Вы отложите на время призму стендингов и раскиньте мозгами. Условно, есть два дружественных альянса, солары и дичи. Вдруг у них случилась война междусобойчик. Первый такт - сохранять нейтралитет.
Второй такт - ситуация развивается таким образом, что нейтралитет сохранять дальше невозможно - как это не неприятно, но нужно определяться.
ну давайте пораскинем дальше если уж на то пошло.
Солары как таковые нейтральны к реду. Не помогали, но и не мешали.
Дичам-же Рэд остаётся должен как минимум психологически, и эти долги придётся отдавать, пока в очередной раз не сменится руководство альянса.
Если опять-же смотреть через призму стендингов, СФ и Южане не сотрудничают не летают в одних флотах, и не имеют стендингов. Т.е. опять имеем нейтральное состояние, без педо-напов.
И враг моего врага мой друг не совсем подходит, просто альянсы не пересекаются. А стрельба по одним врагам, вполе обычная в Еве вещь, как и проставление временных плюсов на один бой.
Так что, мой юный падаван, призма стендингов она такая... Петы всегда будут защищать того, кто их приютил, обогрел, и выдал пару систем.
В начале войны с дичами солар флиту был предъявлен ультиматум, что в случае их сотрудничества с рол и -а- они будут резетнуны.
А что, классный ультиматум. Особенно если учесть что от соларов он фактически не зависит, а привязан к действиям третей стороны.
Но факт остаётся фактом. Ни от доджера, ни от соларов это не зависило, и стендинг был бы скинут в любом случае.
Сообщение отредактировал Anadeh: 08 January 2012 - 16:06