Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О линейных крейсерах и Т3-крейсерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1288 ответов в теме

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
427
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng

Если они даже в 30 тел не могут расклочить ее за 6 секунд алайна - это их проблемы.

Нет, это не их проблема, это проблема механики нулифаера+клоки. За 6 секунд очень тяжело расклочить корабль, если это не специализированный кемп на куче мелочи с дронами, грамотно выставленной позицией и прочими делами. Такие кемпы большая редкость.
  • -1

Mafioz

Mafioz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений
69
  • EVE Ingame:Mafio3
  • Corp:UKROPs
Jei
Вот не понял про 10кк.....
А ну да, конструктивность прям прет..

Вообщем ясно - ТРОЛЬ.

ПыСы. дальше не продолжаю!
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Ну и какой толк от 75км? Радиус диза никто не отменял.

Ехехе это прямо исповедь дрейкоё... дрейководов.

Это даже не батхёрт, это истерика :troll:

Если сделают так как ццп обмолвилось в одном из постов про 5ти мед-слотовый дрейк будущего с бонусами на дальность и дамаг всеми видами ракет, при том что меня не достанут и не догонют понерфленные 100МН тенги.

Думаю умные люди будут нагибать пока карибасы скулят :troll:

Сообщение отредактировал vizvig: 10 September 2012 - 19:27

• 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI

Подсистему Т3 должны по своим характеристикам быть чем-то средни между т1 и т2 версиями. То есть более мощные бонусы, чем у т1 кораблей, но более слабые, чем у Т2. Так же подкрутить характеристики пг\цпу\щиты\армор\структура в той же идее. Тогда, как мне думается, баланс будет соблюден.
Т1 и Т2 корабли - крузера.
Тогда корабль получиться более мощным, чем Т1, как специализированный корабль и одновременно мощнее Т2 за счет большей универсальности.

То есть люди будут лететь в бой на Т3 который хуже по характеристикам, чем Т2 потому, что через несколько часов я смогу задокатся и перефитить Т3 под другую роль. Универсальность Т3 сильно преувеличена, так как ОДНОВРЕМЕННО они могут исполнять лишь одну роль. Т3 универсальны в фиттинге, но не в бою. Т3 должны быть лучше Т2 чтобы их использование и цена имели смысл. Если характеристики Т3 понерфят до Т2, то лично я буду иметь под каждую роль отдельный корабль. Суммарные затраты больше, зато при сливе теряешь намного меньше иск и не теряешь скилл.

Ехехе это прямо исповедь дрейкоё... дрейководов.

Это даже не батхёрт, это истерика :troll:

Если сделают так как ццп обмолвилось в одном из постов про 5ти мед-слотовый дрейк будущего с бонусами на дальность и дамаг всеми видами ракет, при том что меня не достанут и не догонют понерфленные 100МН тенги.

Думаю умные люди будут нагибать пока карибасы скулят :troll:

А может заменить дрейку 5% бонус на резисты 5%ым бонусом на РОФ?
  • 0

signature.jpg

Jei

Jei

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum

Jei

ПыСы. дальше не продолжаю!

И правильно :)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13794 сообщений
7697
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Нет, это не их проблема, это проблема механики нулифаера+клоки. За 6 секунд очень тяжело расклочить корабль, если это не специализированный кемп на куче мелочи с дронами, грамотно выставленной позицией и прочими делами. Такие кемпы большая редкость.

6 секунд - норм. Грамотный цептор может расклочить и словить в одно лицо.
Проблема в том, что там кроме нулифаера чаще всего пачка инертстабов с нанофиберами. И уже не 6 секунд, а 3-4, за которые расклочить и словить практически невозможно.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14867 сообщений
1078
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Это ты сейчас не с зеркалом случаем разговариваешь? :lol:

А что я тут где-то писал о имба фите который надо резать отказываясь при этом его привести?

Если в кемпе в 30 тел нет интеров это проблемы кемпа.

6 секунд - норм. Грамотный цептор может расклочить и словить в одно лицо.
Проблема в том, что там кроме нулифаера чаще всего пачка инертстабов с нанофиберами. И уже не 6 секунд, а 3-4, за которые расклочить и словить практически невозможно.

