Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус
Вот ведь а, видимо из-за игры придется ставить семерку. :confused: лан поглядим чё за семерка. ХР то был как родной всем устраивал. Проклятые буржуи :angry2:
з.ы. а тут вот ещё прочитал как эту семерку на ХР ставить чтоб ниче не слетело, вот ведь гимороя воз и маленька тележка... :(

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 01 October 2012 - 11:22

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348
Нет там никакого геморроя, втыкаешь диск и ставишь.. само всё находит и прикручивает.
Лучше, конечно, с нуля, но юзеры обычно для этого ленивы слишком.

И вообще 7 ок. Удачная винда.

Сообщение отредактировал CHoh: 01 October 2012 - 11:29

• 3

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng
эм... вставил диск, нажал "обновить", повтыкал в экран - готово. что-что а семерка ставится без проблем.
  • 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

эм... вставил диск, нажал "обновить", повтыкал в экран - готово. что-что а семерка ставится без проблем.

да я просто последний раз операционку ставил на комп хрен занет когда. Прочитал в инете что Семерка вроде как на ХР ставится с вывертами, типа вот такого:
Windows 7 можно установить на старом компьютере с XP, но это сопряжено с определенными трудностями и ограничениями. Поскольку замена XP на Windows 7 «поверх» невозможна, для процесса модернизации больше подходит слово «миграция».
вот тут прочитал http://www.osp.ru/wi...10/04/13003098/
Ну и подумалось что заморочки иам какиенить. Хочется ж чтоб ниче не слетело что счас стоит.
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
По твоей же ссылке "Заново установите приложения." Ставь чистую вин7, и свежие версии программ именно под эту операционку. Это придется пережить. Старообрядцы блин :lol:
  • 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz

да я просто последний раз операционку ставил на комп хрен занет когда. Прочитал в инете что Семерка вроде как на ХР ставится с вывертами, типа вот такого:
Windows 7 можно установить на старом компьютере с XP, но это сопряжено с определенными трудностями и ограничениями. Поскольку замена XP на Windows 7 «поверх» невозможна, для процесса модернизации больше подходит слово «миграция».
вот тут прочитал http://www.osp.ru/wi...10/04/13003098/
Ну и подумалось что заморочки иам какиенить. Хочется ж чтоб ниче не слетело что счас стоит.

эммм... хочешь сказать, что хр у тебя всё еще адекватно работает после n лет работы? оО Либо не замечаешь, либо не пользуешься Оо На худой конец как калькулятор. Но последнее очень вряд ли...
  • 0

Изображение

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
Семерку поверх XP не поставишь. Есть вариант поставить поверх XP висту, а затем поверх нее семерку.
  • 1

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5333 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

эммм... хочешь сказать, что хр у тебя всё еще адекватно работает после n лет работы? оО Либо не замечаешь, либо не пользуешься Оо На худой конец как калькулятор. Но последнее очень вряд ли...

Нормально установленная ХПшка может работать вообще без каких либо проблем. У меня 20 компов на обслуживании + свой домашний. Из них за 5 лет работы винду в чистую переустанавливал на 6 машинах, да и то в связи с апгрейдом последних. После установки СП3 никаких проблем с "набиранием глюков" замечено небыло. Вот СП2 имел такую нехорошую тенденцию.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Нормально установленная ХПшка может работать вообще без каких либо проблем. У меня 20 компов на обслуживании + свой домашний. Из них за 5 лет работы винду в чистую переустанавливал на 6 машинах, да и то в связи с апгрейдом последних. После установки СП3 никаких проблем с "набиранием глюков" замечено небыло. Вот СП2 имел такую нехорошую тенденцию.

Суть не в нормальности установки, а в отсутствии установки разных программ для перебора их по удобоваримости.
Просто комп используется с заточенными программами, и не модернизируется другими программами.
Точно так же работает и 7ка и виста, если их не трогать.
Если же стоит задача перебора программ с целью ознакомления, или вообще задачи меняются достаточно регулярно, то этого не выдерживает и хваленый линукс...
Так что не надо ля-ля про "нормально установленный" людям, которые так же занимаются администрированием компьютеров...

7ка отличная система... надеюсь 8ка будет тоже хорошей... уж больно понравилась, за исключением 3-4х моментов.
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254

Суть не в нормальности установки, а в отсутствии установки разных программ для перебора их по удобоваримости.
Просто комп используется с заточенными программами, и не модернизируется другими программами.

"калькулятор"

7ка отличная система... надеюсь 8ка будет тоже хорошей... уж больно понравилась, за исключением 3-4х моментов.

