Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9146 ответов в теме

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
  • Client:Eng

Хз, я играл на нормальном уровне сложности коллективным разумом, убил на всякий случай спящего ксенофоба изоляциониста, а до спящего ксенофила все руки не доходили, ну и тут он пробудился. У меня флот 60к, объявляю войну, лечу к нему, там уже 120к. Доигрывать не стал.

Ну то есть ничего не изменилось и или ты играешь с отключенными спящими или играешь в "убей спящих спящих".
А жаль...
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

У меня проснулся один спящий регулятор на другом конце карты, на предложение коленно-локтевой я его послал. А лет через 50 прямо на нём вылупились анбиддены и он кончился. А вот они - нет. Пытаюсь теперь их закатать :)

• 0

#дыраутебявголове

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
  • EVE Ingame:Eldest Cosmonaut
  • Corp:EXIII

Кстати, про анбидденов. Тут писали, что, если подождать, то после первой респится вторая фракция чудиков. Я подождал - отреспилась еще и третья фракция. Они неплохо так укатали друг друга, оставалось только добить остатки. 

По поводу брони с дракона: а плюшки энигматик фортресс не профитнее этой самой брони? Я про всякие генераторы, поля и т.д.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28798 сообщений
4407
Профитнее намного. Там щиты очень крутые (сильно увеличивают буфер, несильно реген - сейчас правда пси-щиты добавили с такими же статами) и реакторы. Ну и аура очень хорошая. Остальное так себе.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Ну то есть ничего не изменилось и или ты играешь с отключенными спящими или играешь в "убей спящих спящих".
А жаль...

Вы просто нубы.
Вот сейчас 153 год от начала игры и я на безумной сложности уже закатал спящих. Всех четырех.

Один из спящих проснулся и я закатал его уже проснувшимся.

Главное знать их повадки и можно флоты по одному отстреливать.

Сообщение отредактировал Tonakien: 11 April 2017 - 14:08

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
У меня он проснулся, если не ошибаюсь, где в 115-120 годах. И флотом 40к, налетев на мой 60к, он отпрыгнул и сразу же прилетел уже единым флотом 120к.

Сообщение отредактировал xmef: 11 April 2017 - 14:13

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

У меня он проснулся, если не ошибаюсь, где в 115-120 годах. И флотом 40к, налетев на мой 60к, он отпрыгнул и сразу же прилетел уже единым флотом 120к.

1. Летишь в его дальнюю систему.

2. Убиваешь чонить по бырому (можно просто тупо стоять на месте).

3. Он прилетает за тобой.

4. Отваливаешь

5. Повторить

6. ....

7. Профит!

Я так катаю если в лоб не получается.

Сообщение отредактировал Tonakien: 11 April 2017 - 14:21

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Вы просто нубы.
Вот сейчас 153 год от начала игры и я на безумной сложности уже закатал спящих. Всех четырех.

Один из спящих проснулся и я закатал его уже проснувшимся.

Главное знать их повадки и можно флоты по одному отстреливать.

Ок, ок, ты батька. мы уже поняли.

Но мы - нет.

А спящие слабо подстраиваются под сложность, в отличии от обычного АИ. И для не профи они слишком сильны даже на норме. Это проблема.

Сделали бы их на нормальном уровне не так резко раскачивающимися - было бы ок.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6712 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

1. Летишь в его дальнюю систему.

2. Убиваешь чонить по бырому (можно просто тупо стоять на месте).

3. Он прилетает за тобой.

4. Отваливаешь

5. Повторить

6. ....

7. Профит!

Я так катаю если в лоб не получается.

Не мытьем, так катаньем.

Ловишь флот спящего на пропрыге, убиваешь ему хоть что-нибудь.

В идеале поймать звено кораблей с пехотой.

Сальважишь.

Получаешь технологии.

Апгрейдишь флот. 

Катаешь спящего.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ок, ок, ты батька. мы уже поняли.

Но мы - нет.

А спящие слабо подстраиваются под сложность, в отличии от обычного АИ. И для не профи они слишком сильны даже на норме. Это проблема.

Сделали бы их на нормальном уровне не так резко раскачивающимися - было бы ок.

