Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng

Интересное видео.

Очень интересное. И показательное. Человек, который торгует оружием, рассуждает о том, что это неправильно - ограничивать людей в том, чтобы они делали его бизнес

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4296 сообщений
1161

Очень интересное. И показательное. Человек, который торгует оружием, рассуждает о том, что это неправильно - ограничивать людей в том, чтобы они делали его бизнес

Тут скорее обратная связь. Вообще, говорить с американцем о огнестреле... это все равно, что рассказывать горцу о том, что нельзя носить кинжалы. Тут и традиция, и особенности государствостроения, и множество мест, где защита обитающих - дело рук самих обитающих - по разным причинам. Самого видео я не видел, хотя Борисыч умеет хорошо рассказать. И коллекция у него... м-м-м.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29183 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Чуть апнем.

https://geektimes.ru/post/273188/

Сейчас по результатам расследования стало известно, что атакующие также не стеснялись пользоваться телефонами, отобранными ими у жертв, чтобы ещё сильнее замести следы.

Ящитаю что честным, здоровым и законопослушным гражданам ни к чему иметь телефоны-ведь их могут отобрать террористы и использовать для совершения преступлений.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Давно не заглядывал в тему. Он не торгует оружием. Он программист. Фирма у него, бизнес. Оружие это его хобби.

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Вообще это тут не тема, на форуме есть специальная тема под это, но по написанному тобой Литва, Латвия, Эстония и Молдавия как то не согласятся.

1-2 граммовая пулька диаметром 10-12 мм с энергией менее или равной 90 Джоулей эффективна только в голову. Это факт. По телу на мотивированную/одуревшую от веществ тушу не работает даже с полного магазина.

Оффтоп про оружие если что давайте в специально заведенную тему переведем, а то раздадут жеж...

Ну давай тут. 

То, что травмат в условиях русской зимы-осени эффективен только в голову - безусловный факт. Летом маленькая пулька и в пузо нормально останавливает. Как минимум - помешает получившиму догнать тебя быстро. 

Ты тут давненько описывал, как тебя зажали в подъезде. Так вот, если бы в твоем кармане лежал ствол - ты бы его тогда просто лишился. А если бы попытался дернуться за ним - итог зависел бы от решимости нападавшего, скорее всего тебя бы просто чирканули по горлу. 

И как, постил бы ты сейчас тут?

Литва, Латвия, Эстония и прочие мини-страны имеют преимущественно городское население при очень малых площадях страны. Преступнику там деваться особо некуда, поэтому и уровень дисциплины общества повыше, и контроль за оружием попроще. У нас же гораздо проще затеряться или на просторах необъятной Родины, или в муравейниках Москвы-Питера, поэтому и оружие, и ушлепка, применившего его, найти намного сложнее. 

Иногда самому хочется иметь ствол в кармане, но реально оценивая ситуации понимаю - скорее всего применить его когда нужно я не успею. А в других случаях он даст мне чувство ложной защищенности и превосходства над противником, что может повлиять на осторожность не в лучшую сторону. 

Так что ну его нафиг, пусть его уполномоченные службы носят и используют. 

Вот протолкнуть статью про "мой дом - моя крепость" - давно пора бы. По теме, что при оказании сопротивления людям, ворвавшимся к тебе в жилище, ты можешь применять что угодно, не опасаясь превысить необходимую самооборону. Хоть с огнемета засранцев. 

• 1
Изображение

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Перенес из другой темы во избежание:

Дата отделения от СССР 1988 год. Дата ввода разрешений на оружие 1994 год. Маловато для статистики. Кроме того в Литве в 90-е был всплеск тяжких преступлений, а само количество тяжких преступлений неуклонно снижается во всем мире независимо от наличия или отсутствия разрешений на ношение оружия. Я откопаю книжку и точно скажу по каким странам проводились эти исследования. Первый раз пожалел что книжка бумажная, а не электронная, обычно наоборот.

22 года мало для статистики?

В США 330 миллионов населения и 320 миллионов стволов. плюс-минус десяток другой миллионов единиц, не суть важно.

5 убийств на 100 тысяч человек. Из статистики 30 тысяч убийств 99% это убийствы ниграми нигров при бандитских разборках.

Россия 144 миллиона населения, 6 миллионов легальных стволов у 5 миллионов граждан. Плюс по данным МВД 12 миллионов нелегальных стволов ходит по стране.

8 или 10 убийств на 100 тысяч населения. Большая часть убийств совершается кухонными ножами.

