Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стив Джобс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
627 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

Ты это кому говоришь? :) Я про ОЛЕД в целом, про плюсы и минусы, перспективы и текущую технологию производства вовсе не в глянцевом журнали читал. И даже не в википедии. Источники данных надо выбирать, да.

Я щас материца буду, Феникс, ЗОЙЧЕМ? ТЕБЕ, ЧТО ТО ЗНАТЬ ОБ ОЛЕД? чтобы выбирать источники информации? Туманова почитай, он даже школьникам понятный, всяко полезней инфа чем знания про какие то живые мониторы.
Или тебе интересно как фантастика становиться настощим? мммм?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Ты это кому говоришь? :) Я про ОЛЕД в целом, про плюсы и минусы, перспективы и текущую технологию производства вовсе не в глянцевом журнали читал. И даже не в википедии. Источники данных надо выбирать, да.

Так и расскажи об этом, проствети :) А то все знаю... читал....
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Я щас материца буду, Феникс, ЗОЙЧЕМ? ТЕБЕ, ЧТО ТО ЗНАТЬ ОБ ОЛЕД? чтобы выбирать источники информации? Туманова почитай, он даже школьникам понятный, всяко полезней инфа чем знания про какие то живые мониторы.
Или тебе интересно как фантастика становиться настощим? мммм?

Я еще раз повторю - зачем вообще чем-то заниматься, не относящимся прямо к тому, чтобы сладко пожрать, посношаться да поиспражняться?

Зачем читать Туманова? Ходить в театр? Зачем знать, как работает девайс н?

Между прочим, даже из вот таких вот поверхностных отрывочных знаний и возникают правильные ответы на достаточно часто возникающие в быту вопросы. Зачастую технологии в чем-то схожи, можно провести параллели с уже имеющимися знаниями, легче усваивать новый материал, да много чего. И появление "избитого" пикселя в ЖК не будет наводить в тебе панику, сразу подумаешь "красный сгорел, и хрен с ним, один черт не починишь" вместо того, чтобы паниковать, гадать и нести в ремонт, где тебя закономерно пошлют. Точно также как ты себе когда-нибудь купишь олед телек, а через 5 лет работы он внезапно перестанет отображать голубой цвет - ты будешь не знать что делать, а тот, кто шарит, поймет, что ящику пора на помойку (а также то, что если бы ты его не оставлял включенным, когда уходишь на работу, то он бы прослужил в разы дольше).

В конце концов, знание - сила, никогда не знаешь, где и кем будешь работать. Вот на таком "везде нахватался" и основывались несколько первых шагов вверх по карьерной лестнице, например. Когда ты явно выше своих коллег в плане владения предметом (любым) и можешь на месте разобраться со многими проблемами без вызова специалиста - это огромный плюс.

Так что то, что ты проповедуешь - это быдляцкое отношение к окружающему миру, а не вовсе становление многогранной личности, как бы тебе хотелось думать. Интересно должно быть все, и вопросов "ЗОЙЧЕМ" возникать не должно. Должен возникать вопрос - в чем я хочу разобраться сначала, а в чем потом.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 October 2011 - 22:52

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Я еще раз повторю - зачем вообще чем-то заниматься, не относящимся прямо к тому, чтобы сладко пожрать, посношаться да поиспражняться?

Зачем читать Туманова? Ходить в театр? Зачем знать, как работает девайс н?

Между прочим, даже из вот таких вот поверхностных отрывочных знаний и возникают правильные ответы на достаточно часто возникающие в быту вопросы. Зачастую технологии в чем-то схожи, можно провести параллели с уже имеющимися знаниями, легче усваивать новый материал, да много чего. И появление "избитого" пикселя в ЖК не будет наводить в тебе панику, сразу подумаешь "красный сгорел, и хрен с ним, один черт не починишь" вместо того, чтобы паниковать, гадать и нести в ремонт, где тебя закономерно пошлют. Точно также как ты себе когда-нибудь купишь олед телек, а через 5 лет работы он внезапно перестанет отображать голубой цвет - ты будешь не знать что делать, а тот, кто шарит, поймет, что ящику пора на помойку.

В конце концов, знание - сила, никогда не знаешь, где и кем будешь работать. Вот на таком "везде нахватался" и основывались несколько первых шагов вверх по карьерной лестнице, например. Когда ты явно выше своих коллег в плане владения предметом (любым) и можешь на месте разобраться со многими проблемами без вызова специалиста - это огромный плюс.

Так что то, что ты проповедуешь - это быдляцкое отношение к окружающему миру, а не вовсе становление многогранной личности, как бы тебе хотелось думать. Интересно должно быть все, и вопросов "ЗОЙЧЕМ" возникать не должно. Должен возникать вопрос - в чем я хочу разобраться сначала, а в чем потом.

