Там куча пререквизитов к системе: https://github.com/V..._3.7/PREREQS.md
Я не уверен, что все это из-за дхвк, но это вполне вероятно. Как минимум - в плане видеодрайверов. Конкретно для АМД там какой-то сторонний репозиторий с месой и ллвм, неизвестно кем и как модифицированной. Если сторонний - значит, врядли есть в апстриме и в арчике.
Итак - тест завершен и могу отметить весьма неплохие результаты:-) По пунктам, что юзалось и со скринами:
Сама система, KDE Neon свежий, превьюха бионика, но по большому счету это не необходимость, а лишь мои заморочки упоротой кдешницы (жажда свежих кед)

Параметры OpenGL - это ноутбук с гибридной графикой интель+радеон HD8750M по уму, в настройках ядреных модулей указан интель (видимо как выводящая карта), хотя на самом деле это оландовская (промежуточная, в том смысле что на ней можно гонять как драйвер radeon, так и amdgpu) карта c драйвером amdgpu и с использованием DRI_PRIME=1 Никакой проприетарщины, чистые свободные драйвера, честно говоря - просто фантастика, у меня абсолютно те же самые цифирки fps на виндовой карточке с включенным direct 9 :

Действительно - как выше писал феникс, необходима падоковская репа с месой, специально скомпиленной для vulkan, dxvk брала с гитхаба самый последний - 0.72, вайн не меняла - у меня галлиумная сборка, я в ней просто галлиум отключила (сняла кыжик), так что какой то специальной версии не надо, достаточно самой последней 3.15-3.16
Вуаля - результат в игре:

По наблюдениям (недолгим, времени особо не было) - фпс совершенно аналогичен тому, что выдает та же самая конфига с галлиумом, НО! На галлиуме фпс таки значительно сильнее проседает во время разных действий. Док-андок там, открыть маркет-закрыть маркет итп. На галлиуме фпс деграется между указанными 60 и 40 приблизительно, а тут ну не скажу конечно, что "сидит как влитой", но рывки в районе + - 5-10 фпсинок, не более. Добавлю - на виндовозине десятой, когда я включаю direct11 - 60 fps не было ни разу. Падает до 45 сразу и постоянно.
З.Ы. Конечно надо еще гонять и гонять, чтоб понять насколько это все стабильно, но первые впечатления от вулкана просто ураганные, действительно в отношении видео в линуксе идет настоящая революция в последнее время.
Сообщение отредактировал lamarque: 20 September 2018 - 22:30