Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

Есть предложение для срачей про оверклокинг сделать отдельную тему

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

вы так обсуждаете эти сраные десятки ватт, как будто у нас электричество дорогое. Как видяху за 50к, так это нормально, а за электричество на 1000р в год (!!!) максимум разницы - то ахтунг и всё пропало. Тут разве что цена БП еще влияет, но любители АМД и так привыкли страдать, пусть хоть на отоплении сэкономят  :D

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092
  • Ally:RA

Спойлер

так там разгон далеко от "ОСьнутая в сраку" . почти такой-же как у большинства на воздухе (за среднюю цену)

в разгоне там в бусте 2.5Ггц . а тут 1850 . детский лепет .

Сообщение отредактировал Jackal7: 01 August 2017 - 12:19

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

вы так обсуждаете эти сраные десятки ватт, как будто у нас электричество дорогое. Как видяху за 50к, так это нормально, а за электричество на 1000р в год (!!!) максимум разницы - то ахтунг и всё пропало. Тут разве что цена БП еще влияет, но любители АМД и так привыкли страдать, пусть хоть на отоплении сэкономят  :D

Я конечно понимаю, что глупо обсуждать особенности использования топовых видюх с теми кто доволен RX 4**, но намекну, что рев системы охлаждения и воздух из корпуса как из под фена не есть хорошо.  При всем при том, что еще надо разориться на киловатный БП.

• 0
Спойлер

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

меня вот больше расстраивает то, что стоит игровой комп, а играть не во что. Чертовы гремлины, которые потянет и телефон, да цивка, которую пятилетний бук тянет. Ведьмак уже пройден...

• 1

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

так там разгон далеко от "ОСьнутая в сраку" . почти такой-же как у большинства на воздухе (за среднюю цену)

Потому что это хорошая видеокарта и она берет свои максимальные частоты в 2000МГц+ где-то на 200-220Вт? И ее не пришлось год разгонять, чтобы она хоть как-то конкурировала на рынке?

• 0
Спойлер

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092

Потому что это хорошая видеокарта и она берет свои максимальные частоты в 2000МГц+ где-то на 200-220Вт? И ее не пришлось год разгонять, чтобы она хоть как-то конкурировала на рынке?

она берет 2.5 Ггца в бусте (с водой)

а это если посчитать +40% . а это по математике тпд +80 ватт при самой большой любви к нвидиа .

(хотя потребление растет гораздо выше чем процент разгона)

и я так и не понял причем тут 1080 . если мысль была в завышении потребления от указанной в референсе (как нвидия со 180 на рефренс частотах)

Сообщение отредактировал Jackal7: 01 August 2017 - 12:27

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

она берет 2.5 Ггца в бусте (с водой)

а это если посчитать +40% . а это по математике тпд +80 ватт при самой большой любви к нвидиа .

Это рекорды. Нормальный разгон - 2000МГц с копейками. Ну и если принять твою версию, что она за 280Вт становится почти как 1080ti, что в принципе не возвожно ни для одного чипа от АМД.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 01 August 2017 - 12:28

• 0
Спойлер

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

Кстати, а оверклокинг, кроме как для мифического е-пениса еще нужен для чего то? Я вот помню свой второй пентиум 233 + (кажется) geforce 2 или 3 был - гнал, чтоб запустить морровинд. Вот там была цель и понятно для чего это делалось. А сейчас то какая цель? чтоб ведьмак был не 100фпс, а 120? ну прям ппц надо!!

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092

что в принципе не возподно ни для одного чипа от АМД.

и что? от этого вега 64 стала в референсе жрать 375 ватт ?

с таким подходом получается что чем быстрее 1080 от веги, тем вега больше референсная начинает жрать ?

походу если 1080 разогнать до 3ГГц и она обойдет 1080Ti, то в следующем посте Кота, вега станет жрать 450ватт .

Сообщение отредактировал Jackal7: 01 August 2017 - 12:30

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

меня вот больше расстраивает то, что стоит игровой комп, а играть не во что. Чертовы гремлины, которые потянет и телефон, да цивка, которую пятилетний бук тянет. Ведьмак уже пройден...

Не поверишь, сам собирал далеко не самый слабый комп, в результате играю в GTA:SA и The Long Dark :D

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

Кстати, а оверклокинг, кроме как для мифического е-пениса еще нужен для чего то? Я вот помню свой второй пентиум 233 + (кажется) geforce 2 или 3 был - гнал, чтоб запустить морровинд. Вот там была цель и понятно для чего это делалось. А сейчас то какая цель? чтоб ведьмак был не 100фпс, а 120? ну прям ппц надо!!

