Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
  • EVE Ingame:aazmondius
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:RO Squad
  • Client:Eng

Taкое наверно можешь.
Изображение

кстати да, маркером по башке получить очень неприятно, в нокдаун можно послать. Мне случайно залепили с 10 метров чуть выше маски по голове и хоть шар вскользь прошел - в глазах потемнело)
Но это в карман не спрячешь. Если ты больше 60-ти кг, комплекция позволяет, можешь шокер купить, в том числе и стреляющий. Двоих из стаи ты точно вырубишь, главное не ошибиться и вожака зацепить. Баллончики - имхо неэффективны вообще.
  • 0
Здесь должна быть какая-то пафосная ерунда, но еще не решил какая

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Кем используется? Против кого. Каковы технические данные

Картинку я честно первую которая попалась линканул.
Используется в армии Израиля, в том числе морским десантом - фотки с абордажа турецкого корабля "Нави Мармара", ситуация где сопротивление с огнестрельным оружием было малавероятно (они таки ошиблись).
Более того, вспомнил очень кстати. Когда на палубу спустились первый бойцы, толпа не очень испугалась. Так же не очень испугалась и пистолетов, которые были пущены вход. В итоге, если помню правильно 2е или 3е бойцив были утащены в трюм, их оружие пустили вход против следуйщих горе-абордажников. В итоге 8или9 убитых турецких граждан, когда пошли отбивать своих.
Изображение

Оттуда трудно понять какая модель и какие ттх. Также используются в тренировках CQB.

Мне случайно залепили с 10 метров чуть выше маски по голове и хоть шар вскользь прошел - в глазах потемнело)

Мне в ухо залепили, тоже метров с 15. Я минут 10 отдыхал лёжа.

Сообщение отредактировал LeonM: 02 November 2011 - 17:22

• 0

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131

Кем используется? Против кого. Каковы технические данные

маркер "типман". используется для игры в пейнтбол. стреляет шарами с краской. скорость шаров достигает 120 м/с, скорострельность у топовых маркеров более 10 выстрелов в секунду. Вместимость фидера около 200 шаров. Стоимость в пределах 5000 только за сам ствол + еще столько же выложишь за допоборудование. Пользуют любители и менты и ко в тренировках личного состава. Для заинтересовавшихся ссылка на клуб в котором проходят соревнования в том числе мирового чемпионата. Расположен в подмосковье за г.Королевым.

Сообщение отредактировал aazmondius: 02 November 2011 - 17:25

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Самый мощный в этом смысле пистолет, не требующий лицензии, был несколько лет назад "Вальтер-компакт" <...>

Самый мощный? Хех... не верьте продавцам в магазинах. C любого газобалонного пистолета легко снять 7.5 джоулей, а то и больше. И снимают, при желании. Так что таких пистолей много. Но обычно скорость (и мощность) искусственно подгоняют под закон - 120 м/с полуграммом (< 3.5 Дж пукалки не считаются оружием) либо 170 м/с (~7.5 Дж, максимум без лицензии в РФ, Германии и многих других гос-вах). Дальше 170 м/с идет свободный диапазон до 250 м/с (~16 Дж, максимум без лицензии в Великобритании).Затем наконец идет "свободный (от законодательных рамок) полет" до скорости звука, 330 м/с (~27 Дж). Выше этого порога скорость увеличивать смысла нет - 99% существующих пуль рассчитаны на дозвук и быстрее "не летят", и увеличение мощности идет за счет их утяжеления. Если не брать в рассчет супермощные охотничьи винтовки, разумеется.

Сообщение отредактировал Nares: 02 November 2011 - 17:24

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Но это в карман не спрячешь.

А зачем прятать в карман. Тут все орут про устрашение, про отталкивующий эффект. Ходи с таким через плечо, посмотрим кто полезет "закурить"
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus

Что опять же подтверждает тезис о вредности травматики. Нет останавливающего действия, зато при невезении можешь кого нибудь убить.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=80712&st=340&p=1494618&#entry1494618
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=80712&st=80&p=1487298&#entry1487298
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

маркер "типман". используется для игры в пейнтбол. стреляет шарами с краской. скорость шаров достигает 120 м/с, скорострельность у топовых маркеров более 10 выстрелов в секунду.

23 джоуля как-то маловато. Хотя, если очередью :D

И да, я слышал из пейнтбольных ружей есть возможность стрелять не желатином, а резиновыми пулями.

Сообщение отредактировал Nares: 02 November 2011 - 17:30

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29237 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Картинку я честно первую которая попалась линканул.
Используется в армии Израиля, в том числе морским десантом - фотки с абордажа турецкого корабля "Нави Мармара", ситуация где сопротивление с огнестрельным оружием было малавероятно (они таки ошиблись).
Более того, вспомнил очень кстати. Когда на палубу спустились первый бойцы, толпа не очень испугалась. Так же не очень испугалась и пистолетов, которые были пущены вход. В итоге, если помню правильно 2е или 3е бойцив были утащены в трюм, их оружие пустили вход против следуйщих горе-абордажников. В итоге 8или9 убитых турецких граждан, когда пошли отбивать своих

итого ты линкуешь "оружие" которое даже в руках спецназа менее эффективно чем эти же руки без него. Чего уж говорить о менее физически прокачанных индивидах :facepalm:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

итого ты линкуешь "оружие" которое даже в руках спецназа менее эффективно чем эти же руки без него. Чего уж говорить о менее физически прокачанных индивидах :facepalm:

Я всего лишь ответил на твой вопрос, что ты можешь купить без лицензии (если я прав конечно) все остальное это лишь твои выводы.
Более того ты опять селективно проигнорировал то что я написал про пистолеты этого же спецназа.

