Пример номер раз - мне нужен флит в 100 бидонов. Я иду на офсайт евы, покупаю 20 тк, делю их на 40 плексов, сливаю их по байордерам в жите. Звоню алли логистам, скидываю им иски, они по своим каналам/в жите/из заначки покупают эти бидоны за 34 плекса, остальное уходит им за работу. Вот они - мои бидончики купленные за реал через сутки всей своей толпой ждут меня где надо, только успевай раздавать.
Забавно. Ты смотришь на это только с точки зрения покупателя, а на деле - с точки зрения игры это очень много телодвижений кучи игроков,
что крайне положительным образом сказывается на игре - эти самые движения дают ей повсеместную жизнедеятельность и вдыхают в нее жизнь.
И ведь даже если только так смотреть, то платящий не получит сходу любой айтем в еве, потому что его надо привезти, его может вовсе и не быть в жите, и т.д. - а ведь такие "внезапные" ограничения и необходимость искать людей снижают привлекательность такого сервиса.
Ты говоришь, что все можно нагнуть, и даже крутые корабли. Это правда, но ведь донатят игроки, и они отнюдь не идиоты. Несливаемый в пве донат - разовая штука. Легко нагибаемый донат будет непопулярен в пвп. Ведь только тот донат, который _сложно_ нагнуть как минимум как т3-шаттлы, будет пользоваться настоящим спросом, и по сути именно к нему ццп, скорее всего, рано или поздно придет.
Приведенные кем-то выше примеры типа дд за дофига кк, курс да дофига кк врядли будут пользоваться успехом, потому что не дают удобства и преимущества над типичной игровой реальностью - блобом. С драмиэлью пример еще более смешной, там выигрыш жалкие проценты, никто за него аурумы платить не будет. А вот установка ковроклоки+нуллифаера+иммунитета от евара на корабль по выбору, хоть нубшип - дает.
Евар-иммун интердикшен-нуллифайд БШ с ковроклокой, который будет резать любые аномальки и миссии со свистом? К которому можно покупать уже любые донаторские импы? Что скажешь?
Как альтернатива - донат-"услуги", которые избавляют от огромной части гемороя, смотри посты dumpert'а выше про логистику. Да даже "продавать" готовую рапиру за аурумы не нужно, сделать просто сервис "нпц-доставки", который купит эту рапиру тебе где надо за иски и мгновенно доставит в любую точку вселенной. Окей, производственники не исчезли из цепочки, а где же логисты? Ими в данном случае подтираются. И, например, в нулевых блобах дядя с большим кошельком сможет в плане логистики принести сможет принести куда больше пользы, нежели с десяток подкованных в этом деле ребят. Хваленая player-driven universe, где она?
Все строится именно на этом конфликте интересов: нажива владельцев вс интересы большей части игроков. Не обязательно в форме корабликов или услуг, вон выше возможный вариант развития событий с клаймом, предложенный корвином. Здесь нету компромисса, потому что пользующийся спросом донат так или иначе перечит некоторой (и зачастую многочисленной) группе игроков.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 June 2011 - 12:00