Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
  • Client:Eng

где ж ты древность такую выкопал? 

Это ж разве древность?:-) Я тут в загашнике покопалась - нарыла стопочку бубунт начиная с 7.10 по 10.04 32 и 64 битные, тогда их еще с сёги и гейшами (в смысле с наклейками и в фирменной упаковке) бесплатно космонаффт рассылал:-) Я на каждый выпуск заказывала себе 2 диска кубунты - аккуратно приходили где то недели за две.

• 0

Thellere

Thellere

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
50
  • EVE Ingame:Thellere Orlenard
  • Corp:The Scope

В общем, разбежался я со своими ощущениями. В DX9 выдает максимум в районе 140 fps, что "всего" в два раза больше. А в виндах те же 140 и в DX11. 

Однако, на мой вкус динамика все равно положительная, еще с полгода назад у меня и DX9 работал медленнее, чем в виндах. А сейчас, выходит, одинаково. 

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

а где именно указывали этот ключ?

DXVK_LOG_LEVEL = none

Я к примеру DRI_PRIME=1 прописываю прямо в evelauncher.sh в виде

export DRI_PRIME=1

Пойдет этот ключ если его так же прописать?

export DXVK_LOG_LEVEL = none

• 0

SonyaZolotayaRuchka

SonyaZolotayaRuchka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
169
  • EVE Ingame:Sonya Zolotaya Ruchka
  • Corp:OPG MOCKBA

а где именно указывали этот ключ?

DXVK_LOG_LEVEL = none

Я к примеру DRI_PRIME=1 прописываю прямо в evelauncher.sh в виде

export DRI_PRIME=1

Пойдет этот ключ если его так же прописать?

я запускаю через lutris - в конфиге прописываю -  но исходя из этого "Create a bash script that sets it and also runs the launcher (evelauncher/evelauncher.sh).

This will also allow you to set other config options in one location without making them global configs or getting removed on updates

нужно в отдельном скрипте прописывать

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

все-таки проверила, работает. В смысле если добавить прямо в стартовый скрипт лаунчера, у меня сейчас он выглядит так:

export DRI_PRIME=1
export DXVK_LOG_LEVEL=none
export LD_LIBRARY_PATH
export QTDIR=$dirname
export QT_PLUGIN_PATH=$dirname/plugins

итд. Работает, видно сразу по двум признакам - во первых перестало в домашней папке создавать два лог-файла, во вторых без этого имелся весьма неприятный пункт - если во время игры вырубить лаунчер, все висло к чертям собачьим (проверено многократно, буквально секунды две и мертвый фриз), теперь перестало.

З.Ы. Кстати там критично именно такое написание, без лишних пробелов. Если набрать

то ругается и вообще игра не запускается.

Сообщение отредактировал lamarque: 29 September 2018 - 8:39

• 0

Ahishatz

Ahishatz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ahishatz

итд. Работает, видно сразу по двум признакам - во первых перестало в домашней папке создавать два лог-файла, во вторых без этого имелся весьма неприятный пункт - если во время игры вырубить лаунчер, все висло к чертям собачьим (проверено многократно, буквально секунды две и мертвый фриз), теперь перестало.

От фриза помогает killall evelauncher. Сам он себя закрыть толком не может и все равно висит в памяти.

• 0

SonyaZolotayaRuchka

SonyaZolotayaRuchka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
169

все-таки проверила, работает. В смысле если добавить прямо в стартовый скрипт лаунчера, у меня сейчас он выглядит так:

export DRI_PRIME=1
export DXVK_LOG_LEVEL=none
export LD_LIBRARY_PATH
export QTDIR=$dirname
export QT_PLUGIN_PATH=$dirname/plugins

З.Ы. Кстати там критично именно такое написание, без лишних пробелов. Если набрать

то ругается и вообще игра не запускается.

Насколько я понял после обновления лаунчера нужно занового все прописывать... поэтому там в решении предлагалось писать отдельный скрипт.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

ой ну прям такие сложности - две строчки набрать в шелл-скрипте, который и сам в десяток строк:-)

• 0

SonyaZolotayaRuchka

SonyaZolotayaRuchka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
169

ой ну прям такие сложности - две строчки набрать в шелл-скрипте, который и сам в десяток строк:-)

Ну можт ты перфекционист
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Я просто не любительница нагромождений и вызовов одного из другого :-)

• 0

SMuxa

SMuxa

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:smuxa

Есть ли у кого опыт запуска eve на opensuse tumbleweed ?  у меня возникли проблемы и с запуском через скрипт, лаунчер запустился, клиент не запускается. и с запуском через wine - лаунчер запускается, но ничего не отображается в нем( какаято проблема с QT, похоже) 

• 0

Tesla Genom

Tesla Genom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
20
  • EVE Ingame:Tesla Genom

"ничего не отображается в нем"

Текста нет? Белое окно лаунчера? Версия wine?

• 0

SMuxa

SMuxa

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

да, белое окно, версия 3.16, точно смогу сказать как доберусь до домашнего ПК

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Угу, я не так давно пробовала на "перекатиполе", почти подтверждаю - у меня было похоже, если запускаю обычный виндовый лаунчер, он безобразно тормозит, если нативный, то пустое прозрачное окно. Причем если туда (в эту пустоту) мышой тыкать - получается даже на кнопочки нажимать, ну ессна наощупь. И началась эта байда после каких то недавних обновлений, я к сожалению не запомнила после каких именно.

• 0

SMuxa

SMuxa

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0

Починилось, то ли я что то пропустил(сделал лишнее) в первый раз, то ли с wine было что то не то. Но просто пройдя всё начиная от установки до запуска по шагам инструкции всё завелось

• 0

SonyaZolotayaRuchka

SonyaZolotayaRuchka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
169
Вот еще не могу понять: у мну три монитора - запускаю как правило два окна - заметил если запущено одно окно все ок - если два заметны микро-фризы и чатики то у одного окна то у другого опаздывают - цпу и оперативки хватает - может это с сетью связано? Куды копать?
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Знаю что сюда - не в тему, но просто не могу найти инфы. У меня опять (несмотря на то что в свое время было благополучно отключено) при входе стало требовать код верификации. Он конечно приходит на мыло, но ей-богу они со своим навязчивым секьюрити заколебали. Как-то можно сейчас это отключить? В настройках аутентификации ничего похожего нет, только предлагают скачать виндовую (платную, Карл!) приблуду чтоб еще сильней заморочиться.

• 0

Ahishatz

Ahishatz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ahishatz

Знаю что сюда - не в тему, но просто не могу найти инфы. У меня опять (несмотря на то что в свое время было благополучно отключено) при входе стало требовать код верификации. Он конечно приходит на мыло, но ей-богу они со своим навязчивым секьюрити заколебали. Как-то можно сейчас это отключить? В настройках аутентификации ничего похожего нет, только предлагают скачать виндовую (платную, Карл!) приблуду чтоб еще сильней заморочиться.

Может ip динамический? Вот и долбит постоянно... Отключить, видимо - никак.

• 0

SonyaZolotayaRuchka

SonyaZolotayaRuchka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
169

Верификацию по почте не отключить - единственное там можно галочку поставить - помнить на этом компе. И запинить в лаунчере акк.
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Может ip динамический? Вот и долбит постоянно... Отключить, видимо - никак.

Нету никакого динамического айпи, как раз выделенка с статиком.

Верификацию по почте не отключить - единственное там можно галочку поставить - помнить на этом компе. И запинить в лаунчере акк.

Если б еще акки запиненные не слетали при обновлениях лаунчера, особо бы и не беспокоило.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users