Вот побустят ИИ, чтобы он не гонялся за одинокими корветами на своей территории 100к флотами и будет интересно посмотреть, как там эти "про" игроки будут превозмогать кризисы, фаленов и адвансед ИИ старты
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 11 April 2017 - 18:09

Вроде как даже фанаты могут в освободительные.
Я тоже на это клюнул. Вечер запорол пока не раздуплился. Освободительные это не значит что эти планеты избавятся от колоний и типа ты сможешь их колонизировать.
Это значит что в "освобожденных" системах появляются новые государства. Я потому и написал что это дичайший геморой. Сначала ты откусываешь кусок чужой империи "освобождением". Получается новое государство которое к тебе очень хорошо относится. Потом какимто хером ты должен заставить их стать твоими вассалами. Без войны. Вассалить за войну ты тоже не можешь кстате.
Так вот только после того как они САМИ попросились к тебе в вассалы, ты можешь их проинтегрировать.
ГЕ-МО-РОЙ
Сообщение отредактировал Tonakien: 11 April 2017 - 18:10
Отправлено 11 April 2017 - 18:17

Поймите вы, что не все папки и задротят игры на высоком уровне сложности. И если человек может играть только на норме, то он выбирает норму. Но вдруг в середине игры сложно резко, скачком, подскакивает. И человек уже не тащит. Может на сложном уровне этот скачок не так чувствуется, а на нормальном слишком ощутимо.
Это не папки это болтуны )) То о чем они пишут случается раз в 10 игр, но преподается как соус под все игры.
Вот побустят ИИ, чтобы он не гонялся за одинокими корветами на своей территории 100к флотами и будет интересно посмотреть, как там эти "про" игроки будут превозмогать кризисы, фаленов и адвансед ИИ старты
Не побустят )) Ибо приедтся ребалансить игру ка пи таль но.
Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft
Отправлено 11 April 2017 - 18:42

Я тоже на это клюнул. Вечер запорол пока не раздуплился. Освободительные это не значит что эти планеты избавятся от колоний и типа ты сможешь их колонизировать.
Это значит что в "освобожденных" системах появляются новые государства. Я потому и написал что это дичайший геморой. Сначала ты откусываешь кусок чужой империи "освобождением". Получается новое государство которое к тебе очень хорошо относится. Потом какимто хером ты должен заставить их стать твоими вассалами. Без войны. Вассалить за войну ты тоже не можешь кстате.Так вот только после того как они САМИ попросились к тебе в вассалы, ты можешь их проинтегрировать.
ГЕ-МО-РОЙ
Эм. Ты, злой человек. Только бы уничтожать.
Вот я сразу правильно понял, что я их освобождаю. И они становятся свободными.
Освобождение дают дикий бонус к отношениям. И освобожденные твоей же идеологии и принципов. Если ты освобождаешь не все планеты сразу (а раньше и нельзя было так, только немножко), то еще бонус за твое превосходство. сразу же вассалишь их. В течении месяца, как освободил. А то еще куда вступят. Через 10 лет повторить. В итоге между войнами один ждет очереди и застраивает планеты, один интегрируются. После интеграции сразу счастливы и твои принципы имеют.
Раньше проблема была на поздних этапах. Откусывать можно было слишком мало, в итоге я имел по 10 протекторатов. Которые нельзя интегрировать. Влияние капало дико... Но бестолку.
Сейчас можно протекторатов интегрировать и откусывать больше, это радует очень.
Каюсь, я даже не вникал, что это за финт ушами такой - освободительная война.
Надо будет посмотреть, когда наконец 1.5.1 зарелизят.
Я тут расписывал даже тонкости, что до патча были. И как пацифистам равномерно пожирать галактику и приобщать всех к счастью.
В общем зависит от стиля игры. Каждому свое. Я вот не могу играть в милитаристов да в геноцид, сразу сливаюсь, когда все на меня ополчаются.
Таки ответьте на вопросы. =)
1) Сам воевать не можешь. Но если тебе объявили войну, то можешь выставлять цели? В том числе с передачей планет себе?
2) А вассалить других ты можешь? Если я пацифист, то я только освободить могу по частям и потом слабые части завассалить и проинтегрировать. Так что если я не могу вассалисть - я в пролете полном.
3) Какой *** объявит тебе войну, если за тебя впрягается пробудившийся?
Отправлено 11 April 2017 - 19:01

Эм. Ты, злой человек. Только бы уничтожать.
Вот я сразу правильно понял, что я их освобождаю. И они становятся свободными.
Освобождение дают дикий бонус к отношениям. И освобожденные твоей же идеологии и принципов. Если ты освобождаешь не все планеты сразу (а раньше и нельзя было так, только немножко), то еще бонус за твое превосходство. сразу же вассалишь их. В течении месяца, как освободил. А то еще куда вступят. Через 10 лет повторить. В итоге между войнами один ждет очереди и застраивает планеты, один интегрируются. После интеграции сразу счастливы и твои принципы имеют.
Раньше проблема была на поздних этапах. Откусывать можно было слишком мало, в итоге я имел по 10 протекторатов. Которые нельзя интегрировать. Влияние капало дико... Но бестолку.
Сейчас можно протекторатов интегрировать и откусывать больше, это радует очень.
И в итоге ты все равно не успеваешь за милитаристом, верно?
Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft
Отправлено 11 April 2017 - 19:23

