Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Gypsy Band's Pub

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7831 ответов в теме

Lord BABUIN

Lord BABUIN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-51
  • EVE Ingame:Lord BABUIN
  • EVE Alt:n/a
  • Corp:n/a
  • Ally:n/a
  • Channel:n/a
  • Client:Eng

чето я тут явно не догоняю (наврено из-за своего сопричастия к ДРФ)
ща еще раз всю цепочку обсуждения постараюсь воссоздать:
дрф влили реал чтобы нарастить суперкапкаток
ск продавали супера
дрф являлся основным покупателем суперов начиная с прошлого лета
дрф уничтожил нц
дрф клепает супера

теперь у меня начинается клин
насыщен ли рынок суперов внутри дрф?
продает ли супера дрф внутри структуры в таких больших объемах? или все же все члены дрф альянсовые нужды могут удовлетворять собственными территориями и строительством?

мое мнение
дрф насыщен суперами и собственно с рынка спроса суперов ушел основной клиент, сейчас предложений должно быть больше спроса, рынок насыщен.

подожди подожди.
по теории "серьос бизнеса" настала эра возврата вложенных инвестиций, то етсь дрф должны продавать куда-то на строну супера, так вопрос кому они их будут продавать?

ну тут правильно сказали + еще ближ соседям не оч.-то "безопасно"
что-то выстраивать, тем более это так сказать более долгосрочные планы,
да и это - в послед цсм, ко всему этому, чтот говорили вообще о выноске кап верфей
за филд поса - я так думаю дич побеждает на всех фронатах.... :lol: :rolleyes: :facepalm:
+ какбе тут имелось больше про супера не для своих

Сообщение отредактировал Lord BABUIN: 14 July 2011 - 15:53

• 0
n/a

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic

да и это - в послед цсм, ко всему этому, чтот говорили вообще о выноске кап верфей
за филд поса - я так думаю дич побеждает на всех фронатах.... :lol: :rolleyes: :facepalm:

эт типа прилетел и убил без таймера? что-то нерадостная картина рисуется, сейчас хоть на выходы капверфей можно бои получить, а так будет убийства в чужое тз.
  • 0

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
  • EVE Ingame:Numator
  • EVE Alt:Ubivatel
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:GS
  • Channel:-GH-
так подожди Волод
ты оцениваешь темпы сбыта суперов до образования такими же как и после образования ДРФ?
ведь тут пару тем идет обсуждение что именно суперкапкаток дрф убил игру, а появился он вводом туевой кучи зелени (это ведь вы нам такое говорите), так же вы нам говорите что дрф строит однополярный мир, и хочешь конрролировать рынок суперов и быть в нем доминантой.
как то ведь не стыкуються эти слова с сохранением уровня спроса суперов на рынке продаж.
  • 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Волод, все еще не находишь противоречий и будешь пытаться разыгрывать глупого "не читатель" тролля?)

Нет не нахожу.
Не понимаю по какой причине ВН покупали не у ДРФ если у них перенасыщение а покупали у СК
  • 1

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Butch

Butch

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
32
  • EVE Ingame:Winsent
  • Corp:Viziam
:facepalm: :rolleyes: :lol: жирнота веть

Сообщение отредактировал Butch: 14 July 2011 - 16:16

• 0
Спойлер

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

подожди подожди.
по теории "серьос бизнеса" настала эра возврата вложенных инвестиций, то етсь дрф должны продавать куда-то на строну супера, так вопрос кому они их будут продавать?

по теории бизнеса, для возврата инвестиций инвесторы должны продавать за реал супера куда угодно - внутри дрф, снаружи дрф, сверху, снизу или сбоку
просто небольшая ремарка, ни в коем случае не встаю ни на чью сторону :)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

SerGP

SerGP

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
12
  • EVE Ingame:SerGP22
  • Corp:Dark Templ
  • Ally:DD
спойлерНуматор - много

чето я тут явно не догоняю (наврено из-за своего сопричастия к ДРФ)
ща еще раз всю цепочку обсуждения постараюсь воссоздать:
дрф влили реал чтобы нарастить суперкапкаток
ск продавали супера
дрф являлся основным покупателем суперов начиная с прошлого лета
дрф уничтожил нц
дрф клепает супера

теперь у меня начинается клин
насыщен ли рынок суперов внутри дрф?
продает ли супера дрф внутри структуры в таких больших объемах? или все же все члены дрф альянсовые нужды могут удовлетворять собственными территориями и строительством?

