|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 21 September 2024 - 0:11
Отправлено 23 September 2024 - 14:40
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 23 September 2024 - 14:44
Ленивец всея Руси.
Отправлено 23 September 2024 - 16:17
А что доски не пропитали какой то химией против плесени и прочего гниения перед монтажем, даже если и сырые ???
Это же сразу делается на всякий пожарный О_о. А не когда оно начнет портится...
Сообщение отредактировал Zolha: 23 September 2024 - 16:19
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 23 September 2024 - 16:37
По личным наблюдениям по посёлку - у трети ИЖС строек этого не делают.А что доски не пропитали какой то химией против плесени и прочего гниения перед монтажем, даже если и сырые ???
Это же сразу делается на всякий пожарный О_о. А не когда оно начнет портится...
Некоторым везёт, там весь каркас нежного розового цвета, прям не жалеют септика
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 23 September 2024 - 16:37
Ленивец всея Руси.
Отправлено 25 September 2024 - 14:10
https://t.me/aklintsevich/5103
Москва. Сентябрь 2024.
До проверки министерской комиссии о ходе ремонтных работ оставались сутки...
Отправлено 27 September 2024 - 23:45
Шёл уже, наверное, третий месяц бодания с застройщиком на тему плесени на перекрытии крыши.Перекрытие сделали с непросушенных досок, потом по ранней весне заштукатурили, влажность стояла 146%Соответственно половина досок обрешётки снизу просто заросла, половина заросла частично. Лаги местами тоже потемнели.Там уж и проводку развели и шпаклёвщицы вышлиВ процессе препираний самые убитые доски обрешётки заменили, остальные покрыли септиком розовым, как получилось, поверх плесени.Три раза выходили что-то там исправлять, сегодня вот на 4 раз джамшуты добрались до самого убитого лага, и попытались его подкраситьНаверное к весне догадаются всё же отбеливателем пройтиЗЫ: На выезде из нашего посёлка кому-то делали крышу, вот как раз из стаких досок, возможно даже наших
ты определись уже у тебя ИЖС или нет.
По личным наблюдениям по посёлку - у трети ИЖС строек этого не делают.
Некоторым везёт, там весь каркас нежного розового цвета, прям не жалеют септика
но давайте всеже разберемся....
на любой стройке на крышу используют средней или более влажности лес
никто специально лес не сушит, слишком дорого и не нужная функция
обработка от плесени*?
не смешите мои тапочки! ![]()
пару последних лет мне довелось поработать под крышами которым более чем 30 лет....
там древесина местами труха, и ее когда ставили в этой композиции крыши ничем ен обрабатывали
скажу больше, балки чуть ли не пальцем можно проткнуть*
проблема такого состояния далеко не во влажности, ( наш регион собственно этим болеет, как говорят)
а классических протечек крыши...
а то что современные крыши материал обрабатывают конечно хорошо, но не это влияет на срок эксплуатации
а качество сборки, вообще только качество сборки
лес высохнет под кровлей и будет оно жить и поживать пока не сгниет от ..... протечек. а ен влажности , или еще чего.
хочу напомнить, крыша в своей обычной, качественной сборке без протечек живет 25+ лет до ремонта
если ты обработаешь ее зеленым, розовым составом от гнили, она все равно проживет до ремонта 25 лет если не будет протечки .....
тут в этих 2 утверждениях есть общая часть
умный заметит, дурак не поймет
альтернативный барчик Жита
Отправлено 28 September 2024 - 15:34
на любой стройке на крышу используют средней или более влажности лес
никто специально лес не сушит, слишком дорого и не нужная функция
Это скорее специфика региона. Попробовавшего провернуть постройку из древесины "с корня" в моих краях, где летом пару месяцев относительная влажность днём порядка 30% - норма, будет ждать сюрприз.
