Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

Tommy Arrano

Tommy Arrano

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
131
  • EVE Ingame:Tommy Arrano
  • EVE Alt:Tommy Kertis
  • Client:Eng

сегодня у сервера выходной -см тему про статус

Народ логинится и перелогинивается прямо сейчас, судя по дискорду нашему. Так что нет, не совсем выходной.

• 0

oldsav

oldsav

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:bulbash
  • Client:Рус
Народ, не могу установить еву на manjaro, доходит до окна запуска и вылазит окно об ошибке. Думаю что дело в библиотеках вайна, какие нужно ставить? И какую версию вайна лучше использовать?
  • 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Логи вайна выложи. Или подробное описание ошибки. Гадать по "вылазит окно об ошибке" можно бесконечно. Использовать для евача лучше посвежее. Я люблю devel-ветку.

• 0

Tesla Genom

Tesla Genom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
20
  • EVE Ingame:Tesla Genom

Использую wine-staging 2.3 , вкладка с библиотеками пустая.

(Gentoo, PlayOnLinux , насколько помню - просто запустил инсталлятор и "всё само")

• 0

oldsav

oldsav

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0

Логи вайна выложи. Или подробное описание ошибки. Гадать по "вылазит окно об ошибке" можно бесконечно. Использовать для евача лучше посвежее. Я люблю devel-ветку.

В общем лаунчер запустился без проблем, выкачал все что нужно, но при вводе логина пароля очень долго крутится шестеренка, и потом выскакиевае сообшение о сбое подключения к серверу авторизации(кстати на винде тоже такое было). Все библиотеки брал как написано в описании евы на сайте вайна

Сообщение отредактировал oldsav: 08 May 2018 - 7:15

• 0

Крысенышь

Крысенышь

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
74

В общем лаунчер запустился без проблем, выкачал все что нужно, но при вводе логина пароля очень долго крутится шестеренка, и потом выскакиевае сообшение о сбое подключения к серверу авторизации(кстати на винде тоже такое было). Все библиотеки брал как написано в описании евы на сайте вайна

т.е. про войну РКН и Телеграм ты не в курсе?  :laugh: 
здесь на форуме была инфа, что надо прописать в файле хостс адреса серверов евы. Шестеренка крутиться долго, но потом работает.

http://forum.eve-ru....howtopic=118858 вот тема про блокировку.

Сообщение отредактировал Крысенышь: 08 May 2018 - 7:35

• 0
"Благодаря этому рассказу мне в голову пришоа идея, что сиське это симбионты типа митохондрий которые позволяют женщинам устанавливать контроль над разумом." © Wisdoom
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy

oldsav

oldsav

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0

т.е. про войну РКН и Телеграм ты не в курсе?  :laugh: 
здесь на форуме была инфа, что надо прописать в файле хостс адреса серверов евы. Шестеренка крутиться долго, но потом работает.

http://forum.eve-ru....howtopic=118858 вот тема про блокировку.

странно, когда на винде стояла виртуалка с линуксом, то все запустилось без проблем, потом на следующий день когда поставил на жесткий то уже начала появлятся подобная ошибка, причем клиент полностью скачался.

Еще заметил такую вещь что полсе неудачной попытки залогинится если перейти по ссылке в скрине то открывается окно в браузере с заданным именем пилота, 

Спойлер

Сообщение отредактировал oldsav: 08 May 2018 - 11:42

• 0

Yukko

Yukko

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

Невзлетает. нипонимаю я вайн этот. может кто нить на рутрекер залить ?

взлетело. http://portwine-linu...e-online-linux/

хорошая штука.

пусть даже некропост, но он того стоит:

этот же товарищ сделал PortSteam, http://portwine-linux.ru/steam-linux/

и запилил туда и Dx11 и DXVK - под вулканом наконец то сглаживание работает, хоть и формально Dx9.

А PortEve при таком раскладе мне уже отдельно не нужен :-)

P.S. С клиентом evelinux в этом году появились проблемы - не подхватывает ситстемный вайн, внутренний патченный

от ccp - сейчас говно мамонта. Глючит, зависает.

Manjaro, Fx6300+8Gb DDR3+ R9 270 2Gb.

• 0

Tesla Genom

Tesla Genom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
20
  • EVE Ingame:Tesla Genom

Тем, кто запускает несколько клиентов и не любит шум видеокарты - рекомендую поглядеть на библиотеку для дополнительного ограничения фпс: https://gitlab.com/t...104/libstrangle

Например, при запуске Евы через playonlinux - можно запускать так:

VSYNC=1 FPS=40 LD_PRELOAD="{пусть к собранной библиотеке}/libstrangle32.so:${LD_PRELOAD}" playonlinux

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

P.S. С клиентом evelinux в этом году появились проблемы - не подхватывает ситстемный вайн, внутренний патченный

от ccp - сейчас говно мамонта. Глючит, зависает.

Arch реп community емнип, пакет wine-staging-nine (в manjaro он тоже имеется стропроцентно):

$wine --version

wine-3.13 (Staging)

раз у тебя manjaro - "Use AUR, Luke!" (с)  :D - для лентяев

$yaourt -S evelauncher

На ноуте правда если с дискреткой, то требует легкого допила - ярлык в меню создается для бинарника, а не shell-скрипта, в который я добавляю:

$sudo nano /opt/evelauncher/evelauncher.sh

export DRI_PRIME=1

прямо перед другими export, чтоб запускалось на дискретной атишке.

