Да и имхо надо учитывать тот факт, что не все люди играют там, где им нравится.
Чтобы далеко не ходить: вот, скажем, я состою в корпе ГГГ, потому что за год мы вместе сдружились, многие познакомились в реале и т.д. Бросать такой коллектив крайне сложно для каждого участника, думаю, все понимают. Корпа же моя ввиду скромных намберсов (а набирать триалщиков с рус канала - не лучшая идея для сплоченного коллектива) выставляет на кта 5-6 человек (рекорд вроде 8). Да, мы все летаем на божеских батлах в соответствии с требованиями фк на текущий вылет, никаких рифтеров (ну или на логистах/хд/что попросит фк), способны вставать по будильнику, но, как ни крути, с такими намберсами нас не возьмут ни в ААА, ни в ВН. Поэтому мы находимся в альянсе Вудутех. Мне может нравиться Вуду, может нравиться ААА, может нравиться ВН, могут нравиться Стейны, а может я тайный фанат самого Руслика, но я нахожусь там, где я могу находиться (принимая в расчет невозможность пожертвовать друзьями из корпы), а не там, где хочу. И, думаю, такая ситуация у многих людей.
Если возможности совпадают с желаниями - это классно. А если расходятся - приходится терпеть.
И если корпа наконец-то соединила желания с возможностями, разве это так плохо? Дать территории - еще не значит дать корпе тот коллектив, о котором она мечтает. В конце концов, это же игра, и за принципами и гипножабами не стоит забывать, что она должна приносить фан.
P.S. Сорри за оффтоп.