1.8 секунды с номад сетом. :troll:

Но всегда есть шанс на "неповезло" когда не удается заклочиться. Если на орбите гейта 30 тел этот шанс очень велик.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 10 September 2012 - 19:36

• 0

CronMoonvexor

CronMoonvexor

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cron Moonvexor
Шикарный срачик, я вам скажу) С одной стороны хомячки, которых, якобы, постоянно обижают (мимими!), с другой - языком хомяков "ногебаторы" и "ноулайферы", в реальности же просто люди, которым, как минимум, нравится включать мозг или консультироваться с гуглом. Вспоминается тема "Дайте возможность сканить лампочки", прям дежавю :troll:

Тут многие пишут, что прекрасно ранят и на иштаре с гилами, на кнрах, на кроносах и всём, что выдерживает удар об астероид :rolleyes:
Я лично держу в спячке чара с нагой в фул-т2, на которой успешно фармил л4 против дампящих серпов. Более того, собираюсь вкачать\купить чара на талосе\ассолте\скими (нужное подчеркну позже), чтоб летать как поддержка за нагой. И все это почему-то доставляет мне фан (как сами полеты, так и мысли о них).
Но! в это же самое время объявляются "спецОлисты", называющие ран на чем-либо отличном от дрыка\тенге инвалидством :huh: , и вангующие уход новичков из евы. Честно, мне вот смешно это читать.

Что касается решений проблем оп тенги и оп дрыка, то я б не стал бояться использования политики "закручивания гаек" и совокупностью "тонких намеков" бонусов и ограничений сделал бы использование 100мн на тенге бессмысленным (например: увеличение массы шипа на 1\3 из-за установки 100мн с соответствующим снижением агильности + применение бонусов одной из проп-подсистем только к медовым аб (по аналогии с тем, как у крузов даются бонусы именно на медиум туррели), либо вообще пора прикрутить параметр объем ко внутренним модулям, чтобы бш-сайз махина, коей должен быть 100мн аб, просто физически б не влезал в пропульшн-отсек тенги.
Идей полно, только жаль, что я не девелопер :1_7:
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14867 сообщений
1078
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Забавно что "включение мозга" приписывается тем кто заявляют как круто они карают на всех кораблях но в то же время вайнит что тенга это имба. :facepalm:

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 10 September 2012 - 19:47

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13794 сообщений
7697

Т3 должны быть лучше Т2 чтобы их использование и цена имели смысл.

А мне вот хочется чтобы Т2 были не хуже Т3 - чтобы их использование тоже имело смысл...
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI

А мне вот хочется чтобы Т2 были не хуже Т3 - чтобы их использование тоже имело смысл...

Не поверишь, для тех, у кого нет денег на Т3, использование Т2 еще как имеет смысл.
  • 0

signature.jpg

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Забавно что "включение мозга" приписывается тем кто заявляют как круто они карают на всех кораблях но в то же время вайнит что тенга это имба. :facepalm:

А что, одно мешает другому? Или если человек летает на тенге, то он не может считать ее имбой? Я вот на цинабале люблю летать, при этом я в курсе, что он оверпаверед и скорее всего будет понерфлен.

P.S. Тенгу не умею ни на одном чаре, на дрейке летал один раз и то на миску 4лвл.
  • 0

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS

это ты плохо читал или плохо помнишь - перечитай, там и не ццп предлагало и ццп не поднимало и ни один из сотрудников ццп не говорил что им что-то не нравится в вх.

Перечитал, вот выдержка из дайджеста зимней сессии ЦСМ6

CCP and some of the CSM members brought up the difficultly of invading a large established group in a wormhole as one of the biggest current issues with w-space. The idea was raised of having some sort of ship or module that would allow more mass to pass through a wormhole. One of the CSM members explained the defensive mechanic of leaving your static wormhole at critical mass and collapsing it when invaders were close to entering.

ЦЦП и некоторые члены Совета подняли тему о сложности проведения вторжения большой группы в ВХ, как одну из важнейштх проблем в w-пространства. Была предложена идея сделать корабль или модуль, который бы пропускал через ВХ больше массы, чем это есть сейчас. Один из членов Совета разъяснил механику обороны, при которой вы оставляете ваш статический ВХ в состоянии крита по массе и захлопываете его, когда захватчики готовы войти.

One CSM stated that "If you build a fortress in there it is impossible to invade". The mechanics of infiltrating capital ships into wormholes was discussed, as well as the "chain-collapsing" mechanic. CCP expressed some concern that as long as you were with a group of people, wormhole space is too safe. CCP was worried that the introduction of some sort of wormhole stabilizer would remove some of the everyday safety that people have grown to expect. Some CSM members raised an
objection to the stabilizer, as they thought it would remove some of the main constraints from wormhole space that help to keep it different than known space.

Один из членов Совета заявил: «Если вы построили крепость там, то ее не возможно захватить». Обсуждалась механика проникновения капиталов в ВХ, а также механика «последовательного схлопывания». ЦЦП выразило беспокойство насчёт того, что пока вы с группой пилотов, ВХ слишком безопасны. ЦЦП волнуется, что введение некоего ВХ-стабилизатора уберёт часть безопасности, которую привыкли ощущать люди. Некоторые члены Совета возразили по теме ВХ-стабилизатора, так как это уничтожит одну из главных особенностей W-пространства, которая отличает его от известного пространства.

Я делаю выводы, что ЦЦП обсуждает возможность ВХ-стабилизатора. Есть ощущение, что ЦЦП больше слушает тех, кто представляет клаймовые нули, нежели ВХ-жителей. Например даже при обсуждении новых посов забывают про нас. Но это все в целом офф-топ.

Но если говорить по теме, раз хотят пересмотреть Т3 крейсера и БК, почему не сделать тогда развитие Т3 ветки - добавить Т3 БК или даже Т3 БШ, раз будут пиратские БК.

Сообщение отредактировал Van-Weyden: 10 September 2012 - 20:07

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
вот поэтому ноги моей не будет на поле Т3 :) по крайней мере ближайшие годы точно.

может к моменту, когда кончится то, что стоит изучить для перфекта используемых т2 - т3 уже понерфят :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40

вот поэтому ноги моей не будет на поле Т3 :) по крайней мере ближайшие годы точно.

может к моменту, когда кончится то, что стоит изучить для перфекта используемых т2 - т3 уже понерфят :)

Уважаемый, Clancy, специально для Вас написал некоторые предложения на 18 странице.
Прочтите, пожалуйста, если Вас не затруднит.
  • 0

Jei

Jei

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum

Уважаемый, Clancy, специально для Вас написал некоторые предложения на 18 странице.
Прочтите, пожалуйста, если Вас не затруднит.

Подлиза :troll:
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13794 сообщений
7697

Не поверишь, для тех, у кого нет денег на Т3, использование Т2 еще как имеет смысл.

Т.е. - ребаланс Т1 фрегатов ССР был проведен зря - ведь Т1 фрегаты для тех, у кого нет денег на Т2 и фракционные фриги.
Ребаланс Т1 крузаков тоже не нужен - ведь Т1 крузаки для тех, у кого нет денег на Т2.
Т2 крузаки - для тех у кого нет денег на Т3...

В итоге получится очередная линяга. Есть некий малый набор кораблей, на которых летают все и куева туча говна, на котором летают те, кто по какой-то причине не может сесть на "нормальный" корабль. Это не является балансом ни в коем разе.
Для справки - асолт стоит в 20 раз дороже Т1 фрегата. Но он не может в соло разобрать пару-тройку фригов. И не должен этого делать из соображений баланса. Тут же люди удивлённо вопрошают, какого ... они на своей дорогой теньге не могут разобрать интер + пару-тройку тир 3 БК - ведь теньга стоит ппц дорого...

Тенга + сабы стоит примерно 500кк, что примерно в 3 раза дороже, чем хак. Так какого собственно фига она должна превосходить в разы те же хаки по соотношению танк/ДПС?

Какого фига та же тенга качается за пару месяцев, в то время как та же вага - в несколько раз дольше?

На мой взгляд наиболее логично выглядит следующий баланс:
Либо ты тратишь тучу времени на прокачку нормального хака, рекона, логиста, ковра и пользуешься ими.
Либо ты тратьшь ненамного больше денег и в разы меньше времени на прокачку - и получаешь недохак, недорекон и недологист в одном флаконе. Именно таким собираются сделать баланс ССР судя по мартовскому блогу. Остается только надеяться, что у них это получится.