Все работает. Для нвидии wine-staging-nine мона даже не реконфигурить - там по умолчанию установлено на 

enable CSMT, gallium с проприетарными дровами не заработает, а на nouveau по моему пытаться играть будет тока насмерть отмороженный. 

Сообщение отредактировал lamarque: 12 August 2018 - 11:13

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Кстати добавлю - таки опять похоже нужно отключать d3d11:-) Походу 11 директ в вайне допилили до рабочего состояния, ева запускается в 11 директе если забыть снять галку. Но производительность ессна похужей чем в девятом.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28816 сообщений
4407
Недавно купил новую железку. Пришлось переставлять еву, решил ставить с нуля. Использовал виндовый лаунчер (а не нативный, т.к. нативный на моей старой машине не запускал сам клиент).

Итог:
- на чистом вайнпрефиксе нужно только винду переставить на XP и поставить шрифты от МС (причем я ставил в систему, а не через вайнтрикс - нормуль работает)
- UHD (3840х2160) работает нормально. Только нужно в лаунчере hiDPI врубить и в игре скейлинг соответствующий сделать. Курсор не скейлится, но, как говорят сокорпы, на вин10 то же самое
- со включенным дх11 запускается. Насколько сильно это изменяет визуальную составляющую и как влияет на производительность/стабильность - пока что не знаю. В какой-нибудь абисс на сакре+поде за 5б+ я бы не полез на дх11.
- вайн собранный гцц8 не запускает еву, см. https://bugs.winehq....ug.cgi?id=45199

Обновил стартовый пост под это положение дел, выкинул кучу старой инфы. Если есть какие-то неточности, пишите.

Кроме этого, пока ковырялся в драйверах и новостях, которые упустил за последний год, выудил кучу интересного (для тех кто тоже жил под камнем). Я копал от частностей к общему, но тут, наверное, напишу наоборот. Вальвы опубликовали новую версию steam play. В качестве бэкенда у нее - валвовский форк вайна под названием proton. Список требований к системе немного удручает - там сплошное bleeding-edge, до которого в моем дебиане надо дожить. Форк этот использует кучу патчей и либ, по разным причинам не попавшим в апстрим (например, dxvk - в его репозитории в одном из тикетов есть срачик на эту тему, там чуть про лицензии и побольше про организацию проектов dxvk + vk9 + что-то связанное с галлиумом). Итог таков: в вайне пилят свой vkd3d но он далек от того чтобы быть готовым (или это просто интерфейс который используют либы типа dxvk, хз), dxvk юзабелен и используется, на офф-форуме евы есть тема где экспериментируют с этим, а в профильных репозиториях баги про еву: proton, dxvk. Нвидиа паяет фиксы для вулкана в бешеном темпе.

Так бабло побеждает зло (валвы, я так понял, наняли разработчика dxvk, выделили команду разработчиков для вайна и договорились с нвидией). Жду с нетерпением когда я смогу попробовать протон для запуска евы на дх11 используя только пакеты из родного дебиановского репозитория (ну, кроме протона - его можно и вручную собрать, а вот драйвера ставить в обход апта совсем не хочется).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 September 2018 - 18:19

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tommy Arrano

Tommy Arrano

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
131
  • EVE Ingame:Tommy Arrano
  • EVE Alt:Tommy Kertis

тлдр = дх11 под вайном не за горами?

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

тлдр = дх11 под вайном не за горами?

дык уже ведь

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407

Ага, уже. Но только при использовании связки протона (или dxvk установленного "вручную" на вайн) + последних драйверов нвидии + 7-го ллвм + околопоследней месы.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 September 2018 - 22:34

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Ага, уже. Но только при использовании связки протона (или dxvk установленного "вручную" на вайн) + последних драйверов нвидии + 7-го ллвм + околопоследней месы.

Ну, у меня ева в режиме dx11 всё-таки работает без протона/dxvk.

спойлерпруф

6YmAvV3.png

просадка на графике это переключение окна на shutter, ева искуственно роняет фпс для неактивных окон

Сообщение отредактировал unti1x: 05 September 2018 - 23:34

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407

У меня тоже работает (60 фпс на UHD в доке), но на сценах посложнее будут ли те же 60, и насколько будет грузиться система при этом?

Судя по тому, что я прочитал - маппинг дх11-12 на вулкан (а не на опенгл) выглядит куда более привлекательным с точки зрения производительности.

ниндзяэдит: а сейчас я переключил вайновскую версию на вин7 и все работает. Стал сомневаться, нужно ли в какой-либо момент на винХР вообще переключаться? Я это наверное сделал по привычке, т.к. вайнпрефикс на прошлой машине использовал винХР.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 September 2018 - 23:57

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Ну, вулкан, конечно, побыстрее будет, тут я не спорю. Но мне пока и без него нормально, так что смысла переходить пока не вижу, тем более, что dxvk в прошлый раз показал себя несколько нестабильно.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407
https://forums.eveon...client/99843/26

Один из пользователей дхвк запостил сравнение фпса.

Вайн + опенгл, дх9: 103 фпс
Вайн + опенгл, дх11: 56 фпс
Вайн + дхвк, дх11: 108 фпс
Протон, дх11: 107 фпс

Разница огромная.
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

https://forums.eveon...client/99843/26

Один из пользователей дхвк запостил сравнение фпса.

Вайн + опенгл, дх9: 103 фпс
Вайн + опенгл, дх11: 56 фпс
Вайн + дхвк, дх11: 108 фпс
Протон, дх11: 107 фпс

Разница огромная.

для меня никакой разницы, потому что монитор 60 гц. ну, и справедливости ради, не плохо бы приложить пфс под маздаем.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users