Я разогнал:
i7 3770K c 3.5ГГц до 5.0ГГц - 30% прироста (для проца прирост от частоты почти линеен)
Оперативку с 1600 CL9 до 2200МГц CL11 - 27% прироста, хотя тут трудно точно измерить. Но на 1600 проц вообще овощ, а вот с 2133 разницы нет даже в тестах.
1080Ti с референса до 2012МГц - 10.5% прироста ЧИСТОГО не омраченного перегревом ФПС!

P.S. Мой i7 имеет любые АМДшные процы, включая Рязань, в играх. Лучше только разогнанный 7700k до 4.5 по всем ядрам и выше. Ну это так, к слову.

и что? от этого вега 64 стала в референсе жрать 375 ватт ?

с таким подходом получается что чем быстрее 1080 от веги, тем вега больше референсная начинает жрать ?

походу если 1080 разогнать до 3ГГц и она обойдет 1080Ti, то в следующем посте Кота, вега станет жрать 450ватт .

Есть предел прочности. Боюсь, что эти частоты, которые достигаются из-за дикого потребления энергии, и есть этот предел. Если проанализировать утечки про Вегу за последний год, то будет видно как частоты от слива к сливу росли. Первая утечка, если я правильно помню, была на 1200МГц у Веги. Думаю это и есть ее архитектурный оптимал. Но с таким оптималом она разве что 1070 будет подпирать. Ты же не думаешь, что достаточно просто повысить энергопотребление, чтобы карта взяла новые частоты? Вот и дорабатывали и гнали пол года, чтобы хоть что-то можно было ответить НВидиа.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 01 August 2017 - 12:38

• 0
Спойлер

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

Я разогнал:
....

А что у тебя раньше тормозило и что перестало? 

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

А что у тебя раньше тормозило и что перестало? 

Элитный 144Гц гейминг же.

• 0
Спойлер

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092

P.S. Мой i7 имеет любые АМДшные процы, включая Рязань, в играх.

слегка делая, при потреблении в два раза выше . к слову о 1080 и веге .
или ты и тут думаешь что тпд при 5Ггц осталось в пределах ста ватт .

Сообщение отредактировал Jackal7: 01 August 2017 - 13:01

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486
  • EVE Ingame:Explorus

Я разогнал:
1080Ti с референса до 2012МГц - 10.5% прироста ЧИСТОГО не омраченного перегревом ФПС!

А зачем ты видюху 1080 Ti разгонял? у тебя 4К гейминг или в чем сакральный смысл перебуста фпс в играх?

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

слегка делая, при потреблении в два раза выше . к слову о 1080 и веге .
или ты и тут думаешь что тпд при 5Ггц осталось в пределах ста ватт .

100 не 350. Кулер не шумит и ладно. Помнится фикус того же года выпуска адово жарил даже без разгона. И при этом насасывал. Кстати, вспомнился фикус 9590 за 1000$. Та же схема. Берем неудачный проц, гоним всраку и ставим конский ценник. Быть мощнее конкурента не обязательно.

А зачем ты видюху 1080 Ti разгонял? у тебя 4К гейминг или в чем сакральный смысл перебуста фпс в играх?

144Гц. Не всегда тянет.
3LonYqs.jpg

3LonTTU.jpg

3LEDOpe.jpg

Сообщение отредактировал кот Никифор: 01 August 2017 - 13:35

• 0
Спойлер

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5026 сообщений
1092

100 не 350.

в таком сравнении, у меня МП 50 ватт ест . так что 50 не 100 

Сообщение отредактировал Jackal7: 01 August 2017 - 14:53

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5842 сообщений
486
  • EVE Ingame:Explorus

100 не 350. Кулер не шумит и ладно. Помнится фикус того же года выпуска адово жарил даже без разгона. И при этом насасывал. Кстати, вспомнился фикус 9590 за 1000$. Та же схема. Берем неудачный проц, гоним всраку и ставим конский ценник. Быть мощнее конкурента не обязательно. 144Гц. Не всегда тянет.3LonYqs.jpg3LonTTU.jpg3LEDOpe.jpg

А чо реально разница есть между скажем 120 фпс и 144 фпс? Я или в глазища долблюсь или разницы не видно :)
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

А чо реально разница есть между скажем 120 фпс и 144 фпс? Я или в глазища долблюсь или разницы не видно :)

От игры зависит. В Ведьмаке разница между 100 и 144 Гц очень заметна на глаз. Там движок ленивый, при резком повороте камеры идет раскадровка заднего плана.

Можешь провести эксперимент. Поиграй в 60ФПС, потом сделай лок на 30ФПС. Ощущения будут те же, как при переходе с 144 на 60ФПС. В принципе, если давно не гонять игрушки даже 30фпс будет восприниматься нормально. Но в сравнении, становится неиграбельно.
  • 1
Спойлер

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users