В предыдущей игре я в начале лег под пробудившегося. А потом его закатал. Проблемы в пробудившихся нет.

Не мытьем, так катаньем.

Ловишь флот спящего на пропрыге, убиваешь ему хоть что-нибудь.

В идеале поймать звено кораблей с пехотой.

Сальважишь.

Получаешь технологии.

Апгрейдишь флот. 

Катаешь спящего.

Именно!

А еще можно лечь под спящего летать за ним и сальважить. Технологический прорыв получается офигительный.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

На нормальном уровне слишком резкий подъем уровня сложности. То есть играю я на нормальном уровне и вдруг от меня требуют скилла как на сложном, чтобы не быть закатанным. В итоге, как уже говорилось, либо ты его закатал до вылупления, либо не успел и у него двукратный прирост силы и тебе догонять его очень долго. А он уже не спит и развивается.

Поймите вы, что не все папки и задротят игры на высоком уровне сложности. И если человек может играть только на норме, то он выбирает норму. Но вдруг в середине игры сложно резко, скачком, подскакивает. И человек уже не тащит. Может на сложном уровне этот скачок не так чувствуется, а на нормальном слишком ощутимо.

Вы говорите, как папки в контру. Которые меряют по себе и говорят нубу на его жалобы, что на папском уровне он не может - будь папкой, в чем проблема!

У меня реакции не хватает, точности. А они - дык ты в голову стреляй! Вон он вышел только, а ты с разворота в прыжке с 4-6 в голову тут же и все ок!

То есть бегал я, соревновался с нубами. И заходит на сервер папка и начинает нагибать. И советы не играть нубам с нубами, а советы стать папкой.

• 1

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
83
  • EVE Ingame:Glorious Urine

Но опять-таки для таких озвучен вариант - идешь и прогибаешься под спящего.  Я так сделал, когда у меня флот 20к, а у него 100к был. Сейчас полгалактики мои уже, четверть его, но я все равно сижу в его рабстве, ибо пока не мешает, анбиденны закатаны.

Более того, от рабства я только выиграл: играл ульем-геноцидником, естественно стенд -1000 со всеми, постоянные войны в спину и закрытые границы. Как прогнулся под древнего - вообще все открыли границы, войны только я выкатываю.

Сообщение отредактировал IceHead: 11 April 2017 - 15:30

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
В голове сидит жестко - стал вассалом - игра окончена. Ты проиграл. Ибо если теья завассалили - ты слабее. И сильнеть сюзерен будет быстрее. Ведь колонизировать тебе нельзя. А он расширяется. И бунтовать бесполезно, закатают снова. И скоро проинтегрируют.
  • 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

В голове сидит жестко - стал вассалом - игра окончена. Ты проиграл. Ибо если теья завассалили - ты слабее. И сильнеть сюзерен будет быстрее. Ведь колонизировать тебе нельзя. А он расширяется. И бунтовать бесполезно, закатают снова. И скоро проинтегрируют.

С пробудившимися все сложнее. У каждого свой вид вассальства и тебя никогда не будут интегрировать. Самый безобидный по ресурсам у ксенофилов. Просто не сможешь сам войнушки другим объявлять, но в тоже время нейтралы если выкатят на тебя бочку, то фален заступится. У материалистов отдаешь 25% науки и запрещаешь ИИ, в остальном свободен. Кснофобки запрещают колонизировать, отдаешь 25% минералов и энергии. Самые жесткие это спиритуалисты, если ты сам не спиритуалист, ибо меняют этики на фанатичный спиритуализм с авторитаризмом, платишь так же как у ксенофобов, но можно колонизировать.

Самое приятное в утопии, что можно взять перк на 33% урона по ним и пораньше выкатить протест.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 11 April 2017 - 16:51

• 1

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

На нормальном уровне слишком резкий подъем уровня сложности.

А, ну если с этой точки зрения, то может быть.

В голове сидит жестко - стал вассалом - игра окончена. Ты проиграл. Ибо если теья завассалили - ты слабее.

Это не так.

