не ну там в бункере куча жратвы и патронами разжится можно
Ну ещё ради лулзов, да и крышечки...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Зачем мне это доказывать? Всё до меня уже доказано. В очень упрощённом, наглядном и доходчивом виде такое доказательство можно найти в пятой главе "Эгоистичного гена" Докинза.А ты докажи! Эвил вон доказал же!
При том, что математически докузуемо, что социум, все члены которого живут по принципу "человек человеку волк" менее эффективен, чем социум, построенный на принципах сотрудничества и кооперации.
Какие нахрен спецслужбы? Сами люди. Не желающие, чтобы рядом с ними жил некто, представляющий для них угрозу. Суд Линча и все дела.Дану? И кто этим всем будет заниматся? Новые спец-службы?
Надо же, а история дикого запада показывает несколько иную картину. Эта история показывает нам, что дальновидность и расчет рисков в данном случае как-то напрямую связан с вопросом цены.
Наоборот. В толпе не затеряться, в малонаселенной-то местности все ж друг друга знают.А при том условии, что у тебя на земном шаре... нет не так, вот так - НА ЗЕМНОМ ШАРЕ будет проживать 100 тыс человек. риск "постоянно отбиваться" как-то сводится к нулю.
Вероятен он лишь в обществе "овощей", готовых прогибаться, а не индивидов, которые будут отбиваться всем, что есть, но прогибаться или отдавать собственность не станут.Но это я так. Подобные пострелюшки, они как вариант интересны конечно, но больше интересен вопрос слияния и поглощения (на мой взгляд наиболее вероятный)
Ты рассматриваешь выгоду для конкретного индивида. Я тебе толкую про выгоду для социума вцелом. Первое вовсе не обязательно совпадает со вторым.Хинт: первое не исключает второе. Сотрудничают, ибо ВЫГОДНО. Вот для слабых, глупых и паразитов места не остается.
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Ты рассматриваешь выгоду для конкретного индивида. Я тебе толкую про выгоду для социума вцелом. Первое вовсе не обязательно совпадает со вторым.
Самый что ни на есть классический "дикий капитализм". "Дикий" - потому как нерегулируемый, не ограниченный никакими формальными рамками/законамиюКстати Evil расскажи пожалуйста экономическую модель.
На той, которая и сейчас есть. По мере "сдувания" популяции наиболее эффективные производства выживут.И лучше всего поподробнее. А то у тебя все разумные и дальновидные и сотрудничают друг с другом. Теперь вопросы: как, на какой материальной базе,
Какие могут быть "принципы"? Как кому удобно - так и делают.каковы принципы обмена товаров, кто производит товары и с помощью чего? Ответ про роботизированные заводы не канает, их построить сначала надо, затем приобрести в собственность и удержать.
В пираты записываться здесь.Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.
Да ну? Анархошкольники такие школьникиНет никакого "социума в целом". Это раз. Люди - индивиды, а не части какого-то суперорганизма.
Ты сам всю дорогу долдонишь, что в твоём мирке "хитрые и изворотливые" взаимодействуют между собой. Так что социум будет.О́бщество — обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, состоящая из индивидов, включающая в себя способы взаимодействия и формы объединения людей, способная создавать орудия труда и пользоваться ими в процессе труда. В широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически.
Кому лучше? Сильным и успешным? Ну да, вгрохивать кучу ресурсов в безопасность, чтобы другие "сильные и успешные" тебя не сожрали - это очень эффективно.Второе - если пресловутый "социум" состоит сплошь из сильных и успешных индивидов - это всяко лучше, чем современное стадо, где разумных и сильных от силы 5%.
Сообщение отредактировал Tir: 30 August 2012 - 23:31
Чё-то там какой-то хикке рай описан, с роботами и гермафродитами. Ивыл, ты как вообще пришёл к своим светлым идеям? Дай угадаю: у тебя не было друзей, и тян не давали. Вот ты и решил, что это из-за того, что ты крутой, а остальные тупое стадо и вообще быдло, пральна?Азимов "Академия" кстати утопия Evil'a взята отсюда.
Да ну? Анархошкольники такие школьники
Открываем хотя бы викопедию и читаем там определение общества:
Ты сам всю дорогу долдонишь, что в твоём мирке "хитрые и изворотливые" взаимодействуют между собой. Так что социум будет.
С чего ты взял, что кучу ресурсов? К моменту, когда идиотов не останется, и расходы на безопасность будут крайне невелики. Тем более в условиях, когда людей мало.Кому лучше? Сильным и успешным? Ну да, вгрохивать кучу ресурсов в безопасность, чтобы другие "сильные и успешные" тебя не сожрали - это очень эффективно.
Да где ж вас таких шаблонно мыслящих собирают? На каком конвеере?Evil, ты ни на один вопрос не можешь ответить. Ты походу в своей бредятине сам не разбираешься. Это только лет в 15 можно говорить что само собой всё устаканится таким образом какой тебе нужен.
Сообщение отредактировал Denadan: 31 August 2012 - 7:52
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
С чего ты взял, что кучу ресурсов? К моменту, когда идиотов не останется, и расходы на безопасность будут крайне невелики. Тем более в условиях, когда людей мало.
Устаканится так, как устаканится, а не "так, как мне нужно". Стихия, а не "утопия". Понимаешь?
Еще раз. Ты говоришь о сегодняшнем стаде-"обществе", где большинство составляют "овощи" - т.е. люди, не готовые защищать себя и свое имущество, предпочитающие прогнуться.Evil, как только расходы на безопасность снижаются всегда появляется кто-то для кого экономически и в долгосрочной перспективе выгодно выпилить тебя.
Он себе враг? Хочет, чтобы его все прочие соседи пожелали грохнуть? не за то, что грохнул меня, а за то, что он угроза им самим.А так как ты будешь жить вне социума и всего остального, самый ближайший сосед тебя тупо грохнет.
Вот как будет - так и будет. Именно в этом и весь смысл, прекратить любое искусственное смягчение, ограничение и регулирование.Это я щитаю, вааааще фееричный ответ. Из разряда: "ХЗ как будет, но будет. Зуб и даю и клянусь дедушкиными портянками".
И что, эти тысячи лет существовали быстрый и надежный транспорт, связь, интернет, автоматизированные производства?эвил, пойми такую простую вещь - человечеству уже не первая тысяча лет,
любой эффективный и сообразительный первым поймет, что 2 не самых сообразительных вместе круче чем 2 сообразительных по отдельности
Молча и со спины.И как ты будешь "выпиливать" человека, который предпочтет сдохнуть вместе с тобой, но не прогнуться?
И что, эти тысячи лет существовали быстрый и надежный транспорт, связь, интернет, автоматизированные производства?
а если ктото решит обьединиться НЕ НА ВРЕМЯ?Сообразительные ведь не идиоты. И для совместного отпора "любителям крутости" могут и объединиться. НА ВРЕМЯ,
0 members, 2 guests, 0 anonymous users