А вот что отсутствие протечек рулит - истинная правда. Но круче всего рулит не экономить особо на отоплении. Ну а уж если и после серьёзных дождей дом не протапливать, а тем паче недотоп в принципе, и ещё и кровля не держит - ну это комбо выходит, собственно, так дома и убивают.
Отправлено 03 October 2024 - 23:58
Коллеги, нужно помочь разобраться в ситуации
Принимаю небольшое участие в приемке электромонтажных работ в административном здании и столкнулся с таким «ноухау»: подрозетники закреплены парой саморезов(в газобетоне). На вопрос – че за хня? стандартный ответ – ачётакова?
Гугл никаких нормативных документов по этому вопросу не предложил.
Нашел ГОСТ 8594-80 3.2. Конструкция коробок и способ их крепления должны обеспечивать возможность их надежного закрепления в стенах. Усилие удержания коробки в стене - не менее 180 Н. Способ крепления коробок в стенах приводят в ТУ на коробки конкретных типов.
Этот древний гост не совсем подходит, но другого ничего не нахожу.
Надеюсь на коллективный разум)
Отправлено 04 October 2024 - 0:10
Быстро и чисто, в отличии от всей этой возни с растворами. Ну а штукатуры будут стену выводить - заодно и вокруг подрозетника всё подровняют.
Есть и минусы - желательно юзать хорошие толстые подрозетники, иначе их перекашивает сильно, причëм сначала саморезами, а потом ещё и лапками розетки - вокруг-то пустота.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 04 October 2024 - 0:24
Про нормативку ничего не скажу, а чисто практически этот способ встречается регулярно.
Быстро и чисто, в отличии от всей этой возни с растворами. Ну а штукатуры будут стену выводить - заодно и вокруг подрозетника всё подровняют.
Есть и минусы - желательно юзать хорошие толстые подрозетники, иначе их перекашивает сильно, причëм сначала саморезами, а потом ещё и лапками розетки - вокруг-то пустота.
Ну не знаю, как по мне - это дичь полная, ты бы у себя дома так сделал?
Подрозетники устанавливали уже после штукатурки, так что держатся только на саморезах.
Как скоро они разболтаются и выпадут, при активном использовании?
Я видел на пену ставят, так это кажется надежней даже)
Сообщение отредактировал Chubakov: 04 October 2024 - 0:25
Отправлено 04 October 2024 - 7:24
Ну не знаю, как по мне - это дичь полная, ты бы у себя дома так сделал?
Подрозетники устанавливали уже после штукатурки, так что держатся только на саморезах.
Как скоро они разболтаются и выпадут, при активном использовании?
Я видел на пену ставят, так это кажется надежней даже)
https://twinblock.ru...m-iz-gazobetona
если тебе именно официальная информация нужна, то производители газобетона обычно публикуют инструкции о том как с ним правильно обращаться
Отправлено 05 October 2024 - 9:04
Коллеги, нужно помочь разобраться в ситуации
Принимаю небольшое участие в приемке электромонтажных работ в административном здании и столкнулся с таким «ноухау»: подрозетники закреплены парой саморезов(в газобетоне). На вопрос – че за хня? стандартный ответ – ачётакова?
Гугл никаких нормативных документов по этому вопросу не предложил.
Нашел ГОСТ 8594-80 3.2. Конструкция коробок и способ их крепления должны обеспечивать возможность их надежного закрепления в стенах. Усилие удержания коробки в стене - не менее 180 Н. Способ крепления коробок в стенах приводят в ТУ на коробки конкретных типов.
Этот древний гост не совсем подходит, но другого ничего не нахожу.
Надеюсь на коллективный разум)
альтернативный барчик Жита
Отправлено 05 October 2024 - 9:14
Отправлено 05 October 2024 - 12:13
Нормативов на монтаж толком нет (сп76). Поэтому всякие крепления и саморезы даже в спецификацию вносить не надо. Потому что у каждого производителя свои рекомендации
Сообщение отредактировал XenonCorp: 05 October 2024 - 12:16
Отправлено 05 October 2024 - 15:56
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх