А мне уже практически все равно что будет. Была бы альтернатива про спейс шипс с управлением "из кабины", а то я ни одной вменяемой игры за много лет в этом жанре не помню, а самые "свежие" впечатления были от не совсем удачной поделки "Homeplanet" да серии Х, от которых остались впечатления здравой задумки, но не допиленной. В памяти из игр с условно свободным миром и интересными боями осталась 2001 года выпуска Independet War 2 Edge of Chaos
А самые "крутые" впечатления о играх построенных исключительно на миссиях компании связаны с Descent: FreeSpace и Starlancer. И собственно все, с 2001 года можно сказать ничего не отметилось в памяти как достойный представитель. После Homeplanet игры из СНГ я не щупал, обходил стороной, да и мимо как-то все проехало.
а Freelancer я так и не прошел, мне не очень понравилась система управления и бои в космосе показались скучноваты.
Поэтому если хотя бы сделают вменяемую компанию с интересными боями я буду очень и очень рад. (до сих пор помню некоторые миссии в Starlancer, например торпедирование на захваченных бомберах флагмана с последующей пересадкой на перехватчик и адским продолжением битвы.)