы потом возмущаться - это не про меня. Но и курящие пускай не ограничивают мою свободу своей привычкой.
Я за то, чтобы курили в строго отведённых местах или у себя дома. Или на безлюдных территориях. В остальном - запрет.
Кстати, в некоторых "ресторанах" есть так называемые залы для курящих и некурящих, хотя, зачастую это один зал, просто "вот эти места ближе к выходу - там курить нельзя". В итоге, прокуренным оказывается всё помещение.

Отправлено 13 April 2011 - 0:52

И да, ни копейка из этих денег не пойдет на улучшение системы здравоохранения, и улучшение качества табачных изделий - а ведь именно эти меры при правильном осуществлении помогли бы снизить вред от курения и улучшить положение большинства граждан в целом, вне зависимости от того, курят они или нет.
Радикальное повышение цен на табачные изделия в экономических условиях нашей страны, конечно же, на какое-то короткое время поможет снизить их потребление, но затем неизбежно появится рынок подпольных и самопальных табачных изделий, за этим последует еще более значительное падение их качества (хотя, казалось бы, куда еще ниже). Избежать возникновения подпольных производств в условиях, когда позволить себе покупать легальную продукцию может лишь незначительная часть населения, можно лишь понаставив везде камеры наблюдения или приставив к каждому гражданину по надсмотрщику, т.е. организовав тотальную слежку. Последние годы все к этому идет.
Такой жизни вы хотите для своих детей?
Сообщение отредактировал Azumo: 13 April 2011 - 0:54
Отправлено 13 April 2011 - 1:06

Спасибо, поржал.запрет на курение на улице
Скоро дышать запретят, наверное.
Отправлено 13 April 2011 - 7:33

Все меры, направленные на увеличение стоимости табачных изделий за счет акцизов и штрафов за курение в неположенных местах, равно как и увеличение числа мест, где курить запрещено, направлены исключительно на наполнение бюджета государства, который у нас очень радостно распиливают, и карманов тех, кто будет получать штрафы.
И да, ни копейка из этих денег не пойдет на улучшение системы здравоохранения, и улучшение качества табачных изделий - а ведь именно эти меры при правильном осуществлении помогли бы снизить вред от курения и улучшить положение большинства граждан в целом, вне зависимости от того, курят они или нет.
Радикальное повышение цен на табачные изделия в экономических условиях нашей страны, конечно же, на какое-то короткое время поможет снизить их потребление, но затем неизбежно появится рынок подпольных и самопальных табачных изделий, за этим последует еще более значительное падение их качества (хотя, казалось бы, куда еще ниже). Избежать возникновения подпольных производств в условиях, когда позволить себе покупать легальную продукцию может лишь незначительная часть населения, можно лишь понаставив везде камеры наблюдения или приставив к каждому гражданину по надсмотрщику, т.е. организовав тотальную слежку. Последние годы все к этому идет.
Такой жизни вы хотите для своих детей?
Ну пускай государство думает не о некурящих а о бюджете, мне пофиг, главное что демая о себе оно сделает полезно мне. Подпольные производства и продажа изделий с них, все туфта, один фиг количество курильщиков уменьшится - кто то бросит из за цены на нормальное курево, а кто то , простите, быстрее сдохнет, и перестанет окружающих травить.
Отправлено 13 April 2011 - 7:41

Как я уже говорил, меня бесит половина (как минимум) людей, которых я вижу на улице. Вполне возможно, что ты тоже. Следует ли запретить им появляться на улице? Иил натянуть презерватив на голову, чтобы они стали смешными и перестали меня бесить?На мой взгляд - хрен а не комнаты, разве что ввести для курящих дополнительный налог на который и строить удобства для них, но никак не за счет некурящих. И вообще - курите - противогаз на морду, только чтоб фильтр на выдохе фильтровал и травись до посинения хоть в школе - никто и слова не скажет.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users