Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

социальная гипножаба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1135 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Они даже на штатовских AEGIS'ах (крейсерах/эсминцах ПВО) допотопные. Более-менее современное только в новейших беспилотниках начинает применяться, да и то от "бытовых" компов на несколько поколений отстает.

Ну дык целесообразность то\сё. Это вам не в энгрибёрдс играть :troll: Там где будут нужны мощные и надёжные компьютеры они будут.

И что? Раз покупают, то значит тупым это нравится и им хорошо. ПРОФИТ.

Черт, я становлюсь евильманом :huh:

Доколе сейза? Доколе?
Евгеника фтв
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

А у меня не аниме :troll:

Петух!
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А у меня не аниме :troll:

Натуральное аниме.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Лол. Даже спекулянты купил-продал имеют права быть. Если у них покупают товар люди, значит этим людям это выгно. Если людям не выгодно и они не покупают у этих спекулянтов, то эти спекулянты сворачивают лавочку. ВСЕМ ПРОФИТ.

городиш черте чё. спекулянт и создаёт саму возможность спекуляции. еслиб его не было товар бы купили по меньшей цене.
Ещё раз не путай ТОРГОВЛЮ со спекуляцией.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 06 November 2012 - 12:28

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Вообще-то, ядерный реактор был создан ДО бомбы. Откуда, по-твоему, взялся плутоний для "Толстяка" и первого испытательного взрыва? :)
Радиосвязь - тоже не военными придумана и пущена в массы была.

Не просто лучше, но лучше на пару порядков. В военной технике в основном используется элементная база конца 70х-начала 80х годов. Там надежность и проверенность временем важнее вычислительной мощи и малых габаритов.

1. Да. Я не спорю. Я разве сказал реактор? Я сказал ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ. Внимательнее будь.

2. Эвил. Ну что же ты такой наивный? Ты реально думаешь, что военная техника отстает от гражданской на 30 с гаком лет???
Ты в курсе всех новейших разработок? Ты в курсе секретных проектов военной техники?
Я уверен, что нет.
Я тоже не в курсе.
Но я никогда не поверю, что военные изменили своему принципу "брать от науки самое лучшее и секретить по полной, чтобы враг не догадался".
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Не просто лучше, но лучше на пару порядков. В военной технике в основном используется элементная база конца 70х-начала 80х годов. Там надежность и проверенность временем важнее вычислительной мощи и малых габаритов.

Тут ты не прав :rolleyes:
База самая современная и продолжает улучшаться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F6%E5%F1%F1%EE%F0#.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0.2F.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F
Можно читать с конца. 2011 год===100-300 мегагерц :rolleyes: И это реально крутые процессоры, которые у россии покупают многие западные компании, в год выпускают всего несколько сотен штук, стоимость может доходить до нескольких тысяч баксов за штуку...зато по нему можно молотком бить и в микроволновку сувать...нифига не будет :rolleyes: Так что полимеры совсем не просранны :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

городиш черте чё. спекулянт и создаёт саму возможность спекуляции. еслиб его не было товар бы купили по меньшей цене.
Ещё раз не путай ТОРГОВЛЮ со спекуляцией.

Все гос. магазины в СССР были торговлей. А если через из руки в руки, то спекуляция. Частная торговля называлась спекуляцией и была статья, ты к этому клонишь?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

2. Эвил. Ну что же ты такой наивный? Ты реально думаешь, что военная техника отстает от гражданской на 30 с гаком лет???
Ты в курсе всех новейших разработок? Ты в курсе секретных проектов военной техники?
Я уверен, что нет.
Я тоже не в курсе.
Но я никогда не поверю, что военные изменили своему принципу "брать от науки самое лучшее и секретить по полной, чтобы враг не догадался".

Да не нужны там сверхбыстрые компы. Ну вот нафига?
Военная техника не отстаёт, просто нет смысла пихать в неё то, что там нафиг не нужно.