Я тебя феникс, призываю приобщится к великому, подумать о вечном, о себе, с самим собой. чтобы решить уже все вопросы и жить в гармонии, с пониманием происходящего. И мне оно вот говорит, что голова забитая продуктами потребления текущими, настоящими или будущими - фуфло. А важно, это чтобы люди тебя понимали которые тебя окружают, общаются с тобой не как с дебилом с айфоном или иной другой побрякушкой широкого потребления, а чтобы ты о мире окружающем тебя знал больше, и ситуации будут проще, и мыслей дурных о том как ты будешь чинить в будущем поломавшийся ОЛЕД телек (воще полное ололо кадеш, жжож напалмом) возникать не будут. Тебе будет строго очень строго по-пенис. Потому что этот телек не сделал твою жизнь успешней никак как обещали ,а устарел уже три раза, за последних три месяца.

Алсо, фотки одухотворенных бытовой техникой я уже постил.

Сообщение отредактировал Karmael: 12 October 2011 - 22:52

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407
Ты говоришь, как проповедник. Ты верующий? Я - нет.

Поэтому я не собираюсь "положить на все болт, смириться и жить в гармонии".

Я тебя феникс, призываю приобщится к великому, подумать о вечном, о себе, с самим собой. чтобы решить уже все вопросы и жить в гармонии, с пониманием происходящего. И мне оно вот говорит, что голова забитая продуктами потребления текущими, настоящими или будущими - фуфло.

Ну я прям не знаю. Ты считаешь, что я не знаком с трудами великих философов и не задумывался об этом? С чего ты взял, что знакомство с какими-то (уже не очень) bleeding-edge технологиями автоматически означает абсолютную культуру потребления?

А важно, это чтобы люди тебя понимали которые тебя окружают, общаются с тобой не как с дебилом с айфоном или иной другой побрякушкой широкого потребления, а чтобы ты о мире окружающем тебя знал больше, и ситуации будут проще

А это-то причем тут? Я не вижу никаких проблем с этим.

и мыслей дурных о том как ты будешь чинить в будущем поломавшийся ОЛЕД телек (воще полное ололо кадеш, жжож напалмом) возникать не будут.

Ну вот не надо передергивать. Я его чинить никак не собирался.

Тебе будет строго очень строго по-пенис. Потому что этот телек не сделал твою жизнь успешней никак как обещали ,а устарел уже три раза, за последних три месяца.

Ты опять приписываешь культуру потребления к простой любознательности. Что за зашоренность? Тебе самому не надоело?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Ты опять приписываешь культуру потребления к простой любознательности. Что за зашоренность? Тебе самому не надоело?

Нет, мне например просто интересно, почему тебе не интересно как растет например конопля, а интересно то, что устареет сегодня к вечеру.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

брат они там все черные как моя жизнь.
понту джейлбрекнутые айфоны брать за 26 и трястись чтобы не обновили сотф если можно очень хороший самсунг за 20 взять? и при этом ни у кого не воровать.

Уважаемый ты об айфонах/айпадах имеешь представление абсолютно нулевое, если даже не знаешь, чем джеилбрейк от анлока отличается и что такое сим-фри телефоны.

Существуют телефоны,причем не только айфоны, привязанные к определенному оператору (как до недавнего времени было с at&t и некоторые другие), которые продаются "задешево", но с контрактом на 3 года.
А существуют в полне себе легально сим-фри телефоны, которые не привязаны к оператору (вот тут можно даже увидеть на сайте эпла http://store.apple.c...mco=MjU1NTYyNDI).
Эти телефоны продают по их полной стоимости от 600 до 1000 долларов в зависимости от комплектации и страны продажи.
Сейчас можно купить вполне себе нормальный сим-фри айфон, "частным" образом привезенный из европы, гонг-конга, штатов и т.д.
Учитывая, что там от стоит дешевле (скажем в европе можно еще НДС в аэропорту), то народ наваривает свою копеечку. Средняя цена на 16 гиговую четверку от 22 тысяч.

Кроме того существую еще анлокнутые телефоны - те у который программно или аппаратно снята привязка к оператору. Учитывая, что нормального программного анлока для "четверок" нет и 99% не будет (есть только для первых партий со старой прошивкой), то народные китайские умельцы придумали аппаратный анлок. Ты покупаешь некий переходник, вставляешь в него симку, все это вставляешь в телефон, танцы с бубном и есть шанс, что все заработает (это все с форумов). Такие аппараты продают, как правило тысяч на 15-16.

Что же такое джеилбрейк - это возможность отключить ограничение функциональности ПО. Делается путем использования программных дыр. Бывает привязанный, это когда перезагрузить телефон можно только используя компьютер, и не привязанный, соответственно "ломаешь" телефон только один раз и потом все работает до следующего обновления. При желании обновить джеилнутый телефон, ждешь, когда умельцы напишут джеил к этой прошивке либо жить без джейла.

