Гааанс, так ты ответь мне, не игнорируй неприятные вопросы. Ты против задротства в играх, компенсированного реальной валютой, или за такое задротство?
Разумеется против. (странно, что мою позицию надо уточнять). А в чем "неприятность" вопроса?
ЕВЕ - это не площадка для прокормки интернет-бомжей из реала, а площадка для развлечений и тимплея обычных обывателей(ММОРПГ для самого широкого круга обыкновенных любителей фантастики и проч. космической тематики) . Единственные легальные профессионалы в ЕВЕ (т.е. те кого ЕВЕ кормит в реале)- это разрабы и прочие сотрудники ССР.
А все иные "зашибалы" в ЕВЕ (с доходом в баксах):
1. имеют проблемы с EULA
2. усугубляют деградацию игры как популярной ММОРПГ
------------------
Хотя твой вопрос слегка повернут в иной ракурс:
ибо мы ведь начали с ноулайферов, как явления вообще
и (с твоей подачи) перешли к одной из подоплек этого явления (твой вброс про "задротство,
компенсируемое реальной валютой").
Но это действительно только
одна из подоплек явления.
Есть конечно и просто увлеченные дети (но еще не ноулайферы, а как бы люди в пограничных состояниях и с большим объемом свободного времени, энузиасты в фазе "первого удивления от интересной игры"). А есть и бескорыстные пациенты Кащенко (не зарабатывающие на ноулайферстве ни копейки).
Поэтому всех в одну кучу валить рановато, да и с этической точки зрения неправильно всех их оценивать одинаково, ибо это сильно разные "диагнозы".
------------------
Еще раз предлагаю модерам этот оффтоп выпилить в отдельную тему.
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 24 August 2011 - 18:13
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah