Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
секреты коллайдера
Отправлено 11 April 2011 - 17:53
О хоссподи! Лучшие специалисты в ядерной физике бьются чтобы сделать ректор с управляемым термоядерным синтезом дейтерий-тритий, а тут оказывается все давно сделали для гелия-3, которому всего-то, около Т>10^9K надо для начала реакции. И шатл-то набрать элементарно (вот Вики подсказывает - концентрация на луне гелия-3 1г на 100тонн грунта (т.е. для 1 тонны надо перелопатить 100млн. тонн грунта). Сколько надо перелопатить чтобы покрыть энерговыделение существующих ТЭЦ - предлагаю автору посчитать самому .
Для гелия-три тоже бьются. там по многим параметрам лучше чем с дейтерием. Однако на земле его все же мало, так что для получения у нас остается всего 2 варианта
1. производить из лития, которого много.
2. дать тс лопату, посадить в ракету и отправить на луну
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 11 April 2011 - 17:53
Отправлено 11 April 2011 - 17:55
Фильм снят для людей знакомых с основами физики. Ну невозможно дикарю объяснить, что такое паровоз
Как бы не-было прискорбно, но он как-раз снят для не имеющих вообще каких-либо основ. Там и пытаются обьяснить дикарю про поровоз, но получается как-раз плохо.
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.
Отправлено 11 April 2011 - 17:56
В твоем случае, у всех получилось плохо...Как бы не-было прискорбно, но он как-раз снят для не имеющих вообще каких-либо основ. Там и пытаются обьяснить дикарю про поровоз, но получается как-раз плохо.
Начиная с учителей в школе...
Сообщение отредактировал OSH1m@: 11 April 2011 - 18:00
Отправлено 11 April 2011 - 18:02
В твоем случае, у всех получилось плохо...
Начиная с учителей в школе...
Вы в своей излюбленой манере только что наехали на школьных учителей ??
Вернёмся тогда к теме Ливии. Образования нет. Медицины нет Деньги разбазаривают - пора устраивать революцию.
Да, ато "учёные" типа OSH1m@ нихрена не могут придумать, и верх технической мысли - буржуйка-кипятильник на радиоактивных элементах (привет соседней теме про Японию)
Зато постоянно просят ДАЙТЕ НАМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ!
Сообщение отредактировал Anadeh: 11 April 2011 - 18:07
Среднее время жизни игрока в еве - примерно пару лет. Потом забивают. Именно потому нубам можно смело врать в глаза и заливать баки про героическое прошлое. Я расскажу ту истроию как непосредственный участник.
Отправлено 11 April 2011 - 18:03
Как бы не-было прискорбно, но он как-раз снят для не имеющих вообще каких-либо основ. Там и пытаются обьяснить дикарю про поровоз, но получается как-раз плохо.
Я предпологаю, что авторам фильма даже в кошмарном сне не могло приснится, что их фильм будут смотреть люди не знающие, что такое масса. И уж тем более высказывать о нем свое мнение.
Твои возмущения современной наукой напоминают удивление 5-летний девочки, узнавшей что земля круглая
- Папа, а почему с земли не падают те кто вниз головой ходит!!!
Сообщение отредактировал Ellisys: 11 April 2011 - 18:11
Отправлено 11 April 2011 - 18:10
Думаю, не стоит возвращаться к теме Ливии в теме про коллайдер.Вы в своей излюбленой манере только что наехали на школьных учителей ??
Вернёмся тогда к теме Ливии. Образования нет. Медицины нет Деньги разбазаривают - пора устраивать революцию.
Да и я в своей излюбленной манере наехал на тебя.
Я очень рад, что ты меня к ученым причислил.Вы в своей излюбленой манере только что наехали на школьных учителей ??
Да, ато "учёные" типа OSH1m@ нихрена не могут придумать, и верх технической мысли - буржуйка-кипятильник на радиоактивных элементах (привет соседней теме про Японию)
Зато постоянно просят ДАЙТЕ НАМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ!
Потрудись писать в новых постах, а не обновлять старые, выискивать по всей теме, что ты там где обновил...
Если бы ученые нихрена не могли придумать, сообщения, сейчас, ты нам голубиной почтой пересылал =\
Сообщение отредактировал OSH1m@: 11 April 2011 - 18:11
Отправлено 11 April 2011 - 18:18
Ну если очень важно раздувать щёки и делать умнвй вид, то за умного могут иногда принятьЯ очень рад, что ты меня к ученым причислил.
Если бы ученые нихрена не могли придумать, сообщения, сейчас, ты нам голубиной почтой пересылал бы =\
Прогресс в области электроники компенсируется полным фэйлом по многим другим?? миллиарды потрачены на тот-же ТОКОМАК, и нихрена в результате неполучилось? Очередной фэйл Вашей любимой ТО ??Если бы ученые нихрена не могли придумать, сообщения, сейчас, ты нам голубиной почтой пересылал бы =\
Во всём мире используются электродвигатели проектировавшиеся 100лет назад... Какой прогресс
Двигатель внутреннего сгорания. Вершина полёта мысли. принцип не поменялся за те-же 100 лет, только косметические изменения...
Определённо прогресс.
Если бы ученые нихрена не могли придумать, сообщения, сейчас, ты нам голубиной почтой пересылал =\
Инквизиция плохо работала. Надо было сильнее жечь всех еретиков. Тогда-б голубиная почта была в самый раз.
