Слово организатора
Во-первых, всем сорри за то, что оно получилось так, как получилось. путано, нервно и очень, очень быстро. Потому что, на самом деле, не было НИКАКОЙ подготовки, была спонтанная мысль проверить крылатого коня на боевой задаче. А он, пегас такой, взял и не пришёл. Не было его на конкурсе среди авторов (хотя в списке читателей светился). В следующий раз я надену костюм и буду более аккуратен во всех смыслах.
Во-вторых, спасибо Пепелацу за поддержку на старте и в финале. Кейловер в этот раз тоже сказал пару ласковых слов, но в целом, в целом... короче, без Пепелаца оно могло бы и не взлететь. Или сломаться в финале. В последний день, благодаря определённым моментам, была вероятность около 10% посыла всех нахрен, раздачи исков обратно спонсорам и сваливания в туман с форума навсегда.
В-третьих, задача выявить рерайт не сыграла. Было два рассказа, ОЧЕНЬ напоминавших всем и всё подряд. Любопытные могут погуглить шкуру мираша, кому не лень. И "Прохожего" ещё. И одновременно тут же Гиперион, Уцелевшая планета, и проч., и проч. Но какой язык! Единственный внятный и понимабельный текст на конкурсе, от которого не становится горько во рту. Близнецы идут на втором месте, но очень игроспецифичны. Так что первое место я ставил без сомнений, потому что лично я считаю - и вы можете со мной не соглашаться - что игры на архетипах и конструкционных элементах вещь допустимая. Те примеры рерайта, приведённые на сайте, вещь узнаваемая на сюжетном уровне, скажем так. Здесь же примера ТАКОГО ЖЕ (или даже серьёзно похожего) сюжета не привёл никто.
В-четвёртых, не сыграла премодерация. А надо было. Два рассказа стоило вычеркивать как беспомощные. На будущее считаю, что 20% отсева на старте и 33% призовых мест на финише - отличная константа.
В-пятых, Совершенство. По нему я уже всё сказал. Это - мой кредит доверия автору.
В-шестых, Контакт. Возможно, моя ошибка. Возможно, нет. Хорошая попытка сыграть в стёб... но теперь я понимаю, что по этому параметру Близнецы были тоньше и лучше. Слабый язык - но похоже, что у автора русский - не первый язык (ок, это не оправдание). Спор про аудиенцию хорошо показал именно это.
В-седьмых, По делам их. Тут без сомнений - идеально взятая тема, автор не боится больших текстов, корявости существуют, но учитывая блиц - я старался не обращать внимания на корявости языка. Мы играем не в "кто напишет глаже и красивее всех за три дня". У нас в любом случае на беговой дорожке 10+ инвалидов.
В-восьмых, конкурс был не летучим, но конкурс был тортом. Навскидку список изюма:
Легионер, анонимный член жюри, драма с Балбесом/Соловьём, первый раз меня по-настоящему вывели из себя (и ещё один раз с год назад это случилось в личке), анонимный автор (и не спрашивайте, как это возможно), потрясающие рецензии Хельги Найстром.
И понимание, что даже без какого бы то ни было внятного поиска спонсоров я всё-таки получаю поддержку оных спонсоров. Это был первый заход без Дича.
В-девятых, в фонде следующего конкурса лежит 6 лярдов. Предварительная дата старта - начало ноября. В конце октября начну опрашивать народ по поводу даты и вообще.
В-десятых, прочитайте Близнецов

Всем удачи, спасибо.
Сообщение отредактировал Clancy: 01 July 2012 - 20:39