Иногда самому хочется иметь ствол в кармане, но реально оценивая ситуации понимаю - скорее всего применить его когда нужно я не успею. А в других случаях он даст мне чувство ложной защищенности и превосходства над противником, что может повлиять на осторожность не в лучшую сторону.

1. Потому что государство запрещает тебе иметь маленькое, легкое оружие, которое можно носить с патроном в патроннике.

А это значит, что привести в боевое положение пистолет - достать - передернуть затвор (взвести курок) - в России при существующих правилах - на несколько драгоценных секунд дольше потребуется.

2. Патрон для травмата стоит 30-35 рублей (калибр 10*28). Аналогичный по параметрам (размерам) боевой патрон 9*19 Люгер стоит 7-9 рублей. Потренироваться пострелять из боевого стоит в 4-5 раз дешевле, чем из травмата.

3. Даже если бы травматические патроны стоили бы также как и боевые или даже дешевле, проблема в том, что травматическое оружие ослабленное. А по большей части сделано из сплавов. То есть из него нельзя тренироваться стрелять МНОГО. Ресурс в 2-5 тысяч выстрелов, а потом привет утилизация.

В итоге, все, что ты написал - правильно. Но с учетом имеющихся реалий. Имея же нормальное оружие и нормальные правила его ношения, применения, у тебя шансов гораздо больше.

Конкретный ствол Glok 26.

Легкий, тонкий, 10 патронов, с патроном в патроннике им можно хоть об стену колотить - не выстрелит, там три автоматических предохранителя. Ресурс в району 500 тысяч выстрелов минимум.

• 3
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
да прост хомячкам внушили что они лишнехромосомные дцпшники, которые при угрозе только слюни пускать могут. те и рады подхватить эту отмазу, что оружие не нужно
  • 1

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Я как понимаю тут активно выступают за массовое владение и умение обращаться с ножами?

Ну как бы идеальный вариант для ситуации *Ой ты не успеешь ничего достать и воспользоваться ибо ты в подъезде и т.д.*. Ножом даже навыков особых не нужно, и размеров больших не нужно. Решимости вагон и будь, что будет. Кто и как потом сдохнет по итогам мероприятия не известно, зато понажовщина или просто применение этого всего интересно и кроваво. Прям настоящих суровых войнов воспитывать надо в себе, а короткоствол это всё от малодушия. Что может быть честнее чем 30 обоюдных ножевых ранений за минуту.

Мне просто вот интересны альтернативные варианты решения вопроса защиты себя и окражующих, раз уж короткоствол по мнению многих однозначное зло которым не воспользоваться толком, то вопрос об альтернативных вариантах развития событий прям остро стоит. Газовое, длинноствольное и прочее не эффективное или не предназначеное для вот этих самых ситуаций, когда "нииииуспеешьникак воспользоваться" не предлагать.

Вариант один:

Думаю для начала внести предложение оформить уже в виде основной мысли, что защищать себя и своё имущество нивкоем случае нельзя, надо сразу падать ниц при любой потенциальной опасности со словами "зато всё по закону". Назовём это пассивном самообороной. Основной критерий вменяемость и честность по отношению к оброняющемуся таким методом, но с этим надо работать и честность воспитывать в массах.

Второй вариант: Рассуждать про альтернативные средства с учётом применения таких же жестких критериев по "нидостать" как и к короткостволу. Я за ножи и понажовщину, ибо там ни навыков особых ни с доступностью проблем нет, так же требования к участникам довольно не большие и подготовки особой не требуется, что прекрасно демонстрируется статистикой.

А то как-то в одни ворота обсуждение идет, как будто свет клином на одном варианте с короткоствольным оружием лишь сошелся. С удовольствием пообсуждаю альтернативы.

Сообщение отредактировал grev: 15 April 2016 - 9:36

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Я как понимаю тут активно выступают за массовое владение и умение обращаться с ножами?

А то как-то в одни ворота обсуждение идет, как будто свет клином на одном варианте с короткоствольным оружием лишь сошелся. С удовольствием пообсуждаю альтернативы.

Создай свою тему, с блэкджеком и #лядями, кто мешает? Тут за короткоствол люди нервы друг другу портят. -_-

• 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Создай свою тему, с блэкджеком и #лядями, кто мешает? Тут за короткоствол люди нервы друг другу портят. -_-

Да ладно, я б и гранаты разрешил=)))
  • 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29183 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Разумеется ты понимаешь неправильно. Ножи обладают всеми признаками уже разрешенных резиноплюев-неотслеживаемость, отсутствие останавливающего фактора, высокая смертоносность, невозможность использования для самозащиты стариков, инвалидов и женщин.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 April 2016 - 9:48

• 0

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1754 сообщений
1092
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC

Интересно, почему эта тема всплывает в топ каждую весну?

