Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Монокль или смерть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
903 ответов в теме

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус

Просто мне не понятно, как в управлении проекта могут оказаться такие дебилы, которые приведут еву к необходимости таких вливаний, как в твоем примере - это потеря огромной части аудитории (не зависимо от возраста и достатка) с более-менее адекватным восприятием действительности. Т.е. пользователя будет пугать уже даже не необходимая сумма (это некоторые могут решить при желании), а то, что там играют дебилы, тратящие значительную часть своих реальных доходов... Просто если нечто подобное, не дай бог, случится - я уйду просто потому, что не хочу платить ни бакса дуракам у руля сср, а если не случится, во что я почему-то свято верю, то мне глубоко пофиг, что кто-то будет вливать по 1500 баксов на разные плюшки - это его личное дело.

+1

DIMFIRE, Вы сравниваете Еву с разными играми, которые совершенно отличаются. Многочисленные китайские/корейские ф2п игры, ака ПВ и пр., расчитаны на то, что придет игрок - пару месяцев поиграет, купит пару шмоток в шопе и забьет на эту игрульку. Там разработчики вообще, имхо, не думают о своих пользователях, не спрашивают их мнения по определенным вопросам, им пофик на то, что в играх нет никакого баланса, им важно только одно - по-быстрому срубить денег, потому то в таких играх для затравки появляются совершенно безобидные вещи, а уж только потом 100% заточки, убер петы и прочая ненужная ерунда. Напомню, что в ПВ шоп был уже изначально. (он был пуст, но кнопка "Магазин" уже была сразу же) В Еве все совершенно по-другому и пока повода для паники, что ццп портит игру и переключается на донаторов, нет. Поживем увидим. Имхо, стоит просто набраться терпения и дожить до 21 июня, а там уже видно буит сколько будет стоить плекс, чего сейчас то гадать вслепую. Вот когда появятся дрейки+15, если появятся, тогда и будем уходить из игры, громко хлопнув дверью.
  • 8

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4476 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng

DIMFIRE, ...

Ему уже почти неделю разные люди в этом топике пишут то же самое. Думаешь твой пост подействует? :)

Сообщение отредактировал diniaprapor: 31 May 2011 - 13:27

• 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

пруфы про такие планы есть?

если нет - то харош параноить.

к слову, тайм-коды можно было покупать за ириски задолго до ввода плексов.

К слову я еще помню таймкоды по 320кк за 90 дней. Гадское ццп. И я был всегда против принципа плексов как таковых. Но суть важно не это

До этого единственным что ццп предоставляло была аренда аккаунта. Но в рисовании внутриигровыми предметами всегда есть одна проблема-рисование рюшечки от рисования титана не отличается-только титан можно продать дороже.
  • 0

Bambuka

Bambuka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
-24
  • EVE Ingame:dc shoecousa
  • Corp:A.OPS
  • Ally:RED

К слову я еще помню таймкоды по 320кк за 90 дней. Гадское ццп. И я был всегда против принципа плексов как таковых. Но суть важно не это

До этого единственным что ццп предоставляло была аренда аккаунта. Но в рисовании внутриигровыми предметами всегда есть одна проблема-рисование рюшечки от рисования титана не отличается-только титан можно продать дороже.

не выдержал

Прикрепленные изображения

• 06831408.jpg

• 2

AupoH

AupoH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
6
имхо совершенно нормально, если только невлияющие на игру предлметы будут продаваться. Как то: одёжка, наколки/монокли/etc.
И если всё это дело не перетечёт в продажу вещей (типа шипов), то всё будет нормально.
Тот же близзард сделал то же самое. Продаёт петов и маунтов за евро, баксы и рубли (по 25 баксов за штучку) и ничё. Не загинается уже вон сколько. А уход людей из варкрафта вызван тупыми патчами. А близз шоп с мелочёвкой как приносил бабки через смсобы, позволяющие выпендриваться в игре, и не влияющие на геймплей, так и приносить. Тут видимо то же самое будет.
  • 1
Posted Image

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
плекс стоил примерно 350кк на транке, когда судя по разлому плекса на 3.500 аурумов на тест сервере ввели патч на сиси .. т.е. соотношение аурум\иск на тест сервере был примерно 1 к 100.000.
Какое соотношение аурум\иск будет на транке после 21 июня предположить проблематично по нескольким причинам:

1. на какой курс плекс\иск будут ориентироваться ссп при вводе патча?
2. какими полезными и нужными свойствами, кроме "красивости", будут обладать товары из шопа ..насколько будут необходимы (как к примеру комманд центры в ПИ), ибо полезность и необходимость таких товаров в игре, могут стать определяющими в спросе на них.