Сообщение отредактировал Anadeh: 11 April 2011 - 18:20
Отправлено 11 April 2011 - 18:21
Ну и что?
Ты такой не умный...Инквизиция плохо работала. Надо было сильнее жечь всех еретиков. Тогда-б голубиная почта была в самый раз.
Отправлено 11 April 2011 - 18:25
Прогресс в области электроники компенсируется полным фэйлом по многим другим?? миллиарды потрачены на тот-же ТОКОМАК, и нихрена в результате неполучилось? Очередной фэйл Вашей любимой ТО ??
Там проблемы технологические, не имеющие ни какого отношения к ТО. Уже становится не смешно, пора заканчивать
Отправлено 11 April 2011 - 18:38
Там проблемы технологические, не имеющие ни какого отношения к ТО. Уже становится не смешно, пора заканчивать
То-есть как это не имеющие ?? По этой самой теории, рассчитали что если построить девайс, от запустит реакцию синтеза, запустили, несрослось. Кто виноват и где проблема ?? Или за 50 лет не в состоянии найти ошибку в рассчётах ??
Первый токамак был построен в 1955 году
При этом продолжают строить всё новые установки, а толку 0.
Ускорители частиц ещё более старая технология. Но продолжают строить всё новые и более мощьные. А толку ??
Сообщение отредактировал Anadeh: 11 April 2011 - 18:41
Отправлено 11 April 2011 - 18:46
То-есть как это не имеющие ?? По этой самой теории, рассчитали что если построить девайс, от запустит реакцию синтеза, запустили, несрослось. Кто виноват и где проблема ?? Или за 50 лет не в состоянии найти ошибку в рассчётах ??
Так не поверишь, термоядерный синтез давно и многократно осуществлен.
Отправлено 11 April 2011 - 18:52
Ускорители частиц ещё более старая технология. Но продолжают строить всё новые и более мощьные. А толку ??
Правила грамматики придумали много столетий назад, а люди все равно пишут неправильно. Пожалуй стоит их отменить.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 11 April 2011 - 19:02
Правила грамматики придумали много столетий назад, а люди все равно пишут неправильно. Пожалуй стоит их отменить.
Когда человеку нечего сказать по теме он скатывается на Граммар-Наци ?? Только не начинай петь ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!
Так не поверишь, термоядерный синтез давно и многократно осуществлен.
И где станции на ядерном синтезе ??
Сообщение отредактировал Anadeh: 11 April 2011 - 19:03
Отправлено 11 April 2011 - 19:16
очень удачно намешано всё что можно намешать в кучу. нет не совершает, нет не кучу, нет не вложили. кирпич висящий на нитке и магнит висящий над магнитом - это (почти) одного поля ягоды.Есть воздух. Там есть электроны. Помещаем туда катушку под током - Есть поле. Электроны зарядились. Ток пропал - пропал заряд. С магнитом с точностью до наоборот. При этом он прекрастно передаёт этот заряд другим металлам.
А если взять 2 магнита то тут вообще мистика. У меня такая штука уже много лет стоит: один магнит висит над другим. он совершает какую-то работу?? ведь что-б подвесить так кирпичь, без магнитов, надо затратить туеву хучю энергии. А тут мы фактически один раз вложили импульс, и он существует десятки (да и даже сотни) лет, всё зависит от материала магнита.
ну и как по мне - кирпичь лежащий на крыше - намного более удачное вложение энергии на десятки (да и даже сотни) лет, всё зависит от прочности крыши.
тебе сказали проблема не в ошибках а в технологических трудностях которые необходимо преодолеть т.к очень экзотические условия должны быть в реакторе. опытный реактор должны уже сейчас строить и в ближайшие пару (5-10) лет запустить. сидел помнится на презентации участвующего в этом начинании дядьки - только сроков не помню.То-есть как это не имеющие ?? По этой самой теории, рассчитали что если построить девайс, от запустит реакцию синтеза, запустили, несрослось. Кто виноват и где проблема ?? Или за 50 лет не в состоянии найти ошибку в рассчётах ??
При этом продолжают строить всё новые установки, а толку 0.
Про то что толку ноль - это тебе так кажется. те же двигатели внутреннего сгорания и дизели - с каждым годом становятся всё совершеннее уже почти сто лет - хотя там очень простые вещи происходят, а в токомагах и ускорителях - сложные - их усовершенствование и понимание происходящего внутри - прямой путь к познанию вселенной.
Отправлено 11 April 2011 - 19:20
Да, ты прав. Человеку который пытается строить из себя эксперта по физике, но при этом признает что не знает математики мне сказать нечего.Когда человеку нечего сказать по теме он скатывается на Граммар-Наци ?? Только не начинай петь ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!
Пока не удалось сделать реакцию синтеза рентабельной по энергозатратам.И где станции на ядерном синтезе ??
В свою очередь могу спросить где электростанция основанная на том эффекте который ты так увлеченно толкаешь в массы? Ах, да, результаты были обещаны через две недели. Ну что же, подождем.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 11 April 2011 - 19:22
Пока не удалось сделать реакцию синтеза рентабельной по энергозатратам.
В свою очередь могу спросить где электростанция основанная на том эффекте который ты так увлеченно толкаешь в массы? Ах, да, результаты были обещаны через две недели. Ну что же, подождем.
Тсссс... Не подсказывай. А то еще волшебную аббревиатуру КПД узнает
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users