Какие торговые навыки стоит прокачать, если я покупаю и продаю по чужим ордерам, несоздавая своих?
Из описания навыков что-то непонятно.
Если я правильно понял, то ты торгуешь исключительно при помощи мгновенно исполняемых ордеров - т.е. по имеющимся в наличии баям и селлам. В этом случае наибольшую пользу принесёт навык Accounting, который уменьшит ставку налога на 10% за каждый изученный уровень. Все остальные торговые навыки (из ветки Trade) связаны с постановкой ордеров и их изучение не даст тебе каких-то бонусов (только в описанных тобой условиях, конечно).
Однако, если вдруг ты решишь воспользоваться очень полезными ордерами, то я бы рекомендовал следующее:
Broker relations - уменьшает стоимость платы брокеру за постановку ордера. Важный навык, качать.
Линейка Trade-Retail-Wholesale-Tycoon - увеличивает число доступных ордеров. Это просто тупо больше ордеров - качай так, чтобы тебе хватало. Штук 50 ордеров на первое время хватит с головой (trade+retail в 4)
Навыки Daytrading, Procurement, Visibility и Marketing позволят тебе совершать операции с ордерами удалённо - т.е. не на той станции, где ты в данный момент находишься. Т.е. будучи в Осмоне ты сможешь создавать, изменять, а также указывать зону охвата для ордеров, выставленных в Жите.
Последний важный навык - Margin trading - может здорово помочь, если ты серьёзно занимаешься торговлей (он уменьшит сумму, которую необходимо внести для обеспечения ордера на покупку) или если ты хочешь попробовать себя в роли скамера.
Я бы рекомендовал выучить пару уровней навыка Contracting - навык лёгкий, а лишних контрактов обычно не бывает.
Ну и в заключении - не забудь прокачать стендинги к той фракции, на чьей территории ты торгуешь, а также стенд к корпорации, где ты будешь размещать свои ордера. Это позволит здорово экономить на налогах на торговлю.