Я смотрю, очень много людей сейчас на неон перешло. Как он вообще по ощущениям? Думаю тоже попробовать, как будет стабильный бобр.
Да стабилен он уже, стабильней разве что какой нить демьян стейбл, древний как мамонтово г :-) А по ощущениям - тут сложно сказать, потому что отчасти может эффект плацебо сработать, в этом релизе бубунты-кубунты сошлись два LTS-а достаточно удачных, плазма в варианте 5.12.6 дюже стабильная, поэтому скажем так - при переходе с кубунты 18.04 на неон большой разницы не ощущаешь. И там хорошо и тут. Резко заметно другое - 18.04 замер в своей "лтс-ности", эти папуасы из каноникал даже не бекпортят 5.13. В бекпортах не пусто, но там то что по уму надо было пихать в основные репы - фиксы для 5.12.6. А вот в неоне все ровно + стабильно прилетают какие то обновления.
А вообще чего еще-то было ожидать, кто еще сумеет правильно приготовить кеды, кроме двух контор - opensuse, которая вкладывается в KDE больше всех да сами разрабы с kde.org. Ну и модель халф-роллинга как у chakra linux достаточно привлекательна - всегда свежее окружение и стабильная база, основанная на lts бубунты
З.Ы. Бросился в глаза момент, что в неоне отсутствует искаропки xapian как класс:-) Поэтому с самого начала без напильника ничего не завывает пропеллерами. Бубунтоиды xapian жестко связали с muon, причем пихнули и muon и discover в поставку, а в неоне одним discover-ом обошлись. Да и вообще меньше мусора отключать и удалять пришлось
Для меня лично неон оказался удачным компромиссом между свежестью системы и диким bleeding edge арча. Достало если честно даже не то что в арч фанатично суют все неопробованное, а то что не менее яростно выпиливают старое, порой еще нужное. Последней каплей стал кавалерийский выпил поддержки qt4, не удосужились даже грамотно в aur выкинуть, пара нужных пакетов отсутствует и выкинутое просто бесполезно, его не собрать.
Сообщение отредактировал lamarque: 21 September 2018 - 6:40