Стелларис на высокой сложности это не игра про "один решающий удар" (для справедливости скажу что на нормале Стелларис как раз про это)

До этого патча на высоком уровне у меня иногда возникало по ЧЕТЫРЕ войны. И приходилось сдаваться в трех с потерей систем, что бы вытащить одну главную войну и потом развернуться и накатать по шапке трем другим.
И в вассалах ходил. И униженым был.

Но выживал и убивал своих обидчиков.

Ведь колонизировать тебе нельзя. А он расширяется.

А войны на что? Я колонизирую от силы 4/5 систем руками. Остальное добываю в войне.

ЗЫ

Кстате! Если доступную для колонизации планету засунуть  в сектор, то сектор эту планету колонизирует без потери влияния.
Очень полезная фича!

Сообщение отредактировал Tonakien: 11 April 2017 - 16:57

• 0

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
83
  • EVE Ingame:Glorious Urine

С пробудившимися все сложнее. У каждого свой вид вассальства и тебя никогда не будут интегрировать. Самый безобидный по ресурсам у ксенофилов. Просто не сможешь сам войнушки другим объявлять, но в тоже время нейтралы если выкатят на тебя бочку, то фален заступится. У материалистов отдаешь 25% науки и запрещаешь ИИ, в остальном свободен. Кснофобки запрещают колонизировать, отдаешь 25% минералов и энергии. Самые жесткие это спиритуалисты, если ты сам не спиритуалист, ибо меняют этики на фанатичный спиритуализм с авторитаризмом, платишь так же как у ксенофобов, но можно колонизировать.
Самое приятное в утопии, что можно взять перк на 33% урона по ним и пораньше выкатить протест.

Материалисты (вроде они были у меня)
запрещают вне своей сферы влияния колонизировать, однако ничто не мешает ставить аутпост, а потом колонизировать.

Ну если хочется всех нагибать всегда и везде, не терпя поражений- это одно. Но Стелларис ближе к реальности, иногда достаточно просто сидеть на берегу реки, и однажды труп твоего врага проплывет мимо тебя.
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Колонизировать можно только в своих границах. Аутпосты ставишь и колонизируешь.

Я так прогнулся, когда меня меж двух спящих отреспало. Без прогиба любая колония вызывала наезд и зачистку, с прогибом спокойно себе рос, строил мегаструктуры, фокус на науку и оказался злым буратиной.

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Материалисты (вроде они были у меня)
запрещают вне своей сферы влияния колонизировать, однако ничто не мешает ставить аутпост, а потом колонизировать.

Значит это были ксенофобы. Поскольку остальные не запрещают вне сферы влияния колонизировать. У других фаленов и данников "can_colonize = yes", когда у ксенофобов, обычных вассалов и протекторатов стоит "can_colonize = no"

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

ХЗ, ни разу не прогибался под спящих. Звездюлей от них получал, откатывался, потом раздергивал их флоты и убивал. Но по сути да, Стелларис - это не про "я гну всегда". Иногда нужно и зализывать в дёсны глубоко противных тебе ксеносов, чтобы потом отдышаться и вмазать с вертухана. 

• 0
Изображение

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
А войны на что? Я колонизирую от силы 4/5 систем руками. Остальное добываю в войне.

Хм. Четыре пятых всех систем? И 1/5 в войне? Я так понимаю ты имел ввиду от 4 до 5, то это "4-5".

А я интегрированием.

Колонизировать можно только в своих границах. Аутпосты ставишь и колонизируешь.

Не знал, что есть возможность колонизации. Думал что прогиб им равен вассалитету.

1) Сам воевать не можешь. Но если тебе объявили войну, то можешь выставлять цели? В том числе с передачей планет себе?

2) А вассалить других ты можешь? Если я пацифист, то я только освободить могу по частям и потом слабые части завассалить и проинтегрировать.

3) Какой *** объявит тебе войну, если за тебя впрягается пробудившийся?

Склоняюсь, что если ты пацифист, то надо брать либо ксенофилию и идти в дипломатию и напиться со всеми, либо ксенофобию и развиваться в изоляционизм, там есть на это плюшки.

Вот только хотя федерация превосходит пробудившегося, за мной они не летают, целей указать нельзя и совместно победить его не получается.

Хоть бы маркеры какие ввели, типа, давай атакуем эту систему/этот флот.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users