все же склоняюсь к своему предположению о стоимости плекса за иски в районе 300 кк или даже чуть меньше .. :rolleyes:

P.S. если конечно не сделают разлом плекса на 1000 аур .. тогда плекс еще ниже будет

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 01 June 2011 - 15:53

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

имхо совершенно нормально, если только невлияющие на игру предлметы будут продаваться. Как то: одёжка, наколки/монокли/etc.
И если всё это дело не перетечёт в продажу вещей (типа шипов), то всё будет нормально.
Тот же близзард сделал то же самое. Продаёт петов и маунтов за евро, баксы и рубли (по 25 баксов за штучку) и ничё. Не загинается уже вон сколько. А уход людей из варкрафта вызван тупыми патчами. А близз шоп с мелочёвкой как приносил бабки через смсобы, позволяющие выпендриваться в игре, и не влияющие на геймплей, так и приносить. Тут видимо то же самое будет.

И снова повторю-перфект ворлд и аллоды начинали именно с этого. С продажи ни на что не влияющих свистоперделок. Я надеюсь мне не нужно снова напоминать, к чему они в итоге пришли
  • 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

И снова повторю-перфект ворлд и аллоды начинали именно с этого. С продажи ни на что не влияющих свистоперделок. Я надеюсь мне не нужно снова напоминать, к чему они в итоге пришли

В тех играх то что ты купил не теряется. В EVE убъют как тока ты андокнешься со станции с победными криками "Донатор!". Суициднут, поймают в лоусеке, убъют в 0.0. Не важно - как только вещь окажется вне станции - долго она не проживёт, это как красная тряпка для быка. Помните историю с плексами? 74 штуки на ветер :) Тут будет так-же. Мало кто решится купить какую-нить боевую вещь - будь то корабль или модуль - за ним будет идти охота. Вон на фракционные шипы агрятся только так, а их мы за иски покупаем. За дедспей модули вас даже в 1.0 суициднут гангом.
Именно это гарантирует, что CCP никогда не будет вводить такие вещи. Они должны будут стоить довольно дорого (а фрак. батл и так стоит под лярд легко + фит на него ещё 2-3 лярда). Вложения ресурсов на такую вещь не окупятся - желающих купить будет слишком мало.
Так что в ближайшие годы нас однозначно ждут только свистелки и перделки и ничего более. С развитием общего пространства станций скорее за AUR будем обставлять бары, каюты и делать прочую фигню. Чёрт подери, да я не пожалею времени на фарм искок, куплю ауров и заделаю себе бар. А он ещё доход может приносить.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Qgin

Qgin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Nl Noo

Данные проекты появились уже с заимствованной системой ф2п. Они запускали свой проект уже с шопом и наполняли его уже по образу, и подобию других проектов первопроходцев . Статус наполнения шопа приводящий к перекосам в балансе игры - от 6 месяцев до 1 года. С самого начала проекта никто не вводит весь шоп сразу -это отпугнет сразу игроков . Они ждут первых лвл капов , наполняемости серверов , ждут первой возни альянсов . И как только карты сошлись в пользу издателя , он садится за фломастеры и начинает рисовать в шопе иконки .
Ева отдельный продукт, не похожий на русские ф2п. Они не смогут перейти на шоп с дрейками на +15, не сделав проект ф2п .
Пример про лолоады и пв неудачны.
Может я оптимист . Но я лично не верю, что такая игра с таким издателем опустятся до Саркисян и Ко .
  • 2

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Дим, тогда маленький такой вопрос, почему у близов в ВоВе не продается ничего такого? Как уже упоминали выше в ВоВе есть шоп свистоперделок и уже довольно давно.

Сообщение отредактировал Eretic: 01 June 2011 - 17:46

• 1
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
Пусть делают что хотят лишь бы ФТп было, а там глядишь и EVE Online 2 появиццо
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

Пусть делают что хотят лишь бы ФТп было, а там глядишь и EVE Online 2 появиццо

EVE Online была и останется единственной и никакой 2 не будет .. и ФТП будет :rolleyes:
а не будет имбашопа .. и плекса по лярду и даже по 500кк .. от 100 кк с небольшим плекс будет :1_7:
  • -1
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Не думаю, что барыги допустят плекс по 100кк

Чегеварыч, прикрути по приколу опрос с выбором между "Монокль" и "Смерть" в тему.

