Ничем не пронять. Принципы на нуле, пафос на перегреве
Ни слова я не сказал о комфорте, только о идеалах - не, мимо ушей. Что характерно, в 90-е ты, как я понял, купипродайствовал)
Комфорт и есть идеал глобиков. Деньги и жрачка это и есть ваши идеалы.
Насчет меня, в 94 ушёл из универа, преподом работал, наукой занимался. Конешно ушёл в купипродай, а кудаж ещё та. И что тут характерного?
Только то что так делали все? Да я потерял любимую работу и своё призвание. Но почему я должен считать, что это меня Родина предала как ты пишешь тут. Я вот считаю что это как раз Родину предала сволота что руководила страной. Народ тоже в какой то степерни предал (и я как часть народа), потому что не стал отстаивать страну, хотя народ в большинстве(и я тоже) на референдуме проголосовал за сохранение СССР. Но народ сломали через колено. Мозги вывихнули. Народ совершил это в состоянии аффекта, а когда чуть позже опомнились уже всё было вокруг по другому.
В 90-х впервые в истории вообще, были применены такие глобальные и масштабные воздействия на умы людей. Воздействий такого масштаба и за такой короткий срок никогда в истории не было. Люди просто даже не успевали задуматься, осмыслить происходящее. Их гнали в колее антисоветской пропаганды, которая была запущена централизовано по всем каналам и сопротивление которой давилось всеми влястными структурами. Воздействие то шло сверху из самого руководства страны. Все средства массовой информации как одно говорили только то что спускалось сверху. Протестующие возгласы давились их никто не слышал. Народ оглох и ослеп от того говна что ему вылили на голову.
А теперь либерасты все выворачивают наизнанку и представляют это как то якобы сам народ поднялся и как один потребовал "правды". Что мол всё что было совершено это и есть воля народа. А у народа не было воли в то время никакой вообще - её сломали...
А с безвольным человеком (народом) можно творить что угодно. Что и было в итоге сделано.