Ахаки как бы не должны стрелять так далеко, для этого есть тиер3 бк. Ахаки не должны иметь столько ехп как т3, для этого есть батлы. А здесь налицо универсальный формат.
Не плачь, Т3 обещали понерфить, как минимум уровняв в боевых характеристиках с хаками. Как именно - пока загадка, явно уже не бустом хаков (так как их ребаланс уже в прошлом). За Т3 вроде возьмутся после ребаланса всех Т2 и до ребаланса капиталов. Хотя как именно собираются их уравнивать, учитывая разницу в цене в 3-4 раза - хз. Но вполне возможно скажут "а переплата исключительно за универсальность, типа три корабля в одном (хак+ковер+комманд)".
Последний вариант формата Н3/ПЛ - это сфера инстапопа радиусом 170-180км. Если не пожлобятся на фракционные дрон и омни линки, то получат 190-200.
В зарубе за DY- я видел инстапопающиеся от сэнтрей цепторы на орбите 30-40км Видимо, это связано с тем, что хотя бы 3-4 десятка дронов на 3к+ кританут дамагом на любой траснверсал, а цептору этого хватит с головой.
Не знаю как там сэнтри дроны на сабкапах, слышал мнение что и там не должно быть формата с перфектным автофокусом по прожатию одной кнопки, но то что не должно быть ультимативной капитальной контры любому сабкап шиптайпу - в этом я уж точно уверен.
Можно привести аргумент из серии "кэрриеры легко контрятся дрэдами". Ну в принципе я б согласился с этим аргументом, если б не один факт: массовый запуск дронов залагивает систему в говно, а при таких условиях убить фуллфлот кэрриеров невозможно даже до следующего ДТ Ж) не говоря уже о том, что бродкастнутые цели передаются шпионами и лочатся кэрирерами с двумя сб раньше, чем это сделают дрэды с анальными штрафами на сканрез.
Очень нравится идея ВСа с ограничением возможностей каров до файтеров и значительным их бустом (до дамага 2к по баттлам и 1к по крузакам, значительное увеличение скорости). Таким образом, чтобы кэрриеры стали хорошей логистической и антисабкап прикрышкой для капиталов и суперов, однако не настолько имбанутой как сейчас
Но я почти уверен, что ЦЦП воплотят какое-то свое упоротое решение.