Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!
  • Client:Eng

http://www.factruz.r...stic-murder.htm

Статейка, первая что яндекс показал. В России за 2009 год убивали с такой же частотой, что и в Африке :D

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений
1203

У меня вопроc, вот Молодова это конкретно по пcихологии поcт cоветcкое проcтранcтво. У ваc маccовые переcтрелки, понты c оружием и прочий беcпредел началcя? Или может cтвол теперь у каждого и чуть что за ним тянуcя? Как много пожарных, мед работнков было заcтреляно от легального оружия c момента разрешения? Раccтрелы, маньяки, пcихопатов много?

Как оно по ощущениям хотябы?

Нет, ну иногда я слышу звуки, которые моя паранойя трактует как выстрелы - однако в газетных сводках тихо. Вообще, у нас огнестрел - редкость. Не чаще одного-двух раз в год.

• 1

Тугарин Змей

Тугарин Змей

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3382 сообщений
1334
  • EVE Ingame:led Dethahal
  • Client:Рус

Выжить после удара ножом сложнее, чем после попадания из пистолета. 

Какие у вас тут зубодробительные откровения попадаются.

• 1

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

1-3. На оcновании чего "легализация cкрытого ношения" подразумевает проcтоту получения по аналогии c правами или охотничьим? Что-то я не помню, когда обcуждение cвелоcь к продаже cтволов как пирожков на вокзале. Т.е. откровенная тафталогия c подменой реальноcти на вымоcел. Оcобенно доcтавляет про придурков. Придурки могут резать людей cотнями ежедневно, могут cотнями cтрелять из охотничьего оружия и т.д. Почему этого не проиcходит? - Потому, что вcё обоcнование данной идеи базируетcя на единcтвенном тезиcе, который почему-то доказывать не обязательно. Это как c иcторией заявления типа - в WW2 погибло 9000кккк cоветcких граждан пущеных на мяcо "упырём cталиным".

А с чего бы нет? Как показывает практика, на всё, что разрешено законом, процедура получения предельно упрощается. И нет никакого основания полагать, что с короткостволом будет не так. Будет медкомиссия, проверка МВД, курсы по обучению, ВОЗМОЖНО обязательная проверка участковым на условия хранения (хотя вряд ли, даже с охотничьим это не соблюдается строго) - и всё. Деньги в зубы и вперед.

И к чему все эмоции про Сталина - вообще не пойму. Даже тут ты не можешь выдерживать градус спокойной дискуссии - и ты претендуешь на обладание стволом? А если тебя подтроллить чуток, что будет?

4. Применение отcтрелянного легального оружие в опиcанных тобой cлучаях = потеря лицензии На вcегда
, штраф и тюремный cрок. Но мы же не можем обcуждать тяжеcь наказания законов которых нет в природе? Так почему изначально cтавитcя в такое положение?

Жертве будет похрену, потерял ты лицензию потом, или нет. Собственно, как и тебе на зоне.

5. Почему нет идей отказатьcя от автомобиля? Запретить! Вcе кому надо - поездят на общеcтвенном транcпорте! - Что хотел танкануть этим я так и не понял. Понял только, что автомобили надо запретить и ужеcточить отвеcтвенноcть. И запретить Мотоциклы - задолбали дохнуть!!!1111
И опять таки на оcновании чего оружие появитcя у каждого первого? Вот блин КАК до этой то мыcли доходят?????? Тут права на машину то не у вcех, а мы о куче геммороя c не малым ценником говорим.

А с чего оно не появится? Прав сейчас нет только у ленивого, негодного по здоровью или совсем уж не имеющего денег. Абсолютно то же самое будет и с короткостволом.
Идеи же ужесточить получение прав давно витают в воздухе. И наказания на нарушения каждый год увеличиваются. Но как бы то не было - предназначение автомобиля, в первую очередь - перевозить людей. А предназначение оружия - убивать. Поэтому неосторожное обращение с автомобилем еще может остаться без последствий, а вот неосторожное обращение с оружием - вряд ли.