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Совершив несколько тренировок на ножах с товарищем - это очень страшно. И очень быстро.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Совершив несколько тренировок на ножах с товарищем - это очень страшно. И очень быстро.

Ну а то... Зачем нам полумеры? Короткоствол вот говорят отжимать будут, а тут вышел из больницы, если выжил, пошёл еще парочку в ближайшем магазине купил, и главное никаких проблем с разрешениями - сплошная выгода по сравнению с этим пугающим короткостволом от которого обязательно не будет пользы ибо ***подставь причину***...

А шрамы то какие остаются от ножевого боя.... одна сплошная польза. Все уважать будут пока на зоне за превышение чалится будешь! (при условии, что выжил. Мы же понимаем, что основа ножевого боя это множественные порезы/удары в жизненно важные органы. Т.к. останавливающего эффекта нет и жмур появится с высокой вероятностью.) Всеже ножом хрен кого напугаешь - поэтому естественно мы говорим о сугубо утилитарном применении.

Или есть более гуманные варианты? :rolleyes:

Сообщение отредактировал grev: 15 April 2016 - 11:06

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

Зачем нужен нож когда есть телескопичка?

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Зачем нужен нож когда есть телескопичка?

Точно! У ней и мушку спиливать не нужно! :trololo:

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

За ношение обычных или пружинных ножей нужно давать сразу срок.
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

1. Потому что государство запрещает тебе иметь маленькое, легкое оружие, которое можно носить с патроном в патроннике.

А это значит, что привести в боевое положение пистолет - достать - передернуть затвор (взвести курок) - в России при существующих правилах - на несколько драгоценных секунд дольше потребуется.

........

В итоге, все, что ты написал - правильно. Но с учетом имеющихся реалий. Имея же нормальное оружие и нормальные правила его ношения, применения, у тебя шансов гораздо больше.

Все это правильно и хорошо.
Но любое нормальное оружие может оказаться в руках у пьяного, ребенка, человека в шоковом состоянии. И вот тогда какие бы плюсы у короткоствола не были, они не имеют никакого значения, увы. 
Да и правду говорят про виды преступления. Если сейчас тебя могут помять в подворотне, то зная, что у тебя есть боевое оружие - бить будут внезапно, сильно и наглухо.

• 0
Изображение

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Все это правильно и хорошо.
Но любое нормальное оружие может оказаться в руках у пьяного, ребенка, человека в шоковом состоянии. И вот тогда какие бы плюсы у короткоствола не были, они не имеют никакого значения, увы. 
Да и правду говорят про виды преступления. Если сейчас тебя могут помять в подворотне, то зная, что у тебя есть боевое оружие - бить будут внезапно, сильно и наглухо.

1. у пьяного: правила такое - садишься пить пиво - убираешь ствол в сейф.

2. у ребенка: - приходишь домой - ствол в сейф. Пока оружие не на тебе - лучше оно будет в сейфе.

3. человеку в ШОКОВОМ состоянии не до пистолета, на то оно и шоковое состояние.

4. про подворотню: на то и придумано скрытое ношение, это раз; стараться ходить там, где меньше шансов попасть в ситуацию. Оружие - это не разрешение быть героем и не дает суперспособностей.

• 1

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

2. Патрон для травмата стоит 30-35 рублей (калибр 10*28). Аналогичный по параметрам (размерам) боевой патрон 9*19 Люгер стоит 7-9 рублей. Потренироваться пострелять из боевого стоит в 4-5 раз дешевле, чем из травмата.
3. Даже если бы травматические патроны стоили бы также как и боевые или даже дешевле, проблема в том, что травматическое оружие ослабленное. А по большей части сделано из сплавов. То есть из него нельзя тренироваться стрелять МНОГО. Ресурс в 2-5 тысяч выстрелов, а потом привет утилизация.
Конкретный ствол Glok 26.
Легкий, тонкий, 10 патронов, с патроном в патроннике им можно хоть об стену колотить - не выстрелит, там три автоматических предохранителя. Ресурс в району 500 тысяч выстрелов минимум.

Так предлагал уже в теме - каждому по Вулкану. :D
Постоянно патрон в патроннике - это дурость. Револьверы в помощь. На счет тренировок - отдельные аналогичные стволы под тренировки. У револьверов и ствольнозарядов есть спецпатроны на батарейках с лазерным светодиодом и мишенью под него - здесь износ только ударно-спускового механизма.
И последнее - важнее тренировка не стрельбы, а отработка выхватывания оружия из поясной (оперативной) кобуры и взвод оружия.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users