Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любопытство к Марсу.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
597 ответов в теме

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4570 сообщений
2687
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng

Потому как частнику, профит в полетах, на ту же луну вообще не очевиден.

http://www.huffingtonpost.com/2012/09/03/mars-one-manned-mission-sponsors_n_1850244.html
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Частникам интерестно все, что может принести прибыль. И как только они найдут способ извлечь прибыль из дальних космических полетов, они полетят. А они найдут, можно не сомневаться. Пожалуй, лучше всего это в "Космическое семейство Стоун" описано. Хоть и утрировано - этакий Дикий Запад и огалтелый капитализм в космосе, но смысл передан очень верно.

Я сейчас вижу только бизнес в смысле масс пожертвований, на запуск для примера всяких марсоходов. Все остальное не рентабельно. Опять же, как частник узнает на чем делать деньги, если вообще ничего толком не известно. Так вот в эту неизвестность сначала гос уровень должен вложиться. Так было с Колумбом, так продолжается и сейчас.

Вот с теми же частными около земными полетами, все живет на чем? По сути на гос финансировании нескольких компаний, и создании условий к достижению цели(вознаграждение за 3 успешных полета в космос частником).

Без базовых вещей, типа информации, и относительно дешевого носителя, никто не вложится в авантюру.

http://www.huffingtonpost.com/2012/09/03/mars-one-manned-mission-sponsors_n_1850244.html

Очередной МММ, освоение бабла? Ты сам готов вложиться?

Особенно круто звучит "колония на Марсе", когда ни одно гос-во этого еще не сделало.

Сообщение отредактировал 7fox7: 04 September 2012 - 15:16

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Я сейчас вижу только бизнес в смысле масс пожертвований, на запуск для примера всяких марсоходов. Все остальное не рентабельно. Опять же, как частник узнает на чем делать деньги, если вообще ничего толком не известно. Так вот в эту неизвестность сначала гос уровень должен вложиться. Так было с Колумбом, так продолжается и сейчас.

В Колумбов уже вложились и они уже совершили свое плавание. Теперь пришло время Магелланов и Крузенштернов. Потом наступит время Ливингстонов и Куков. А потом уже покатится волна космических ковбоев.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

В Колумбов уже вложились и они уже совершили свое плавание. Теперь пришло время Магелланов и Крузенштернов. Потом наступит время Ливингстонов и Куков. А потом уже покатится волна космических ковбоев.

Колумб то всяких специй привез и кучу всяких ништяков. А что привез Гагарин и Нил Армстронг?

Ну Армстронг хоть земли привез. Но все равно ништяков, ради которых туда нужно реально стремиться нету. Я в смысле о потреплятских ништяках. Соотвественно чтобы делать колонию не просто из научных позывов, то должен произойти ряд событий на земле, типа истощения ресурсов, и удорожании их до уровня, что дешевле и рентабельней их тащить из космоса. Либо открытие новых очень важных для землян ресусов в космическом пространстве, которых нет на земле.

Опять же, еще нужна куча революций на земле, как минимум производственная(печать вещей с помощью принтеров) и энергетическая(например клавиатуры, вырабатывающие энергию).

Просто сейчас, даже весомых предпосылок нет, тем более для ковбоев.

-1

Да CHoh, вот такая небритая и потная правда про людей. Я сам хотел бы по другому, но кроме научного интереса, сейчас в космосе ничего нет. А людям подавай потребление, вот тогда и все появится.

Сообщение отредактировал 7fox7: 04 September 2012 - 15:57

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Экспедиция Колумба, кстати, не окупилась ни разу. Начальство было жутко недовольно тем, что он привез, и считала это никуда не годным и недостаточным. (:

спойлерКолумб был остолопом
Колумб был остолопом

В прохладные сумерки бара вошел новый посетитель, и сидящий у столика в углу жизнерадостный толстяк завопил, перекрывая голосом шум кондиционера:

— Эй, Фред! Фред Нолан! Идите к нам! Познакомьтесь с профессором Эпплби — главным инженером звездолета «Пегас». Я только что продал профессору партию стали для его коробочки, давайте по этому поводу выпьем!

— С удовольствием, мистер Барнс, — согласился Нолан. — А с профессором мы знакомы, моя компания поставляет ему приборы.

— Ну тогда тем более необходимо выпить. Что вам, Фред? «Старомодный»?

А вам, профессор?

— И мне. Только не зовите меня профессором, пожалуйста. Во-первых, я не профессор, во-вторых, чувствую себя стариком, когда вы меня так называете.

— Хорошо, док! Эй, Пит, два «старомодных» и один двойной «манхэттен»!

А я-то и впрямь раньше представлял вас старцем с длинной седой бородой. Но вот теперь, познакомившись с вами, все никак не могу понять…

— Что именно?

— Зачем вам, в ваши-то годы, хоронить себя в такой глуши…

— «Пегас» ведь в Нью-Йорке не построишь, — заметил Эпплби, — да и стартовать отсюда удобнее.

