Пфф
Актив танк адекватно можно было использовать лишь на кораблях с бонусами типа маэля, слепнира, мымры, гипериона, астарты. И надо отметить что танк циклона не катит, а брутикс тоже был не ок.
И то для нормальных альтернатив пассив танку надо использовать дорогой фит. Для получения нормального же танка на непрофильных кораблях, надо было раскошелиться не на один лярд.
Эта зависимость конечно никуда не пропала, но новые ашб увеличили область применения актив танка. И фиты с одним АШБ имхо проигрывают фитам с простым шилдбустером или просто пассив танку. А два АШБ лезут далеко не во все корабли.
Осталось добавить что-то похожее для армор танка и тогда активтанк снова будет ок в еве.
Нууу я бы не стал забывать о фригах и всяких флит стабберах\домиках\темпестах (хотя, вообще логично, что актив хорошо смотрится только на шипах с бонусами на тот самый актив, ты же не жалуешься, что хуррик с бластерами как-то не очень крут), в защиту циклонов и брутиксов - тир 1 бк ущербны сами по себе, тут не только в танке дело =)
В тему дороговизны - факт, актив дороже, до кучи приятно иметь бонусы, однако, результат сопоставим с затратами - тот же гармоновский цинабал или мой сетап зилота или актив тенга вс пассив тенга - актив варианты выходят покруче, да и если есть бонусы и кристал - можно и в т2 ок погонять, я на актив игле\куклоне\ вполне ок рубился против 3х бк. Т.е. в этом имхо заключается немалая часть баланса - хочешь ногебать соло - заплати за актив танк, нет денег - летай в пассиве и тащи скиллом\создавай удобные условия\ватэва. При этом, в ганге ты в 90% случаев нужен в пассиве, так что никто не чувствует себя особо ущемленным.
Фиты с 1 ашб сосут, 2 не во все шипы лезет - ок, только вот вопрос, а есть ли понт летать на этом, когда ты за те же иски имеешь более крутой шип ? Или есть ли смысл фитить в пассив\обычный шб шип, в которых нормально лезет дуалашб ?
Опять же, камень в огород фанатов ашб. На оос кб у чара в подписи в соло килах почти все - цинки, как только вышли ашб - почти страница нарубленных на слепне бкшек и всего такого, количество соло киллов за 5 дней вполне сопоставимо со всей соло активностью до патча.
Актив в еве был и есть, я в нем летал и могу привести немало пруфов =)
Сообщение отредактировал Cthylhy: 18 June 2012 - 20:42