мое мнение
дрф насыщен суперами и собственно с рынка спроса суперов ушел основной клиент, сейчас предложений должно быть больше спроса, рынок насыщен.

подожди подожди.

Ты действительно не понимаешь? или призма зависла в дрфе, поговори с сокорпами чтоль

Сообщение отредактировал SerGP: 14 July 2011 - 16:25

• 0

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
ну внутри дрф будет продаваься в масштабах анамальдрочеров и еже с ними. я не думаю что там будут альянсовые закупки друг у друга.
я именно это подразумевал говоря что рынок станет насыщеным, это совсем не значит, что там не будет продаж. просто темпы и масштабы продаж по моим ощущениям спадут. вернуться в до дрфную эру:)

спойлерНуматор - много

Ты действительно не понимаешь? или призма зависла в дрфе, поговори с сокорпами чтоль

я вот лично с тобой хочу на жту тему поговорить, объясни плиз, очень прошу.

и да с призмой зависшей мимо:) очень мимо.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY
Продает/покупает супера человек, а не альянс или коалиция :)
И утверждать что в ВН/РА/ДИЧ/другом альянсе-коалиции не могли продавать супера, потому что их покупали у иной организации, немного не корректно.
Хотя о чем это я? Продолжайте, ибо - Шикарно! :popcorn:

Сообщение отредактировал Tatovkin: 14 July 2011 - 16:29

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

я именно это подразумевал говоря что рынок станет насыщеным, это совсем не значит, что там не будет продаж. просто темпы и масштабы продаж по моим ощущениям спадут. вернуться в до дрфную эру:)

продажи суперов *вообще* - скорее всего
что касается продажи суперов за $, то я это вижу следующим образом
за реал супера покупают люди, которые удовлетворяют двум условиям:
1. Они не хотят задрачивать фарм исков в игре, ибо их хватает баксов
2. Они либо не состоят в крупной структуре, которая может им выдать супер за корп/алли счет, либо из принципа не хотят использовать эту возможность
Емкость такого рынка (читай - количество таких людей) не зависит от того, чей клайм поднят в трибуте или бранче
вот как-то так

Сообщение отредактировал The Historian: 14 July 2011 - 16:29

• 1
Изображение

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
ну Кутыч, конвертация супер-$ может же быть через иски.
так что "отбивать инвестиция" надо будет просто продавая супера (и з ареал и за иски) вот тут то насыщение и настало. НО это мой так сказать "призматический" взгляд.
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
Что то я не заметил насыщения. Купить титан после падения СК стало как то проблематично, да и цена за хулл малец подросла. Но вы продолжайте, очень интересно :)
  • 2

SerGP

SerGP

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
12
  • EVE Ingame:SerGP22
  • Corp:Dark Templ
  • Ally:DD

ахаки при выходе в клоз рвут все дрейко ганги кроме ганга джипси. теперь у джипси не только лучший батловый ганг, но и лучший дрейко ганг в еве !!!!

потому что только у джипси дрейко ганг рвет любой другой, от бидоновго до ахакового.

Завидуй молча :)
  • 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Что то я не заметил насыщения. Купить титан после падения СК стало как то проблематично, да и цена за хулл малец подросла. Но вы продолжайте, очень интересно :)

Вот и я им о том же.
А они обзываются :angry2:
  • 4

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

ну Кутыч, конвертация супер-$ может же быть через иски.
так что "отбивать инвестиция" надо будет просто продавая супера (и з ареал и за иски) вот тут то насыщение и настало. НО это мой так сказать "призматический" взгляд.