— Оно, конечно, но я о другом. Я вот о чем… Вам нужны специальные сплавы для звездолета. Пожалуйста, я продам. Но скажите мне, на кой вам все это сдалось? Что вас тянет на эту Проксиму Центавра?

— Ну, этого не объяснишь, — улыбнулся Эпплби. — Что тянет людей взбираться на Эверест? Что тянуло Пири на Северный полюс? Почему Колумб уговорил королеву заложить ее бриллианты?

Бармен принес поднос с напитками.

— Послушай, Пит, — обратился Барнс к нему. — Ты бы согласился лететь на «Пегасе»?

— Нет. Мне здесь нравится.

— В одних живет дух Колумба, в других он умер, — отметил Эпплби.

— Колумб рассчитывал вернуться обратно, — стоял на своем Барнс. — А вы? Вы же сами говорили, что лететь не меньше шестидесяти лет. Вы же не долетите!

— Мы — нет, наши дети — да. А обратно вернутся наши внуки.

— Но… Вы что, женаты?

— Разумеется. Экипаж подбирается только семьями. Весь проект рассчитан на два-три поколения. — Инженер вынул из кармана бумажник. — Вот, пожалуйста, миссис Эпплби и Диана. Ей три с половиной года.

— Хорошенькая девочка, — взглянул на фотографию Барнс. — И что же с ней будет?

— Как что? Полетит с нами, разумеется. — Допив коктейль, Эпплби встал. — Пора домой.

— Теперь моя очередь угощать, — сказал Нолан после его ухода. — Вам то же самое?

— Ага. — Барнс поднялся из-за стола. — Пошли за стойку, Фред, там пить удобнее, а мне сейчас надо не меньше шести бокалов.

— Пошли. А с чего это вы так завелись?

— То есть как «с чего»? Разве вы не видели фото?

— Ну и что?

— Что! Я торговец, Фред, продаю сталь, и мне плевать, на что ее употребит заказчик. Я готов продать веревку человеку, который собирается ею удавиться. Но я люблю детей. А тут эта малышка, которую родители берут в сумасшедшую экспедицию!… Да ведь они обречены на гибель! Они не долетят!

— Может, и долетят.

— Все равно это безумие. Давайте скорее, Пит, и налейте себе тоже.

Вот Пит, он у нас человек мудрый! Он-то ни в какие звездные авантюры не пустится. Подумаешь, тоже! Колумб! Да дурак он был, Колумб! Остолоп! Сидел бы себе дома и не рыпался!

— Вы неверно меня поняли, мистер Барнс, — покачал головой бармен. — Ведь если бы не такие люди, как Колумб, нас бы сегодня не было здесь, верно? Просто по характеру я не путешественник. Но путешественников уважаю. И ничего не имею против «Пегаса». А дети были и на борту «Мэйфлауэра».

— Это совсем не одно и то же, — возразил Барнс. — Если бы господь предназначал человека для полетов к звездам, он создал бы нас с ракетными двигателями.

— Мой старик, помнится, считал необходимым ввести закон против летательных аппаратов, потому что людям от природы не дано летать. Он был не прав. Людям всегда хочется попробовать что-нибудь новое, отсюда и прогресс.

— Вот уж не думал, что вы помните время, когда люди еще не летали, — сказал Нолан.

— О, что вы, я уже стар! Да уже здесь лет десять прожил, не меньше.

— А по свежему воздуху не скучаете?

— Нет. Когда я продавал напитки на Сорок второй улице, свежего воздуха там не было и в помине, так что не по чему скучать. А здесь мне нравится. И всегда есть что-то новое. Сначала атомные лаборатории, сейчас вот «Пегас». А главное — здесь мой дом. И… всего одна шестая сила тяжести. На Земле у меня все время опухали ноги, когда я стоял за стойкой, а здесь я вешу всего тридцать пять фунтов. Нет, мне нравится здесь, на Луне.(с)

• 1

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4570 сообщений
2687
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Я в смысле о потреплятских ништяках. Соотвественно чтобы делать колонию не просто из научных позывов, то должен произойти ряд событий на земле, типа истощения ресурсов, и удорожании их до уровня, что дешевле и рентабельней их тащить из космоса. Либо открытие новых очень важных для землян ресусов в космическом пространстве, которых нет на земле.

По оценкам учёных, количество углеводородов в озёрах Титана в сотни раз превышает их содержание в недрах Земли
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14216 сообщений
2344
Вопрос не в "правде!!11", которая любому дятлу и так видна, а в расстановке акцентов.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Колумб то всяких специй привез и кучу всяких ништяков. А что привез Гагарин и Нил Армстронг?

Ну Армстронг хоть земли привез. Но все равно ништяков, ради которых туда нужно реально стремиться нету. Я в смысле о потреплятских ништяках.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

ДОКОЛЕ???
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18701 сообщений
2773
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Экспедиция Колумба, кстати, не окупилась ни разу. Начальство было жутко недовольно тем, что он привез, и считала это никуда не годным и недостаточным. (:

Ну да, профит офшоров они немножко позже просекли.
Хотя можно с уверенностью сказать, что деньги испанской короны были первыми бюджетными деньгами, которые там сгинули.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Ну да, профит офшоров они немножко позже просекли.
Хотя можно с уверенностью сказать, что деньги испанской короны были первыми бюджетными деньгами, которые там сгинули.

