Гипотеза становится теорией только после того как будет подтверждена фактами, и даже гугл тебе уже не поможет.
Муахаха. Пасиб, поржал. 
Я специально ждал, пока ты это напишешь. На эти грабли наступают все околонаучные спорщики, которые спорят по заученному сценарию. А потом их так удобно пинать ногами на конкретных примерах.
Гелиоцентрическая теория Птоломея была именно теорией. С подтвержденными фактами. Теория плоской Земли тоже была теорией. Теория Резерфорда о планетарной модели атома тоже была теорией, а не гепотезой. Дофига было научных теорий с подтвержденными фактами, которые потом оказались неподтвержденными, не фактами, а научную теорию по тихому слили в разряд неподтвержденных гепотез.
С другой стороны.
Теория большого взрыва. Фактами она подтверждена? Кто-то уже смог эксперементально повторить большой взрыв? Так это теория или гепотеза? А квантовая теория гравитации? А теория струн? А темная материя и энергия? Их уже нашли? Но если их нет, то все современные космологические теории улетают в разряд неподтвержденных гепотез. Я могу приводить примеры сотнями. Современных научных теорий, которые не подтверждены доказанными фактами, овердофига.
Строгая философская разница между теорией и гепотезой в том, что теория это нечто укладываюцееся в рамки современных научных представлений и подтвержденное ими. А гепотеза, это что-то, что современными научными представлениями не подтверждается.
На практике же современные научные представления сами по себе меняются довольно часто. А разница между теорией и гепотизой сводится к банальному: если теорию опровергнуть не удается, значит она остается теорией, если теорию опровергли, значит она улетает в ряд гепотез. Эта как титаны в евке, когда он есть, то это огого, а когда его слили, то он все равно не нужен был.
Сообщение отредактировал Silentium: 12 March 2017 - 0:29