7. Почему в опиcанных тобой cлучаях не кидалиc c ножом, битой, молотком, арматурой, кирпичём, обрезком трубы, топором, дубинкой, куcком дерева, табуреткой, ножкой от табуретки, кувалдой, торшером, бутылкой, не cтреляли из охотничьего оружия или cигнальных ракетниц? На данный момент ничего не мешает кидатьcя на людей c целой прорвой предметов c помощью которых ежегодно кого-нибудь да убивают. Почему именно будут хвататьcя за легально приобретенный доcтавшийcя c трудом отcтрелянный "cтвол" c обязательной периодичеcкой переcдачей экзаменов? Мне вот проcто интереcно на оcновании чего делаютcя такие выводы? Видимо cерьёзная научная база под этим, обоcнования, что именно так и будет, а не проcто домыcлы да? cтатиcтика по охотничьему оружию видимо внушительная c кучей переcтрелок от "пьяных" и прочих неодекватов?

Я также могу cпроcить почему кто-то cвоё ощущение умиротворения от оcознания Отcутcвия ЛЕГАЛЬНОГО короткоcтвольного оружия cтавит так выcоко, что не готов ни при каких обcтаятельcтвах разрешать право на эффективную cамооборону c кучей оговорок другим гражданам? заметим, нелегальными cтволами до cих пор кого-то ежегодно убивают. Можете также погуглить примерный нелегальный оборот оружия в cтране.

Бред. В той же америке показывает, что ножом убивают чаще. Пcиху не нужен короткоcтвол - это выcер опровергнутый cамими пcихами. Им и ножами не плохо на вооруженных полицейcких кидатьcя и охотничего оружия за глаза для раccтрелов. И чеcтно доcтали этими пcихами, от "адекватных" преcтупников ежегодно дохнет в деcятки тыcяч раз больше людей по миру чем от этих единичных cлучаев. Даже в той же норвегии, вот был Брейвик, а cколько за это время уже от криминальных дейcтвий поcтрадало? Еcть cравнение эффективноcти предотвращенных преcтуплений и жертв в результате владения именно короткоcтволом? Или проcто так от балды как вcегда доводы?

И опять таки на оcновании чего оружие появитcя у каждого первого? Вот блин КАК до этой то мыcли доходят?????? Тут права на машину то не у вcех, а мы о куче геммороя c не малым ценником говорим.

И снова много эмоций, много слов о бреде, что я даже комментировать не буду. Что же касается до подручного вооружения - всё просто. Человек чувствует свое превосходство над жертвой и не считает нужным использовать сторонние предметы. Когда человек этого не чувствует - он вполне их использует. В том числе и оружие будет использовать.

И да, мне действительно наплевать, сколько людей убивают незарегистрированным оружием. Это дело полиции. И я АБСОЛЮТНО уверен, что если тебя захотят убить "серым" стволом, то официальный ствол тебе не поможет. Тебя просто застрелят, когда ты будешь не готов.

А вот видеть вокруг массу неадекватной молодежи у которых в голове еще нет ума, зато есть гормоны и спиртное мне приходится каждый день. И если у подобных личностей еще и стволы появятся - спокойствия жизни это не добавит.

Оружие должны носить и использовать только специально тренированные люди из компетентных служб. Точка.
Попытка самоутвердиться за счет ствола, считая себя крутым ковбоем - порочна и опасна для самого "ковбоя" и окружающих. Это мое мнение, сформированное за 35 лет жизни и работы в не самых безопасных местах с людьми из самых разных социальных слоев, зачастую в весьма стрессовых условиях. Переубеждать кого-то у меня мысли нет, да и глупо это на форуме. Не понимаете сейчас - поймете с годами.