Тут ты не прав :rolleyes:
База самая современная и продолжает улучшаться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F6%E5%F1%F1%EE%F0#.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0.2F.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F
Можно читать с конца. 2011 год===100-300 мегагерц :rolleyes: И это реально крутые процессоры, которые у россии покупают многие западные компании, в год выпускают всего несколько сотен штук, стоимость может доходить до нескольких тысяч баксов за штуку...зато по нему можно молотком бить и в микроволновку сувать...нифига не будет :rolleyes: Так что полимеры совсем не просранны :rolleyes:

А помоему вполне просраны...
Легенды про "многие западные компании покпуают" - ок, но как бы ничего о полимерах то не говорит особо. россия то вперде..
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Да не нужны там сверхбыстрые компы. Ну вот нафига?
Военная техника не отстаёт, просто нет смысла пихать в неё то, что там нафиг не нужно.

Ну вот товарищ парой постов выше линканул. Это данные с открытых источников.
А как оно обстоит на самом деле - очень большой вопрос. Ибо секретность, вся фигня.
Так что я не удивлюсь, если современные военные процессоры не уступают (или почти не уступают моему домашнему в производительности), но выдерживают "обработку молотком и напильником".

Сообщение отредактировал Helga: 06 November 2012 - 12:34

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну вот товарищ парой постов выше линканул. Это данные с открытых источников.
А как оно обстоит на самом деле - очень большой вопрос. Ибо секретность, вся фигня.

Секретность в рашке - это как раз совковая фигня, по сути там не то секретно :troll:
Вы все почему-то переоцениваете секретность. Дело обстоит на самом деле так - что это всё почти никому нафиг не нужно и половина бабла пилится чё уж там
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Я в курсе того, что нынешняя гражданская техника разрабатывается не на основе военной. И опережает военную.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Все гос. магазины в СССР были торговлей. А если через из руки в руки, то спекуляция. Частная торговля называлась спекуляцией и была статья, ты к этому клонишь?

Все магазины занимались торговлей. А спекулянты занимались перепродажей по накрученной цене. Причем частенько дефицит и создавался такими спекулянтами. На рынках бабкам и кооперативам никто не запрещал торговать своей продукцией. Частная торговля это НЕ спекуляция. Спекуляция это преднамеренная перепродажа товара по завышенной цене. Либо искуственное создание условий для возникновения такой цены.
вот например если скажим на базаре ктонить скупал все мясо привозимое колхозниками а потом сам его продавал втридорога он и был бы спекулянтом. и егоб посадили. а кооператорщика торгаша никто б и не тронул. не смотря на то что он продавал дороже чем в магазине. Он не спекулянт.
тыж юрист Сайз тебе разница между торговлей и спекуляций вродь должна быть как два пальца понятна?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Так что я не удивлюсь, если современные военные процессоры не уступают (или почти не уступают моему домашнему в производительности), но выдерживают "обработку молотком и напильником".

О каких вообще военных процессорах речь? По ссылке выше - не военные процессоры. Их вообще не существует в природе помоему...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

А помоему вполне просраны...
Легенды про "многие западные компании покпуают" - ок, но как бы ничего о полимерах то не говорит особо. россия то вперде..

Ну тогда в остальном мире они просранны намного сильнее чем в россии :rolleyes:
П.С. Год назад сравнивал ВОЕННЫЕ датчики США и России. Даже штатовские спецы признали что проиграли.
А сделали просто, кинули оба датчика в лужу и проехали по ним на камазе. От штатовского больше инфы мы не получили, а вот российский работал как часы :rolleyes:
П.С.2 датчики нужны были для охранной системы, самые современные, отличают за 100 метров человека от животного и т.д.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну тогда в остальном мире они просранны намного сильнее чем в россии :rolleyes:
П.С. Год назад сравнивал ВОЕННЫЕ датчики США и России. Даже штатовские спецы признали что проиграли.
А сделали просто, кинули оба датчика в лужу и проехали по ним на камазе. От штатовского больше инфы мы не получили, а вот российский работал как часы :rolleyes:
П.С.2 датчики нужны были для охранной системы, самые современные, отличают за 100 метров человека от животного и т.д.