8ка четная и уже потому обречена. Не говоря уже об этой грёбаном метро-стиле, с которым не очень понятно, что делать на нормальном компе :blink:
  • 0

Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

8ка четная и уже потому обречена. Не говоря уже об этой грёбаном метро-стиле, с которым не очень понятно, что делать на нормальном компе :blink:

а исчо эта гадость ставит украинский по умолчанию после перезагрузки :angry2:
а вооопше 2000 была четной :mp_gy: и это был вин
  • 0

---

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Да ХЗ работала и всё. Игры ставил разные, всякие другие проги, ток дрова обновлял и всё. Никаких проблем у мну с ХР не было все эти годы. Я б и счас ниче не трогал еслиб вот Х-СОМ под ХР пошло. А так терь конеш менять буду ситсему.
Млять как всё переустанавливать не хочется, этож заново почти всё качать, настраивать пипец ... :(
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Семерку поверх XP не поставишь. Есть вариант поставить поверх XP висту, а затем поверх нее семерку.

Что за чкшь. У меня 7ка поставлена именно на xp
упд, мой фейл, моя дырявая память

Сообщение отредактировал CHoh: 02 October 2012 - 15:39

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
т.е. твоя семерка подхватила данные из реестра ХР и программы сохранились?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Если же стоит задача перебора программ с целью ознакомления, или вообще задачи меняются достаточно регулярно, то этого не выдерживает и хваленый линукс...

/me подсказывает из зала: специализированые деинсталяторы.

Предыдущий комп работал под XP без переустановки 5 лет, устанавливались все обновления, в том числе и SP3. Ставилась куча игр, разных программ. Всегда делался снимок перед и после установки, в особо рискованых случаях снимался образ системного диска Акронисом. Все работало как часы.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Предыдущий комп работал под XP без переустановки 5 лет, устанавливались все обновления, в том числе и SP3. Ставилась куча игр, разных программ. Всегда делался снимок перед и после установки, в особо рискованых случаях снимался образ системного диска Акронисом. Все работало как часы.

/me как бы в курсе, но на каждый чих производить по часу на создание образа я не буду...
Мне глубоко фиолетово на стабильность системы...
Когда надоест - снесу и поставлю заново, делов 15 минут, программы я накидываю по мере необходимости, драйвера всегда под рукой, уже все проверенные и готовые.
Так что особых проблем переустановка не вызывает.
Это не сервер с критическими обновлениями, не машина особо важного клиента...
У простых обывателей винды работают по 2-5 лет любые... 98SE/XP/7ка

И еще, у меня по возможности, полезные программы стоят в портайбл версии + синхронизация документов и этих программ с NAS Synology...

Сообщение отредактировал rnd71: 02 October 2012 - 15:28

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

У простых обывателей винды работают по 2-5 лет любые... 98SE/XP/7ка

..ME :troll:
  • 0

---

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Предыдущий комп работал под XP без переустановки 5 лет, устанавливались все обновления, в том числе и SP3.

Всё то же самое, только без специализированных деинсталляторов. :closedeyes:

т.е. твоя семерка подхватила данные из реестра ХР и программы сохранились?

Блин, вот начал вспоминать и понял, что ничерта не помню. Полез в инет - процедуры обновления xp не предусмотрена, есть процедура переноса данных от мелкософта.
А я ничерта не помню, что я делал и как.. это было 3 года назад.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26538 сообщений
15362
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

ссыль
- Посоны, у меня прицел кажись поломался. Не видно них.. Ух ё!. :lol:

Сообщение отредактировал Letchik: 02 October 2012 - 19:05

• 0

fMvLNBr.png

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254

а исчо эта гадость ставит украинский по умолчанию после перезагрузки :angry2:
а вооопше 2000 была четной :mp_gy: и это был вин

http://www.nofaq.net/2010/03/почему-windows-7-так-называется/
http://otvet.mail.ru/question/39463047
Общая линия поиска в случае неудовлетворения сими ссылями, думаю, понятна :mp_gy:
на всякий случай, кому лень ходить:

“Объясняю, почему мы выбрали название Windows 7 – потому что Vista является шестой версией в линии продуктов Windows”, заявил вице-президент Microsoft Стивен Синофски и добавил, что было три версии 16-битных Windows, далее четвертой версией была Windows 95, Windows 2000 была пятой, XP была 5.1, а Vista была шестой (98, 98 SE, Me и NT 3.1/3.51 в этом перечне не учитываются).

Акронис, в данном случае, это сродни читерству =) Речь-то шла именно о плотном использовании во всех смыслах, а тут такие мощные откаты внезапно выросли =)

И что есть "специализированные деинсталляторы" и "снимок"?

Сообщение отредактировал Алекс диГриз: 03 October 2012 - 0:54

• 0

Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users