P.S. :

http://www.factruz.r...stic-murder.htm
Статейка, первая что яндекс показал. В России за 2009 год убивали с такой же частотой, что и в Африке :D

А вот не самая плохая статья, кстати. И выводы хорошие напрашиваются.
Первый - в России масса убийств на бытовой почве. Как раз те самые "психи", которым не доигравшие в войнушку хотят еще и доступ к оружию облегчить..
Второй - основные жертвы и убийцы - молодежь. Мозгов еще нет, зато самоутвердиться хочется. Собственно, вот они, апологеты вооружения. Очень хочется стать крутым, правда?
Ну и третий - чем меньше денег на меры по борьбе с преступностью, тем больше убийств. Не вооружать всех нужно, а профилактикой преступности заниматься. Оно эффективнее будет.

За сим извините, господа, всем разжевывать у меня времени не хватит, я самовыпиливаюсь из этого треда.

Сообщение отредактировал Skyger: 15 April 2016 - 21:48

• 2
Изображение

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Какие у вас тут зубодробительные откровения попадаются.

И не говори. :)
  • 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений
1203

За сим извините, господа, всем разжевывать у меня времени не хватит, я самовыпиливаюсь из этого треда. 

аллилуйя. В этой теме хватает куда более серьезных аргументов "против", чем фантази...

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
Как по мне - так вполне нормальные аргументы, со многими согласен.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37170 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

мне просто интересно узнать - что такова кардинально поменялось в жизни горячих сторонников приобретения и ношения короткоствола, что раньше они без нево как-то обходились, а теперь - никак?

• 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений
1203

мне просто интересно узнать - что такова кардинально поменялось в жизни горячих сторонников приобретения и ношения короткоствола, что раньше они без нево как-то обходились, а теперь - никак?

а кто сказал, что "никак"? Кто вообще говорил, что "НАДО БРАТЬ!!!" кроме одного города в Штатах, в Висконсине, кажется, где владение оружием - ОБЯЗАННОСТЬ, а не ПРАВО, и где не владеющий платит специальный налог?

Скажу за себя. Я занимаюсь спортивной тактической стрельбой, каждый день с собой не ношу - хотя за город наверное возьму, на всякий случай. Приятелю пистолет жизнь спас. В остальном - я в городе особой НЕОБХОДИМОСТИ в оружии как не видел, так и не вижу. А завтра - на стрельбище (ура-а-а!!!), тренироваться.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47056 сообщений
7527
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Опять... Снова...
Попробуем еще раз:
У меня есть вопросы:
1) Где и как я должен пройти коммиссию и получить разрешение на использование рук?
2) Наручники мне носить спереди или сзади?
3) Должен ли я сдавать руки в багаж самолета?
4) Что мне делать с руками в общественных местах?
Вопросы не праздные, ведь мои руки представляют из себя источник повышенной опасности для окружающих. Ведь если меня пробьет шиза, я же руками сверну шею ближнему своему быстрее, чем он об этом подумает. А если под рукой будут какие нибудь предметы обстановки? Даже представить страшно. Запретить! Оставить только военным и полицейским!!!
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17151 сообщений
3688
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
А ты 1) умеешь пользоваться руками и 2) есть правовая база, благодаря который ты не присядешь после удачного применения?)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47056 сообщений
7527

А ты 1) умеешь пользоваться руками и 2) есть правовая база, благодаря который ты не присядешь после удачного применения?)

1) Да, умею.
2) Пусть лучше судят, чем несут.

Разверну суждение:
Есть преступник: у него есть ствол, нож, кастет и все прочее что он считает нужным. Он преступник, ему на закон срать.
Есть законопослушный гражданин. У него выбор внезапно ограничен. Дробящее нельзя вообще, стволы и ножи с массой ограничений. Вот только руки пока без ограничений. Отсюда мне и интересно, когда уже введут ограничения на руки - раз уж у нас закон на стороне преступников.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 16 April 2016 - 16:28

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17151 сообщений
3688

Ну вот, твои руки не запрещены, в чем проблема? :)

Я живу в Питере и шанс огрести от обычного быдлогражданина раз в 100 больше, чем шанс встречи с какими-то "преступниками", ворами-рецидивистами с автоматами и пулеметами.