Сообщение отредактировал Podli: 10 September 2012 - 20:34

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
ну да, я посмотрел.

предлагаю дождаться конкретных и точных мыслей о ребалансе БК/т3/хаков/коммандов/вообщевсего в этой нише - и потом уже идти спорить с разработчиками. Идея высказана очень наглядно и подтверждается: т1 по базовым ТТХ (танк, дпс, скорость) лишь незначительно хуже т2, т2 берёт специализацией, т3 мультифункциональностью. Пока до т3 не добрались с конкретикой - говорить что бы то ни было рано, а раньше декабря патчи вряд ли будут. И то не факт, что до декабря они успеют (про т1-крейсера были обмолвки на оффе, впрочем).
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Да не - в ПвЕ то т3 не такой уж и ужас-ужас-ужас. Просто летать на танкованой тенге на 4лвл (впрочем как и на марадёре или топовом БШ) - super easy mode (ну почти как в фаллауте 3/нью-вегас|обливион|скайрим нажать * и набрать ***, в морровинде вроде тож работает.. ну или в Иксах набрать по англицки "*****************" в имени пилота без пробелов, ну и дальше там ясно.. правда в стиме то "защиту" сделали - типа ачивок нэ будэ, но так ачивки то ток у нью вегаса и 5го теса, да и у иксов ток начиная с ТС)... Можно конечно (ну так из интересу) - и по началу даже круто, но очень быстро теряется всякий интерес к игре. И ежели те же самые топовыя БШ/марадёры ещё и вкачивать долго (ну и сам вид как бы внушаетъ), то в случае ПвЕ тенги получается эдакий спид-ран (ну вроде как фаллаут 2 пройти за 10 минут), можно но не нужно. К сожалению многим новичкам это сложно объяснить.

В общем и целом: и так челленжу в агентран-ПвЕ никакого нет, так ещё и тенга (как и дрык) - его на корню убивают. Конечно есть такой вариант как ограничения по шиптайпу (скажем зобанить нафиг т3 из миссий 4лвл, ибо нефиг) - но это как понятно полумера. Надо вводить слиперский АИ для всех видов неписи, менять механику миссий (чтобы была возможность сделать миссию как с минимумом отстрела неписи, так и с полной зачисткой, причём полная зачистка должна быть реально сложной даже для связки танка/дамагера с логистом). Разумеется и нынешние миссии оставить можно, ток там надо как в ФВ, чтоб маячокъ сразу же загаралси..

UPD закрыл звёздочками некоторые слова - чтоб люди не обломались случайно..

Сообщение отредактировал Sansanich: 10 September 2012 - 20:46

• 0

Kennoby

Kennoby

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
17
  • EVE Ingame:KennobyJr
  • EVE Alt:есть
  • Corp:BR0D
  • Ally:нет
  • Channel:Russian
все убивается и умирает, всегда есть шанс на ошибку и на хитрость контрящего, 100 мн впихивается во многое, как и 10.. не парьте тенгу, её один + это дальность хевиков, остальное обычное для т3. лиш из-за "ПОПСОВОСТИ" калдарапрома этот вайн.. ну не хотят калдарские хомяки качать локи, протвень и лего... хотя аппараты в некоторых случаях намного эфективнее. а "ногибаторы" не могут скилом или мозгом противостоять 100аб кирпичу в 100 км от него.. вот и вайн..
мне лично нравятся т3, хотя использую только альтом в качестве танка, бонуса, блокадника и тп.. до пвп на т3 морально недорос:) а в пве есть поудачнее дамагеры и на много, те же фрак бш и тд...

ЗЫ.. даже ковроклочник с нулифаером имеет прекрасный шанс лопнуть на гейте...небольшой.. но есть..да и в плексах т3 часто сальважил)) люди их переоценивают и сильно)) тенга под сетками и нейтрями ой как быстро здувается без дорогущего фита..

ЗЫЫ ненуна ничё нерфить,норм всё (с линками кстати согласен но мне нравится). т2 добущивать нужо... и ваще хде т3 бш))хотю легу с кучай пушкаф!! и шоп как БО но без цынки прыгало и усех нОгЕбала!!11адын)) :lol:
  • 0
 strannik_au даже результат Б-Р я предсказал.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users