моя призма подсказывает следующее :)
после разгрома СК, львиная доля людей либо найдут места в качестве ситезенов тут же, либо съедут под крыло гунов/тестов/whatever, либо заселят полупустые регионы типа Дельве
конкретно забьют на игру немногие
следовательно, под тем или иным соусом, спрос на супера магистрально сохранится и возможности для искофарма спрашивающих - тоже, за вычетом каких-то процентов
Сокращение спроса в связи с забиванием на игру, невозможностью найти место под солнцем и разочарованием в больших игрушках я бы оценил не больше, чем 10-15% (призма больше не дает :) )
обменять потенциальное 15%-е падение спроса на устранение основного конкурента, в моем понимании - совершенно оправданно, особенно учитывая, что спрос этот будет восстанавливаться по мере роста игроков в ив-онлайн
Поэтому, если такой план был - в определенной логике ему отказать нельзя
  • 1
Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

, либо заселят полупустые регионы типа Дельве

знаешь, делв сча нихуха не пустой регион :lol:
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
В данной теме это полный оффтоп, но я что-то все равно не понимаю логику...

Исходные посылы обсуждения:
1) ДРФ через ВН влили 100500$ для покупки пачки суперов и устранения основного конкурента в РМТ
2) Конкурент устранен и ДРФ получает монополию на суперкапстройку и продажу и гребет с этого тонны исков.

У меня в голове не укладывается следующее:
1) Почему нас называют монополистами, тогда как бОльшая часть территорий НЦ - осталась не за ДРФ, которому отошло только 2 региона, когда есть тот же самый пресловутый дельв, когда есть ААА, Гуны и куча других альянсов?
2) Логично предположить, что для поддержания своего монопольного статуса суперкаток ДРФ придется наращивать, и покупать самим у себя супера за РМТ это как минимум странно.
3) Из 2 следует, что вовне продаваться будут далеко не все суперкапы, а это - потеря прибыли, все такое. И при таких условиях неизветсно, когда те самые 100500$ из первого посыла хотя бы отобьются, не говоря уже о получении прибыли.

Вот как это все вижу я и не понимаю, где я допускаю ошибку.
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

знаешь, делв сча нихуха не пустой регион :lol:

после того, как в него понаехали ?
anyway, думаю суть мысли все уловили
  • 0
Изображение

Kentukki

Kentukki

Status is loading...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
584
  • EVE Ingame:Helen Petrova
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.
Кто все эти люди?
При чем здесь политика альянса "Gypsy band"?
  • 0
Изображение

СПЛР будет сдерживать Гуристас до последней секунды!

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

В данной теме это полный оффтоп, но я что-то все равно не понимаю логику...

Исходные посылы обсуждения:
1) ДРФ через ВН влили 100500$ для покупки пачки суперов и устранения основного конкурента в РМТ
2) Конкурент устранен и ДРФ получает монополию на суперкапстройку и продажу и гребет с этого тонны исков.

У меня в голове не укладывается следующее:
1) Почему нас называют монополистами, тогда как бОльшая часть территорий НЦ - осталась не за ДРФ, которому отошло только 2 региона, когда есть тот же самый пресловутый дельв, когда есть ААА, Гуны и куча других альянсов?
2) Логично предположить, что для поддержания своего монопольного статуса суперкаток ДРФ придется наращивать, и покупать самим у себя супера за РМТ это как минимум странно.
3) Из 2 следует, что вовне продаваться будут далеко не все суперкапы, а это - потеря прибыли, все такое. И при таких условиях неизветсно, когда те самые 100500$ из первого посыла хотя бы отобьются, не говоря уже о получении прибыли.

Вот как это все вижу я и не понимаю, где я допускаю ошибку.

нигде, ты просто не конкретизируешь

1. Монополия бывает не только абсолютная, более того абсолютная - это теоретическая категория. Был устранен основной конкурент (идите, найдите у гунов/ааа/whatever 50 CSAA, или про сколько вы тут кричали, в одной системе ? ) и, если уже углубляться, ДРФ превращается в своеобразную естественную монополию (аллои + отсутствие нпц станций и относительно спокойный спейс для логистики)
2. Каков предел откладывания "придется" на потом, сколько придется наращивать в % к ежемесячному выпуску ?
3. Сколько составит потеря прибыли, каково соотношение получаемой прибыли и вложенных инвестиций ?

Пояснить, что устранение основного конкурента ценой потери считанных процентов емкости рынка, выгодно для торговли - несложно, для этого достаточно сделать "анализ по КБ".
А вот пояснить, почему этот позитивный эффект будет сожран с потрохами, невозможно без конкретных цифр - которых на еве-ру нет. И не будет никогда, если *кое-кто* капитально не обкурится :)
  • 1
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users