p.s. Я вроде бы видел в том законе, что запрещаются еще и электронные сигареты. Это-то зачем?
Потому что это демонстрация табакокурения...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
p.s. Я вроде бы видел в том законе, что запрещаются еще и электронные сигареты. Это-то зачем?
Потому что это демонстрация табакокурения...
Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner
Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/
А уколы антибиотиков в больничке и прием кодеиносодержащих препаратов это демонстрация наркомании?
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Хз я в кружке был два раза дцать лет назад и мне не понравилось.
Благодаря этому закону - кроме кружек ничего и не останется... Я не думаю что крупные сетевые жральни будут постоянно проверять и закрывать за не соблюдение закона, а вот мелкие кафешки травить будут. Те кто не закроется - взвинтит цены ибо взятки придется давать - чтобы у тебя внезапно не нашли бычок в кафе.
А уколы антибиотиков в больничке и прием кодеиносодержащих препаратов это демонстрация наркомании?
Это ты у наших чинуш спроси...
Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner
Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/
Всем недовольным законам против курения в общественных местах (кроме Ивелмена) такой вопрос - Вот завтра лнгализуют употребление наркотиков, какое будет ваше отношение, если на остановках будут колотся и вообще употреблять различные вкщества?
Ну тут то всё просто - в жостком запрете на наркотики в первую голову заинтересованы всякие ФСКН (без работы будут, и без власти). Итог там довольно однообразен - как правило образуется мощный наркокартель, который в достаточно краткое время с этим самым ФСКН и сливается (ну или ФСКН за неимением действующих картелей - само в него превращается). И вместо борьбы с наркотиками начинаются разные весёлые фишки вроде подкладывания пакетиков с белым порошком тем кто не угодил работнику этого самого ФСКН (а те кто угодил - могут спокойно хоть круглосуточный киоск по продаже запрещённых веществ держать). Причём с коррупцией такого рода бороться крайне тяжело - она очень быстро все эти самые "органы по борьбе" проедает насквозь (да, и добровольные движения тоже - ибо власть сладка). Есть ещё вариант - появляется такой наркокартель, о котором плохое слово сказать даже ультрарадикалы элементарно боятся..Это всё - прямое следствие жёсткого запрета ("нулевой терпимости").
При полном "легалайзе" - конечно же никуда эти самые картели не денутся, но исчезнет ФСКН: которая мало того что крышует торговлю, так ещё устроила такую "весёлую жизнь" в медецине - что нынче ввести что-то обезболивающее, хоть чуточку сильней анальгина - цирк с конями.. Короче говоря не дай бог получить серъёзную травму, ну или сильно заболеть - проще будет у барыг брать, чем по рецепту получать (для получения рецепта - коммисия, комиссия работает раз в месяц - типа потерпите)...
P.S. Колоться на остановке - очень не удобно, там как правило фиговое освещение, нет удобных сидений (внутривенное вливание - imho требует некоторого сосредоточения), не говоря уж о лежачих местах (некоторые препараты желательно вводить лёжа, во избежание осложнений). Опять же на остановке обычно ещё и пыль, мухи, грязь всякая (ну или снег/дождь), брызги от проезжающих машин, ветер, кто-нить толкнуть случайно может.. Но это конечно чистая теория - ежели у написавшего об уколах на остановке имеется практический опыт, то с интересом его выслушаю. Люблю разные курьёзы.
Сообщение отредактировал Sansanich: 04 June 2013 - 0:38
Понять, чем отличается "решаю сам" от "навязывают извне" - ты так, похоже, и не можешь. Только генеришь нелепые вопросы.
Ну то есть по факту мы имеем, что во первых ты категорически осуждаешь в других то чего есть с предостатком в тебе и второе, что ты согласно своей же философии прогибаешься принимая условия которые тебе диктует социум? :troll:
DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC
Ну то есть по факту мы имеем, что во первых ты категорически осуждаешь в других то чего есть с предостатком
По факту мы имеем то, что ты продолжаешь нести чушь, постоянно путая пользование инструментами и предметами с тем, кто принимает решения.
Ox как страшно... Думаю еще как минимум 30% населения заболеет воспалением легких из за необходимости выходить курить из кафе на улицу.Благодаря этому закону - кроме кружек ничего и не останется... Я не думаю что крупные сетевые жральни будут постоянно проверять и закрывать за не соблюдение закона, а вот мелкие кафешки травить будут. Те кто не закроется - взвинтит цены ибо взятки придется давать - чтобы у тебя внезапно не нашли бычок в кафе.
Это не то что нормально-это даже хорошо
Хорошо будет тогда, когда люди будут делать все, что захотят (и плевать на то, что об их действиях думают окружающие), а любителей указывать им, как жить - убивать на месте.
Сообщение отредактировал Evilman: 04 June 2013 - 10:00
Объясните мне почему государство так рьяно взялось за борьбу с куревом?
Ведь не ради нашего с вами блага, это очевидно.
Там акцизы на курево поднимать будут дополнительно + производители накрутят ещё. Сиги по 150 рублей, все довольны =)
А с ресторанов дополнительные взятки, да.
Сообщение отредактировал krav3D: 04 June 2013 - 11:09
Объясните мне почему государство так рьяно взялось за борьбу с куревом?
Ведь не ради нашего с вами блага, это очевидно.
Затем же - зачем СССР проводил профилактику
в здоровом народе- здоровая армия
и потом нефиг тратить деньги на табачные компании
в Рукопожатных и неполживых странах все более прекрасно
Рабство экономически нецелесообразно-свободный человек наработает больше плюс его не нужно сторожить, кормить и лечить
Свободный человек - человек, сам решающий, как ему жить и что со своей собственностью (включая тело) делать. А имеем как раз обратное - государство, рассматривающее граждан как рабов, и требующее от них подчинения в обмен на обещание как раз тех самых "сторожить, кормить и лечить".
Как раз таки государству все вышеперечисленное ну совсем не уперлось, все социальные программы являются явлением вынужденным. Собственно отсюда и следует простейший вывод что расстрелять сотню курильщиков проще нежели вылечить десяток миллионов заболевших из за табака
Как раз таки государству все вышеперечисленное ну совсем не уперлось, все социальные программы являются явлением вынужденным.
Вынужденным для кого? Еще лет 100 назад прекрасно обходились и без "социалки", и без борьбы с курением/пьянством/etc.
А так-то понятно, что государству удобнее покупать лояльность быдломасс на отобранные у более-менее успешных граждан деньги, только вот нахрена это самим гражданам?
Сообщение отредактировал Evilman: 04 June 2013 - 13:38
0 members, 1 guests, 0 anonymous users