По поводу того, что Самсунг отказала эплу в АМОЛЕД-экранах. Да такой факт был, но там было все гораздо прозаичнее - у Самса не было мощностей даже для себя. Они кстати и НТС тоже отказали, хотя первые версии дезайра были с АМОЛЕДами.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Это тупая жевачка для мозгов Кадеш, этому специально обученные люди учатся как мы с тобой математику учили. Не ужели ты этого не видишь и не понимаешь?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Нет, мне например просто интересно, почему тебе не интересно как растет например конопля, а интересно то, что устареет сегодня к вечеру.

Потому что я знаю, как растет конопля?

пс Причем знаю не из книжек :troll:

Это тупая жевачка для мозгов Кадеш, этому специально обученные люди учатся как мы с тобой математику учили. Не ужели ты этого не видишь и не понимаешь?

Это не тупая жевачка для мозгов, это называется наука. Я не интересуюсь чисто потребительской стороной.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Потому что я знаю, как растет конопля?

пс Причем знаю не из книжек :troll:

Ты не поверишь...
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Кстати по поводу экранов - можно просто глянуть разрешение экрана у того же S2 и iPhone 4. :1_7:
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Это не тупая жевачка для мозгов, это называется наука. Я не интересуюсь чисто потребительской стороной.

Тебе занятся нечем и времени у тебя дохрена, тогда, чтобы заниматься даже не хобби, не чем то полезным , а изучать товары широкого потребления, не кажется тебе это несколько странным?

освой теперь грибы, раз заняться нечем.

Сообщение отредактировал Karmael: 12 October 2011 - 23:47

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Ты не поверишь...

Что не так? В моем доме 5 барыг разного плана и пошиба одно время жило, бывший лучший друг более 3 лет тоже банчил + выращивал в шкафу, как ты думаешь, это недостаточные условия, чтобы знать процесс в общем?

Тебе занятся нечем и времени у тебя дохрена, тогда, чтобы заниматься даже не хобби, не чем то полезным , а изучать товары широкого потребления, не кажется тебе это несколько странным?

Иногда удовлетворить свое любопытство и прочитать пачку страниц - это не мое хобби, это просто черта характера. То, чем я могу заняться вместо вечернего просмотра ящика, например, или в дороге.

И ты опять путаешься. Я не изучал товар широкого потребления - айфон, более того, я только сегодня узнал, что в него ставят одну из модификаций олед-матриц.

Так что я не могу находить странным или не странным то, что мне вовсе не присуще.

освой теперь грибы, раз заняться нечем.

Есть буквально в полутора километрах неприметная поляна, но трава там напрочь стоптана... :D

А заняться мне всегда есть чем.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Так что я не могу находить странным или не странным то, что мне вовсе не присуще.

Ты Кадешь я так понимаю внимательно изучаешь процесс воплощения фантастики в реальность. bwha-ha-ha

все что ты описал даже не знания и не наука, а хрен пойми что. вырасти грибы сам например, можно вешенку.

и как близкий по ранку ванге тебе говорю, после выборов наркотики будут единственной реально твердой валютой, как впрочем и водка.

по этому вешенку там выращивать или еще что, ты там уж сам думай.

Сообщение отредактировал Karmael: 12 October 2011 - 23:56

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Ты Кадешь я так понимаю внимательно изучаешь процесс воплощения фантастики в реальность. bwha-ha-ha

Ну, это ты уже сам придумал.

все что ты описал даже не знания и не наука, а хрен пойми что. вырасти грибы сам например, можно вешенку.

Нет, к таким делам у меня склонности нету. Если хочешь - вырасти ты, а потом расскажи о своем опыте во всех подробностях.

Заодно расскажи, чем мегаполезным занимаешься ты в свое свободное время и какую мегазарплату получаешь, имея такое болтоложительское отношение ко всему, что не входит в твои прямые должностные обязанности :rolleyes:
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Ну, это ты уже сам придумал.

Нет, к таким делам у меня склонности нету. Если хочешь - вырасти ты, а потом расскажи о своем опыте во всех подробностях.

Заодно расскажи, чем мегаполезным занимаешься ты в свое свободное время и какую мегазарплату получаешь, имея такое болтоложительское отношение ко всему, что не входит в твои прямые должностные обязанности :rolleyes:

70к , инженер\админ, до этого в кино там болото, но было интересно, еще до этого делал комплексы хранения высокой надежности для всяких телецентров, ну а так же кстати, Главное Архивное управление г. москвы. лично контролировал весь монтаж, коммутировал и потом ставил все с нуля, внедрял. Кадешь, у меня интересная работа и веселая судба, я не жалуюсь на тупость труда который выполняю.