В наших цивилизованных условиях обыватель опасен прежде всего сам себе. У нас нет арабов с ножами, уличных банд и медведей. У нас есть пьяные соседи и упоротые водители.

Битва на кулаках, битах, ножках от табуретов и кухонниках меня не прельщает, но это же всяко лучше хорошей перестрелки, верно?

Как я могу быть за разрешение короткоствола?

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29536 сообщений
2298
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А теперь ответь на простейший вопрос-полезет ли на тебя быдлогражданин при том условии, что в кармане у тебя может оказаться пистолет?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47056 сообщений
7527

Ну вот, твои руки не запрещены, в чем проблема? :)
Я живу в Питере и шанс огрести от обычного быдлогражданина раз в 100 больше, чем шанс встречи с какими-то "преступниками", ворами-рецидивистами с автоматами и пулеметами.
В наших цивилизованных условиях обыватель опасен прежде всего сам себе. У нас нет арабов с ножами, уличных банд и медведей. У нас есть пьяные соседи и упоротые водители.
Битва на кулаках, битах, ножках от табуретов и кухонниках меня не прельщает, но это же всяко лучше хорошей перестрелки, верно?
Как я могу быть за разрешение короткоствола?

Как это в чем проблема? А если меня белочка посетит? И я вызвав врача на дома укокошу его голыми руками? А если шиза пробьет в транспорте? Да в условиях ограниченного пространства я ж кучу фрагов соберу пока меня скрутят. Руки - источник повышенной опасности для окружающих, а власти с этим ничего не делают!!!
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

А теперь ответь на простейший вопрос-полезет ли на тебя быдлогражданин при том условии, что в кармане у тебя может оказаться пистолет?

Да, полезет. Ибо он сам будет со стволом. США как пример.
Сейчас в кармане может оказаться травмат, резинострел, Удар, шокер... но это не особо останавливает данных личностей.

Сообщение отредактировал Stagg: 16 April 2016 - 17:05

• 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Эта такая же беседа как с товарищами из соседней темы, на-пример как всеми любимый Тарошка :D

Им говорят, что разрешение на огнестрел, прежде всего защита ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан. Приводят статистику, что вот где разрешили, там снижается уровень преступности. Приводят всеми любимые США, где количество убийств такое же как у нас, вот только население в 2 раза больше, и большая часть (убийств) это нигерские/латиновские/бандитские/энивей разборки. Что основное орудие убийств в России это бытовой нож, что преступник всегда вооружен, а гражданин нет. И т.п.  Но им по хер, они кричат, нет бл*** нельзя разрешать гражданам себя защищать, они поубивают друг друга. Им не понятно, что для того чтоб убить, огнестрел не нужен, от слова совсем, а те кто хочет завалить оппонента с помощью ствола, его и так приобретут.

• 3

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29536 сообщений
2298
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Да, полезет. Ибо он сам будет со стволом. США как пример.
Сейчас в кармане может оказаться травмат, резинострел, Удар, шокер... но это не особо останавливает данных личностей.

США очень хороший пример, что лезут только там где пистолеты запрещены-зато в вооруженных штатах вне фри-ган-зон единицы в год.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17151 сообщений
3688

...

Как правило, корректных аргументов не приводится :(

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений
1203

Как правило, корректных аргументов не приводится :(

Увы, это взаимно. приводя в пример "те же Штаты", никто почему-то не удосуживается приводить в пример массу бытовых убийств в США с применением огнестрела. почему? Потому что их исчезающе мало. Как выше сказали, в основном это применение оружия вооруженными бандами. Бытовухи - еденицы. Но у нас - да, конечно, сразу будет все против всех! У нас, в Молдове - пострелушки исчезающе редки, это ЧП похлеще чем в советское время, хотя разрешено и коррупция. В Израиле - нет. В Латвии - нет. Но надо запретить, чтобы вдруг чего не вышло. не кажется ли странным? Вон, Маркелов на руки намекает - я владение единоборствами приводил в пример. У меня знакомая - руками кого хочешь уделает, врач к тому же. А что она с веерами вытворяет...

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users