Ребзя, такая не приятная ситуэйшей случилась, началась жара, в комнате днем 30-32 градуса, моя видяха перестала напрочь работать в игрулях (перегрев и зависон всея компутера), если раньше когда в комнате было 22-23 градуса я мог выкрутить на 100% кулера карты и играться в ту же диабло 3 без зависонов компа, то теперь не могу, 100% раскрутка кулеров не помогает. Зависоны от перегрева присутствуют в таких проектах как Диабло 3, Сити Скайлайн, Цивилизация 6 (пока другие не пробовал игрули).
В общем, чет длинное вступление вышло, вопрос то в следующем, какую видяху выбрать (всмысле какой фирмы), брать на смену своей radeon msi 6970 lightning я естественно буду геймерский топчик современности - Nvidia 1080 Ti (впервые за 15 лет изменяю красным, но уж сори, в последнее время красные выпускают какую то дичь).
Сёрфинг по интернетам в поисках достойного ОС 1080 Ti выявил две модели:
1. MSI GeForce GTX 1080 Ti 1569Mhz PCI-E 3.0 11264Mb 11124Mhz 352 bit DVI 2xHDMI HDCP Gaming X
2. GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti 1632Mhz PCI-E 3.0 11264Mb 11448Mhz 352 bit DVI 3xHDMI HDCP Aorus Xtreme Edition
Ценник на видюху от MSI = 59,472 рупий, а от Gigabyte = 65,270 рупий. Разница в 5,798 рупий.
Разницу в ценнике я так понял гигабайт хочет за слегка повышенные частоты в ОС режиме, но как говорят комментарии на том же яндексе, гигабайт без танцев с бубнами не работает в ОС режиме "из коробки" да и в целом все отзывы как раз про этот зашкварный ОС режим. У меня 6970 от MSI и проблем с ней ваще ни когда не было и гналась легко и работала стабильно все года, мощности ей хватало с запасом, даже сейчас во многие сетевые игры я могу выкрутить на фулл графоний и иметь ~50 fps правда она быстро перегреется и зависнит, морочиться со сменой СО я не хочу ваще, карта морально устарела.
Кто что думает по поводу данных двух видюх, какую стоит взять исходя из их стоимости, может кто юзал/юзает такие, видал у друзей и т.п, хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу, стоит ли переплачивать за слегка завышенные частоты или лучше взять от MSI и самому сделать ОС до частот той же гигабайт.