Опыт выращивания имею, весьма положительный, прикинь, чувак, я не что то знаю о каких то там живых экранах и что они есть, а могу вырастить за диваном себе еды , или наркотиков. суть производимых при этом действий никак не меняется.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

С бампером и антенной проблема в большей степени надуманая и на самом деле на всех телефонах есть мертвые точки, прикасаясь к котором тухнет связь.

Ну и бред. Есть эксперименты, которые ясно указал на факап дизайна, который эпл чуть ли не официально признали, если я правильно помню.
Причем эксперимент проводили по сравнению с HTC и кажется Самсунг, не помню точно.
Где такая точка нa HTC Hero, или балабол :troll:

Про Галакси S, скажу что он часто виснет.

Можешь не продолжать, ты им просто не пользовался, или не умеешь обращатся.
короче "you are holding it wrong".

bla bla bla

Спасибо кэп.

По поводу того, что Самсунг отказала эплу в АМОЛЕД-экранах. Да такой факт был, но там было все гораздо прозаичнее - у Самса не было мощностей даже для себя. Они кстати и НТС тоже отказали, хотя первые версии дезайра были с АМОЛЕДами.

А обычно мега-корпорации посылают друг друга на йух, да?

Насчет экрана, я не видел ниодной рецензии или сравнения, где в категории экрана какой либо аппарат выиграл у Самсунга, читал наверно десятки.

Да и HTC не такое уж и гавно.Да, у них есть систематические недостатки (среди них камера, и обслуживание),но у меня до сих пор старенький Hero, который довольно бодро бегал на 2.3.3, самое главное сразу их ROM удалять и ставить custom.

Сообщение отредактировал LeonM: 13 October 2011 - 0:21

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

70к , инженер\админ, до этого в кино там болото, но было интересно, еще до этого делал комплексы хранения высокой надежности для всяких телецентров, ну а так же кстати, Главное Архивное управление г. москвы. лично контролировал весь монтаж, коммутировал и потом ставил все с нуля, внедрял. Кадешь, у меня интересная работа и веселая судба, я не жалуюсь на тупость труда который выполняю.

Опыт выращивания имею, весьма положительный, прикинь, чувак, я не что то знаю о каких то там живых экранах и что они есть, а могу вырастить за диваном себе еды , или наркотиков. суть производимых при этом действий никак не меняется.

А костер от огнива (!) развести менее, чем за полчаса? Спать в лесу без палатки? Из ружжа струлять так, чтобы подранков не плодить?

Кому нужна твоя конопля, например? Лично мне - (уже несколько лет как :D ) нет. Это что, то, что ты называешь вечной ценностью?

Да, технологии устаревают. Однако, это вовсе не повод к тому, чтобы не жить в ногу со временем. Ты пользуешься компьютером, интернетом? А кому нужны эти знания, если через всего пару сотен лет будут нейроинтерфейсы? Получается, все, чем ты владеешь - попусту выучено?

А если знать это вполне окей, почему тогда знать что-то о оледах - говно и ересь?

Если бы все думали так, как ты, то науку было бы тупо некому двигать.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Фиерия нейроинтерфесов , человекоподобных роботов и человека на марсе

Кадеш, да я старый хиппи и могу вобще обходится без очень многих предметов, в том числе и спать где упал, кстати стреляю я тоже не плохо , хех.
вопрос, в том что я тебе это просто как пример привел куда направить бурную свою энергию да в мирных целях. У тебя реальная фантастика завтра.

умение саму производить твердую валюту в любой части света, ты конешна полезным не считаешь. ок. наука о телефонах конешно полезней, без всякого порно.

Смотри в суть вещей Кадешь, а не на оболочку. что суть твои нейроинтерфейсы в селе Поперечное?
это хиппи не двигают науку? бугага
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Кадеш, да я старый хиппи и могу вобще обходится без очень многих предметов, в том числе и спать где упал, кстати стреляю я тоже не плохо , хех.
вопрос, в том что я тебе это просто как пример привел куда направить бурную свою энергию да в мирных целях. У тебя реальная фантастика завтра.

Давай я сам решу, куда мне ее направить, ок? :)

умение саму производить твердую валюту в любой части света

Ну да, поди купи у меня за пару пипеток шишек что-нибудь, я тебе думаешь продам? Не-а. А если нет, то какая же она валюта? По-моему, ты переоцениваешь силу травы.

ты конешна полезным не считаешь. ок. наука о телефонах конешно полезней, без всякого порно.

Да почему о телефонах? И чем твоя "наука" лучше, ты объясни?

Смотри в суть вещей Кадешь, а не на оболочку. что суть твои нейроинтерфейсы в селе Поперечное?
это хиппи не двигают науку? бугага

Двигают науку выращивания каннабиса? Ок :blush:

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 October 2011 - 0:25

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users