Почему в США не могут разработать датчик понадёжнее? М.б. вам плохой дали? :troll: Специально? :troll:
Впрочем это реально ни о чём не говорит то... военные датчики? Кого они волнуют вообще?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 06 November 2012 - 12:42

• 0
/^◕‿‿◕^\

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

О каких вообще военных процессорах речь? По ссылке выше - не военные процессоры. Их вообще не существует в природе помоему...

Цитата
Из собственных разработок Ангстрема можно отметить однокристальную 8-разрядную RISC микроЭВМ Тесей.

Компанией МЦСТ разработано и внедрено в производство семейство универсальных SPARC-совместимых RISC-микропроцессоров с проектными нормами 90, 130 и 350 нм и частотами от 150 до 1000 МГц (подробнее см. статью о серии — МЦСТ-R и о вычислительных комплексах на их основе Эльбрус-90микро). Также разработан VLIW-процессор Эльбрус с оригинальной архитектурой ELBRUS, используется в комплексах Эльбрус-3М1). Прошел государственные испытания и рекомендован к производству новый процессор Эльбрус-2С+ отличающийся от процессора Эльбрус тем, что содержит два ядра на архитектуре VLIW и четыре ядра DSP (Elcore-09). Основные потребители российских микропроцессоров — предприятия ВПК.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

тыж юрист Сайз тебе разница между торговлей и спекуляций вродь должна быть как два пальца понятна?

И сейчас также делают. В Новосибирске на оптовках продают дёшево, затем развозят по местным оптовкам - Новокузнецк, Кемерово. От них уже везут в сами магазины. И того товар проходит 2-4 наценки. Из твоих слов это и есть спекуляция. Но современному миру без этого никуда.

Джобс купил платы и в гараже из них в начале 70х годов собрал первые компы. Продал первую партию. Дело пошло. Начали собирать дальше. На первом этапе он делал это в гараже и без всякой регистрации. Чтобы бы сделали у нас сделав такое же он в 70х?

Сообщение отредактировал Seiza: 06 November 2012 - 12:42

• 0

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway
Я вот не вижу вообще смысла в споре "а было ли в СССР лучше/хуже и т.д. и пр." (хотя плюсомет разрядил полностью-)) Смысла в самом споре не вижу. Тем более что:

А прикольно читать споры людей о стране, в которой большинство то и не пожило толком.
....

Я родился и вырос в СССР. И скорее всего отношусь и всегда буду относиться к этому времени с легкой ностальгией, и не потому что было хорошо/плохо, а просто потому что в этой стране прошло мое детство и юность, и я не могу вспоминать это время в негативном окрасе, просто не могу. Мне кажется негативно говороят о союзе в основном те, кто... см.цитату выше.
  • 0

РУДЗ!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Цитата
Из собственных разработок Ангстрема можно отметить однокристальную 8-разрядную RISC микроЭВМ Тесей.

Компанией МЦСТ разработано и внедрено в производство семейство универсальных SPARC-совместимых RISC-микропроцессоров с проектными нормами 90, 130 и 350 нм и частотами от 150 до 1000 МГц (подробнее см. статью о серии — МЦСТ-R и о вычислительных комплексах на их основе Эльбрус-90микро). Также разработан VLIW-процессор Эльбрус с оригинальной архитектурой ELBRUS, используется в комплексах Эльбрус-3М1). Прошел государственные испытания и рекомендован к производству новый процессор Эльбрус-2С+ отличающийся от процессора Эльбрус тем, что содержит два ядра на архитектуре VLIW и четыре ядра DSP (Elcore-09). Основные потребители российских микропроцессоров — предприятия ВПК.

Ну? Основные потребители. Это не делает процессоры какими-то "военными". И уж тем более не даёт нам оснований полагать, что есть ещё какие-то "секретные" военные процессоры.
Лол кому ещё-то нужны наши микропроцессоры то? Кроме ВПК? вы чё
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Я родился и вырос в СССР. И скорее всего отношусь и всегда буду относиться к этому времени с легкой ностальгией, и не потому что было хорошо/плохо, а просто потому что в этой стране прошло мое детство и юность, и я не могу вспоминать это время в негативном окрасе, просто не могу. Мне кажется негативно говороят о союзе в основном те, кто... см.цитату выше.

евильману вон 46 лет, а говорит негативно :troll:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users