Да ну? Прям таки сгинули? Т.е Южная америка говорящая по исп. да по порт. нам чудится ? А нескончаемые караваны судов груженных серебром да золотом тоже ? Католицизм ,ставший крупнейшей религией не без помощи Испании нам снится тоже?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773
  • EVE Ingame:DeGrif

Да ну? Прям таки сгинули? Т.е Южная америка говорящая по исп. да по порт. нам чудится ? А нескончаемые караваны судов груженных серебром да золотом тоже ? Католицизм ,ставший крупнейшей религией не без помощи Испании нам снится тоже?

Тук-тук, есть кто дома? Рося, как на луне дела с которой ты судя по всему только что свалился?
Давай-ка отвлечемся от золотых корованов и того что там тебе еще чудится и просто вспомним про путешествие колумба, который хоть и считается человеком открывшим Америку, но до Америки (до континента) таки чуток не доплыл, а то, что он принял за континент, был один из островов карибского бассейна где на сегодняшний день офшоры цветут и пахнут. Деньги на экспедицию ему выделяла испанская корона. профита не получила (Пепелац об этом уже сказал) Деньги загадочным образом пропали (Там, вобще, много чего таинственным образом пропадает. Недаром там бермудский треугольник придумали).
Колумба, даже, немножечко приняли за это, но быстро выпустили.
А саму америку - как континент открыл как мы помним Америго Веспуччи. Ни и все профиты и корованы после него уже пошли.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3025 сообщений
937
ИМХО научные проекты подобного маштаба нужны для того чтобы толкать эту самую науку вперед. Чем сложнее задача с технической стороны тем больше требуется новых решений. Иначе до сих пор на колесе с конской тягой катались бы.
С одной стороны имеем довольно не большой выхлоп от самого проекта и весьма значительный выхлоп растянутый на многие года в разных областях. Вспомните все значимые события и что это в итоге таки дало, от СОИ и шатлов до атомных бомб.

Только за это можно можно финансировать подобные проекты. Капиталистическая модель бизнеса не предусматривает подобных сомнительных трат с не ясным результатом через хрен знает сколько лет и в каком виде, поэтому все финансируется из гос средств по большей части.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

По оценкам учёных, количество углеводородов в озёрах Титана в сотни раз превышает их содержание в недрах Земли

Дайте-ка, угадаю: на Титане царит тирания, ущемляющая демократические свободны потенциальных граждан?:)
  • 0

Здесь еда есть.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

тупо не успеют частники всё это сделать. по времени не успеют. Ресурсы на планете раньше закончатся. только государственное (и межгосударственные) исследования космоса, не обращающее внимание ни на какие затраты способно вывести человечество из жопы.
Капитализм в том виде что есть сейчас на планете это тормоз развития.
  • -1

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Где-то попадалась статейка на тему того, что в некоторых астероидах подозревают несметные залежи редкоземельных элементов. Вот за этим частники скорее всего полетят, как только удастся более-менее точно разведать. А разведку хотят вести с помощью спектрографов и бомбардировки астеров.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

лол вы под иос кодите там? =D

Ммм, вопрос не понят. Если ты думаешь, что под "высокими технологиями" я понимаю разработку продуктов для иос - то тогда и правда лол. Но простительно, тяжело ожидать чего-то серьезного от "очередного анонимуса" на игровом форуме - обыкновенная статистика. Считай, что тебе попалась серьёзная флуктуация и с тобой действительно говорит человек руководящий дорогими и технологичными проектами. Не прямой хинт.

Ресурсы на планете раньше закончатся. только государственное (и межгосударственные) исследования космоса, не обращающее внимание ни на какие затраты способно вывести человечество из жопы.

Ну лет 10 то хоть осталось? У меня ещё не было секса с близняшками - успею?
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus
Хм. Запланировать секс с близняшками через десять лет, это да, согласен, чувствуется солидность и внушительность, очевидно такой человек достоин руководить дорогими и технологичными проектами.
:)
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Хм. Запланировать секс с близняшками через десять лет, это да, согласен, чувствуется солидность и внушительность, очевидно такой человек достоин руководить дорогими и технологичными проектами.

Ты даже не представляешь кому и чем в наше время доверяют руководить... Впрочем, если первый канал смотришь, то должен представлять.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Дайте-ка, угадаю: на Титане царит тирания, ущемляющая демократические свободны потенциальных граждан?:)

"Не угадал - наши мечты сбываются" (с) Газпром. :mp_gy:
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Где то в теме была картинка про планы марсохода на то что его заберут. Думаю если в него загрузить эту тему, то он предпочтёт остаться на марсе на любое время, какое ему разрешат там пробыть.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users