Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447
  • Client:Eng

Ну чо, будущее уже здесь.
Билл Гейтс предложил обложить налогами труд роботов.

Теперь раз роботы законопослушные налогоплательщики, у них должны быть и права налогоплательщиков. Достойная зарплата, свобода слова и передвижения, избирательное право, пенсия, декретный отпуск... Борьба роботов за равноправие. Долой робство, свободу Роботе Дэвис!

Сообщение отредактировал Silentium: 27 February 2017 - 19:21

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Ну чо, будущее уже здесь.
Билл Гейтс предложил обложить налогами труд роботов.

Теперь раз роботы законопослушные налогоплательщики, у них должны быть и права налогоплательщиков. Достойная зарплата, свобода слова и передвижения, избирательное право, пенсия, декретный отпуск... Борьба роботов за равноправие. Долой робство, свободу Роботе Дэвис!

зря ты так. Это имхо очень хорошее предложение. По сути - роботы забирают раб.места, как следствие остаются без этих мест люди возраста 45+ т.к. роботизация труда специалиста заставляет их менять профессию и не все могут быстро обучаться новому. Общий смысл что за счет их труда нужно отстегивать больше на социалку. Там не шла речь про то что им нужно платить зп.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Нужно?
Чо правда?
Можно тогда если у моего робота сломается шарнир, я бесплатно буду его чинить за счет государства?
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Нужно?
Чо правда?
Можно тогда если у моего робота сломается шарнир, я бесплатно буду его чинить за счет государства?

А больничные разве государство платит?

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Роботы действительно "крадут" рабочие места у людей. Причем человек в погоне за оптимизацией процесса внезапно упустил этот момент и продолжает его оптимизировать.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Роботы действительно "крадут" рабочие места у людей. Причем человек в погоне за оптимизацией процесса внезапно упустил этот момент и продолжает его оптимизировать.

О RLY? Вот ужасть.

Я щитаю, что надо начать выплачивать компенсации. Книгопечатники будут платить потерявшим работу переписчикам книг. Коммунальщики фонарщикам, водоносам и трубочистам. Автопром должен платить конюхам, кузнецам, шорникам и всяким ямщикам. Производители бытовой техники кухаркам, посудомойкам, прачкам. Производители посуды гончарам.  Медиахостеры видеопрокатам. Были еще башмачники, шарманщики, гонцы, повитухи, точильщики, лудильщики, старьевщики, керосинщики, глашатаи, ткачи и пряхи, шляпники, мельники, печники, красильщики... Вот бы здорово было, если бы все это было живо до сих пор ив се были при деле, правда?

зря ты так. Это имхо очень хорошее предложение. По сути - роботы забирают раб.места, как следствие остаются без этих мест люди возраста 45+ т.к. роботизация труда специалиста заставляет их менять профессию и не все могут быстро обучаться новому. Общий смысл что за счет их труда нужно отстегивать больше на социалку. Там не шла речь про то что им нужно платить зп.

Вот смотри. Есть два друга Уася и Федя. Федя взял кредит, снял помещение, купил роботов, поставил производственные линии, начал выпускать продукцию и зарабатывать приличные деньги. А Уася решил, что это рискованно и остался сидеть дома и шпилить в танчики. С какого Федя должен платить налоги, чтобы содержать Уасю? Но Федя платит. Так этого мало, Уася вдруг решил, что он хочет жить не хуже Феди, а значит Федя должен платить больше. Иначе несправедливо выходит, что Федя весь такой буржуй, а Уасе не на что проапгрейдить комп, а то он уже в 10 окон ботов не тянет. Аналогия понятна?

Федя уже заплатил за своих роботов, его покупки поддерживают робототехнику и рабочие места в ней. Себестоимость его продукции падает, и Уася может покупать доширак в магазине по цене в разы меньшей, чем при ручном производстве. Но, блдж, этого мало, Уася хочет больше. Уася всегда хочет больше. Чем больше ему дают, тем больше он хочет.

Сообщение отредактировал Silentium: 28 February 2017 - 2:44

• 1

Молчи, скрывайся и таи...

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Кофемашинам и веб-серверам теперь трудовая и отпуски полагаются? Может, мой ноут теперь имеет право раз в 4 года за мой счет поехать на море оздоравливаться прихватив с собой мою мобилу?

роботы должны платить налоги -> роботам должны гарантироваться права налогоплательщиков -> права неразрывно связаны с обязанностями. Должен ли прядильный станок служить в армии? Я как владелец робота должен платить за него налоги, на основании уплоченных мною же налогов я обязан гарантировать права роботу, в случае дефекта робота и как следствие убытков я должен сам себе выплачивать компенсацию по трудовому договору найма робота на работу? А не дохрена ли?

Последняя попытка Гейтса создать ИИ увенчалась созданием эмо-подростка, влюбленного в гитлера и ненавидящего негров, сам пусть за такого налог сначала заплатит.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus
Вообще-то там нигде не идет речь о том, что роботы должны платить налоги. Удивительно, но даже в заголовке такого нет.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

Роботы действительно "крадут" рабочие места у людей.

и слава богу!

может теперь до кого-нибудь... до тех же робатов... дойдет, шо люди только и годятся на то шоб бумашки переладывать.

убить всех человеков! нинужны!

было бы все не так то люди сразу бы заставили робатов кормить себя а сами занялись бы чем то полезным... в стеларис там играли бы, планеты колонизировали. на Луне базу бы построили!
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Действительно. Что-то вы как-то слишком уж далеко в будущее забежали с этими вашими "правами голоса" и "трудовыми".

Сейчас только-только начал формироваться институт рабороботовладения. Когда появится сколь-либо вменяемый ИИ, то можно будет начать говорить о крепостничестве. И уж намного позже... о Правах и Свободах.

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Черт, Стелларис уже в реальность просачивается :) Скоро права машин руководящую должность законодательно закрепят... 

• 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29241 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Полвека назад предполагались 5-10 часовая рабочая неделя к концу столетия и прочие ништяки НТП. "Проблема" в данном случае вообще не в роботах и решается она вовсе не палкой в колёса прогрессу.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 February 2017 - 7:36

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Тут проблема в том, что когда населению делать нечего (при 10 часовой рабочей неделе), то они будут дурью маяться. Как говорится "Солдат должен быть чем-то занят,иначе он начинает думать".

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29241 сообщений
2284

Вот именно из этого и вытекает проблема.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6992 сообщений
1956
Билли лучше бы свой виндоуз с офисом бесплатно раздавал. Но чота не хочет.
  • 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Держи с апнутым графонием 

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Минотаврик вышел погулять. Конструктив, прямое подключение конечностей к движкам с обратной связью.

• 1

sm-ava-virtuozone.jpg

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Норм штука для владельцев пинчеров, эти собаки очень злые из-за своих размеров и невозможности дать сдачи даже кошке. Как раз будет на ком самоутверждаться этим пинчерам.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

"Йа робад" в 2004-м — прототип на выставке уже в 2016-м.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29241 сообщений
2284

Итого более сложная и дорогая подвеска, очередное ускорение "запланированного устаревания"-новые машины будут служить уже не по пять лет, а по году-полутора.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users