Сообщение отредактировал LeonM: 02 November 2011 - 17:44

• 0

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131

А зачем прятать в карман. Тут все орут про устрашение, про отталкивующий эффект. Ходи с таким через плечо, посмотрим кто полезет "закурить"

ну скажем ора я не слышал, наушники снял))) а маркер все-таки нести по улице нежелательно, чтобы не стать объектом пристального внимания полиции) а ведь пристанут как пить дать.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

ну скажем ора я не слышал, наушники снял))) а маркер все-таки нести по улице нежелательно, чтобы не стать объектом пристального внимания полиции) а ведь пристанут как пить дать.

И че они престанут, дальше то че, они ваще не имеют права тебя на улице тормозить - пошли нах и всё \0/
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29237 сообщений
2284
Ты пролинковал некую фигню которую спецназ использует на тренировках и не использует в рельных условиях. Единственный же случай использования данной пукалки в реальных условиях показал ее полную безблагодатность.

Пожалуйста предьяви мне хоть одну модель доступного для населения данной страны резиноплюя из тех что хотя бы одно подразделение какой то развитой страны использует в реальных условиях.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Что опять же подтверждает тезис о вредности травматики. Нет останавливающего действия, зато при невезении можешь кого нибудь убить. И не боится ее никто, потому-что нет нет останавливающего действия....

В целом - у травматики останавливающее действие хорошее, если речь идет о специальных травматических патронах большого калибра (например 18мм, как у "Осы").

Если речь о патронах небольшого калибра - там все хуже - из-за снижения калибра приходится снижать мощность патрона, чтобы уменьшить пробивное действие. Так что "травмат" небольшого калибра на базе боевого пистолета я бы не стал брать.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
кстати у пейнтбольного маркера останавливающее действие - 0,0. Т.е. никакого. Да больно, но не отталкивает и не останавливает. Как бежал так и бежишь. Единственный вариант, что мне видится - бить в голову, но велик шанс оставить гопника без глаза, это чревато статьей по хулиганке. Не законник, поправьте если не прав.

И че они престанут, дальше то че, они ваще не имеют права тебя на улице тормозить - пошли нах и всё \0/

смело. вот только неправда. тебя могут остановть в любую секунду для выяснения личности, если ему полицейскому, даже показалось что ты можешь быть опасен.

Сообщение отредактировал aazmondius: 02 November 2011 - 17:43

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29237 сообщений
2284
В целом максимальная энергия осы составляет 85 джоулей по паспорту. Гугл говорит нам что сила удара рукой от 150 джоулей, профессиональные боксеры доводят до 300. Итого эффективность данного резиноплюя меньше чем от удара рукой :facepalm:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

смело. вот только неправда. тебя могут остановть в любую секунду для выяснения личности, если ему полицейскому, даже показалось что ты можешь быть опасен.

Эт мы ща про рашку говорим?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684

Пожалуйста предьяви мне хоть одну модель доступного для населения данной страны резиноплюя из тех что хотя бы одно подразделение какой то развитой страны использует в реальных условиях.

Таких образцов нет и быть не может, т.к. у полицейских/военных и гражданских совершенно разные требования к нелетальному оружию/травматике.

У ментов (нерусских) из травматики чаще всего дробовики с резиновыми/пластиковыми пулями (демонстрантов гонять). У гражданских это короткоствол.

У нас можно, конечно, взять помпу по охотничьей лицензии и гуманные "резиновые" патроны к ней, но ты этого не сделаешь т.к. тебе пофиг на окружающих, свинцовая картечь и пуля - твой выбор :)

Сообщение отредактировал Nares: 02 November 2011 - 17:47

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131

Эт мы ща про рашку говорим?

мы про РФ, а ты не уточнял

Таких образцов нет и быть не может, т.к. у полицейских/военных и гражданских совершенно разные требования к нелетальному оружию/травматике.

У ментов (нерусских) из травматики чаще всего дробовики с резиновыми/пластиковыми пулями (демонстрантов гонять). У гражданских это короткоствол.

У нас можно, конечно, взять помпу по охотничьей лицензии и гуманные "резиновые" патроны к ней, но ты этого не сделаешь т.к. тебе пофиг на окружающих, свинцовая картечь и пуля - твой выбор :)

помпу разве разрешается по охотничей лицензии носить в руках в городе?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ты пролинковал некую фигню которую спецназ использует на тренировках и не использует в рельных условиях. Единственный же случай использования данной пукалки в реальных условиях показал ее полную безблагодатность.

Я не знаю что ты опять наискосок прочитал, ты задал очень простой вопрос, я дал очень простой ответ.
Твои выводы насчет эффективности, условиях и все остальное это всего лишь твои выводы.
Я заметь не предлагал своих, только описал то что (надеюсь правильно) помню насчет той заварушки. Если очень интересно, почитай на тему того захвата, там можно отдельный топик заполнить факапами начиная с тактического уровня и вплоть то геополитического.
И не знаю что у вас продается каждому, а что только с лицензией.
И естественно (как мне кажется) то что используется армией не должно быть доступно каждому - это я утверждаю с самого начала, про огнестрельно оружие.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29237 сообщений
2284

Очень интерестно. Давай прикинем для каких целей нужна травматика полиции. Не калеча приводить в состояние временной небоеспособности превосходящих по численности людей в плотной одежде но без бронежилетов

А теперь прикинем для каких целей нужна травматика обычным людям. ВНЕЗАПНО не калеча приводить в состояние временной небоеспособности превосходящих по численности людей в плотной одежде но без бронежилетов

Если не так то поясни мне где

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 02 November 2011 - 17:50

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users