Сообщение отредактировал Eretic: 01 June 2011 - 19:58

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

Не думаю, что барыги допустят плекс по 100кк

и сама игра, и все что есть в игре принадлежит ссп, так что цену будет определять эта компания
  • -1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
И как же она это сделает? В игре где почти ВСЕ цены определяют игроки?

И в это "почти" не входят ток книжки и еще кой-какая мелочь.

Сообщение отредактировал Eretic: 01 June 2011 - 20:13

• 1

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

И как же она это сделает? В игре где почти ВСЕ цены определяют игроки?

И в это "почти" не входят ток книжки и еще кой-какая мелочь.

В этой игре ВСЕ цены определяют игроки В РАМКАХ установленных ссп .. Нужны примеры чтоли?

ну вот к примеру > буст технециума .. перебалансировка дропа при убийстве неписи .. нерф дронрегов .. отмена кволити агентов .. шанс успешного инвента .. изменение страховки .. отмена получения датакор чарами в не оплате .. и много чего еще ..
т.е. рычагов влияющих ингейм на способы и размеры доходов игроков у ссп достаточно

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 01 June 2011 - 21:38

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Верю, что достаточно, однако в случае с плексом все несколько сложнее, тебе не кажется? (думаю не надо объяснять, чем ввод плексов отличается от ввода того же технеция в рыночный оборот) Т.е. тот же плекс за 100кк они могут сделать игровыми методами, но где гарантия, что эти 100кк не будут равны теперешним 1ккк? Методы вроде "запретить выставлять плекс по цене более n" я даже не рассматриваю, в них эффективности как в пятичасовом пойле.
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

Верю, что достаточно, однако в случае с плексом все несколько сложнее, тебе не кажется? (думаю не надо объяснять, чем ввод плексов отличается от ввода того же технеция в рыночный оборот) Т.е. тот же плекс за 100кк они могут сделать игровыми методами, но где гарантия, что эти 100кк не будут равны теперешним 1ккк? Методы вроде "запретить выставлять плекс по цене более n" я даже не рассматриваю, в них эффективности как в пятичасовом пойле.

ну почему же не рассматривать, пожалуйста, выставляй по цене N-кк исков, только кто же его купит?

Дело вот в чем, предстоящие аддоны EVE направлены на привлечение многих новых игроков, у которых изначально отсутствуют иски и только через плекс они смогут их заполучить в игре.. Вообще последние тенденции в игре, к упрощению всего в механике игры (навскидку > убрали лернинги, упростили работу с агентами и т.д.), нерф различных ингейм источников заработка, все это суть тенденция заставить игроков больше вкладывать реал мани в игру, через плекс, с реализацией его за иски или ауры.
И тенденция к понижению ингейм доходов от игрового процесса .. увеличение пвп составляющей, перемалывающей огромное количество материалов .. т.е. снижение доходов делает проблематичным поддержку высокого спроса на дорогой плекс.
При всем этом, нужно чтобы игрок не тратил слишком много времени ингейм на добывание необходимых исков для реализации своего геймплея .. низкий курс плекс\иск как раз позволяет осуществлять такого рода игру ..
мб. несколько сумбурно я тут изложил, но подумай сам .. Это все фантастика и не раеально?
  • -1

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Всё хорошо, но только плексы не выводят иски, а восстановление слитых корабликов базируется не на вводе плексов, а на ботомайнинге, дронрегах и лунокопке.

Сообщение отредактировал C. N.: 01 June 2011 - 23:23

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
В общем звучит красиво, если не считать того, что те кто покупает плексы либо ОЧЕНЬ много зарабатывают в нулях, либо почти не сливаются(сиречь имперские каребиры). А вот те кто их продает, как раз люди которые тратят много на пвп и не имеют времени(или не видят смысла) зарабатывать в игре. Т.е. получается, что чем больше сливов в нулях и чем больше хомячков-каребиров будет привлечено в игру, тем дороже выходит плекс(ну тут конечно есть своя середина, а заработок агентраном сейчас побустили). Особенно если учесть, что кроме проплаты хомячки захотят покупать еще и свистоперделки.

Итого получается, что эффект обратен описываемому тобой.

Зы: прошу заметить, что это первый раз когда я вангамодю предрекая рост цены плекса. И то, только из-за спора с тобой. Моя общая позиция: пожуем - увидим.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users