Это не папки это болтуны )) То о чем они пишут случается раз в 10 игр, но преподается как соус под все игры.
Две игры подряд. ЧЯДНТ?
Апд:
Не считая игры когда я пробовал пацифистов.
1) Сам воевать не можешь. Но если тебе объявили войну, то можешь выставлять цели? В том числе с передачей планет себе?
2) А вассалить других ты можешь? Если я пацифист, то я только освободить могу по частям и потом слабые части завассалить и проинтегрировать. Так что если я не могу вассалисть - я в пролете полном.
"Никогда такого не было и вот опять" В смысле что мне кажется что компы никогда более не объявляют тебе войну если ты под пробудившимся.
На меня за 100 лет никто не напал.
Блин память куриная. Я помню что я активно развивался. Захватывал новые системы. Но я вааще не помню это было по войне или просто колонизировал.
Сообщение отредактировал Tonakien: 11 April 2017 - 19:26
Отправлено 11 April 2017 - 19:57

Если речь всё еще про "лечь под спящего", то вассал/протекторат не может иметь вассалов/протекторатов. Когда ты становишься вассалом - все твои вассалы/протектораты переходят к твоему сюзерену.
Отправлено 11 April 2017 - 19:59

Вы просто нубы.
Вот сейчас 153 год от начала игры и я на безумной сложности уже закатал спящих. Всех четырех.Один из спящих проснулся и я закатал его уже проснувшимся.
Главное знать их повадки и можно флоты по одному отстреливать.
Это неловкое чувство, когда твоя цель хорошо и интересно поиграть, а не победить. ©
Отправлено 11 April 2017 - 20:17

Это неловкое чувство, когда твоя цель хорошо и интересно поиграть, а не победить. ©
Доминируй, подчиняй!
ЗЫ
Лайвхак как победить:
1) Захватываешь большую часть карты.
2) На другом конце карты респятся унбидены.
3) Унбидены уничтожают обитаемые миры.
4) Через некоторое время ты побеждаешь так как оказывается контролируешь 40% обитаемых миров
В игре которую сегодня закончил так победил.
Я конечно продолжил, но там без вариантов мое доминирование.
ЗЫ
Кстате мне кажется или унбиденов очень хорошо срезает кинетика?
Сообщение отредактировал Tonakien: 11 April 2017 - 20:22
Отправлено 11 April 2017 - 20:51

ЗЫ
Кстате мне кажется или унбиденов очень хорошо срезает кинетика?
На линкоре 3 гауссовки 5 уровня и 2 средних лазера 5 уровня + энергетическое копье 2 уровня. Щит/броня пополам, сколько влезло после реакторов.
Приехал к анбидену толпой в 50 линкоров (сила флота около 60к была, не помню точно), хотел "пощупать, каково оно". Флоты анбидена с 80-100-120к силой раскатывались с потерей 1-3 линкора за бой. Я сам офигел, какие они легкие. Уровень сложности - выше среднего (4).
Сообщение отредактировал GeezogZver: 11 April 2017 - 20:52
Отправлено 11 April 2017 - 21:34

На линкоре 3 гауссовки 5 уровня и 2 средних лазера 5 уровня + энергетическое копье 2 уровня. Щит/броня пополам, сколько влезло после реакторов.
Приехал к анбидену толпой в 50 линкоров (сила флота около 60к была, не помню точно), хотел "пощупать, каково оно". Флоты анбидена с 80-100-120к силой раскатывались с потерей 1-3 линкора за бой. Я сам офигел, какие они легкие. Уровень сложности - выше среднего (4).
У меня были лазоры и гигапушка второго уровня. Когда сходились 100к на 100к, я выигрывал и флот оставался 96к. Это без перка на +50% урона.
До 1.5 было гораздо сложнее.
Вообще что-то случилось с математикой боев. До 1.5 нужно было фититься спецом под противника, фригаты строить для размена на сходении, а сейчас наклепал линкоров и ты в шоколаде.
Странно все это
Отправлено 11 April 2017 - 21:43

В голове сидит жестко - стал вассалом - игра окончена. Ты проиграл. Ибо если теья завассалили - ты слабее. И сильнеть сюзерен будет быстрее. Ведь колонизировать тебе нельзя. А он расширяется. И бунтовать бесполезно, закатают снова. И скоро проинтегрируют.
это не про парадоксоигры

Отправлено 11 April 2017 - 22:54

ПО своему опыту скажу - пацифисты нинужны. Развиваться пацифистами это безумнейший геморой.
По своему опыту скажу, что пацифисты в порядке. Позволяют отыгрывать ту самую компактную высокую империю. По традициям просто жестко вперед улетают и к 130 году могут закрыть вообще все традиции. Каждому в стрелларисе свое. Кто-то любит фанатик пурифаерами перекрашивать карту, кто-то играть в сим сити в космосе строя кольца и сферы вокруг звезд.
Фанатичные материалисты + пацифизм, в сочетании с рашем в закрытие дискавери творят дичь по техам. 40 год со старта, всего 3 планеты, уже есть синты, проведена киборгизация населения, маленький но гордый флот с неплохим оружием и защитой. 100 год, 5 планет, изучены все не репит техи, кроме джампака, чтобы раньше времени не суммонить анбиденов, несколько хабитатов, готовится для постройки первый мир-кольцо, флот потенциально 40к, но не строится больше 20к, чтобы не пробудить спящих, вооружен по последнему слову техники. Превращение в синтетиков отложено из-за фалена спиритуалиста под боком, ибо флот не очень готов, а потенциально отношения упадут ниже сотки, что черевато. За все время 0 проблем с населением, всего 2 фракции с базовым счастьем 70% и 67%, на планетах все население и синты 100% счастье.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users